Модератор: Лемурий
Николай писал(а):Toetomi
писал: «выводы сделанные Марксом и Энгельсом не противоречат ни результатам технических наук, ни результатам естественных наук...»
Причина образования прибавочной стоимости по Марксу состоит в том, что рабочая сила в производстве способна создавать стоимость вдвое большую, чем стоит сама. Это изюминка его теории.
Но ведь это самый настоящий бред.
В этот бред может верить кто угодно, но только не экономист. Экономист сразу же в этом случае задаёт себе вопрос: "Откуда ему, рабочему, это взять?"
Математика не допускает такого действия. Из меньшего числа нельзя вычесть большее число. Да и с логикой здесь не всё в порядке. Результат будет иметь отрицательный знак. Прибавочная стоимость со знаком минус это убытки в экономике. Это вы не считаете противоречием естественной науке математике? Да и физике.
Маркс утверждает, что единственный вид дохода рабочего заработная плата равна лишь эквиваленту восстановления рабочей силы. Ни каких других возможностей заработная плата рабочему не предоставляет. И в то же время Маркс утверждает, что рабочий постоянно кредитует капиталиста, потому что капиталист рассчитывается с ним лишь после реализации продукции.
Я экономист и у меня тут же возникает вопрос, а где рабочий возьмёт средства на кредиты капиталисту?
Извините, но это тоже бред.
И первый, и второй бред Маркса не соответствуют элементарным естественным знаниям. И вы предлагаете эту чушь воспринимать как "не противоречие результатам естественных наук?" Выглядеть таким же невежей как Маркс?
Если вы думаете, что это всё, то вы сильно ошибаетесь. Загляните на мой сайт
http://jik42z34a.narod.ru/index.html
там вы о проделках Маркса в науке экономике узнаете больше.
А вот там, где речь идёт не о фантастическом, а земном, естественном источнике прибавочной стоимости, вы ехидненько так, восклицаете:"О каком виде энергии вы говорите? Не могу понять!"
Шлангом прикинуться может каждый. Это легко и просто. А вот, попытайтесь, защитить своего кумира. Докажите что у рабочего есть источник кредитования капиталиста из эквивалента стоимости его рабочей силы и, что после этого у него ещё есть физическая возможность дать капиталисту прибавочную стоимость, разумеется после компенсации его расходов на приобретение рабочей силы!
Николай
Янус писал(а):все богатство общества принадлежит народу и что рабочие должны владеть средствами производства.
LeGioner писал(а):Янус писал(а):все богатство общества принадлежит народу и что рабочие должны владеть средствами производства.
Когда рабочий начинает владеть средством производства, то он из класса рабочего переходит в класс мелкого предпринимателя. Ибо той продукции, которую он будет производить нужен сбыт. Что касается марксизма как такового, то в основной своей идее - об увеличении интенсивности труда - Маркс был прав. Но, как человек 19 века, он не мог знать, что эксплуатация человека человеком будет заменена научно-техническим прогрессом на эксплуатацию человеком машины. Это главное и роковое для марксизма следствие научно-технической революции.
LeGioner писал(а):Но, как человек 19 века, он не мог знать, что эксплуатация человека человеком будет заменена научно-техническим прогрессом на эксплуатацию человеком машины.
Николай писал(а):Toetomi писал:
«А вы внимательно читали Маркса?»
Уважаемый внимательный читатель Маркса!
Во первых, Маркс не использует в своих трудах «потребительскую стоимость рабочей силы» В отличие от вас, терминология у Маркса безукоризненна.
Во-вторых, если вы настаиваете на том, что вы внимательный читатель, то почему вы отвечаете на вопросы, которые я перед вами не ставил?
Вот мои вопросы:
«Докажите что у рабочего есть источник кредитования капиталиста из эквивалента стоимости его рабочей силы и, что после этого у него ещё есть физическая возможность дать капиталисту прибавочную стоимость, разумеется после компенсации его расходов на приобретение рабочей силы!»
Я здесь не веду речи о законе стоимости. Не ведёт её и Маркс, в том месте, где он объясняет, как образуется прибавочная стоимость в производстве. Не веду речи о рынке я, и не ведёт речи о рынке в этом месте Капитала Маркс.
Если вы, не смогли внимательно прочесть одно моё, не замысловатое по сравнению с марксовскими, предложение, то, как можно верить в то, что вы внимательно читали марксовские многотомники?
Если, после замечания, прикинуться шлангом не уместно, так вы решили лапшу на уши вешать? Но здесь и лапша на уши, но пасаран. Ответ требуется только по существу.
Николай писал(а):Извините дорогой, но, если это не результат невнимательности чтения, то у вас, не с головой ли что? Ведь это не адекватная реакция на «эксплуатацию человеком машины» вместо эксплуатации человека человеком в марксизме. Машины, а не человека дорогой мой! Ответ так же не адекватен, как и мне, потому что не по существу.
Николай писал(а): LeGioner писал:
«Но, как человек 19 века, он не мог знать, что эксплуатация человека человеком будет заменена научно-техническим прогрессом на эксплуатацию человеком машины. Это главное и роковое для марксизма следствие научно-технической революции»
Ваш вывод о том, «что эксплуатация человека человеком будет заменена научно-техническим прогрессом на эксплуатацию человеком машины.» у меня не вызывает ни каких сомнений.
Мало того я нахожу ваши экономические взгляды физиократическими.
Николай писал(а): И экономистов с такими взглядами, как у вас он называл «буржуазными»
Николай писал(а): Я думаю, он не заслуживает вашей скромной попытки оправдать его ошибки тем, что он жил не в 19 веке, а в 18.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13