Об истории в СССР и об истории СССР.

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Хромец » 15 июн 2007, 22:16

Lusor писал(а):А кто говорил что гуманитарные науки всегда были содержанками у любимого государства? Я Вам привел исторический пример. Причем даже из второй половины 20-го века (Сартр в Сорбонне, Хоркхаймер во Франкфурте, да и вообще почти все левацкие лидеры 50 - 70-х годов - университетская профессура). От Вас дождался великолепного аргумента: "Сорбонна не икона".

А у вас какое государство любимое? Франция? Или Германия?

Это о Ваших коллегах по аццкой котельной? 8)

Это по жизни....

Насчет ссылки. Как большой поклонник строгого метода Вы должны были обратить ученейшее внимание на то, что статья основана на источниках, а Ваше утверждение "агитка демшизовского разлива" просто ни на чем. Второе утверждение ближе к делу. Правильно, человек, только что научившийся читать, не способен понять Шекспира. А вот роман "Бетон" - самое оно. 8)

Я обратил внимание на ссылки,обратил внимание на трактовкуЮвынес оценку.
По второму-правильно поняли.

О том и говорю. До реальных нужд историко-филологических наук своетской власти всегда было недосуг. Раздолбать сложившуюся традицию смогли, а новой создавать не стали.

Опять-таки правильно.Заводы,фабрики строить надо было,армию созлавать государство.Недосуг.

Так все-таки: когда самый свободный в мире советский колхозник, создавший мощное товарное с/х, получил паспорт?

Я уже сказал: на моего экзаменатора вы не тянете.

В. В. Кусков, Н. И. Прокофьев. История древнерусской литературы. Л.: Просвещение, 1987 (!). "Древнеруссская литература... развивалась прежде всего как литература господствующих классов - классов светских и церковных феодалов, заинтересованных в первую очередь в идеологическом упрочении своего... господства над классом трудящихся... Церковная догма сковывала свободу творчества средневекового писателя... Процесс развития русской литературы - процесс постепенного освобождения от церковных догм". С. 4 - 5. 14 - начало 15-го века - о церковной культуре не сказано ровным счетом ничего, только то, что "к сожалению, литература продолжала развиваться в русле средневековых догм" (с. 178). Противостояние "нестяжателей" и "иосифлян" подана в духе столкновения реакционных церковных феодалов с государством и новым господствующим классом (с. 179 слл.). Чудесное описание "Беседы Ума с Душой" Максима Грека (с. 182 - 183). Про митр. Гермогена, что характерно, тоже ничего.


У вас есть прекрасная возможность(это будет полезно и для общества) опровергнуть то,что вы считаете ложным с помощью равноценного труда.
Я крамолы в цитатах не увидел.Считать,что например догма не сковывает или то,что церковь как крупный феодал была не заинтересована в упрочении власти феодалов ИМХО некорректно.

Например, всякие дополнительные атеистические лекции вне расписания, какие-нибудь частушки про попов в школьной самодеятельности, доклады на уроках про церковников.


Да нет,такой ерундой мы не занимались.

То есть они не имеют права на обладание юридическими правами? Представлять себя в судах, обладать правами на здания и землю? При чем тут невинность?

Вот,вот...А зачем спрашивается представлять в судах (с кем судиться вознамерились?) права на землю (зачем?вернуть статус крупнейшего землевладельца? А земля была всенародной собственностью,кстати,по Конституции), здания.... В общем,о чем бы с вами не говорили,речь все равно пойдет о деньгах.

Так надо разобраться. 8) Может, он еще чего подписал в ВЧК. Например, донос на приходского попа.

Так разберитесь...Конечно,будет очень неудобно,если ваши подозрения не оправдаются.И извиниться не придется-человек-то умер давно.Очень по-христиански?

Молодец, Хромец! Ну в самом деле, чего Вы там твердите: разобраться, судьбы. В прочитанных мной делах расстрелянных священников значится антисоветская пропаганда. У всех. Поэтому и говорю я: правильно их всех.

Ну во-первых,именно разобраться.Во-вторых,за возбуждения беспорядков это не самое тяжкое наказание.То есть применение наказания ниже низшего может говорить о гуманизме властей.В-третьих,вы то так говорите,потому что знаете мало (надеюсь пока) и видели мало.

Хромец... :roll: Интересно, Вы тут распространяете какие-либо нелояльные мнения относительно нынешнего режима? Как насчет за Урал прокатиться с ветерком?

К вашему сведению не распространяю. А за Урал это вы так легко предлагаете потому что сами зону только по телевизору видели.Для сведения,не надо ездить так далеко.Всего в тысяче километров от столицы на границе Кировской области и Коми есть прекрасные ягодные и грибные места,есть и рудничные.Ближе ,в Нижегородской тоже имеются и еще ближе....

За негативное, но не преступное отношение ко власти? Пулю в затылок.

Вы какой-то безжалостный,я замечаю...Преступление-призывы к неповиновению властям,возбуждение беспорядков-бесспорно тяжкие.Дважды их наказывали,т.е.рецидив.

И чего дальше? От этого советское правосудие стало более объективным?

Ничего дальше.Просто пояснил вам,что понятие прав и ответственности-неразделимы.Вам это неведомо.
А небезупречно любое правосудие....

А какая темка-то у Вас была? Рожу я Вам, что ли, отсутствующие журналы? Спасибо, что хоть не 30-е годы, можно без особого беспокойства связаться с гражданами иностранных государств и получить по почте интересующие ксерокопии. 8) А СССР особое спасибо за то, что такую бодягу вообще надо было разводить.

Так, по истопницкой части.Не надо на государство перекладывать свои личные мелкие обиды и бытовые неурядицы....

И что за книжка такая "одна"?

Да таких много было.Не одна. На полке рядом с журналами "Пионэр" стояли....

А это, простите, что такое?

А это такой философ у Рабле.

Настрогать Вам цитат из проповедей священнослужителей, где тов. Коба оценивается не так положительно? :wink: Впрочем, что я... Они все агенты зимбабвийских спецслужб.

