Модератор: Analogopotom
lex7 писал(а):В каирском музее целые стенды предметов подобного рода, которые к счастью египтологи не смогли ни к чему приписать. Каменные диски, воронки, сосуды, маховики с вентиляторами, строительный мусор в виде кернов из буровых коронок из гранита, кварцита и базальта. Это что по Вашему - погребальная утварь или ритуальные предметы?
Halgar Fenrirsson писал(а):tmt писал(а):Товарищ любит историю, но не любит математику...
возьмите бумагу и карандаш и сделайте элементарные подсчёты - школьного уровня математики вам хватит.
Хватит для чего - для получения координат звезды, с которой прилетели пирамидостроители? И на которую улетели обратно - тщательно собрав все, что могло их выдать, как-то - пакеты полиэтиленовые, гайки/шайбы железные, бутылки пластиковые...
tmt, хотите совет? напроситесь волонтерам к археологам. Очень способствует лечению от.
PS я не утверждаю, что знаю, как строили пирамиды. Я всего лишь фиксирую тот факт, что четко и однозначно идентифицируемых следов высоких технологий в египте древнего царства не обнаружено.
Разумеется, Вы можете заявить, что египтологи в сговоре, что сотни тысяч людей по всему миру и вот уже вторую сотню лет брешут доверчивой публике. Ваше право.
По разным датам, сохранившимся на стенах шахты упомянутой гизехской гробницы VI династии, Юнкеру удалось подсчитать приблизительную норму ежедневной выработки одного каменолома – 2м3 камня
PS я не утверждаю, что знаю, как строили пирамиды. Я всего лишь фиксирую тот факт, что четко и однозначно идентифицируемых следов высоких технологий в египте древнего царства не обнаружено.
tmt писал(а):http://www.goegypt.ru/DUgallery/DUphoto ... mids_7.jpg
размеры одного блока примерно - 1,5Х1,5Х1,5 м - что получается = 3, 375 куб метров
Теперь посчитайте - сколько блоков могли приготовить египтяне в каменоломне за 10 лет, как указывает Геродот
tmt писал(а):следы высокой технологии
tmt писал(а):Задачка № 3
высота пирамиды Хеопса равна 146,6 м
Очевидно блоки поднимали по насыпи высотой 147 метров
угол подьёма?
vovap писал(а):tmt писал(а):http://www.goegypt.ru/DUgallery/DUphoto ... mids_7.jpg
размеры одного блока примерно - 1,5Х1,5Х1,5 м - что получается = 3, 375 куб метров
Теперь посчитайте - сколько блоков могли приготовить египтяне в каменоломне за 10 лет, как указывает Геродот
Вообще-то объем пирамиды Хеопса 2 521 000 кубов. Т.е. 1260500 человеко-дней на добычу. Т.е. всего тысяча человек могла добыть этот камень за 3.5 года
lex7 писал(а):thor писал(а):Нет, это все сделали i-t! Как в том фильме, запамятовал, как точно он называется - толи "Последние врата", то или еще какие-то там "врата". Одним словом, у i-t и прогрессоров это нечто вроде хобби - перелетать с планеты на планету, строить мегалиты, пирамиды, рыть шахты - короче, чтобы местным обезъянам было нескучно и они могли чистить себя под этими мегалитами и пирамида и умнеть, умнеть с каждым днем, становиться человеками, что, согласитесь, звучит гордо.
С нашей точки зрения действительно глупейшая вещь получается - тратится на перелёты и строить какие-то каменные головоломки. Да и не по боку ли нам будет развитие какой-то там задрипанной цивилизации на окраинах галактики. Но не забываем - это только наша логика. И оперируем иы понятиями нашей цивилизации. Но мы пока не можем знать всего, что предположительно могут знать и уметь I-T. Например ацтеки даже не имели никакого понятия, что где-то за океаном кто-то живёт. Они были настолько поглощены проблемами своего мира, что просто не поняли что происходит, когда Кортесовцы разваляли в пух и прах всю их несокрушимую мощь. Возможно сравнение даже много унизительней для нас. Уфологи часто называют человечество подопытным материалом. Откуда мышке знать что движет странными огромными существами, когда они строят для неё какие-то странные прозрачные норы с запутанными ходами. Она наверное тоже думает, что они наверное просто сумасшедшие, но очень большие мыши...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69