Гнусная выходка польского правительства - 3

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Re: Ой-вей!

Сообщение Архивариус » 19 ноя 2007, 20:17

Rustik68 писал(а):1)Вот, вот, Кроме РФ, в основном благополучная Георгия (не штат)?
2)О том "что" постпает в ЕС, умолчу, чтобы не бередить украинскую нац.гордость.
3)Именно поэтому что-то гед-то и рухнет в случае применения гуманных мер.
4)Ну о высококачественном украинском металлопрокате поступающем в РФ ч/з Чину наслышаны.
5)Этого пока не ведаю, а что именно в Лат.Америку идёт из Украйны?
6)Потому как автохтоны, - все прочие окупанты и захватчики "эсттттонннского народа".
7)см.пн.6
8)Принимается, действительно нужны ктов теме по тамошнем вопросам, спасибо.

1) На счёт Георгии, это Вы зря. На ней что свет клином сошёлся? Есть ещё, например, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия. Да и отправляем туда не вершки, не корешки, а нормальную продукцию с большой долей добавленной стоимости: продукция машиностроения и т.д.
2) Я, конечно, уважаемый Rustik68, человек гордый, но, смею Вас заверить, что после того, как Вы раскроете мне все тайны Мадридского двора, вешаться не пойду. 8) Так что валяйте, рассказывайте, чего такого поступает шибко страшного в ЕС из Украины!
3) Если Вы считаете, что после "проутюживания" Штатов, украинская экономика провалится в тартарары, то, интересно было бы узнать Ваше мнение, что произойдёт с российской? Один только стабилизационный фонд РФ, составленный на добрую половину (если не ошибаюсь) из долларов, аукнется стране, мама не горюй...
4) Про металлопрокат, извините, не в теме. Прошу подробностей!
5) Если не ошибаюсь - зерно. Правда в это году вышел большой облом - Кабмин из-за неурожая вообще наложил мараторий на экспорт зерна, оставил, так, слёзы... :(
6), 7) Можно подумаять, что казанские татары не автохтоны. :wink:
Архивариус

Сообщение Архивариус » 19 ноя 2007, 20:38

thor писал(а):Не совсем, быть может, этично вмешиваться в чужой разговор, но поскольку мне украинская тема близка (все ж таки на четверть как минимум я хохол), однако же если уж вести разговор по гамбургскому счету, то претензии к России, за редким исключением. высказывают все больше всякие там новорожденные постсоветские республики, много чего получившие (кроме советских долгов, кстати). после раздела СССР и желающие и дальше иметь из российской кормушки всего и побольше и на халяву (начиная с того же газа и нефти по внутренним, а не мировым ценам). Позиция украинских властей - та вообще находится за пределами разумного, особенно после прихода к власти "оранжевых". Кравчук с Кучмой тоже были не подарки, но прокаженный с ведьмой - это нечто... И самое забавное, что все они почему то уверены в том, что их на Западе ждут с распростертыми объятиями. Но на чем основывается такая вот уверенность? Очевидно, и претензии к России (типа - Вы нам должны и за то, и за это, и за голодомор, и разлитие нефти в Керчекском проливе, и за все остальное, что нам в голову взбредет) из той же оперы - нужно ж показать, что мы есть фигуры, не какие-то там пешки, а пешки проходные, которых стоит иметь как потенциальных союзников против России, а посему примите как нас в европейское сообщство и НАТО поскорей,... :evil: Глядишь. под это дело и кредит обломится, а мы его в распил пустим быстренько... :evil: А там - а там хоть трава не расти... Аprès nous le déluge...