Настрогать сможете.Руку вижу поднабили. Вопрос в авторитете и искренности.Цитатами могу засыпать,мы,эта офицеры комендатуры,мы,значит,если надо засыпем.....
А вот хорошие стихи могу привести,вы ведь любите хорошие стихи?:

Чуть седой,
как серебряный тополь,
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь?
Сколько стоил ему Сталинград?

И в седые, холодные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Его ясные, яркие очи,
До конца разглядели врага.

В эти черные тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?

Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашел он таких генералов
И таких легендарных бойцов?

Он взрастил их.
Над их воспитаньем
Долго думал он ночи и дни.
О, к каким роковым испытаньям
Подготовлены были они!

И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно
на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.

Как высоко вознес он Державу,
Мощь советских народов-друзей.
И какую великую славу
Создал он для Отчизны своей.

Тот же взгляд,
те же речи простые,
Так же мудры и просты слова.
Над разорванной картой России
Поседела его голова.
А.Н.Вертинский сочинил. Думаю,это будет стоить всех "настроганных" цитат.....

Товарищ, там стоит ПОДПИСЬ. Можете ссылаться на что угодно - ПОДПИСЬ СТОИТ.

Для того и дал цитатку из "Мемориала" чтобы вы прочли что,где и как ставилось....Тут один прибалтийский товарищ аж договор Берии с Мюллером вытащил,липой оказалось.И липовый паспорт Гилера с национальностью "еврей".А вы говорите подпись на папке....

Вопрос не по существу.

Вопрос как раз по существу.Нервничаете,значит чувствуете слабость позиций...Теряете логику.

Если Сталин подписывал расстрельные списки, но сам не стрелял и потому чист, то по такой же логике он никакого отношения к одержанной победе не имеет. Поскольку только подписывал приказы и сам не стрелял.

Если человек не совершал убийства самолично,то и убийцей его нельзя назвать.В крайнем случае организатором,если удастся доказать.
А организатором всех наших побед (в том числе в ВОВ) Сталина и так называют.
Эх,Лузор,Лузор....Не знаете еще,что организаторов всегда чистые руки,а у испонителей всегда чистая совесть.

Хорошо. Ладно. Допустим, расстрелянные священнослужители и впрямь были агентами британской разведки. Но в таком случае для чего взрывались храмы и монастыри? Я уже задавал этот вопрос.

Вопрос про взорванные храмы правомерен.Знаете,мне это самому не по душе.И вот в этом исследовании,на которое давал ссылку ставится интересный вопрос и он мне кажется верным путем.Там автор исследовал влияние окружения,если обратили внимание,и приходит к выводу,что вина лично Сталина может быть не так уж велика.Вектор задан,мне кажется правильный вектор.В этом стоит покопаться.

И чего дальше?

Не верьте.Подвергните сомнению и перепроверке те факты,что вам так услужливо сообщают.И все....

Тогда чего их гнобили так, как не гнобили представителей более традиционных конфессий? Раз Основной закон разрешал им быть кем угодно?

А почему вас так это беспокоит? И кто вам сказал что кого-то гнобили больше,кого-то меньше?
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Сообщение edvins » 15 июн 2007, 22:33

Ну тут однозначно,аргументы товарища Храмца строятся в рассчете на предполагаемом невежестве оппонентов.Хотя например о репрессиях против духовенство довольно давно уже во Франции была выпущена *Белая книга*.Там почти полный список убиенных,например свидетельства о казни патриарха Тихона,также списки разграбленных церковных ценностей.Хотя многую литературу на русском я даже сейчас не могу найти в инете.Также могу напомнить о зверском убийстве агентами НКВД епископа Латвийской православной церкви Иоанна Поммера.Православную церьковь в нашем городе взорвали уже в 70-м году.Может быть вас заинтересовал мой источник получения литературы по истории СССР-в частности г-н Мэтлок.
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Сообщение Lusor » 16 июн 2007, 00:24

А у вас какое государство любимое? Франция? Или Германия?


А это с какого боку прицепилось? :D

Это по жизни...


Тяжела и неказиста Жизнь русского социалиста... :cry:

Я обратил внимание на ссылки,обратил внимание на трактовку


Не соответствует курсу партии? :roll:

Опять-таки правильно.Заводы,фабрики строить надо было,армию созлавать государство.Недосуг.


(Шепотом). А нафиг было рушить то, что есть?.. А то все так восхищаются: коммунисты! подхватили! не допустили! А кто запустил процессы распада-то? :roll: Армию-то разваливали, например, большевички...

У вас есть прекрасная возможность(это будет полезно и для общества) опровергнуть то,что вы считаете ложным с помощью равноценного труда. Я крамолы в цитатах не увидел.Считать,что например догма не сковывает или то,что церковь как крупный феодал была не заинтересована в упрочении власти феодалов ИМХО некорректно.


Просто продемонстрировал, что в конце восьмидесятых даже в учебнике по древнерусской литературе роль Церкви как социального института оценивалась сугубо отрицательно. Вы дали свою цитату, ну а я - свою.

Да нет,такой ерундой мы не занимались.


Просто не школа, а какой-то рассадник саботажников указов правительства об активизации антирелигиозной пропаганды! :lol: Вот бы к кому присмотреться органам... :roll:

Вот,вот...А зачем спрашивается представлять в судах (с кем судиться вознамерились?) права на землю (зачем?вернуть статус крупнейшего землевладельца? А земля была всенародной собственностью,кстати,по Конституции), здания.... В общем,о чем бы с вами не говорили,речь все равно пойдет о деньгах.


И что такого? Ну, деньги. Почему, спрашивается, представителям Церкви нельзя контролировать финансы приходов? Впрочем, речь была не столько об этом...

Так разберитесь...Конечно,будет очень неудобно,если ваши подозрения не оправдаются.И извиниться не придется-человек-то умер давно.Очень по-христиански?


А кто у нас здесь главный разборщик? Эт Вы у нас тут оправдываете расстрелы. :roll:

Ну во-первых,именно разобраться.Во-вторых,за возбуждения беспорядков это не самое тяжкое наказание.То есть применение наказания ниже низшего может говорить о гуманизме властей.В-третьих,вы то так говорите,потому что знаете мало (надеюсь пока) и видели мало.


А что за беспорядки такие - знаете?

