Россия XXI : есть ли будущее?

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Svin » 21 фев 2005, 21:45

Князь!
Силовые тиристоры в СССР-е Япония закупала в больших количествах из-за обилия в них меди и это было дешевле, чем покупать просто медь на мировом рынке.... :D
Я знаю, что ничего не знаю
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 21 фев 2005, 21:53

Был другой случай. Финны покупали нашу кавказскую минеральную воду в неимоверных количествах. Наши жутко этим гордились. В итоге оказалось, что финны покупали эту воду только из-за ящиков в которых её продавали. Ящики для экспорта делали на заглядение - из редких пород древисины. Не знаю, что финны с водой делали, может и пили, а из ящиков делали отличный паркет, который сдавали нам же за валюту. Когда наши поняли свою ошибку и стали продавать воду в пластмассовых ящиках, финны отказались от покупок воды... :lol:
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Svin » 21 фев 2005, 22:02

...оно, конечно, знамо дело шо за шо, а коли таво и ентово, то и совсем буквально... :D ...так и было..., но есть принципиальные вопросы, защита своего внутреннего рынка, а вот что там за торговля, пока не ясно со вступлением в ВТО...видно, опять уговаривают не делать экспорт за рубли... :D
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 21 фев 2005, 22:05

С ВТО всё как раз ясно... Нам навяжут условия, которые нам ничего хорошего не дадут.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Svin » 21 фев 2005, 22:08

...а что вам известно об этих переговорах? Мне они пока напоминают выборы академиков в РАН...
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 21 фев 2005, 22:10

Да это как со статусом Калининградской области и транзитом через литву. Опять разведут, как маленькую девочку...
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Svin » 21 фев 2005, 22:20

...прибалты, они и в переходный период гордо заявляли, что будут окном в Европу для Расеи...вот бы им впарить экспорт за рубли за притеснение русских... :D
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 21 фев 2005, 22:36

Мы прибалтов 10 лет кормили. Прежде чем догадались построить свой нефте-терминал. Так куда они только не жаловались. Даже в НАТО и лично Бушу. :lol:
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 22 фев 2005, 13:33

Князь писал(а):Ввести промышленные товары в Японию ой как непросто.

Я не пробовал. Думаю, и вы тоже. Но это удается целому ряду европейских и прочих фирм. Например, машины Фольксваген и Мерседес в Японии вовсе не редкость. Мобильные телефоны Нокиа и Эриксон тоже. На работе у меня 2 компьютера HP, произведенные в Китае, с мониторами Самсунг, у соседа по комнате Делл. Электрочайник у меня китайский вообще без всякого бренда. В супермаркетах йогурты Данон легко соседствуют с местными производителями. Реклама европейских производителей лекарств идет по центральму каналу NHK. Я уже не говорю про рынок одежды и ювелирных изделий, на котором вообще присутствуют все ведущие европейские производители. Китайского производства вещей тоже хватает. Так что... наверное сложно, но, видимо, есть определенные правила, выполнив которые, все же можно.
Ο ΠΟΙΗΣΑΣ TO ΕΞΩΘΕΝ KAI ΤΟ ΕΣΩΘΕΝ ΕΠΟΙΗΣΕΝ

Администратор портала "Новый Геродот"
Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 22 фев 2005, 14:11

Ну именно, что выполнив определённые правила. Правила, в первую очередь, цены регулируют. Товары то есть безуслвно, но то, что Япония, в деловом мире, имеет репутацию закрытой страны тоже факт.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 22 фев 2005, 14:23

Князь писал(а):Ну именно, что выполнив определённые правила. Правила, в первую очередь, цены регулируют. Товары то есть безуслвно, но то, что Япония, в деловом мире, имеет репутацию закрытой страны тоже факт.

Правила везде есть. Ну в Японии сложнее, может быть. У меня здесь находящегося впечатление, что закрытость Японии - это миф... Просто на этом рынке местные производители имеют неплохие позиции по большинству статей и обеспечивают необходимый уровень конкуренции. Да и покупательная способность населения на уровне. Конечно не зачем в таком случае пускать иностранцев туда, куда не надо. Этот барьер вполне естественен в таком случае.

Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 22 фев 2005, 15:06

Этот барьер вполне искусственен.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Athenaios » 22 фев 2005, 15:12

Князь писал(а):Этот барьер вполне искусственен.

Это уже дело вкуса, но к железному занавесу СССР он не имеет никакого отношения во всяком случае.

Athenaios
Геродот
Геродот

Сообщение Svin » 22 фев 2005, 15:25

...действительно, рыночный барьер не есть "железный эановес"... эта категория неприемлема для понимания рыночных отношений...все, что касается желудка принципиально не должно ограничиваться...что касается интеллектуального продукта во всех видах, простите, сначала для себя, а затем крохи с барского стола, а лучше, что нам негоже...если вы на первобытном уровне потребления... такова суть рыночных отношений...на тебе, боже, что нам не негоже...
Svin
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 22 фев 2005, 16:06

Athenaios писал(а):
Князь писал(а):Этот барьер вполне искусственен.

Это уже дело вкуса, но к железному занавесу СССР он не имеет никакого отношения во всяком случае.

Железный занавес это понятие политическое, а не экономическое. При железном зановесе внешнеторговый оборот между СССР и США был значительно больше. И с Японией и европейскими странами тоже больше. Как видите, железный занавес не влияет на внешнюю торговлю никак.
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время