Новая внешняя политика США: от оси зла к оси тирании.

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Князь » 19 фев 2005, 22:53

Значит надо сделать, чтобы непосмели. Сильными надо быть. Сдачи давать всегда. Чтобы неповадно было.
А по поводу недовольных национальной политикой вы сильно загнули. Их на самом деле единицы.
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Digger » 19 фев 2005, 23:28

Князь писал(а):А по поводу недовольных национальной политикой вы сильно загнули. Их на самом деле единицы.

Так это единицы хотели отделения союзных республик? Или это с единицами так долго и безуспешно воюет Россия на Кавказе? Тогда ваше дело швах. Если на единиц вы тратите столько времени, то что же будет, когда их будет целая армия?.....:lol:

Значит надо сделать, чтобы непосмели. Сильными надо быть. Сдачи давать всегда. Чтобы неповадно было.

Желаю успехов. А мы понаблюдаем, как вы мочите своих же граждан. Любопытно, однако, и поучительно. 8)
С уважением.
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение Князь » 19 фев 2005, 23:37

Я не понимаю ваших фантазий. В каких ещё национальных автономиях у нас тяжелое положение, если почти во всех русских больше половины населения, а в некоторых больше 70%?! Вы давно национальную географию России изучали? Не позорьтесь.
Что касается Кавказа, то там, ещё раз повторю, большинство населения за союз с Россией. В противном случае нас бы давно оттуда вымели. Потому как все на Кавказе понимают, что уйдут русские и местные друг друга перережут. Поэтому национальные элиты очень за союз с Москвой держатся. А надеяться на мятеж Кавказа против своих элит это абсолютное непонимание геополитики на Кавказе.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Филэллин » 20 фев 2005, 04:24

Вы давно национальную географию России изучали? Не позорьтесь.

Позорно уже то, что он - израильтянин, а пишет вот такое вот, что пишет.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Филэллин » 20 фев 2005, 04:30

Это мы то Америке не нужны!?

От Буша требуют приостановить членство РФ в "большой 8-ке"

ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА "Новости", Аркадий Орлов. В сенат США в пятницу внесен проект резолюции о приостановке членства России в "большой восьмерке".

Об этом РИА "Новости" сообщили в аппарате сенатского комитета по иностранным делам, куда для дальнейшего рассмотрения поступил документ.

Инициаторами резолюции являются сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Джозеф Либерман.

Соавторами документа выступили сенаторы-республиканцы Конрад Бернс, Гордон Смит и Саксби Чамблисс, а также сенаторы-демократы Эван Бай и Ричард Дурбан.

В тексте резолюции содержится требование к президенту США Джорджу Бушу поставить дальнейшее пребывание России в составе "большой восьмерки" в зависимость от ее приверженности демократическим стандартам, включая главенство закона, обеспечение прав человека, свободы слова и других принципов.

При этом сенаторы требуют, чтобы Буш вместе с другими лидерами "большой семерки" приостановил членство России в "большой восьмерке" до тех пор, пока Россия "не продемонстрирует свою приверженнсть этим основополагающим принципам демократического правления".

http://www.rian.ru/politics/20050219/35561969.html
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Digger » 20 фев 2005, 04:50

Я не понимаю ваших фантазий. В каких ещё национальных автономиях у нас тяжелое положение, если почти во всех русских больше половины населения, а в некоторых больше 70%?! Вы давно национальную географию России изучали? Не позорьтесь.

Давно. Ещё в школе, лет 15-16 тому назад. И поэтому, допуская, что положение с тех пор могло несколько измениться и дабы не позориться решил проверить, а верно ли то что Вы говорите. И вот какие цифры я нашёл относительно национальных автономий:

Татарстан:
Татары 52,92%
Русские 39,49%
Чуваши 3,35%
Удмурты 0,64%
Украинцы 0,64%
Мордва 0,63%
Марийцы 0,50%

Агинский Бурятский автономный округ:
Буряты 62,52%
Русские 35,13%
Татары 0,54%
Украинцы 0,26%
Эвенки 0,23%
Армяне 0,22%
Башкиры 0,17%

Коми-Пермяцкий автономный округ:
Коми-пермяки 59,03%
Русские 38,17%
Татары 0,81%
Украинцы 0,52%
Белорусы 0,49%
Немцы 0,19%
Удмурты 0,15%

Республика Башкортостан:
Русские 36,32%
Башкиры 29,76%
Татары 24,14%
Чуваши 2,86%
Марийцы 2,58%
Украинцы 1,35%
Мордва 0,63%
(здесь башкиры и татары вместе составляют большинство, а русские остаются в меньшинстве).