К вашему сведению не распространяю. А за Урал это вы так легко предлагаете потому что сами зону только по телевизору видели.Для сведения,не надо ездить так далеко.Всего в тысяче километров от столицы на границе Кировской области и Коми есть прекрасные ягодные и грибные места,есть и рудничные.Ближе ,в Нижегородской тоже имеются и еще ближе....


А кто тут о реванше со мной недавно беседовал? 8) Грибные, значит. Ну тут Вы больший сециалист, всецело полагаюсь на Ваш вкус. 8)

Вы какой-то безжалостный,я замечаю...Преступление-призывы к неповиновению властям,возбуждение беспорядков-бесспорно тяжкие.Дважды их наказывали,т.е.рецидив.


Еще раз: знаете, по какой причине были призывы к неповиновению?

Ничего дальше.Просто пояснил вам,что понятие прав и ответственности-неразделимы.Вам это неведомо.


Но, простите, если Ваша любимая власть сама постоянно противоречит себе в определении прав... :roll:

Не надо на государство перекладывать свои личные мелкие обиды и бытовые неурядицы...


Хм. Занятно. То Вы говорите, что советская власть круто поставила библиотечное дело. После этого, когда я Вам привожу пример отсутствия важнейших периодических изданий, это оказывается мелкой обидой и бытовой неурядицей. Стрелки-то не переводите, товарищ!

Да таких много было.


Название, выходные данные, страница. У нас же - строгий метод...

А это такой философ у Рабле.


Труяго... Труяго... Не помню что-то, не напомните?

Вопрос в авторитете и искренности.


А Вы приборчик изобрели, замеряющий искренность? :roll: Или обходитесь Кратким курсом истории ВКПб? :roll: Хорошо хоть еп. Лука Войно-Ясенецкий уже не сталинист...

Для того и дал цитатку из "Мемориала" чтобы вы прочли что,где и как ставилось....Тут один прибалтийский товарищ аж договор Берии с Мюллером вытащил,липой оказалось.И липовый паспорт Гилера с национальностью "еврей".А вы говорите подпись на папке....


И чего там такого, что позволило бы усомниться в реальности подписей на расстрельных делах? Что об этом не проводились соответствующие бумаги в Политбюро? Что члены Политбюро налагали резолюции на списки не оповещая об этом весь мир по радио? Есть бумаги, есть подписи. Желаете усомниться - требуйте графологическую экспертизу.

Вопрос как раз по существу.Нервничаете,значит чувствуете слабость позиций...Теряете логику.


Я спокоен, прихлебываю любимый чай и с любовью поглядываю на портрет Его Императорского Величества Николая Павловича. :D А вот Вы как-то прыгаете с одной мысли на другую...

Если человек не совершал убийства самолично,то и убийцей его нельзя назвать.В крайнем случае организатором,если удастся доказать.
А организатором всех наших побед (в том числе в ВОВ) Сталина и так называют. Эх,Лузор,Лузор....Не знаете еще,что организаторов всегда чистые руки,а у испонителей всегда чистая совесть.


Организатор убийств - не убийца. Организатор побед - не победитель.

Вопрос про взорванные храмы правомерен.Знаете,мне это самому не по душе.И вот в этом исследовании,на которое давал ссылку ставится интересный вопрос и он мне кажется верным путем.Там автор исследовал влияние окружения,если обратили внимание,и приходит к выводу,что вина лично Сталина может быть не так уж велика.Вектор задан,мне кажется правильный вектор.В этом стоит покопаться.


Бедный, доверчивый Иосиф Виссарионыч... :cry: А как Вы думаете, вдруг... вдруг... одно с другим связано? Исчезновение 90 процентов священнослужителей и взорванные храмы? И про переписку-то с Маленковым, а?

А почему вас так это беспокоит? И кто вам сказал что кого-то гнобили больше,кого-то меньше?


Например: если после 37-го года какое-то количество действующих храмов РПЦ еще оставалось, то баптистские общины совершенно исчезли.

А беспокоит меня все по одной причине. Для Вас круто - это государство. Для меня круто - царство не от мира сего. И приоритет отдаю этому последнему. Поэтому если государство начинет закрывать, грабить и взрывать храмы, расстреливать священников, ограничивать мою свободу свидетельствовать о своей вере - я буду открыто против этого протестовать. Ну то есть стану, по-Вашему, агентом иностранного влияния, террористом и антисоветчиком.
Nil nimium studeo quisquis tibi velle placere!
Аватара пользователя
Lusor
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 00:02
Откуда: г. Королев

Сообщение Lusor » 16 июн 2007, 00:29

edvins писал(а):Ну тут однозначно,аргументы товарища Храмца строятся в рассчете на предполагаемом невежестве оппонентов.Хотя например о репрессиях против духовенство довольно давно уже во Франции была выпущена *Белая книга*.Там почти полный список убиенных,например свидетельства о казни патриарха Тихона,также списки разграбленных церковных ценностей.Хотя многую литературу на русском я даже сейчас не могу найти в инете.Также могу напомнить о зверском убийстве агентами НКВД епископа Латвийской православной церкви Иоанна Поммера.Православную церьковь в нашем городе взорвали уже в 70-м году.Может быть вас заинтересовал мой источник получения литературы по истории СССР-в частности г-н Мэтлок.


Эдвинс, да что Вы. Просто линия сейчас такая партийная - говорить, что советская власть была лояльна к религии. Всякий благомысл будет всеми доступными средствами утверждать величие сталинсоца именно в этом ключе - "а он был очень-очень верующий, просто окружение такое было, да и попы достались бузотеры". 8) :roll:
Nil nimium studeo quisquis tibi velle placere!
Аватара пользователя
Lusor
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 00:02
Откуда: г. Королев

Сообщение stalin » 16 июн 2007, 00:39

Lusor писал(а):А кто тут о реванше со мной недавно беседовал? 8) Грибные, значит. Ну тут Вы больший сециалист, всецело полагаюсь на Ваш вкус. 8)

Ну что Вы - тов. Хромец уверен (и для такой уверенности есть все основания), что реваншизм - это вполне в русле нынешней генеральной линии... 8)

А насчет О'Брайена - это гениально... :lol:
Аватара пользователя
stalin
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 01:46
Откуда: UA

Сообщение Хромец » 16 июн 2007, 09:48

Lusor писал(а):
А у вас какое государство любимое? Франция? Или Германия?


