Модератор: Atkins
Начнём по порядкуNehbcn писал(а):Из этих 6 000 000 оборота давайте вычтем 3 000 000 заплаченных шведам за мир!
Утверждение тянет как минимум на нобелевку. Из покон веков считалось, что государственные расходы финансируются из бюджета и только Nehbcn догадался вычесть сумму гос. расходов из внешнеторгового товарооборота.
Nehbcn писал(а): ...наша страна знает примеры, когда металлургические комбинаты выгодно обменивались на тапочки и веники!
Nehbcn,опомнитесь!Петр хоть и любил выпить, но всё ж не Боря Ельцин. Жадность государя вошла в легенды (у фрейлин сахар отнимал имЯнными указам)
Так, что его период таких примеров не знает.
[/quote]Думаю, что да, только не в экспорте, а в импорте
И несмотря на все эти "фенечки" русский экспорт (вывоз товаров) вдвое привышал импорт (ввоз).
thor писал(а):Nehbcn писал(а):Ой ли?![]()
Это он у своих отбирал!
А чужих целовал и деньгами одаривал!
Как к примеру после победы под Нарвой!
Своих к расстрелу-шведам поцелуи и деньги!![]()
А за что своих-то расстреливали, часом не вспомните? Не за мародерство ли и грабежи?
thor писал(а):Интересно, а о каких таких загрядотрядах Петра Великого речь идет и каков источник такой ценной информации? Вроде бы как работая с петрвоским военными уставами, наставлениями и распоряжениями, я не встречал такого понятия - загрядотряд.. Не просветите ли случаем?
Nehbcn писал(а):http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/4_06.html
Nehbcn, а других авторов Вы не пробовали читать, Тарле к примеру (о первоисточниках я уж и не заикаюсь).
Однако Прутский поход 1711 г. показал, что даже для полтавских ветеранов турецко-татарская армия явилась крепким орешком. Поэтому поиск наилучшего способа организации вооруженных сил, адаптации принятой западноевропейской модели военного строительства к конкретным русским условиям был продолжен и после смерти Петра.
thor писал(а):...я не папа римский, потому и не являюсь первоисточником и не могу быть им по определению...
Nehbcn писал(а):Nehbcn, а других авторов Вы не пробовали читать, Тарле к примеру (о первоисточниках я уж и не заикаюсь).
А как же!
Thora например!
thor писал(а):Да, но у меня про загрядотряды ничего нет и быть не может.
thor писал(а): Аз есм ничтожный червь, прах, гной еси и кал еси...
thor писал(а):Да, но у меня про загрядотряды ничего нет и быть не может. И я не папа римский, потому и не являюсь первоисточником и не могу быть им по определению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10