Caesar писал(а): В общем-то не для женского уха история... но уж извините![]()
Ой, напугали-напугали!
Прямо упала со стула.

Модератор: Analogopotom
Caesar писал(а): В общем-то не для женского уха история... но уж извините![]()
Nik_Nikols писал(а):Кстати, об "этике" крыс рекомендую:
Конрад Лоренц, "Агрессия", гл 10 (стр. 78). Скачать можно здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/lorenc_k ... agressiya/
Nik_Nikols писал(а):Кстати, об "этике" крыс рекомендую:
Конрад Лоренц, "Агрессия", гл 10 (стр. 78). Скачать можно здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/lorenc_k ... agressiya/
thor писал(а): Ну не знаю, не знаю, у меня крыс живет уже почти полгода - мы с ним душа в душу, не кусается, меня с работы встречает, никакой агрессии по отношению ко мне как старшему крысу, одним словом, никакого сравнения с хомячками. А кота жестоко гоняет...![]()
Конрад Лоренц (1903-1989) – выдающийся австрийский учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основоположников этологии, науки о поведении животных.
В данной книге автор прослеживает очень интересные аналогии в поведении различных видов позвоночных и вида Homo sapiens, именно поэтому книга публикуется в серии «Библиотека зарубежной психологии».
Утверждая, что агрессивность является врождённым, инстинктивно обусловленным свойством всех высших животных – и доказывая это на множестве убедительных примеров, – автор подводит к выводу:
«Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьёзной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурноисторического и технического развития.»
thor писал(а):Nik_Nikols писал(а):Кстати, об "этике" крыс рекомендую:
Ну не знаю, не знаю, у меня крыс живет уже почти полгода - мы с ним душа в душу, не кусается, меня с работы встречает, никакой агрессии по отношению ко мне как старшему крысу, одним словом, никакого сравнения с хомячками. А кота жестоко гоняет...![]()
С этим утверждением не соглашусь. Случается крысы дерутся за еду, и отнимают куски друг у друга.Nik_Nikols писал(а):г) не имеют внутри семьи "силовой" иерархии; наоборот, маленький и слабый пользуется бОльшими правами при распределении пищи.
Nik_Nikols писал(а):Не хотите про Л-ца - не буду.
Зато могу рассказать собственную историю про крыс (и простят меня зеленые).
Одна дама держала дома четырех крыс. Уезжая на недельку зарубеж, она попросила меня позаботиться о них, любезно предоставив большую клетку и уверив меня, что звери однополые. Последнее упрощало мои функции, т.к. исключало особые хлопоты по выхаживанию потомства.
Я вообще-то крыс, как и прочих теплокровных не люблю. Однако, убежденный необременительностью и кратковременностью моего участия, я поставил клетку на балкон и стал прилежно кормить и поить весь этот скотный двор.
Дама приехала месяца через три, а на три крысы-самки таки пришелся один самец. Несмотря на то, что грызуны несколько регулировали численность, поедая часть потомства, в средине томительного срока ожидания Дамы клетка (круглая, высотой см. восемьдесят, диаметр основания см. сорок) была заполнена одушевленной крысятиной практически без промежутков. Что там крысиный король!
Контролировать распределение еды и воды в этих условиях я не мог. Зато внимательно наблюдал за состоянием зверушек, опасаясь развития эпидемии.
С полной уверенностью могу сказать, что все несъеденные сразу после рождения были здоровы и не носили следов столкновений. Визуально ни одной стычки я тоже не наблюдал.
P.S. Перед самым приездом Дамы они разнесли клетку, расползлись по квартире и съели моего любимого скорпиона.
Вернуться в Объявления участников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11