А это с какого боку прицепилось? :D

Перечитайте предыдущие посты.

]Я обратил внимание на ссылки,обратил внимание на трактовку


Не соответствует курсу партии? :roll:

Не соответствует здравому смыслу. :lol:

(Шепотом). А нафиг было рушить то, что есть?.. А то все так восхищаются: коммунисты! подхватили! не допустили! А кто запустил процессы распада-то? :roll: Армию-то разваливали, например, большевички...

Как все запущено.Дремучесть принимает катастрофические размеры.... :lol:
Конечно,Лузор,революция произошла или совершенно сама собой или в результате заговора большевиков,евреев и масонов.Объективных предпосылок близко не наблюдалось.

Просто продемонстрировал, что в конце восьмидесятых даже в учебнике по древнерусской литературе роль Церкви как социального института оценивалась сугубо отрицательно. Вы дали свою цитату, ну а я - свою.

Ничего вы не продемонстрировали.Даже не провели разбор цитаты.

Просто не школа, а какой-то рассадник саботажников указов правительства об активизации антирелигиозной пропаганды! :lol: Вот бы к кому присмотреться органам... :roll:

Нормальная советская школа.Она,конечно,отличается от мифов,которые вы успели вызубрить,но тем не менее абсолютное большинство московских школ были именно такими.Во всяком случае уж к 10-му классу не спрашивали кто такой Труяго.

И что такого? Ну, деньги. Почему, спрашивается, представителям Церкви нельзя контролировать финансы приходов? Впрочем, речь была не столько об этом...

Ничего такого.Можно служить либо Богу,либо мамоне....

А кто у нас здесь главный разборщик? Эт Вы у нас тут оправдываете расстрелы. :roll:

Расстрелять человека осужденного к исправительно трудовым работам предложили именно вы.... То есть даже небольших душевных сил у вас ненаблюдается,чтобы просто сказать:да,в запале сказал лишнего....Стремитесь свою ошибку списать не меня? Это очень по-христиански?

А что за беспорядки такие - знаете?


Неплохо бы уяснить: в каждом случае велось следствие,имелось дело,был суд и приговор.Вы намерены на страницах интернета оспаривать улики,доказательства,вынесенные приговоры? Я лично не собираюсь.

А кто тут о реванше со мной недавно беседовал? 8) Грибные, значит. Ну тут Вы больший сециалист, всецело полагаюсь на Ваш вкус. 8)


О реванше мы с вами не беседовали,так обменялись парой фраз...
На предмет вы не верите в реванш,я утверждал,что иного пути сохранить государство не вижу.
Значит вы мне чуть не тюрьмой пригрозили (чтобы не было сомнений вас цитирую:"как насчет того,чтобы прокатиться за Урал с ветерком...") ,а теперь в кусты? Я от тюрьмы и от сумы не зарекаюсь...
Искренне надеюсь,что вам тюрьма не грозит.
Приспособленчество востребовано теперь,будет востребовано и позже.

Еще раз: знаете, по какой причине были призывы к неповиновению?

Еще раз поясняю.Я касался вашей,лично вашей реакции.Расстрелять и делу конец.....Очень вы, замечаю,щедры на посадки ,да на расстрелы,хоты бы и на словах.
Как это сообраразуется с христианской моралью.

Но, простите, если Ваша любимая власть сама постоянно противоречит себе в определении прав... :roll:

Вы сначала с ответственностью для себя проясните.... :lol: Замечаю,это понятие для вас малознакомое.А потом права дадут.Может быть....Хотя бодливой корове...

Хм. Занятно. То Вы говорите, что советская власть круто поставила библиотечное дело. После этого, когда я Вам привожу пример отсутствия важнейших периодических изданий, это оказывается мелкой обидой и бытовой неурядицей. Стрелки-то не переводите, товарищ!

Конечно,это ваша личная мелкая обида. Не государство виновата,но ваша проблема что вы где-то что-то для своей личной работы (кто сказал,что она нужна государству?) не смогли что-то найти. Вам что дали госзаказ и не обеспечили материалом? Так что стрелки никто не переводит,товарищ.
Государство дало вам бесплатное образование?

А это такой философ у Рабле.


Труяго... Труяго... Не помню что-то, не напомните?

Не напомню.Почитайте.

А Вы приборчик изобрели, замеряющий искренность? :roll: Или обходитесь Кратким курсом истории ВКПб? :roll: Хорошо хоть еп. Лука Войно-Ясенецкий уже не сталинист...

А в сталинисты вы его записали.Я лишь сказал,что он высоко оценивал роль Сталина в истории страны.Поскольку был человеком умным,способным подняться выше личного.
Вот опять наклеиваете ярлыки.
Причем здесь "Краткий курс..." :lol: ,которого вы, кстати,не читали?

И чего там такого, что позволило бы усомниться в реальности подписей на расстрельных делах? Что об этом не проводились соответствующие бумаги в Политбюро? Что члены Политбюро налагали резолюции на списки не оповещая об этом весь мир по радио? Есть бумаги, есть подписи. Желаете усомниться - требуйте графологическую экспертизу.

Здесь сомнение в методах.Ту сторону упрекают в фабрикации.Отлично.Господа демократы,дайте образец скрупулезного метода работы. А вы предлагаете оправдываться.Ну и чем демократы отличаются от комиссаров? Та же фабрика,что и у Гаврика,только труба пониже,да дым пожиже...

А вот Вы как-то прыгаете с одной мысли на другую...

В чем это? :lol:

Организатор убийств - не убийца. Организатор побед - не победитель.

Тем не менее именно вы объявили его убийцей.
Ну а насчет организатора побед,думаю,он бы не очень расстроился,если бы узнал,что вы не считаете его организатором побед. :lol:

Бедный, доверчивый Иосиф Виссарионыч... :cry: А как Вы думаете, вдруг... вдруг... одно с другим связано? Исчезновение 90 процентов священнослужителей и взорванные храмы? И про переписку-то с Маленковым, а?

