Модераторы: Толстокосов, Лемурий
edvins писал(а):Логично,на мой взгляд,начать с истоков.А потом переходить на другие временные плоскости.Например на формирование типа нового человека в Советской России и Германии и какими методами это осуществлялось.
Создание общества людей,отвечающим установленным властью критериям.В Германии этим по этим критериям не соответствовали душевнобольные,гомосексуалисты,члены некоторых сект и организаций,лица некоторых национальностей.jey писал(а):edvins писал(а):Логично,на мой взгляд,начать с истоков.А потом переходить на другие временные плоскости.Например на формирование типа нового человека в Советской России и Германии и какими методами это осуществлялось.
Так давайте. Не ограничивайтесь намеками, развивайте свою мысль.
Только сначала обоснуйте правомочность термина "расовая теория Советской России". Что это такое?
А как же вы обьясните тот факт,что *отцами*рассовой доктрины являются российские верноподанные Розенберг,Деникер,да иже с ними Блаватская и Гаджиев?
Юсик писал(а):Не вижу я смысла в дискуссии. Товарищ с одной стороны, политически ангажирован, и я не удивлюсь, если завтра он заявит, что русские казаки - это особый род зверей, которые питаются младенцами. С другой стороны, его крайняя неразборчивость в источниках информации соседствует с элементарной неграмотностью в анализе даже этих источников.
Евгений писал(а):...по сравнению со многими появившимися здесь в последнее время украинцами и грузинами...
edvins писал(а):Тоже в Советской России,но несколько с классовым уклоном.Если вы знакомы с основами евгеники,то наследственность индивиидума определяется также профессиональной деятельностью его предков.
edvins писал(а):Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.
Юсик писал(а):Не вижу я смысла в дискуссии.
О тесной дружбе Гурджиева,Микояна и юного Джугашвили даже был фильм на канале РТР,а идеи Деникера были весьма популярны в 20-30-х годах,в том числе в России.Он не только обосновал шесть подвидов арийской расы,но и дал каждой свою характеристику.Да и по наследственности давал рекомендации.Первые работы его вышли на русском языке.Национал-социалисты использовали работы маститого российского исследователя в качестве практического пособия,да и не только они.Юсик писал(а):Не вижу я смысла в дискуссии. Товарищ с одной стороны, политически ангажирован, и я не удивлюсь, если завтра он заявит, что русские казаки - это особый род зверей, которые питаются младенцами. С другой стороны, его крайняя неразборчивость в источниках информации соседствует с элементарной неграмотностью в анализе даже этих источников. Гурджиев - сложная личность в духовности XX в., и если он чем-то и известен, то только не дружбой с юным Сосо Джугашвили (это сомнительно) и уж конечно не разработкой расовых теорий. У него были более глубокие интересы в жизни. А Деникер не писал ничего в Астрахани, он всего лишь родился там, так как там по контракту работал его отец - французский, кажется, инженер. В 24 года Деникер с семьей вернулся во Францию, и в России больше никогда не был. А самое главное: его "расовая теория" не подразумевала расовой дискриминации. Так что равнять его с Розенбергом - извините, дилетантизм. Как и многое другое...
jey писал(а):
Я из Латвии и мне степень вывихнутости интересна
Так что и легально эвтаназия в Советской России применялась еще до Гитлера.Centre for the History of Medicine, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow, Russia.
The paper provides a short overview of key problems of medical ethics in the Russian and Soviet contexts--confidentiality, informed consent, human experimentation, abortion, euthanasia, organ and tissue transplantation, abuse of psychiatry. In Soviet ideology common interests were declared superior to private ones. Hence, medical confidentiality was viewed as a bourgeois survival. On the other hand, diagnosis was normally not disclosed to a patient in the case of an incurable disease (especially cancer). Due to the strong paternalistic traditions of Russian medicine the idea of informed consent is still disputed by many physicians. Abortions were first legalized in Soviet Russia in 1920. A brief history of this landmark event is provided. However, abortions were forbidden in 1936 and legalized again only in 1955. Active euthanasia was legalized in Soviet Russia in 1922 but for a short period. Federal law regulating human transplantation was adopted only in 1992 and based on the presumed consent model. Until then forensic autopsy and procurement of cadaver organs were viewed as equal procedures. In 1960s-1980s there was a practice of declaring political dissidents insane in their involuntary treatment.
Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.
То есть,эвтаназию не применяли.Куда же после войны с улиц городов в одночасть исчезли тысячи нищих инвалидов войны?Отправили в Сочи?Сергей Боровиков писал(а):Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.
Просветите - я-то наивно думал, что мой дедушка, инвалид войны, благополучно дожил до 1998 года. Не знал, что он, видимо, скрывался от сталинских палачей, работая при этом помощником прокурора и, наверное, злодейски истребляя своих боевых товарищей.
edvins писал(а):Логично,на мой взгляд,начать с истоков.А потом переходить на другие временные плоскости.Например на формирование типа нового человека в Советской России и Германии и какими методами это осуществлялось.
edvins писал(а):То есть,эвтаназию не применяли.Куда же после войны с улиц городов в одночасть исчезли тысячи нищих инвалидов войны?Отправили в Сочи?Сергей Боровиков писал(а):Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.
Просветите - я-то наивно думал, что мой дедушка, инвалид войны, благополучно дожил до 1998 года. Не знал, что он, видимо, скрывался от сталинских палачей, работая при этом помощником прокурора и, наверное, злодейски истребляя своих боевых товарищей.
-----------------------
Одним словом все разработки большевиков:концлагеря,эвтаназию,символику,евгенику,рассовую теорию,культ личности национал-социалисты переняли полностью.
edvins писал(а):То есть,эвтаназию не применяли.Куда же после войны с улиц городов в одночасть исчезли тысячи нищих инвалидов войны?Отправили в Сочи?Сергей Боровиков писал(а):Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.
-----------------------
Одним словом все разработки большевиков:концлагеря,эвтаназию,символику,евгенику,рассовую теорию,культ личности национал-социалисты переняли полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14