Республика Дагестан:
Аварцы 29,44%
Даргинцы 16,52%
Кумыки 14,20%
Лезгины 13,07%
Лакцы 5,42%
Русские 4,69%
Азербайджанцы 4,33%

Республика Ингушетия:
Ингуши 77,27%
Чеченцы 20,42%
Русские 1,19%
Лица других национальностей 0,34%
Турки 0,19%
Грузины 0,07%
Лица, не указавшие национальность 0,06%

Республика Кабардино-Балкария:
Кабардинцы 55,32%
Русские 25,14%
Балкарцы 11,64%
Осетины 1,09%
Турки 0,97%
Украинцы 0,84%
Армяне 0,59%

Республика Калмыкия:
Калмыки 53,33%
Русские 33,55%
Даргинцы 2,49%
Чеченцы 2,04%
Казахи 1,71%
Турки 1,07%
Украинцы 0,86%

Республика Карачаево-Черкессия:
Карачаевцы 38,50%
Русские 33,65%
Черкесы 11,28%
Абазины 7,36%
Ногайцы 3,38%
Осетины 0,76%
Украинцы 0,76%

Республика Саха (Якутия):
Якуты 45,54%
Русские 41,15%
Украинцы 3,65%
Эвенки 1,92%
Эвены 1,23%
Татары 1,13%
Буряты 0,77%

Республика Северная Осетия (Алания):
Осетины 62,70%
Русские 23,19%
Ингуши 3,02%
Армяне 2,41%
Кумыки 1,78%
Грузины 1,52%
Украинцы 0,73%

Республика Тыва (Тува):
Тувинцы 77,02%
Русские 20,11%
Коми 0,46%
Хакасы 0,40%
Украинцы 0,27%
Татары 0,19%
Киргизы 0,17%

Республика Чечня:
Чеченцы 93,47%
Русские 3,68%
Кумыки 0,80%
Аварцы 0,37%
Ногайцы 0,32%
Ингуши 0,26%
Татары 0,19%

Республика Чувашия:
Чуваши 67,69%
Русские 26,53%
Татары 2,77%
Мордва 1,22%
Украинцы 0,49%
Марийцы 0,27%
Лица, не указавшие национальность 0,26%

Как видите, оказалось что в большинстве национальных республик Российской Федерации русские являются меньшинством, а вовсе не так, как Вы говорите: "почти во всех русских больше половины населения, а в некоторых больше 70%?!" Дополнительно я обнаружил интересную тенденцию: сравнивая современные данные с теми, которые учил по гографии в школе, обнаружил, что по крайней мере в трети из этих республик национальное автохтонное население увеличилось, а русское уменьшилось, и кое-где даже существенно. Я не знаю за счёт чего это происходит. Может быть за счёт естественного прироста местного населения в противовес уменьшающейся рождаемости русских и повышающейся смертности. А может быть и за счёт оттока русских из этих мест, и вот это уже должно зажечь красную лампочку у тех кто хочет сохранить целостность страны.

А теперь взгляните на карту России и мысленно отрежте от неё по крайней мере треть вышеперечисленных республик, вроде Татарстана, Северо-Кавказских субъектов федерации, Башкирии, Калмыкии, Якутии и др. Что осталось? К ним можете добавить ещё и Приморский с Хабаровским краем. И это уже не из-за национальной политики, а из-за того о чём я вам уже несколько дней толкую - из-за наплевательского отношения государства к своим гражданам. В этих районах даже при советской власти раздавались голоса в пользу отделения. А всё потому, что и из Приморского и из Хабаровского края Москва высасывала все соки, забирая всё лучшее себе, а жители, владеющие богатейшей всевозможными ресурсами территорией, прозябали. Насколько я могу судить, это положение не изменилось и по сей день. А ведь они могут прекрасно прожить и без России.
Думайте об этом.