Я конечно понимаю, что Россия Ваша Родина, уважаемый thor, но уж больно нарисованная Вами картинка смахивает на латиноамериканский сериал.
Краткий сюжет предыдущих серий: она (Хуанита) - чистая, невинная девушка, спустившаяся с высоких гор и вынужденная зарабатывать себе на жизнь каторжным трудом на ранчо, фазенде и т.д. (нужное подчеркнуть), терпя грязные домогательства хозяина ранчо дона Хуана Карлоса Дельвильяра (помесь Джорджа Буша-младшего с Кондолизой Райз) и его сына - молодого оболтуса дона Педро (кто-там в ЕС сейчас председательствует? совсем запамятовал! проклятый склероз! :D ), всячески избегая оскорблений приказчиков Санчо (батоно Саакашвили), Франсиско (пан Ющенко), братьев Хосе и Рауля (паны Качинськи) и дожидаясь благородного идальго дона Эрнандо (батько Лукашенко)! :lol: :lol: :lol:
Архивариус

Сообщение DimM » 20 ноя 2007, 09:53

Архивариус писал(а):Уж Вы бы, уважаемый DimM, лучше предложили своим субъектам провести референдумы! Глядишь, чего-нибудь и отвалилось бы...

Ну здесь то мы говорим даже не о субьектах, а о конгломерате этих самых субьектов имеющих вполне самостоятельную и мало зависящую от Киева экономику и не являющихся исконно принадлежавшими Украине территориями. Просто следствие ряда казуистических промахов внутренней политики СССР. А насчет референдумов в субьектах РФ, то они не предусмотрены конституцией. В Украине если мне не изменяет память тоже. Посему если произойдет раскол, то будет он исключительно силовым и исключительно по внутриукраинским причинам.России такой головняк у своих границ и борьба с разрухой на новых территориях естественно не нужны, посему она делает и сделает все чтобы обойтись без прямого вмешательства в этот вопрос и сохранить существующие границы.
DimM
Логограф
Логограф

Сообщение thor » 20 ноя 2007, 15:12

Архивариус писал(а):
thor писал(а):Не совсем, быть может, этично вмешиваться в чужой разговор, но поскольку мне украинская тема близка (все ж таки на четверть как минимум я хохол), однако же если уж вести разговор по гамбургскому счету, то претензии к России, за редким исключением. высказывают все больше всякие там новорожденные постсоветские республики, много чего получившие (кроме советских долгов, кстати). после раздела СССР и желающие и дальше иметь из российской кормушки всего и побольше и на халяву (начиная с того же газа и нефти по внутренним, а не мировым ценам). Позиция украинских властей - та вообще находится за пределами разумного, особенно после прихода к власти "оранжевых". Кравчук с Кучмой тоже были не подарки, но прокаженный с ведьмой - это нечто... И самое забавное, что все они почему то уверены в том, что их на Западе ждут с распростертыми объятиями. Но на чем основывается такая вот уверенность? Очевидно, и претензии к России (типа - Вы нам должны и за то, и за это, и за голодомор, и разлитие нефти в Керчекском проливе, и за все остальное, что нам в голову взбредет) из той же оперы - нужно ж показать, что мы есть фигуры, не какие-то там пешки, а пешки проходные, которых стоит иметь как потенциальных союзников против России, а посему примите как нас в европейское сообщство и НАТО поскорей,... :evil: Глядишь. под это дело и кредит обломится, а мы его в распил пустим быстренько... :evil: А там - а там хоть трава не расти... Аprès nous le déluge...

Я конечно понимаю, что Россия Ваша Родина, уважаемый thor, но уж больно нарисованная Вами картинка смахивает на латиноамериканский сериал.
Краткий сюжет предыдущих серий: она (Хуанита) - чистая, невинная девушка, спустившаяся с высоких гор и вынужденная зарабатывать себе на жизнь каторжным трудом на ранчо, фазенде и т.д. (нужное подчеркнуть), терпя грязные домогательства хозяина ранчо дона Хуана Карлоса Дельвильяра (помесь Джорджа Буша-младшего с Кондолизой Райз) и его сына - молодого оболтуса дона Педро (кто-там в ЕС сейчас председательствует? совсем запамятовал! проклятый склероз! :D ), всячески избегая оскорблений приказчиков Санчо (батоно Саакашвили), Франсиско (пан Ющенко), братьев Хосе и Рауля (паны Качинськи) и дожидаясь благородного идальго дона Эрнандо (батько Лукашенко)! :lol: :lol: :lol:

