shuric писал(а):thor писал(а):
Я не писал что они перешли, или что они перешли бы, я написал что Ягайло и Олег не имели гарантий от этого события. То что в другое время их вассалы переходили на сторону Дмитрия - это мы знаем вполне точно (из источников). Олег и Ягайло должны были учитывать эту возможность.
Несколько цитат: «тексты, тексты, ничего кроме текстов» (Фюстель де Куланж), «История создается по источникам. Их нет – нет и истории», «Историю изучают при помощи текстов» (Ланглуа и Сеньобос), «Там, где молчат источники, нема и история» (Альфан).
И поскольку Вы постоянно выступаете поборником именно такого толкования истории, то, следовательно, не имеет права заниматься выстраиванием логических умозаключений посредством аналогий - могло потому, что есть аналогичные примеры. Оставьте это право таким фальсификаторам истории как я и несчастный Данилевский. Вы же должны оставаться на стражеи истинной истории от покусительств на ее с нашей стороны, Великим Инквизитором, так сказать, Торквемадой от истории! Еще раз обращаю Ваше внимание на начало этого поста и на предыдущие.