Связать при желании и навыках можно что угодно с чем угодно. Или почти что угодно.

Например: если после 37-го года какое-то количество действующих храмов РПЦ еще оставалось, то баптистские общины совершенно исчезли.

1.Ну и что? Вы же сами отмечали,что большинство населения у нас православное.
2.Исчезли-одно из обяъснений-потому что их было мало.Или нужно было РПЦ выкорчевать,а их оставить? :lol:

А беспокоит меня все по одной причине. Для Вас круто - это государство. Для меня круто - царство не от мира сего. И приоритет отдаю этому последнему. Поэтому если государство начинет закрывать, грабить и взрывать храмы, расстреливать священников, ограничивать мою свободу свидетельствовать о своей вере - я буду открыто против этого протестовать. Ну то есть стану, по-Вашему, агентом иностранного влияния, террористом и антисоветчиком.
[/quote]
Вот это честно.И мне понравилось. (в отличие от всего,что вы писали до того).В этом есть позиция и ,дай вам Бог,остаться ей верным.
Для отражения своей воспользуюсь словами Лихачева.Не на сто процентов с ней согласен,но на 90%.
Мы свободны - и именно поэтому ответственны. Хуже всего все валить на судьбу, на авось и небось, надеяться на «кривую». Не вывезет нас «кривая»!
"Мы не соглашаемся с мифами о русской истории и русской культуре, созданными в основном еще при Петре, которому необходимо было оттолкнуться от русских традиции, чтобы двигаться в нужном ему направлении. Но означает ли это, что мы должны успокоиться и считать, что мы пребываем в «нормальном положении»?
Нет, нет и нет! Тысячелетние культурные традиции ко многому обязывают. Мы должны, нам крайне необходимо продолжать оставаться великой державой, но не только по своей обширности и многолюдству, а в силу той великой культуры, которой должны быть достойны и которую случайно, когда хотят ее унизить, противопоставляя культуре всей Европы, всех западных стран."


Не будет сильного государства,не будет ничего:ни церкви (РПЦ другим народам не нужна,а уж другим церквям и подавно)ни культуры (у них свои) ,ни народа.
Сталин именно государственный строитель и ,видя его недостатки и критикуя их,не надо забывать о невероятном масштабе задач,которые он решал,ни о том противодействии которое ему оказывал старый и новый господствующие классы.
Да,командир за все отвечает,его ответственность особая. :wink:
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Сообщение Юлли » 16 июн 2007, 11:02

Юлли писал(а):
Хромец писал(а):
Lusor писал(а):
Хромец писал(а):А это такой философ у Рабле.


Труяго... Труяго... Не помню что-то, не напомните?


Не напомню.Почитайте.


.. может, Труйоган все же?.. :lol:
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение stalin » 16 июн 2007, 12:23

Да-да, был такой верноподданый философ...
Только вот кого он в действительности так напоминает? :D

П а н у р г. Итак, ради Бога, нужно ли мне жениться?
Т р у й о г а н. По-видимому.
П а н у р г. А если я не женюсь?
Т р у й о г а н. Никакой беды в том не вижу.
П а н у р г. Не видите?
Т р у й о г а н. Нет, или меня обманывает зрение.
П а н у р г. А я вижу более пятисот.
Т р у й о г а н. Перечислите.
П а н у р г. Говоря приблизительно, заменяя известное
число неизвестным, определенное -- неопределенным... в общем,
изрядно.
Т р у й о г а н. Я вас слушаю.
П а н у р г. Я не могу обойтись без жены, черти бы меня
подрали!
Т р у й о г а н. Не поминайте мерзких этих тварей.
П а н у р г. Извольте, клянусь вам Богом. Жители моего
Рагу уверяют, что спать одному, без жены, совсем не сладко, и о
том же самом говорила в своих жалобах Дидона.
Т р у й о г а н. На ваше благоусмотрение.
П а н у р г. Клянусь всеми моими потрохами, за мной дело
не станет. Ну как, жениться мне?
Т р у й о г а н. Пожалуй.
П а н у р г. И мне будет хорошо?
Т р у й о г а н. На какую нападете.
П а н у р г. А если, Бог даст, нападу на хорошую, буду ли
я счастлив?
Т р у й о г а н. В известной мере.
П а н у р г. Подойдем с другого конца. А если на плохую?
Т р у й о г а н. Я за это не отвечаю.
П а н у р г. Но посоветуйте же мне, умоляю вас. Что мне
делать?
Т р у й о г а н. Все, что хотите.
П а н у р г. А, вражья сила!
Т р у й о г а н. Не вызывайте злого духа, прошу вас.
П а н у р г. Извольте, -- ради Бога! Я поступлю только
так, как вы мне посоветуете. Что же именно вы мне посоветуете?
Т р у й о г а н. Ничего.
П а н у р г. Жениться мне?
Т р у й о г а н. Я тут ни при чем.
П а н у р г. В таком случае я не женюсь.
Т р у й о г а н. Я умываю руки.
П а н у р г. Если я не женюсь, то, значит, я никогда не
буду рогат?
Т р у й о г а н. Выходит, так.
П а н у р г. Положим, все-таки я женат.
Т р у й о г а н. Куда положим?
П а н у р г. Я хочу сказать: предположите такой случай,
что я женат.
Т р у й о г а н. Предположить все можно.
П а н у р г. Вот вляпался-то я! Эх, кабы выругаться сейчас
втихомолку, все бы легче на душе стало! Ну, ничего, запасемся
терпением. Стало быть, если я женюсь, то буду рогат?
Т р у й о г а н. Говорят, случается.
П а н у р г. Ну, а если моя жена окажется скромной и
целомудренной, то я не буду рогат?
Т р у й о г а н. Как будто бы так.
П а н у р г. Послушайте!
Т р у й о г а н. Слушаю, слушаю.
П а н у р г. Но будет ли она скромной и целомудренной? Вот
в чем вопрос.
Т р у й о г а н. Сомневаюсь.
П а н у р г. Но ведь вы ее никогда не видели?
Т р у й о г а н. Сколько мне известно.
П а н у р г. Как же вы можете сомневаться в том, чего не
знаете?
Т р у й о г а н. Имею основания,
П а н у р г. А если б вы ее знали?
Т р у й о г а н. Я бы еще больше сомневался
П а н у р г. Эй, паж, золотце мое, на, держи, -- я дарю
тебе мою шляпу, только без очков, а ты пойди на задворки и
поругайся там с полчасика за меня! Я тоже за тебя когда-нибудь
поругаюсь... Да, но кто именно наставит мне рога?
Т р у й о г а н. Кто-нибудь.
П а н у р г. А, чтоб вам пусто было! Вот я вас сейчас
вздую, господин "кто-нибудь"!
Т р у й о г а н. Дело ваше.
П а н у р г. Пусть меня утащит огнеглазый враг рода
человеческого, если я не буду надевать жене бергамский пояс
перед тем, как отлучиться из дому.
Т р у й о г а н. Выражайтесь учтивее.
П а н у р г. Довольно испражняться в красноречии! Надо же
наконец на что-нибудь решиться.
Т р у й о г а н. Я не возражаю.
П а н у р г. Погодите. Так как отсюда мне вам
кровопускание не устроить, то я вам пущу кровь из другой жилы.
Сами-то вы женаты или нет?
Т р у й о г а н. Ни то, ни другое, и все вместе взятое.
П а н у р г. Господи помилуй! Даже в пот ударило, накажи
меня бык, и пищеварение сразу нарушилось! Все мои френы,
метафрены и диафрагмы натянуты и растянуты на предмет
сквозьрешетонивания всех ваших ответов и изречений в суму моего
разумения.
Т р у й о г а н. Я этому не препятствую.
П а н у р г. Поехали дальше! Что же, верный наш подданный,
вы женаты?
Т р у й о г а н. Мне так представляется.
П а н у р г. Вы женаты вторым браком?
Т р у й о г а н. Возможно, что и так.
П а н у р г. А в первый раз вы были счастливы?
Т р у й о г а н. Ничего невозможного в этом нет.
П а н у р г. А во второй раз как у вас идет дело?
Т р у й о г а н. Идет волею судеб.
П а н у р г. Но как же именно? Скажите мне по совести: вы
счастливы?
Т р у й о г а н. Вероятно.
П а н у р г. Ах ты, Господи! Клянусь ношей святого
Христофора, легче дохлому ослу пукнуть, нежели мне добиться от
вас чего-нибудь определенного. Ну да я за себя постою. Итак,
верный наш подданный, посрамим же князя тьмы и будем говорить
только правду. Вам случалось носить рога? Когда я говорю --
вам, я разумею вас, здесь присутствующего, а не вас, там, в
преисподней, играющего в мяч.
Т р у й о г а н. Если не было на то предопределения свыше,
то не случалось.
П а н у р г. Клянусь плотью, я отступаюсь, клянусь кровью,
я зарекаюсь, клянусь телом, я сдаюсь. Он неуловим.
Аватара пользователя
stalin
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 01:46
Откуда: UA

