OSA писал(а):А Вы уверенны, что всего этого не было в еврейском государстве времен Соломона?
Судя по высказываниям историков, этот период Израиля был самым процветающим...Джерри Ландей:"При Соломоне израильская материальная культура за три десятилетия развилась больше, чем за предыдущие двести лет. При раскопках в слоях, относящихся ко времени Соломона, мы находим остатки монументальных сооружений, больших городов с массивными стенами, свидетельствующие о быстром росте жилых кварталов с большим количеством домов для зажиточных людей, а также небывалом подъеме технологии и производства гончарных изделий. Мы также обнаруживаем остатки предметов, привезенных из далеких стран, что свидетельствует об оживленной международной торговле" ("The House of David"). "По обмену опытом" к Соломону приезжала царица Савская...Это говорит о том, что благополучие и процветание государства Израиль было предметом обсуждения далеко за его пределами. Почти весь период своего царствования Соломон обходился без войн...И только под старость, когда он взял себе наложниц из язычниц, которые склонили его к поклонению "иным" богам, в его правлении наступил кризис.
Но, в общем, я не вижу особого желания у американского народа свергать чего-либо или кого-либо
Там всегда был культ президента, который есть олицетворение демократического образа правления. Мне кажется свергни они президента - США перестанет существовать...А потом, как мне опять кажется, они все настолько озабочены ЛИЧНЫМ материальным благополучием, что времени на придумывание себе какой-то другой власти у них просто нет. Чтобы не терять времени (время - деньги), все свои проблемы и интересы они решают с той властью, которая есть...