Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Князь писал(а):Так у Японии и масштаб другой. Явно не СССР. А страна не только над "Бураном" работала. Были некоторые перекосы в планировании, которые не предусмотрели резкого падения цен на нефть, в результате экономика страны стала буксовать. Но даже в этой ситуации распад СССР не был предрешен. Только искусственным путём, т.е. усилиями всемирного заговора, смогли завалить такого колосса.
СергАни писал(а):Athenaios,
а Вы, часом, не знаете что за четыре компьютерных блока составляли вычислительный комплекс на борту Энергии-Бурана? Сколько не копался в сети - ничего определенного так и не нашел, только самые общие слова.
Князь писал(а):Я знаю двух "цеховиков" собирающих неплохие персоналки практически в домашних условиях. Даже микросхемки им вручную паять приходилось. За несколько лет выросли до более-менее крупного бизнеса. Теперь на них несколько заводов работают.
Athenaios писал(а):Князь писал(а):Я знаю двух "цеховиков" собирающих неплохие персоналки практически в домашних условиях. Даже микросхемки им вручную паять приходилось. За несколько лет выросли до более-менее крупного бизнеса. Теперь на них несколько заводов работают.
Ну про микросхемки вы загнули - их не спаять в домашних условиях никак. Ну так и хорошо, что выросли, а что такого, собственно?
Князь писал(а):Athenaios писал(а):Князь писал(а):Я знаю двух "цеховиков" собирающих неплохие персоналки практически в домашних условиях. Даже микросхемки им вручную паять приходилось. За несколько лет выросли до более-менее крупного бизнеса. Теперь на них несколько заводов работают.
Ну про микросхемки вы загнули - их не спаять в домашних условиях никак. Ну так и хорошо, что выросли, а что такого, собственно?
Пардон, но Сони именно так и начинался. Тоже в домашних условиях паяльником...
СергАни писал(а):Да я вообще подозреваю, что там использовали "забугорные" компоненты. Я отыскал в сети с десяток обстоятельных рассказов о проекте самых разных людей, в том числе тех, кто непосредственно занимался этим делом. Нашел даже воспоминание одного из отцов проекта о том, как солдатиков селили в палатках под каждой опорой ЛЭП - птичек пугать, обеспечивать бесперебойность питания. Нашел подробное описание, буквально алгоритм схемы посадки. Но ни слова, ни словечка о том, что представляла собой бортовая ЭВМ. С чего бы такая скромность? Если моя подозрительность имеет резон, то для меня - большая непонятка - чего ж стыдного в том. что используешь достижения другого, используешь с умом и признательностью, используешь во благо свое и всех?!
СергАни писал(а):Athenaios,
согласен, что типовую конфигурацию использовать не могли: это невозможно просто по техническим соображениям. Но тот же интеловский "камешек" чего бы не задействовать? А софт - вкусный сделали. Я почитал с аппетитом. Все-таки, в материальной скудости есть один очевидный плюс - мысля зреет и соком наливается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21