Бонус присуждается Юлли.
Только не Лигерон, а Лигирон, но это неважно.
Лемурий, вы не ответили на бонус полностью. Я просил не только имя Ахилла, но и античного автора, и его произведение. То, что Лигирона вы найдете, я не сомневался. Он не только у Олдей есть (которых я, естественно, читал), но и у Валентинова. Но я ведь не на них опирался, а на Аполлодора, на которых опирались и они, кстати.
А вот с Гераклом вы, конечно, не правы, Лемурий.
Геракла там и в помине нет.
Троянская война - это Троянская война.
То, что Геракл разрушил (кстати, не полностью) Трою во времена царя Лаомедонта, Троянской войной не называется. Тогда никакой войны не было. Он просто разрушил Трою, ибо Лаомедонт не сдержал своего слова.
То, что была еще одна Троянская война, предшествующая той, о которой написал Гомер, - это ваше определение.
Троянская война, описанная Гомером, была первая, она же единственная и последняя.
К тому же, Геракл явно не подходит, как второй герой. Я же сказал, что второй герой был не грек, а третий - грек. То есть, явно, что это разные люди. К тому же, как тогда быть с первым героем ? Если был Геракл, то тогда не могло быть Ахилла. Речь-то идет об одной войне.
Но для вас персонально, Лемурий, я уточняю, что речь идет о героях той самой Троянской войны, которая началась из-за похищения Елены, когда Агамемнон, царь Микен, собрал огромное войско греков.
Просто я как-то не думал, что термин "Троянская война" может иметь какие-то разночтения.