Жизнь в оккупации

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Архивариус » 15 окт 2008, 17:25

Aristoteles писал(а):В среднем неделя это не цифра.

Aristoteles, Вы писали о том, что немцы захватывали европейские страны в среднем страну за неделю? Писали. Я попросил у Вас доказательства? Попросил. Вы привели доказательства? Нет. Только занимаетесь словоблудием. А ещё обижаетесь, если Вас болтуном называют.

Много и не по теме , как всегда демагогия.

Что такое? Хотите возвразить, а придраться не к чему? Или Вы считаете, что 15.05.1940 г. немецкие танки протопали всю Францию и разбили французскую армию?

Представте факты, что не было. Доказать сможете.

Начну с конца - по поводу того, что атака польских улан на немецкие таки - чушь собачь, написано много. Например, можете почитать книгу Исаева "Десь мифов Второй мировой войны". Там этой истории посвящена целая глава. Книгу можно найти на "Милитере".

Теперь главное. Не пытайтесь переводить стрелки. Утверждение, что польская кавалерия атаковала немецкие танки сделали Вы. Поэтому и доказывать этот бред должны Вы, а не требовать с меня его опровержения.

просмотрели отличается от проморгали? физиологически да, а по смыслу отличается? Ладно поправляюсь, просрали направление главного удара. Так харашо?

Не нужно ёрничать. Дело не терминологии. Вы говорили о том, что англичане "просмотрели вторжение", т.е. не ждали его. Я же говорю о другом: может быть они ждали вторждение, но не на том участке? Разницу чувствуете? Или Вам всё одно, что хрен, что сельдерей?

Предлагаю Вам составить диаграмму основанную на передовых мыслях оранжевой науки, научите нас сирых, а мы уж не забудем.

Зачем мне что-то составлять? Не я заявлял во всеуслышанье, что немцы покоряли европейские страны в среднем за неделю. Не мне и доказывать этот великодержавный бред. Я могу заявить, что немцы тратили на покорение европейских стран в среднем больше недели. И при необходимости могу это доказать. Но сначала хотел бы услышать Ваши доказательства.
Архивариус
 

Сообщение Scaevola » 15 окт 2008, 20:09

Архивариус писал(а):
Scaevola писал(а):...Вспоминаются американские лётчики в Корее, которые перед вылетом одевали куртки с нашивками: "Я американский лётчик - не убивайте меня, а отведите туда, где есть вода и пища" :D Надписи на всякий случай были продублированы на корейском, китайском, русском и маньчжурском.


А у Вас, часом, нет ссылки на источник этой информации? Может быть есть фотографии таких надписей?


Роман Николаевич Ким "Тетрадь, найденная в Сунчоне"
Скачать можно здесь:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KIM_Roman ... R._N..html
Хотя это художественная литература и Р. Н. Кима называют писателем и историком, это часть правды. Другая часть - Ким был кадровым разведчиком, работал по Японии. Лично я ему верю.
"Я ненавижу сплетни в виде версий!" В. С. Высоцкий
Аватара пользователя
Scaevola
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 20:42
Откуда: Москва

Сообщение Хромец » 16 окт 2008, 07:32

Архивариус писал(а):Кем моя аргументация была признана неубедительной? Уж не Вами ли? :wink:

Да,мной.

И почему это к явлениям давно минувших дней Вы применяете современные правовые нормы?

Можно и прежние.
Ст.17 Положения о преступлениях государственных (контрреволюционных и особо для СССР опасных преступлениях против порядка управления), утвержденного Постановлением ЦИК СССР от 25 февраля 1927 года, так определялся состав бандитизма: «Бандитизм, то есть организация вооруженных банд и участие в них и в организуемых ими нападениях на советские и частные учреждения или отдельных граждан, остановка поездов и разрушение железнодорожных путей и иных средств сообщения и связи».
Статья 59-3 УК РСФСР ( ст. 69 УК УССР) предусматривали,что пособники и укрыватели отвечали как соучастники на общих основаниях, через соответствующую статью общей части Уголовного кодекса.
Выделялись признаки банды:
1. Наличие группы (двух и более лиц);
2. Банда — это всегда вооруженная группа лиц. Под вооруженностью понимается наличие в распоряжении банды холодного или огнестрельного оружия, предназначенного для осуществления нападений. Не обязательно, чтобы оружие было у каждого члена банды, достаточно наличия оружия хотя бы у одного из них.
3. Банда — это устойчивая группа лиц. Устойчивость предполагает объединение группы лиц для совершения преступных действий. Для бандитизма требуется, чтобы совершение преступлений участниками предполагалось не в виде одного только намеченного акта нападения, после чего группа должна прекратить свое существование, а в виде постоянной или временной деятельности, рассчитанной на неоднократность совершения преступных действий.
Лучше стало? :)

Повторяю ещё раз: я говорю не о правовой стороне дела, а о целесообразности применения террора. Таковая была налицо: постоянные стычки с партизанами, диверсионные акции и т.д. Какой командир будет спокойно смотреть, как убивают его солдат, как уничтожают подведомтвенные ему объекты? Никто спокойно смотреть не будет. Будут действовать. Но проблема в том, что конвенциями и прочим партизан не остановишь, т.к. для них хороший враг - это мёртвый враг. Остаётся одно единственное более-менее эффективное средство борьбы с ними - террор.

