KRAN61 писал(а):Левенець писал(а):KRAN61 писал(а):Мои умозаключения относятся не к спору между Киевом и Владимиром (которого и нет).
Смысл в том, что государство в которое входило Галицкое княжество имеет приемником Российскую империю и как следствие СССР.
А Румыния является преемником Римской империи?
Тоже ведь унаследовало название, да и в ее состав входила.
Проблема в том , считать ли государством образование , именуемое
Да и насчет династии вы погорячились, я лично считаю ее варяжской, а новгородцев данниками варягов-русов,попросту говоря варягами были завоеваны земли ильменских словен.Сами ильменские словены к варягам никаким боком к ним не относились.С чего это вы возомнили ее Новгородской?От того что оттуда пришли варяги? Так жители французской Нормандии не превратились в англичан после завоевания Англии Вильгельмом и французы на этом основании не заявляют сейчас, что пора уж присоединять Великобританию провинцией к Франции на том основании,что Вильгельм был герцогом нормандским и они являются его правопреемниками.
. А уж как династия Рюриковичей она сложилась в Киеве, а не в Новгороде, отчего то новгородцы себя и русью то даже не называли.
Опять не удержался, все же лучше перейти на тему более соответствующей дискуссии.
[qoute]Что с вами дискутировать если вы не только Российскую но и европейскую историю перевираете в угоду своей теории.
Ну не была Нормандия при Вильгельме провинцией Франции.
Конечно,но только вот графы Нормандии считались вассалами короля Франции, и земли Нормандии Карл 111 отдал им на условиях сюзеренитета короля французского,чего для территориальных претензий достаточно.
Более того после завоевания Англии они были объеденены в единое государство, а Вильгельм и его потомки почти не бывали в Лондоне проживая в континетальных владениях английской короны. Только по договору 1258 года английский король Генрих 3 отказался от своих прав на Нормандию в пользу Французского короля Людовика Святого.
По моему отказался в 1259 году.
Но тогда какое отношение к галицко-волынским землям имеет Владимирское, Московское княжество, царство , Россия,СССР к галицко -волынским землям? .Вы что же, в самом деле,считаете что между ВКЛ,Польшей и перечисленными образованиями никогда не было договоров регулировавших территориальные вопросы?
Ну небыло Галицко-Волынского гняжества - я уже писал.
Ну так расскажите нам как титуловались Роман Мстиславович с 1299 года и Данила Романович?
Кстати, а что это за государство "Владимирская Русь" столицей которого стал Владимир и дату переноса которого вы празднуете?
А Роман Мстиславович был в курсе ,что это и есть новая столица Руси?
А как он отреагировал вместе с другими Рюриковичами на это событие,не подскажете?
Где я утверждал что Владимир или Москва наследники Золотой Орды?
Такой бред и во сне мне не мог присниться.
Отчего же бред, кое в чем очень даже не бред.
Если "Киевскую Русь" не считать государством, тогда нельзя считать государствами и ВКЛ и Францию и вообще все феодальные государства.
А это не я придумал,это такая дискуссия есть у некоторых российских историков,которые пытались и пытаются определить по формальным признаком,было ли то образование,именуемое сейчас Киевская Русь,государством даже по меркам феодального общества.
Все таки давайте перейдем на более соответствующие по теме ветку,хотя бы например о" Норманнах,норманизме и антинорманизме",открытой уважаемым"Thor" в разделе Средние века.Там я уже проводил дискуссию на эту тему со "Станиславом".Можете взять любой мой пост ему, где я "переврал Российскую...историю" и ответить, а я отвечу вам.
Там и поговорим о Владимирской,Рязанской и пр. Руси.