Сообщение Lusor » 16 июн 2007, 13:30

.. может, Труйоган все же?..


Вот и я о том же! :lol: 8)

Перечитайте предыдущие посты.


И что? Какое отношение моя любовь или нелюбовь к Германии и Франции имеет отношение к тому факту, что университеты там независимы? :roll:

Не соответствует здравому смыслу.


Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов? 8)

Как все запущено.Дремучесть принимает катастрофические размеры.... Конечно,Лузор,революция произошла или совершенно сама собой или в результате заговора большевиков,евреев и масонов.Объективных предпосылок близко не наблюдалось.


И "Окопная правда" появлялась ex nihilo сама собой. В силу объективных предпосылок. :D

Ничего вы не продемонстрировали.Даже не провели разбор цитаты.


Свои комментарии я дал. Впрочем, Вы тоже на объяснении своей не особенно-то заморачивались... :roll: Хотя - ладно. Готов взять слова обратно. На одном условии. Если в Вашей книжке будет что-нибудь толковое о патр. Гермогене.

Нормальная советская школа.Она,конечно,отличается от мифов,которые вы успели вызубрить,но тем не менее абсолютное большинство московских школ были именно такими.Во всяком случае уж к 10-му классу не спрашивали кто такой Труяго.


Труйоган в смысле? :roll: А что мифы-то? Я говорил о реально существовавшего предписания об усилении антирелигиозной пропаганды, в т. ч. и в школах (от 2.01.1964). Вот выдержка:

Атеистическая учеба кадров


С 1964-1965 учебного года в университетах, медицинских, сельскохозяйственных и педагогических высших учебных заведениях вводится преподавание обязательного (со сдачей экзамена) курса "Основы научного атеизма", а в остальных высших учебных заведениях – преподавание факультативного курса. Основы научного атеизма будут преподаваться также в медицинских, педагогических и культурно-просветительных училищах...


Использование в атеистическом воспитании всех средств идейного воздействия


Всесоюзное общество "Знание" совместно с ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС, Министерством культуры СССР проведет совещание по вопросам улучшения организации и содержания научно-атеистической лекционной пропаганды.

Партийным комитетам предложено рассмотреть вопрос о более активном привлечении к атеистической лекционной пропаганде ученых, преподавателей, учителей, врачей, писателей, журналистов, студентов гуманитарных, сельскохозяйственных и медицинских высших учебных заведений...

Коллегии Министерства культуры СССР, Государственного комитета Совета Министров СССР по кинематографии и секретариаты правлений творческих союзов на совместном заседании обсудят вопрос об усилении роли литературы и искусства в атеистическом воспитании...

Намечены меры по улучшению издания атеистической литературы, расширению ее тематики, использованию разнообразных жанров, повышению идейно-политического и публицистического уровня...

Намечено усилить роль медицинских работников в атеистическом воспитании, создать постоянно действующие атеистические курсы для медработников при медицинских институтах...

Намечается для более активного внедрения в быт советских людей безрелигиозных праздников и ритуалов провести по этому вопросу совещание партийных, советских, комсомольских и профсоюзных работников, этнографов, пропагандистов, работников загсов; местным Советам депутатов трудящихся предусматривать в проектах застройки городов и поселков строительство Дворцов счастья; ...установить (с учетом местных особенностей) порядок официальной части при регистрации ребенка, выдаче паспорта, бракосочетании и при других важных событиях в жизни советских людей...