Да хоть бы и так - по христиански мы, русские, прощаем всех, ибо не ведают они, что творят (во всяком случае, хотелось бы в это верить). А что касается всего остального - так дорогой батоно вот-вот останется не у дел и придется ему собирать манатки и искать место для оскорбленного чувства где подалее от Тифлису, бо его там , в Тифлисе, ждет незавидно будущее (а какие подавал надежды батоно). ТО же самое ожидает в недалеком будущем и не шибко благородного пана, что из грязи да в князи, и его не менее неблагородную панну ( проще вывезти девушку из деревни, чем деревню из девушки - это про нее сказано). Судьба двух братов-акробатов тоже незавидна - один уже далече, скоро и до второго дело дойдет. И хозяину ранчо и присных его не позавидуешь - он уже"хромая утка", и, боюсь, после выборов, на него свалят всех грехи, накопившиеся за предыдущие годы его ранчования.
А благородный идальго - да уж мы как нибудь сами и без него разберемся, да и он не горит желанием погрузиться в наши проблемы, у него своих донов педро хватает.
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Архивариус » 20 ноя 2007, 22:14

DimM писал(а):...и не являющихся исконно принадлежавшими Украине территориями...

Хотелось бы услышать от Вас, уважаемый DimM, а что сие такое: исконно принадлежащие территории (Украине или иному государству)?

В Украине если мне не изменяет память тоже.

Откровенно говоря, для меня, как гражданина Украины, - это новость. Особенно, если учесть тот факт, что я принимал участие в одном референдуме! :wink:

А насчет референдумов в субьектах РФ, то они не предусмотрены конституцией.

Конституцию Российской Федерации - в студию!!! Открываем и читаем: "Статья 32. ... 2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме." (см.: http://constitution.garant.ru/DOC_10003 ... N_2000.htm). Более того, Государственной Думой РФ даже приняты и действую по сей день следующие Федеральные Законы:
1) Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации";
2) Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Архивариус

Сообщение Архивариус » 20 ноя 2007, 22:21

thor писал(а):Да хоть бы и так - по христиански мы, русские, прощаем всех, ибо не ведают они, что творят (во всяком случае, хотелось бы в это верить). А что касается всего остального - так дорогой батоно вот-вот останется не у дел и придется ему собирать манатки и искать место для оскорбленного чувства где подалее от Тифлису, бо его там , в Тифлисе, ждет незавидно будущее (а какие подавал надежды батоно). ТО же самое ожидает в недалеком будущем и не шибко благородного пана, что из грязи да в князи, и его не менее неблагородную панну ( проще вывезти девушку из деревни, чем деревню из девушки - это про нее сказано). Судьба двух братов-акробатов тоже незавидна - один уже далече, скоро и до второго дело дойдет. И хозяину ранчо и присных его не позавидуешь - он уже"хромая утка", и, боюсь, после выборов, на него свалят всех грехи, накопившиеся за предыдущие годы его ранчования.
А благородный идальго - да уж мы как нибудь сами и без него разберемся, да и он не горит желанием погрузиться в наши проблемы, у него своих донов педро хватает.

И всё-таки, уважаемый thor, Вы не ответили на мой вопрос (хотя, возможно, я не чётко его сформулировал). Когда я слушаю Вас и Ваших соотечественником, у меня создаётся впечатление, что Россия - это нечто большое, белое и пушистое, окружённое злыми и вредными соседями, каждый из которых ненавидит Россию лютой ненавистью и желает её уничтожить. Если в мире и плетутся какие-либо заговоры, то обязательно против России. Вам не кажется, что это уже слишком? Больно смахивает на горячечный бред! (Не обижайтесь из-за сравнения)
Архивариус

Сообщение DimM » 21 ноя 2007, 11:01

Архивариус писал(а):
Откровенно говоря, для меня, как гражданина Украины, - это новость. Особенно, если учесть тот факт, что я принимал участие в одном референдуме! :wink:

