Хромец писал(а):thor писал(а):Так в том то все и дело, что немецкое руководство, проанализировав ситуацию после вступления в войну США, пришло к выводу, что мощности германской промышленности, даже с учетом всей Европы, уступают американской. отсюда был сделан вывод - если нельзя взять количеством, нужно взять качеством.
Нда? Интересный анализ.... Откуда он взялся?
А был там такой шустрый полковничек, Варлимонт прозываемый, который накануне войны катался с турпоездкой в Пиндостан и приехал оттуда весь полный впечатлений и с докладом, в котором говорилось, что от начала войны у немцев есть два года, а потом пиндосы развернут свою индустриальную мощь и от Германии ничего не останется...
Я то наивно полагал,что они ориентировались на события на советско-германском фронте...
Дак советско-германский фронт для арийцев был фронтом второстепенным до самой зимы 1941 г. - вот-вот падет Моква, свернем оккупационную армию до 40 дивизий, а все остальные силы и ресурсы бросим на борьбу с надменным Альбионом и его заокеанским союзником.
Отсюда и ставка на новые образцы техники. Однако немцев, как мне представляется, погубила стратьс к доведению техники до совершенства.
А то...

Вероятно именно поэтому (теперь это понятно даже мне) в период подготовки к "Цитадели" они перебросили около 450-500 "Пантер",по- моему треть из которых своим ходом не добралась на исходные.
200, min herz, всего лишь 200!
Детские болезни Фокке-Вульфа,так и не пролеченные-притча во языцех
В 1941 г. - да, но не в 1942 и тем боле не в 1943 г. И потом, на Западе с этими болезнями справились быстрее, чем на Востоке. Первый опыт примененич "фоккеров" на Востоке осенью 1941 г. был крайне неудачен. Однако в 1943 г. все было по другому.
Единственное,что они надежно довели-наверное,карабин"Майзер".
А это кто?

С не могли-согласен... С остальным-увы! Они так и не смогли внедрить нашу организацию и дисциплины в промышленности (если хотите властную вертикаль) и отдельные подвиги их отдельных руководителей-организаторов-героев ничего не доказывают.
Для победы им не хватало всего чуть провести мероприятия во внутренней мобилизации общества сразу после приходы к власти.
Можно не любить репрессии,чистки и много чего,но попробуйте-ка мне из этого времени привести пример создания САУ в условиях войны за месяц?
А вот с этим согласен!