А.Дюков. За что сражались советские люди

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение edvins » 22 мар 2008, 23:12

Логично,на мой взгляд,начать с истоков.А потом переходить на другие временные плоскости.Например на формирование типа нового человека в Советской России и Германии и какими методами это осуществлялось.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение jey » 22 мар 2008, 23:19

edvins писал(а):Логично,на мой взгляд,начать с истоков.А потом переходить на другие временные плоскости.Например на формирование типа нового человека в Советской России и Германии и какими методами это осуществлялось.

Так давайте. Не ограничивайтесь намеками, развивайте свою мысль.
Только сначала обоснуйте правомочность термина "расовая теория Советской России". Что это такое?
jey
Логограф
Логограф

Сообщение edvins » 22 мар 2008, 23:44

jey писал(а):
edvins писал(а):Логично,на мой взгляд,начать с истоков.А потом переходить на другие временные плоскости.Например на формирование типа нового человека в Советской России и Германии и какими методами это осуществлялось.

Так давайте. Не ограничивайтесь намеками, развивайте свою мысль.
Только сначала обоснуйте правомочность термина "расовая теория Советской России". Что это такое?
Создание общества людей,отвечающим установленным властью критериям.В Германии этим по этим критериям не соответствовали душевнобольные,гомосексуалисты,члены некоторых сект и организаций,лица некоторых национальностей.
Тоже в Советской России,но несколько с классовым уклоном.Если вы знакомы с основами евгеники,то наследственность индивиидума определяется также профессиональной деятельностью его предков.Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение kinhito » 23 мар 2008, 04:19

А как же вы обьясните тот факт,что *отцами*рассовой доктрины являются российские верноподанные Розенберг,Деникер,да иже с ними Блаватская и Гаджиев?

Почитайте, батенька. д'Израэли. :D
А Дюков - известный типус. Жаль пуповиной не удавился Эренбург Геббельсович. Мир бы чище был...
Omnis homo mendax...
kinhito
Логограф
Логограф

Сообщение Юсик » 23 мар 2008, 10:28

Не вижу я смысла в дискуссии. Товарищ с одной стороны, политически ангажирован, и я не удивлюсь, если завтра он заявит, что русские казаки - это особый род зверей, которые питаются младенцами. С другой стороны, его крайняя неразборчивость в источниках информации соседствует с элементарной неграмотностью в анализе даже этих источников. Гурджиев - сложная личность в духовности XX в., и если он чем-то и известен, то только не дружбой с юным Сосо Джугашвили (это сомнительно) и уж конечно не разработкой расовых теорий. У него были более глубокие интересы в жизни. А Деникер не писал ничего в Астрахани, он всего лишь родился там, так как там по контракту работал его отец - французский, кажется, инженер. В 24 года Деникер с семьей вернулся во Францию, и в России больше никогда не был. А самое главное: его "расовая теория" не подразумевала расовой дискриминации. Так что равнять его с Розенбергом - извините, дилетантизм. Как и многое другое...
Юсик
Логограф
Логограф

Сообщение Евгений » 23 мар 2008, 11:21

Юсик писал(а):Не вижу я смысла в дискуссии. Товарищ с одной стороны, политически ангажирован, и я не удивлюсь, если завтра он заявит, что русские казаки - это особый род зверей, которые питаются младенцами. С другой стороны, его крайняя неразборчивость в источниках информации соседствует с элементарной неграмотностью в анализе даже этих источников.

Да вы что, с Эдвинсом ещё хоть как-то можно общаться, он хоть и специфических взглядов человек, но по сравнению со многими появившимися здесь в последнее время украинцами и грузинами вполне внятный оппонент.
А тема-то в целом очень даже интересная - меня ещё со школьных лет, когда я нумизматикой увлекался, заинтересовали свастики на керенках. В чём тут дело, думаю? Потом про Розенберга узнал, про свастики на будёновках первой конной, то-сё, и в принципе понял, что идеологию национал-социалистам послереволюционные эмигранты из России сделали. Причём, это те же люди, что сначала в России революцию сделали, только Ленин у них инициативу перехватил и всё что нужно - присвоил.
Откуда большевики взяли символику, дизайн мавзолея, темы с парадами, вечными огнями всякими? По-любому это всё наработки ещё дореволюционные. Не Луначарский же всё это делал?!
Евгений
Геродот
Геродот

Сообщение Юсик » 23 мар 2008, 11:43

Евгений писал(а):...по сравнению со многими появившимися здесь в последнее время украинцами и грузинами...

Интересно... А за последнее время - это примерно за какой период? :)
Юсик
Логограф
Логограф

Сообщение jey » 23 мар 2008, 12:00

edvins писал(а):Тоже в Советской России,но несколько с классовым уклоном.Если вы знакомы с основами евгеники,то наследственность индивиидума определяется также профессиональной деятельностью его предков.

Ну и при чем тут расовая теория? Кстати, про наследственность - с Розенбергом никаких родственных связей нет у Вас, случайно?

edvins писал(а):Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.

Излагайте.

Юсик писал(а):Не вижу я смысла в дискуссии.