Партийным комитетам и первичным парторганизациям совместно с профсоюзными и комсомольскими комитетами предложено разобраться с состоянием религиозности в каждом населенном пункте и коллективе. С учетом этого выделить для работы с верующими (по месту работы или по месту жительства) авторитетных, знающих жизнь людей, организовать их атеистическую учебу.


Атеистическое воспитание детей и подростков


Усиливается антирелигиозная направленность школьных программ, и особенно по обществоведению. Будут изданы методические пособия для учителей по антирелигиозному воспитанию в школе...


Контроль за соблюдением советского законодательства о культах


Чтобы не допускать незаконной деятельности духовенства, групп и отдельных верующих, усиливается контроль по ограждению детей и подростков от влияния церковников, от принуждения родителями детей к совершению ими обрядов...

Активизируется работа комиссий по контролю за соблюдением законодательства о культах при рай(гор)исполкомах Советов депутатов трудящихся...

Партийная жизнь. 1964. № 2; О религии и церкви. 1965. С. 85-92



Ничего такого.Можно служить либо Богу,либо мамоне....


О, как вижу, Вы большой богослов... И экономист тоже.

Расстрелять человека осужденного к исправительно трудовым работам предложили именно вы.... То есть даже небольших душевных сил у вас ненаблюдается,чтобы просто сказать:да,в запале сказал лишнего....Стремитесь свою ошибку списать не меня? Это очень по-христиански?


А сказал, что раз уж за открыто высказанное недовольство государственной политикой, направленной на раскол Церкви, человека ссылают, то отчего бы сразу не расстрелять? Что одно, что другое - государственное и идеологическое насилие.

Неплохо бы уяснить: в каждом случае велось следствие,имелось дело,был суд и приговор.Вы намерены на страницах интернета оспаривать улики,доказательства,вынесенные приговоры? Я лично не собираюсь.


Еще раз: знаете ли Вы причину возникших беспорядков?

Значит вы мне чуть не тюрьмой пригрозили (чтобы не было сомнений вас цитирую:"как насчет того,чтобы прокатиться за Урал с ветерком...") ,а теперь в кусты? Я от тюрьмы и от сумы не зарекаюсь...


Я? Угрожаю? Вы опять излишне впечатлительны... :roll: Просто если Вы оправдываете подавление недовольства в любимом Вами государстве, будьте готовы к тому же по отношению к Вам - в нелюбимом. Мне как-то все равно, что Вы думаете по поводу современной политики Кремля.

Искренне надеюсь,что вам тюрьма не грозит.
Приспособленчество востребовано теперь,будет востребовано и позже.


Интересно, в чем оно заключается в моем случае? :roll:

Вы сначала с ответственностью для себя проясните.... Замечаю,это понятие для вас малознакомое.А потом права дадут.Может быть....Хотя бодливой корове...


Не волнуйтесь, после выигранного Ватерлоо обременять Вас приспособленчество и выпрашиванием прав не буду. :lol:

Не государство виновата,но ваша проблема что вы где-то что-то для своей личной работы (кто сказал,что она нужна государству?) не смогли что-то найти. Вам что дали госзаказ и не обеспечили материалом? Так что стрелки никто не переводит,товарищ.


Библиотеки на чьем содержании были? Кто был ответственен за их комплектацию (кстати об ответственности)? Вот тот и виноват. А насчет работы Вы правы. СССР моя работа уже 16 лет как абсолютно по барабану. :lol:

Во вражьей Библиотеке Конгресса, кстати.ю почему-то есть все и не надо таскаться за недостающими материалами в Беркли или Иллинойс. 8) Никак, в ЦРУ особый отдел с миллиардным бюджетом поработал. :roll:

Государство дало вам бесплатное образование?


Дало. Но с 5-го класса уже не советское. И к комплектации библиотек этот факт не имеет никакого отношения.

Я лишь сказал,что он высоко оценивал роль Сталина в истории страны.Поскольку был человеком умным,способным подняться выше личного.


Помилуйте, кто же здесь оценивает его роль низко? Вам напомнить мои слова? Он построил мощное социалистическое государство. При его строительстве необходимо было уничтожить Церковь как силу реакционную. Что он, как добросовестный коммунист, и делал. О чем мы с Вами речь и ведем.

Причем здесь "Краткий курс..." ,которого вы, кстати,не читали?


Ну отчего же? В издании 1945 года. Любопытное чтеньице... :roll:

Здесь сомнение в методах.Ту сторону упрекают в фабрикации.Отлично.Господа демократы,дайте образец скрупулезного метода работы. А вы предлагаете оправдываться.


Что-то не пойму претензий. Что не нравится-то в методике?

В чем это?


Да хоть в вопросе об университетах. :roll:

Тем не менее именно вы объявили его убийцей.
Ну а насчет организатора побед,думаю,он бы не очень расстроился,если бы узнал,что вы не считаете его организатором побед.


Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.


Связать при желании и навыках можно что угодно с чем угодно. Или почти что угодно.


Тенденция, ьатенька, прослеживается! Священников арестовывают, ссылают и расстреливают, а опустевшие храмы взрывают. Если бы тов. Коба был такой весь лояльный к верующим, почему бы ему просто не заменить на "хороших" и "прогрессивных" попов? :wink:

1.Ну и что? Вы же сами отмечали,что большинство населения у нас православное. 2.Исчезли-одно из обяъснений-потому что их было мало.


Ну как сказать... Их, баптистов, было около 300 000.

Или нужно было РПЦ выкорчевать,а их оставить?


Наконец-то начинаем признавать очевидные вещи. 8)

Не будет сильного государства,не будет ничего:ни церкви (РПЦ другим народам не нужна,а уж другим церквям и подавно)ни культуры (у них свои) ,ни народа.


Я не против сильного государства. Я против его вмешательства в дела, в которых оно заведомо некомпетентно. В частности - наука и религия.