Что касается Кавказа, то там, ещё раз повторю, большинство населения за союз с Россией. В противном случае нас бы давно оттуда вымели. Потому как все на Кавказе понимают, что уйдут русские и местные друг друга перережут. Поэтому национальные элиты очень за союз с Москвой держатся. А надеяться на мятеж Кавказа против своих элит это абсолютное непонимание геополитики на Кавказе.

Вам это известно так же хорошо, как и процент этнических русских в национальных субъектах РФ? :wink:
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение Digger » 20 фев 2005, 05:11

Филэллин писал(а):
Вы давно национальную географию России изучали? Не позорьтесь.

Позорно уже то, что он - израильтянин, а пишет вот такое вот, что пишет.

Не понял, какая связь одного с другим? :shock:
Тем более, что выше приведён длинный список опровергающий слова моего оппонента. Видимо у него была в школе двойка по географии. У Вас тоже?
Digger
Логограф
Логограф

Сообщение СергАни » 20 фев 2005, 09:17

Digger,
в Ваших словах - горькая правда. Но это не вся правда. На эти события можно взглянуть сверху, и тогда - да, всё так. И жизнь не в грош, и пинками в светлое будущее под "наш" флаг. Армии маневрируют, фабрики дымят, заводы гремят, поля колосятся, транспоранты несутся... И на этом уровне за захапистое - "мой триколор - не ваш!" - легко схлопотать заслуженное - "расист!".
Но ведь Вы согласитесь, что всякий человек живет совсем в другом измерении, на совсем другом уровне. И здесь он может трёкать лозунгами, но дышать-то ими - как? И здесь ему досрочное перевыполение пятилетнего плана за первый квартал с пересчетом в ценах II тысячелетия до н.э. всей отраслью - как удаву преимущества эргономической клавиатуры. И здесь, надеюсь согласитесь, "мой триколор" звучит совсем не так вызывающе, как там, наверху. И здесь, извертись я ужом, но вызов - "будем убивать русских собак" - не проигноришь, мордвином не прикинешься, в братской семье дружных народов не затеряешься. Если есть, разумеется чему теряться.
Но и это взгляд сбоку, с тепленького, в меру комфортного боку. Есть еще один уровень, или вернее подуровень - там, за речкой. Где напыщенная виртуальность - "вызов", "мой триколор" и вся такая ботва - становится до чертей зеленых конкретикой. И где от лозунгов не просто мутит, а пробивает на трехэтажный, такой до боли родной и близкий. И там, даже если мордвин будет шоколадного оттенка, очень загорелый-загорелый, родом из мордовского села на Папуа и Гвинейщине, его сунувшегося к "нашему триколору", встретят лишь добродушной ухмылкой: "Ну, а ты-то куда нехристь прёшься, от солнышка-то?" Но поделятся: и сукопайкой, и глотком, и затяжкой, и "лифчик" дадут нужного размера, и ружё, и полезную затрещину - "не бзди, шоколадка, и не дергайся, а то прорвешься..."
А что касается любви власти к нам - так мы их тоже очень сильно любим. Еще вопрос - кто кого больше и дольше и разнообразнее...
СергАни
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 20 фев 2005, 11:58

Агинский и Коми-Пермяцкий округа вообще в расчёт я бы не брал. Учитывая специфику этих регионов. Прокатитесь туда, сами всё поймёте.
Татары давно уже с русскими ассимилировались. Я, например, могу татарина от русского и не отличить. У самого татарская кровь присутствует. Башкиры и якуты в своих республиках в меньшинстве. К тому же в Башкирии между татарами и башкирами трения серьёзные. В Туве, насколько я знаю, никогда экстемизма не наблюдалось. А про специфику Кавказа я уже писал. У меня в доме очень влиятельный чеченец живёт. К нему даже из правительства Кадырова за консультациями приезжали. Так вот, он искренне считает Дудаева евреем, а всю его борьбу за независимость провокацией.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Филэллин » 20 фев 2005, 13:03

Digger писал(а):Видимо у него была в школе двойка по географии. У Вас тоже?

В Газе на днях была демонстрация, организованная Хамас. Участвовали?

