Модератор: Лемурий
Образовалось любое человеческое сообщество в ходе исторического развития. Как это произошло насильственно или добровольно не очень важно, но всех такая житуха удовлетворяла какое-то время. Приходили и вливались в это сообщество разные люди. Жить было хорошо и для всех приемлемо.
Так вот для устоичивости человеческого образования и надо строить такое общество чтобы всем было хорошо, что, правда, трудно, но мозги-то работают, и это выливается в различные теории...вот для такого анализа и подхода история человечества нужнее нужного!
моей точки понимания, это недовольство всегда зреет и расцветает именно в бесполезной части общества, назовем условно "чеширские коты".
недовольство всегда зреет и расцветает именно в бесполезной части общества, назовем условно "чеширские коты"
чел.общество делится, повторяю, на производителей, управляющих и бесполезный класс
...с точки зрения физиократов
Atius_Kul писал(а):Господа, я столкнулся с большой этической проблемой.
Не так давно мой друг, очень давно и очень серьезно занимающийся военной историей, приняв на грудь 0,5, задал мне вопрос:
Зачем нужны мы (историки), и то, что мы делаем?
Зачем нужна история как наука?
Мне эти вопросы показались достойными раздумий.
Пожалуйста, выскажите ваше мнение.
А по-моему, глупый был вопрос.
Сергей Алхутов писал(а):Причём субъект этой необходимости может трактоваться достаточно широко; это не обязательно человек или, там, ёжик. Это может быть любая самоорганизующаяся система, способная генерировать квазипотребности.
Благой соблазн (во какая этимологическая тавтология, блин!). Однако уверены ли Вы в том, что общество - действительно самоорганизующаяся система, способная генерировать квазипотребности?Atius_Kul писал(а):В таком случае давайте определим субъекта как можно шире - общество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17