Хоть и хотел выйти из дискуссии...но!
giga-11, писать вы умеете. В этом я не сомневаюсь. А читать(позалуйста, извините меня за невольную грубость

)?
Graf вроде все описал, как было с договором... если не верите, опровергните. Или докажите свои слова, что Грузия договор соблюдала.
А насчет прибалтов:там было слегка по-другому... Там было больше похоже на агрессию. Но только похоже. А потом присоеденение этих стран одобрили Рузвельт и Черчилль(кстати, один из самых яростных противников коммунизма в истории)
А Чехословакию разделили на троих-Венграм кусочек, Полякам и Немцам.
Только мировое сообщество признало присоеденение к Германии лишь судетов, а оккупацию всей Чехословакии не признало...
giga-11, я так понял:реальная причина у вас не любить Россию это только то, что мы лишили вас независимости...
Остальные причины надуманны...или легко опровержимы...
А насчет того, законное это было правительство или нет...
К сожаленью, ученые до сих пор не изобрели прибор, измеряющий законность правительства...

И прибор, измеряющий демократию...

Поэтому, с моей, к примеру, точки зрения правительство Грузии в 1918-1921 годах законно не более и не мение, чем правительство Абхазии и Южной Осетии.
А с чьей-нибудь еще точки зрения они оба не законны....
giga-11, когда же изобретут законнометр,:lol: или нет,

лучше сказать легитиммометр,

тогда и поговорим.
Или если вы укажете внятные доказательства что Грузия не нарушала договора...
История стала легендой...Легенда превратилась в миф...А потом уже и анекдотов всяких насочиняли...