shuric писал(а):
Данилевский писал о подавлении востаний при том что о подавлении восстаний источники ничего не сообщают. Его фраза - образец софистики. Он пишет что неизвестно какой ценой подавлены восстания, но при это постулируется что они были подалены Александром Невским - вопрос де лишь в количестве жертв.
Это лишний раз доказывает, что Данилевский - лжеисторик.
Я же написал о том, что мы не знаем каково было соотношение сил между Дмитрием и Ягайло после битвы. Этого мы действительно не знаем- вполне могло быть так, что Дмитрий был сильнее. Никаких нарушений методологии здесь нет, отсутствующих в источниках фактов я не постулировал.
Извините, уважаемый, но и Ваша фраза тоже образец софистики и казуистики в лучшем духе средневековой схоластики. - я не я и корова не моя! Может и совершили, может и нет, где гарантии, что они не перейдут - это как понимать? Это и есть рассуждения, не подкрепленные источниками. не надо наводить тень на плетень. Данилевский по крайней мере честен - он не увиливает, а четко формулирует свою точку зрения, вы же начинаете вилять хвостом!