Nehbcn писал(а):Хромец писал(а):Nehbcn писал(а):Гитлер восстановил и построил на территории Украины и Белоруссии более 1500 (полутора тысяч) православных храмов, разрушенных Сталиным.
В которых проводился молебен за победу германского оружия!
Что же это получается? Значит правильно разрушали?

Получается, что правильно!
Nehbcn, Nehbcn (да и другие то же) как же вам не стыдно!
Вы правильно подняли вопрос о глупейших псевдорелигиозных агитках. Попытки "фабрикации" чудес вызывает возмущение у многих православных верующих и иерархов, поэтому представлять дело так, что это "официальная позиция" Церкви мягко говоря - неправда. Позицию Церкви по таким вопросам формулирует специальная комиссия при патриархии, утверждает Поместный собор и озвучивает партиарх. Ничего подобного в Ваших цитатах нет.
Заявление о том, что Гитлер строил православные храмы да ещё в таком количестве - гнусная ложь. В Новгород съездите и в Киев - посмотрите как он "строил"
На фотографии (явно фашистской агитке) рядом со священником стоят кроме немцев румынские офицеры. У румын как известно были полковые православные священники.
Русская православная церковь с первого до последнего дня войны была со своим народом, миллионы православных верующих и воевали и погибали и трудились и поверьте мне ничуть не хуже коммунистов и сам Сталин, это осознавал и признавал. И Вы это знаете. Сейчас Вы да и другие на их подвиг и могилы плюнули. Я не стану уподобляться вам, приводить пример "коммуниста" Власова и говорить, что все коммунисты были такими. Для меня те кто шёл в бой или трудился в тылу "За Родину за Сталина" или "За Веру и Отечество" - одинаково русские люди вечная им память и Царствие Небесное!
А что касается чудес с участием священников, про Кёнигсберг - не знаю, а вот про Сталинград могу сказать: когда немцы с севера ворвались в город, они захватили рабочий посёлок "Рынок", там была православная церковь уже кажется закрытая большевиками. Церковь открыли и велели служить молебен (демонстрируя фашистскую "заботу" о православии). Всё шло как обычно и батюшка провозгласил ектению (просительные молитвы в которых православные молятся в т.ч. о народе и отечестве) и твердым голосом как всегда произнес: "Молимся тебе Господи об Отечестве нашем и даровании победы над супостаты!" Его расстреляли здесь же, прямо на пороге храма.
Но как бы не бесчинствовали эти ублюдки всё же мы их победили!