Skulptor писал(а):А по поводу бетона, уже опровергли давно эту версию!
Но верующие остались. Я тут как-то пытался простыми и любому (прилежному) школьнику известными средствами доказать почему пирамиды 4500 лет назад нельзя было отлить из бетона. Но вера человеческая неистребима. Один хрен во что верить - будь то Иисус или "бетонная пирамида Хеопса".
Skulptor писал(а):Вообще я считаю, что та Древнеегипетская цивилизация построена на обломках какой-то более ранней, которой и принадлежат все эти мегалиты, которые др.египтяне пытались периодически реставрировать, или использовать в своих целях.
В ряду многих есть две версии:
1 ПРОЗАИЧЕСКАЯ. Египетская "самобытная культура" буквально родилась в руинах цивилизации, настолько древней, что первые граждане древнего Египта не ведали ничего о её носителях. Всю свою систему мира с её чрезвычайно многочисленным пантеоном они выдумали с чистого листа. Косясь на мегалиты и копируя стиль фресок и надписей оставленных якобы им в наследство "великими богами". В числе доказательств этой версии может послужить и столь нехарактерная для других культур статичность официального искусства.
2 РОМАНТИЧЕСКАЯ. Очень далёкие предки первых граждан древнего Египта на протяжении длительного времени вертелись под ногами у некоего коллектива представителей чрезвычайно высокоразвитой цивилизации. Этот коллектив в то время (предположительно 10-12 тыс. лет назад) был серьёзно озабочен строительной программой с совершенно неведомыми нам (а тем паче и предкам древних граждан) целями и задачами. Они возводили свои постройки не считаясь ни с какими затратами и совершенно не стараясь их как либо приукрасить или сделать приятными для глаза человеческого. Попутно обучая чему-то аборигенов, возможно просто ради забавы... После выполнения поставленных целей вышеуказанная "стройбригада" как вы уже догадались Богов снялась с места со всей техникой, или с её большей частью, и удалилась в неизвестном направлении. Ну а самобытная цивилизация нильских земледельцев продолжила ещё какое-то время движение по шкале времени скорее по инерции, чем от жизнестойкости. А затем бесславно угасла, так и не достигнув могущества своих древних покровителей. Доказательств этой версии так много, что не знаю какому отдать предпочтение.
Может поиграем? Выложим версии. Штук пять не более. Потом будем долбать каждую по очереди, пока не останется одна с арифметически наименьшим количеством неувязок и нелогичностей. Как такое предложение?