Евгений Беляков писал(а):-----------------------
Наверно, не нужно быть мистиком, чтобы признать, нет, не существование "мистической реальности", а РЕАЛЬНОСТЬ МИСТИКИ как исторического феномена.
Так вот, как я полагаю, "Московская Русь" не была инженерным проектом, и вообще никакого инженерного проекта не было. Но был МИСТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ.... был ТАЙНЫЙ, НЕВИДИМЫЙ "подтекст". Чувствуете, как нагнетается атмосфера? Не пора ли пролить на все мои гипотезы ушат холодной критической воды?
Я же ведь предупредил, что я не специалист...
----------------------
..
Я б с удовольствием: вы же знаете - покритиковать - это ж хлебом меня не корми. Но... не получается...
Поскольку и сама ужасаюсь своей бредовой идее, что вся история человечества, все войны, появление наций и их исчезновение имеют некую стратегическую линию. Это та линия, по которой перемещяется невероятное количество драгоценных металлов (золота и серебра), ведет меня на север. Туда, куда Иосиф Аримафейский увез чашу Грааля. Особенно этот процесс ускорился с 12 в. с распространением пороха.
По моим прикидкам, от того количества металла, которое скопилось за последние 500 лет в подвалах английских банков, Британия должна была затонуть. Какая-то бездонная бочка....
Мои бредовые идеи основаны на анализе русско-английских отношений в 16-17 вв.
Даже самое долгосрочное планирование не может охватывать более, чем одно-два поколения, да и то в общих чертах. Я же ощущаю, что рекировки правителей, войны, эпидемии, возникновение новых религиозных течений - все это настолько согласованно, настолько продуманно с учетом человеческой психологии, что берет оторопь и подмывает спросить: "Господи, это ты?" (еще хорошо помогают маленькие зеленые человечки и инопланетяне).
Так что, Евгений, вы не одиноки...
Где там ключик от палаты №6 ?