Янус писал(а):Ржу в платочек. Вместо того, чтобы посыпать голову пеплом и покаяться, надуваем щёки, не забывая подчеркнуть искусственной в данной ситуации отсылкой на "русский литературный" свою анти-ориентацию...
А какие, простите, ещё нужны аргументы? Вы, особо не аргументируя, заявили об отсутствии в донском диалекте слова "луна". Я привёл конкретный аргумент, подтвержающий абсурдность Вашего безапелляционного заявления. Подчеркну - абсурдность! Крюков, к слову, несколько раз говорит о "луне" и "лунном свете". Или Крюков - не донской писатель?
Да тут уже впору смеяться! Я заявил, что "В донском диалекте вообще нет слова "луна"." Не "особо не аргументрируя", а ВООБЩЕ НИКАК не аргументируя. Могу я это доказать или нет - отдельный вопрос. Вы же заявляете, что это "абсурдно" потому, что писатель родом из донских казаков в своих рассказах использует слово "луна". Это по Вашему и есть "конкретный аргумент"? Дорогой, Вы разницу между литературным языком и устной речью понимаете? Или Вы считаете, если писатель донской - значит он пишет на донском диалекте? Прилагательное "лунный" тоже использует автор "Тихого Дона", а не казаки.
Попробуйте еще раз опровергнуть мое утверждение: "В донском диалекте вообще нет слова "луна", но только не ссылайтесь на произведения литературы, ибо это дествительно АБСУРДНО!