Конституцию Российской Федерации - в студию!!! Открываем и читаем: "Статья 32. ... 2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме." (см.: http://constitution.garant.ru/DOC_10003 ... N_2000.htm). Более того, Государственной Думой РФ даже приняты и действую по сей день следующие Федеральные Законы:
1) Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации";
2) Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Звиняйте не точно выразился. Вы видимо плохо читали по приведенной вами ссылочке. Речь не идет о референдумах вообще. Речь идет о изменении существующего государственного строя или территориальной целостности государства референдумом отдельно взятого субъекта федерации. Москва может на референдуме решить вопрос о слиянии с Московской областью, но не может решить вопрос о предоставлении новому субъекту независимости от РФ. По крайней мере в рамках закона РФ и существующих подзаконных актов. В каком то ином треде уважаемый Нарт приводил точную ссылочку по этому вопросу с развернутым комментарием, так что если поищете,то будет вам счастье.
НАсчет же исконных территорий, то по общепринятым даже сейчас нормам речь идет хотя бы о 99 годах. Учитывая, что Львов и окрестности это все же Польша, Крым это что угодно но не Украина, самое разумное если уж говорить о неприятии СССР и того что им сделано для Украины было бы дать им возможность самоопределения.То что останется может быть договорится между собой, но что-то мне подсказывает что нет.
DimM
Логограф
Логограф

Сообщение Архивариус » 21 ноя 2007, 22:12

DimM писал(а):Москва может на референдуме решить вопрос о слиянии с Московской областью, но не может решить вопрос о предоставлении новому субъекту независимости от РФ. По крайней мере в рамках закона РФ и существующих подзаконных актов.

С такой постановкой вопроса согласен на все 100! К тому же, опыт разрешения вопроса независимости силовыми методами есть у самой России: вспомните Чечню...

НАсчет же исконных территорий, то по общепринятым даже сейчас нормам речь идет хотя бы о 99 годах. Учитывая, что Львов и окрестности это все же Польша, Крым это что угодно но не Украина, самое разумное если уж говорить о неприятии СССР и того что им сделано для Украины было бы дать им возможность самоопределения.То что останется может быть договорится между собой, но что-то мне подсказывает что нет.

Извините, уважаемый DimM, но с Вашей аргументацией я согласиться не могу. По Вашей логике получается, что, если в 2017 году Крым перейдёт под юрисдикцию, допустим, Грузии, то мы можем говорить о том, что Крым - это не исконно грузинская территория, т.к. в составе Грузии он находится не 99, а всего 10 лет! Ведь точно так же Польша владела Львовщиной в 20-ом веке всего 19 лет!!!
Архивариус

Сообщение Юлли » 21 ноя 2007, 22:25

Архивариус писал(а):Ведь точно так же Польша владела Львовщиной в 20-ом веке всего 19 лет!!!

.. даешь независимость Галичины!!!... :D
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 21 ноя 2007, 23:03

Юлли писал(а):.. даешь независимость Галичины!!!... :D

Хай живе вільна Кубань та Білгородщина!!! :wink:
Архивариус

Сообщение Юлли » 21 ноя 2007, 23:08

Архивариус писал(а):
Юлли писал(а):.. даешь независимость Галичины!!!... :D

Хай живе вільна Кубань та Білгородщина!!! :wink:

.. вернем Крым под власть Итальянской республики!.. :D
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 21 ноя 2007, 23:19

Юлли писал(а):.. вернем Крым под власть Итальянской республики!.. :D

Всякий, кто претендует на территорию Украины, "...пусть выйдет и выймет свой кортик! Я и на одной ноге узнаю, какого цвета у вас потроха!!!" :evil: :wink:
Архивариус

Сообщение Юлли » 21 ноя 2007, 23:48

Архивариус писал(а):
Юлли писал(а):.. вернем Крым под власть Итальянской республики!.. :D

Всякий, кто претендует на территорию Украины, "...пусть выйдет и выймет свой кортик! Я и на одной ноге узнаю, какого цвета у вас потроха!!!" :evil: :wink:

.. ага (торжествующе), испугался!!!!... :D
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Архивариус » 21 ноя 2007, 23:55

Юлли писал(а):.. ага (торжествующе), испугался!!!!... :D

Справжній козак в житті може злякатися тільки однієї речі: що не встигне випити всієї горілки!!! 8)
Архивариус

Сообщение thor » 22 ноя 2007, 16:07

Или, во всяком случае, не успеет ее усю понадкусати богато! :wink:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время