Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Князь писал(а):Наши "Бураном" доказали, что америкосовский "шатл" полное фуфло...
Князь писал(а):Разовый был, потому как больше не успели запустить.
А по поводу фуфла... Несколькими постами выше были издёвки на тему бортового компьютера "Бурана". Но про беспилотный полёт и посадку "шатлов" я не слышал. И что такое "шатл" после таких заявлений?!
Князь писал(а):А "Буран"?
Князь писал(а):Если бы он был хорошим, а скорее всего так бы и было, то мы бы догоняли штаты в области космических челноков. По межпланетным аппаратам у нас был паритет: мы и к Марсу и к Венере тоже агрегаты посылали. Плюс очень эффективные одноразовые корабли (в качестве доставки грузов они выгоднее оказались). Ну и станция "Мир". Очень неплохие достижения в космической сфере.
Князь писал(а):Причём у России новых космических наработок нет, если не ошибаюсь. Во всяком случае мне они не известны. Т.е. американцы последние 20 лет развиваются, а мы используем инерцию прошлых достижений. И тем не менее паритет. Замечательно.
Князь писал(а):Что-то мне кажется, что Россию скоро с МКС турнут... Надо своё иметь, а не строить на паях...
Александр писал(а):...остальные предпочитают выводить спутники нашими Прогрессам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21