Я из Латвии и мне степень вывихнутости интересна 8)
jey
Логограф
Логограф

Сообщение edvins » 24 мар 2008, 09:04

Юсик писал(а):Не вижу я смысла в дискуссии. Товарищ с одной стороны, политически ангажирован, и я не удивлюсь, если завтра он заявит, что русские казаки - это особый род зверей, которые питаются младенцами. С другой стороны, его крайняя неразборчивость в источниках информации соседствует с элементарной неграмотностью в анализе даже этих источников. Гурджиев - сложная личность в духовности XX в., и если он чем-то и известен, то только не дружбой с юным Сосо Джугашвили (это сомнительно) и уж конечно не разработкой расовых теорий. У него были более глубокие интересы в жизни. А Деникер не писал ничего в Астрахани, он всего лишь родился там, так как там по контракту работал его отец - французский, кажется, инженер. В 24 года Деникер с семьей вернулся во Францию, и в России больше никогда не был. А самое главное: его "расовая теория" не подразумевала расовой дискриминации. Так что равнять его с Розенбергом - извините, дилетантизм. Как и многое другое...
О тесной дружбе Гурджиева,Микояна и юного Джугашвили даже был фильм на канале РТР,а идеи Деникера были весьма популярны в 20-30-х годах,в том числе в России.Он не только обосновал шесть подвидов арийской расы,но и дал каждой свою характеристику.Да и по наследственности давал рекомендации.Первые работы его вышли на русском языке.Национал-социалисты использовали работы маститого российского исследователя в качестве практического пособия,да и не только они.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение edvins » 24 мар 2008, 09:08

jey писал(а):
Я из Латвии и мне степень вывихнутости интересна 8)

Тогда понятен ваш интерес к полицейским батальонам.Вы там случайно 16 марта в полосатой пижаме по Риге не любитель ли фланировать? :lol:
Centre for the History of Medicine, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow, Russia.

The paper provides a short overview of key problems of medical ethics in the Russian and Soviet contexts--confidentiality, informed consent, human experimentation, abortion, euthanasia, organ and tissue transplantation, abuse of psychiatry. In Soviet ideology common interests were declared superior to private ones. Hence, medical confidentiality was viewed as a bourgeois survival. On the other hand, diagnosis was normally not disclosed to a patient in the case of an incurable disease (especially cancer). Due to the strong paternalistic traditions of Russian medicine the idea of informed consent is still disputed by many physicians. Abortions were first legalized in Soviet Russia in 1920. A brief history of this landmark event is provided. However, abortions were forbidden in 1936 and legalized again only in 1955. Active euthanasia was legalized in Soviet Russia in 1922 but for a short period. Federal law regulating human transplantation was adopted only in 1992 and based on the presumed consent model. Until then forensic autopsy and procurement of cadaver organs were viewed as equal procedures. In 1960s-1980s there was a practice of declaring political dissidents insane in their involuntary treatment.
Так что и легально эвтаназия в Советской России применялась еще до Гитлера.
Последний раз редактировалось edvins 24 мар 2008, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение Серж » 24 мар 2008, 09:25

Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.

Просветите - я-то наивно думал, что мой дедушка, инвалид войны, благополучно дожил до 1998 года. Не знал, что он, видимо, скрывался от сталинских палачей, работая при этом помощником прокурора и, наверное, злодейски истребляя своих боевых товарищей.
Для камердинера нет героя, но не потому что последний - не герой, а потому что первый - камердинер. Гегель
Серж
Логограф
Логограф

Сообщение edvins » 24 мар 2008, 09:34

Сергей Боровиков писал(а):
Про тотальное уничтожение инвалидов войны в 40-е годы при Сталине думаю вам известно.

Просветите - я-то наивно думал, что мой дедушка, инвалид войны, благополучно дожил до 1998 года. Не знал, что он, видимо, скрывался от сталинских палачей, работая при этом помощником прокурора и, наверное, злодейски истребляя своих боевых товарищей.
То есть,эвтаназию не применяли.Куда же после войны с улиц городов в одночасть исчезли тысячи нищих инвалидов войны?Отправили в Сочи?
-----------------------
Одним словом все разработки большевиков:концлагеря,эвтаназию,символику,евгенику,рассовую теорию,культ личности национал-социалисты переняли полностью.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение thor » 24 мар 2008, 10:22

Дорогой Вы наш "расовед"! Для начал а Вы бы определились, какого нового человека создавали в III Рейхе и какого - в Советском Союзе, и чем отличалась советская идеология от нацистской. Ну нельзя же так каждый раз садиться в лужу, стыдно-с.... :twisted:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение thor » 24 мар 2008, 10:26

edvins писал(а):

То есть,эвтаназию не применяли.Куда же после войны с улиц городов в одночасть исчезли тысячи нищих инвалидов войны?Отправили в Сочи?
-----------------------
Одним словом все разработки большевиков:концлагеря,эвтаназию,символику,евгенику,рассовую теорию,культ личности национал-социалисты переняли полностью.

И опять же сели в лужу... Какая такая расовая теория у большевиков? Вы труды то классиков марскисзма-ленинизма читали хотя бы в переводе? Ахинею сколько можно нести? Какие концлагеря - изобрели то их, да будет Вам известно, просвещенные мореплаватели в годы англо-бурской войны! Культ личности - а причем ту большевики? А почему не французы с их Королем Солнце?Символика - а что, большевики использвоали свастику? Или нацисты - пятиконечную марсову звезду? И т.д., и т.п. Ну и каша у Вас, уважаемый, в голове ...
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение thor » 24 мар 2008, 10:28

edvins писал(а):

-----------------------

И опять же сели в лужу... Какая такая расовая теория у большевиков? Вы труды то классиков марскисзма-ленинизма читали хотя бы в переводе? Ахинею сколько можно нести? Какие концлагеря - изобрели то их, да будет Вам известно, просвещенные мореплаватели в годы англо-бурской войны! Культ личности - а причем ту большевики? А почему не французы с их Королем Солнце?Символика - а что, большевики использвоали свастику? Или нацисты - пятиконечную марсову звезду? И т.д., и т.п. Ну и каша у Вас, уважаемый, в голове ...
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время