Сталин именно государственный строитель и ,видя его недостатки и критикуя их,не надо забывать о невероятном масштабе задач,которые он решал,ни о том противодействии которое ему оказывал старый и новый господствующие классы.


Я о том речь и веду. Для той социальной системы, которую он строил, любая религия была социально опасна. Религиозную традицию нужно было уничтожить. С чем он в целом и справился.
Nil nimium studeo quisquis tibi velle placere!
Аватара пользователя
Lusor
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 00:02
Откуда: г. Королев

Сообщение Analogopotom » 16 июн 2007, 14:06

Дискуссия несет малопродуктивный характер, поскольку на протяжении последних страниц сводиться к выяснению частностей, а общим подтекстом спора можно считать выяснение вопроса совместимы ли понятия «мораль» и «власть». «Да у Сталина руки в крови по локоть!» - «Зато у него голова светлая. Вон, какое государство построил, враги до сих пор не могут развалить. А то, что государство-то на костях построено – так это историческая необходимость». – «Понятно, что «необходимость». Но ведь на костях!»
К чему эти лукавые мудрствования? Нужно просто признать, что сталинский режим – это жестокая, кровавая диктатура. И тот факт, что сталинский режим не был признан преступным ни на Нюрнбергском процессе, ни позже (был осужден только культ личности), не может служить оправданием геноцида советского народа.
Репрессии были формой борьбы Сталина за личную, абсолютную власть. Становление культа личности, создание новой идеологии, в основе которой заложено религиоподобное культовое отношение к "вождю", происходило не только за счет внедрения в сознание средствами массовой пропаганды «светлого образа отца всех народов и великого учителя», но и за счет устранения конкурентов, к которым можно отнести не только партийных лидеров, но и служителей религии (веры), как носителей враждебной для нового строя идеологии.

Что ж до стихов Вертинского, то они не будут «стоить всех "настроганных" цитат», т.к. написаны в состоянии эйфории, атмосфере всеобщей радости и ликования. После Победы в Великой Отечественной у народа-победителя появилась надежда, что начнется новая жизнь.
Хвалебная ода Вертинского – ничем не лучше, и не хуже подобных произведений, написанных в период диктатуры. Угодничество творческой интеллигенции было необходимым условием для ее собственного выживания, ибо инакомыслие (читай, критика власти), как уже говорилось в этой теме, преследовалось в судебном порядке.

Но эйфория продолжалась недолго. Вскоре популярные в народе маршалы, способные составить конкуренцию Сталину, были сосланы подальше от центра. Они представляли собой потенциальную угрозу для абсолютизма «вождя», поскольку на «иконостасе» стояли с ним в одном ряду. После чего, власть снова стала «закручивать гайки», укрепляя свою вертикаль старыми методами - репрессивными.

Для создания некоторой объективности картины, процитирую стихи (Уважаемый Хромец, Вы же любите хорошие стихи?) другого поэта, арестованного в 1938 году якобы «за контрреволюционную деятельность» и погибшего при невыясненных обстоятельствах, поэта, имя которого на протяжении 20 лет было под запретом.

О. Мандельштам

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него - то малина
И широкая грудь осетина.

1933 год
Изображение
Аватара пользователя
Analogopotom
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 25 мар 2006, 00:21
Откуда: РСФСР

Сообщение Analogopotom » 16 июн 2007, 14:14

stalin писал(а):Да-да, был такой верноподданый философ...
Только вот кого он в действительности так напоминает? :D

П а н у р г. Итак, ради Бога, нужно ли мне жениться?
Т р у й о г а н. По-видимому.
П а н у р г. А если я не женюсь?
Т р у й о г а н. Никакой беды в том не вижу.
П а н у р г. Не видите?
Т р у й о г а н. Нет, или меня обманывает зрение.
П а н у р г. А я вижу более пятисот.
Т р у й о г а н. Перечислите.
П а н у р г. Говоря приблизительно, заменяя известное
число неизвестным, определенное -- неопределенным... в общем,
изрядно.
Т р у й о г а н. Я вас слушаю.
....


Да уж, уважаемый Хромец, как говорится - не рой другому халяву.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Analogopotom
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 25 мар 2006, 00:21
Откуда: РСФСР

Сообщение Lusor » 16 июн 2007, 14:16

http://pantoja.livejournal.com/69578.html

Обратите внимание на первые три иконы. На одной из них есть обсуждаемый исторический персонаж 8)
Nil nimium studeo quisquis tibi velle placere!
Аватара пользователя
Lusor
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 00:02
Откуда: г. Королев

Сообщение Юлли » 16 июн 2007, 15:42

Lusor писал(а):
Хромец писал(а):Нормальная советская школа.Она,конечно,отличается от мифов,которые вы успели вызубрить,но тем не менее абсолютное большинство московских школ были именно такими.Во всяком случае уж к 10-му классу не спрашивали кто такой Труяго.

Труйоган в смысле?


.. видишь, Дима, насколько школа Хромца отличалась от всех иных - в обычной бы спросили, что за "Труяго" такой? особо сообразительные могли бы заподозрить здесь гибрид Яго и Труйогана.. но в его школе все знали Труяго!.. в такой школе и иконы по углам могли висеть.. так что зря ты объясняешь человеку жизнь в обычных школах..
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Lusor » 16 июн 2007, 15:50

.. видишь, Дима, насколько школа Хромца отличалась от всех иных - в обычной бы спросили, что за "Труяго" такой? особо сообразительные могли бы заподозрить здесь гибрид Яго и Труйогана.. но в его школе все знали Труяго!.. в такой школе и иконы по углам могли висеть.. так что зря ты объясняешь человеку жизнь в обычных школах..


А, так это был True Jago! :D Типа "настоящий Яго"... Спасибо, Юля! 8)
Хотя, может быть, это в супер-избе-читальне какой-нибудь экзотический перевод залежался?.. :roll:
Nil nimium studeo quisquis tibi velle placere!
Аватара пользователя
Lusor
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
la-wa-ge-ta (лавагет-администратор)
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 00:02
Откуда: г. Королев

Сообщение Юлли » 16 июн 2007, 15:55

Lusor писал(а):А, так это был True Jago! :D Типа "настоящий Яго"...


.. во, сразу видно настоящего филолога..
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18