Не понял, какая связь одного с другим?

Вы - как еврей, сочуствующий нацистам.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Гость » 20 фев 2005, 15:02

Филэллин писал(а):
Digger писал(а):Видимо у него была в школе двойка по географии. У Вас тоже?

В Газе на днях была демонстрация, организованная Хамас. Участвовали?

Не понял, какая связь одного с другим?

Вы - как еврей, сочуствующий нацистам.

Я слышал, что психиатрия за последнее время сделала огромные успехи.
Так что, шанс есть.
Гость

Сообщение Филэллин » 20 фев 2005, 16:52

wwwuser писал(а):
Digger писал(а):
Князь писал(а):Злобная и бездарная статья. Скорее всего проплаченная. Вся описанная ситуация существует только в больном воображении г-жи Латыниной. Не зря журналистика считается второй древнейшей профессией.

Ну разумеется. Тот кто критикует и указывает, на то что Россия больна, очень скоро рискует быть обвинённым чёрт знает в чём. Скажите уж проще - она предатель и враг народа. 8)

Должен заметить, что объявлять инакомыслящих психически больными, невменяемымии людьми - это старая российская традиция, начало которой положил ещё Николай Первый (Чаадаев), тоже... пытавшийся (и тоже безуспешно) завовевать Чечню...
Так что, Диггер, всё в порядке. Князь, Цезарь, греколюб и прочие сиятельные особы не виноватые - Их так учили...

Смешны вы! А ещё чего-то о гиксосах хотели писать...
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Гость » 20 фев 2005, 19:12

Филэллин писал(а):
wwwuser писал(а):
Digger писал(а):
Князь писал(а):Злобная и бездарная статья. Скорее всего проплаченная. Вся описанная ситуация существует только в больном воображении г-жи Латыниной. Не зря журналистика считается второй древнейшей профессией.

Ну разумеется. Тот кто критикует и указывает, на то что Россия больна, очень скоро рискует быть обвинённым чёрт знает в чём. Скажите уж проще - она предатель и враг народа. 8)

Должен заметить, что объявлять инакомыслящих психически больными, невменяемымии людьми - это старая российская традиция, начало которой положил ещё Николай Первый (Чаадаев), тоже... пытавшийся (и тоже безуспешно) завовевать Чечню...
Так что, Диггер, всё в порядке. Князь, Цезарь, греколюб и прочие сиятельные особы не виноватые - Их так учили...

Смешны вы! А ещё чего-то о гиксосах хотели писать...

Да не нервничайте вы так, я же говорю вам - шанс у вас есть.
Гость

Сообщение Svin » 20 фев 2005, 19:14

... вот именно, тут не до гиксосов... :D Вот и wwwuser подкидывает провокацию о борьбе этносов в мире... ну очень хочется чтобы боролись...только вот странный этот русский этнос. Грузины подписали Георгиевский трактат о вечной любви к Расеи, когда их оставалось всего крохи и расплодились под триколором, поганцы... армян почти уничтожили и разбросали по миру и только опять их национальную идентификацию спасает Расея... если уж сравнивать каких национальностей и сколько в нац.образованиях различных групп национальностей надо брать глубже по времени... "странный" все-таки этот русский этнос... одним только евреям в тягость, революции выдумали, а для этого и спаивали русских (читай Соложеницина), пакостным методом боролись за равноправие с русскими. В застойное время на всех уровнях от ЦК до обкомов мода была держать по одному еврейчику при деле и все они были дружно записаны в русские... и прокололись мы с ними и в науке, и в государственности ... теперь нам топать и топать к понятию своего этноса... вот и Чудинов прокололся, прочел на мегалите-монолите в виде мужского полового органа имя Перуна, будто не знает, что известное русское ругательство на букву Х пишут шутники и сверху вниз, и с низу вверх, и наискасок....
Я знаю, что ничего не знаю
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 20 фев 2005, 19:25

Н.С. Хрущёва, на памятной сессии ООН, спросили, почему в СССР так не любят евреев. Никита Сергеевич, помнится, очень возмутился и возразил в своём стиле: "Как так не любят?! У каждого второго члена политбюро жена еврейка!" :lol:
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время