светское (научное) отношение к природе как бесконечному и позноваемому; теологическое: божье творение, непознаваемое...,
Ну-ну... не заговаривайтесь.. С точки зрения теологии даже Бог познаваем, а не то что его творения

Модератор: Analogopotom
светское (научное) отношение к природе как бесконечному и позноваемому; теологическое: божье творение, непознаваемое...,
Irina писал(а):Ну, почему же...Бог подчинил всё физическим законам, оставил нам эталон нравственных...Беда в том, что бог дает, а люди брать не хотят... никто не хочет даже пальцем пошевелить, чтобы узнать, как оценивает Творец то, что я считаю "хорошо", и что по его мнению "плохо". "Я сам с усам!" - вот принцип, по которому сейчас развивается наше общество.
Caesar писал(а):Все подчинил физическим законам, а себя забыл...
Бог дает, надо же. Ничего не вижу, что он дает...
а если не хотят брать, так и не надо.
Вообще у человека всегда есть оправдание: дескать несовершенен я
Вообще Вам не кажется, что бог создал людей "биороботами" для тупого исполнения его воли.
А как человек познает плохое, не попробовав плода?
Ну-ну... не заговаривайтесь.. С точки зрения теологии даже Бог познаваем, а не то что его творения
Caesar писал(а):Вижу и солнце, и небо, правда землю под снегом трудновато....
А моральные законы - просто предохранитель человеческого общества от смерти, и созданы опять же природой - через того же человека. И так же вечны.
конечно не каждый должен это пробовать, это было бы если бы надеялись только на бога
Svin писал(а):... не плохо и цитату привести...
"Предохранитель", согласна...Но, чтобы Природа могла что-то создать, ей нужен разум, не так ли?
Иоанна 17:3 "А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога и посланного тобой Иисуса Христа".
уникальность теократии состоит в том, что власть осуществляется в рамках незыблемых законов,
И это возможно, поскольку такие законы есть, как есть незыблемые физические законы, по которым существует все мироздание...
И ни у кого не возникает мысли (разве что у авантюристов) изменить эти законы, во-первых это невозможно - т.к. они установлены не людьми, во-вторых небезопасно! ("дайте мне точку опоры и я переверну весь мир..."
Следить за "грехами" должен сам Закон. Действуя в рамках не только буквы, но и духа Закона, человечество будет развиваться в гармонии со всем творением.
Здесь уже разумно применять санкции...В Библии о таких сказано:"...посмотришь на нечестивого - и нет его...".
Кстати, нет демократичней власти, чем теократия
Беда в том, что Бог дает, а люди брать не хотят... никто не хочет даже пальцем пошевелить, чтобы узнать, как оценивает Творец то, что я считаю "хорошо", и что по его мнению "плохо". "Я сам с усам!" - вот принцип, по которому сейчас развивается наше общество.
Посмотрите на небо, на солнце, на землю...Вспомните, как вы радуетесь теплому летнему дождику...лесным полянкам, ярким цветам...разве все это вами создано и людям подарено?
Так воспользуйтесь моментом, пока снег не растаял - посмотрите на снежинки, и попробуйте найти хоть одну, в точности повторяющую другую...посмотрите, какие они кружевные...Смотрите, Caesar, не только на предмет, смотрите глубже...
Вы видите совершенство природы...
Откуда это постоянство? Кто подчинил? Для того, чтобы была жизнь, нужна была живая клетка! Откуда было взяться ей из неживой природы? Откуда было взять аминокислоты необходимые для создания молекул и белков, пригодных для жизни?
Предохранитель", согласна...Но, чтобы Природа могла что-то создать, ей нужен разум, не так ли?
Александр писал(а):Законы морали менять собственно и не нужно, они легко обходятся![]()
Ну уж извините, физические законы, есть физические законы и бог здесь не причем.
Что есть закон? Слова, книга, некое понятие... Сам следить за своим исполнением он не может, нужны служители закона - люди.
Кстати, нет демократичней власти, чем теократия
И как с таким контингентом вы хотите строить теократию
Никто не подчинял, все изначально подчинено законам природы...
Откуда взялось? Бесконечные случайные эксперименты на всем пространстве вселенной,
просто по теории вероятности где-то на всей ее бесконечности они должны были привести к успеху..
И вес таки моральные законы - изобретение человека, при всем его несовершенстве у него есть разум. Разного рода табу известны задолго до написания библии.
Можно обойти, можно попробовать обойтись вообще без них...только зачем? тогда невозможно будет достичь желаемой цели...
Ну не хотите же Вы сказать, что они сами себя сформировали и подчинили себе все существующее?
Вы следите за исполнением, например, закона всемирного тяготения?
демократичность власти подразумевает также ее простоту и доступность.
Александр, объясните процесс изначального подчинения законам природы, пожалуйста...
Алекса-а-а-ндр! Случайные? Случайно даже дети не рождаются...Ну, пусть даже случайные, но кто-то их проводил?
Читая посты в разных темах я заметила, что исследователи, у которых в руках "живой "материал, не могут придти к одному мнению. Читают, считают, копают, находят - и не приходят! А вы говорите "где-то", "по теории вероятности"...
Если он их изобрел, то почему же не хочет им следовать? Не доверяет сам себе?
Александр писал(а): И когда люди видят выгоду при обходе этих законов, они иногда их обходят. Не всегда, далеко не всегда, но могут. Как их удержать?
А не хотите ли вы сказать, что бог сам себя сформировал и подчинил себе все существующее?
Это закон физики, и обойти его невозможно. А закон божий таким иммунитетом не обладает. Иначе, что же его обходят![]()
Простоту? Доступность? Сколько времени человек должен провести за изучение закона божьего, чтобы разговаривать "по писанию"?
А свободу слова и совести, многопартийность - не подразумевает?
А объясните мне процесс появления бога?
Как вы думаете, если бесконечно бросать монетку выпадет "орел" хотя бы раз?
а вы уверены, что Земля единственная обитаемая планета?
И даже последний отморозок (если конечно, он в своем уме), совершая преступление, знает, что совершает преступление. А совершает его только потому, что уверен в своей безнаказанности.
Irina писал(а): Откуда это постоянство? Кто подчинил? Для того, чтобы была жизнь, нужна была живая клетка! Откуда было взяться ей из неживой природы? Откуда было взять аминокислоты необходимые для создания молекул и белков, пригодных для жизни? Нужно было знать их точное количество. Я не могу пятно с юбки вывести, чтоб не подумать прежде - чем?
"Предохранитель", согласна...Но, чтобы Природа могла что-то создать, ей нужен разум, не так ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19