Архивариус писал(а):И где Вы увидели моральные оценки? Если Вы - полководец - потеряли в походе, в котором не встречали никакого сопротивления противника, а мирное население одаривало Вас и Ваших солдат цветами, тысячу человек солдат только убитыми, то Вы не полководец, а бездарь.
Да-а...Теперь ясно видно,что вы не только в Париже не бывали,но и ничем не руководили.![]()
Поэтому не стоило бы называть полководцев бездарямиПоскоку вы-то-никто.О так называемых боях на Западной Украине из газеты тех лет:
http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/24/07.html
Да,попался кавполк,его танкисты разнесли по кочкам,двести вражеских солдат с оружием взяты в плен двумя-и всех делов.![]()
![]()
То есть,как я и говорил вам вначале никакого организованного сопротивления польской армии не было,а население встречало цветами и хлебом-солью.
В Польше же были самые настоящие боевые действия между польской армией и Красной Армией. Ещё раз говорю: почитайте Мельтюхова. Не согласны с его выводами - ради Бога, не принимайте их. Но в его книге приводится достаточно документальных свидетельств этих самых боевых действий.
Да вы что! А мужики-то не знали....
Насчет Мельтюхова вы начинаете напоминать автолюбителя из провинциального Удоева,который все спрашивал Бендера про "студебеккер".Помните,что ответил ему командор?
"Идите к чертовой матери со своим "Студебеккером"!, заорал Остап.
-Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?"

Мы не будем рассуждать о Мельтюхове-верны или неверны его писания-время покажет.
А обратимся к авторитетам в этой области,например О.А.Ржешевскому,Е.Н.Кулькову,М.Ю.Мягкову "Война 1941-45 г.г" "ОЛМА-ПРЕСС" ,2001 г. стр.24) "Ввод войск на территорию Западной Белоруссии,Западной Украины и Прибалтики оченью 1939 г. и в июне 1940 г. на территорию Бессарабии (аннексированную Румынией в 1918 г.) и Северной Буковины был осуществлен при отсутствии организованного вооруженного сопротивления". Собственно почти в этих словах я вам и написал в первом посте.

Как говорят итальянцы-баста,финита де ла музика!
Ежели Мельтюхов нарыл какие необыкновенные документы о каком-то необыкновенном сопротивлении и все поставить с ног на голову-ради Бога,пусть ставит.Я пока понаблюдаю.