Даты приведенные внимательно смотрели? Напомню 16 июля 1941 г. (выступление Гитлера) и 17 ноября 1941 г. (документ отдела 1 Ц.Знаете что это за отдел?) 16 июля 1941 г.-дата массового развертывания партизанского движения? Я уже приводил на форуме документы ОКВ ,гитлеровского руководства из которых следует,что политика истребления населения СССР была стержнем гитлеровской политики на оккупированных территориях.
Доказвать очевидные вещи у меня желания нет.(поэтому ,кстати, и не стал продолжать о глоттохронологии,Велесе и пр.) :wink:
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Сообщение Хромец » 16 окт 2008, 07:47

Архивариус писал(а):Хотел бы я посмотреть, как бы немцы завоёвывали доверие и уважение у местного населения и одновременно проводили свою расовую политику на оккупированной территории.

Да никак не завоевывали,а только проводили политику.

Хромец, немцы делали ставку на жестокость 1) действуя в ключе расовой политике и 2) как ответ на действия партизан.

Чес-слово.... Вы хоть предварительно сводите концы с концами (в хорошем смысле этого слова).
Гитлера от 16 июля я уже цитировал.
Теперь цитирую Судоплатова,которому по должности было именно этим положено заниматься:
18 июля 1941 года было принято постановление ЦК партии «Об организации борьбы в тылу германо‑фашистских войск». В связи с подготовкой этого решения меня как начальника Особой группы при наркоме внутренних дел вызвали на совещание в ЦК партии. В нём под председательством Маленкова участвовали Берия, Меркулов, Пономаренко, первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии, а также представители ЦК Компартий Латвии, Литвы и Эстонии.

Обратите внимание на дату 18 июля. Т.е. Гитлер узнал о развертывании партизанской борьбы на два дня раньше Судоплатова и ЦК компартии Белоруссии. :)
Не будем забывать, когда появились советские руководящие документы о разворачивании партизанских действий в тылу врага.

Не забывайте. Основные -в 1942 г.
http://www.pseudology.org/Abel/Sudoplatov1941/13.htm

Советское руководство всё прекрасно просчитало: привязать к себе занятые противником территории (население которых зачастую встречало немцев, как освободителей) можно только вызвав со стороны оккупантов террор против местного населения. А сделать это можно инициировав партизанскую войну.

Вот даже как инициировав....Каким же образом можно инициировать?

И ещё. Раз уж Вы привели примеры из отечественной и зарубежной практики борьбы с партизанами, позволю и себе привести пример обратного свойства: помните, как боролись с мятежом Антонова на Тамбовщине в 1921 г.? Что-то я не заметил там никакой заботы о завоевании у местного населения доверия и уважения к Советам.

Не хочется писать банальных вещей.... Если вы нее видите разницы этими явлениями,так может так оно и нужно.... :)
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Сообщение Aristoteles » 16 окт 2008, 08:25

Архивариус писал(а):
Aristoteles писал(а):В среднем неделя это не цифра.

Aristoteles, Вы писали о том, что немцы захватывали европейские страны в среднем страну за неделю? Писали. Я попросил у Вас доказательства? Попросил. Вы привели доказательства? Нет. Только занимаетесь словоблудием. А ещё обижаетесь, если Вас болтуном называют.

Много и не по теме , как всегда демагогия.

И за что я Вас так люблю. Трачу свое время на ваше обучение. Это же курс школьной программы, или на Украине кроме голодомора и Упа ничего не учат. Тогда ничего удивительного нет канечно. Я Вас сейчас научу , а Вы если вдруг до Вас дойдет остальным с пробелами в образовании раскажите пожалуйста. Итак раз у Вас проблемы с поисковиками, то я специально для Вас нашел энциклопедию Кругосвет и печатаю оттуда Вам статью, а то Вы же сами вряд ли сумеете найти, так с голодомор-упа она не связана:

Захват Нидерландов, Бельгии и Люксембурга; разгром Франции (10 мая – 10 июня 1940). В мае 1940 Германия нанесла удар на Западном фронте. На голландской и северо-бельгийской границе немцы сосредоточили группу армий «Б» (Т. Бок; 29 дивизий), на границе с Люксембургом и южной Бельгией – группу армий «А» (Г.Рунштедт; 45 дивизий, ядро – танковая группа Э.Клейста), против линии Мажино, мощной французской оборонительной линии от Монмеди до швейцарской границы, – группу армий «Ц» (В.Лееб; 19 дивизий). Противостоявшие им силы союзников (Северо-Восточный фронт под началом Ж.Жоржа) включали две группы армий – 1-ю группу армий (Г.Бийот; 44 англо-французских дивизий) на бельгийской границе и 2-ю группу армий (А.-Г.Претла; 25 французских дивизий) на линии Мажино. В случае нападения немцев на Бельгию и Нидерланды союзники могли рассчитывать на бельгийскую (22 дивизии) и голландскую (10 дивизий) армии.
Утром 10 мая вермахт без объявления войны вторгся в Нидерланды, Бельгию и Голландию. Правительства этих стран обратились за помощью к англо-французскому блоку. 1-я группа союзных армий вступила на территорию Бельгии. Однако союзники даже не успели помочь голландцам, поскольку группа немецких армий «Б» осуществила стремительный бросок в южную Голландию и уже 12 мая вышла к Роттердаму. 13 мая правительство Нидерландов и королева Вильгельмина бежали в Лондон, а 15 мая командующий голландскими вооруженными силами Г.Вилькельман отдал приказ о капитуляции. В отместку за неожиданное сопротивление голландцев Гитлер приказал подвергнуть массированным бомбардировкам крупнейший промышленный центр и порт Роттердам, который был практически уничтожен уже после подписания акта о капитуляции. Разрушения Роттердама, в прошлом одного из самых красивых городов Европы, оказались настолько велики, что после войны голландские власти отказались от идеи его восстановления в прежнем виде и выстроили на его месте новый современный городской комплекс из стекла и бетона. До наших дней сохранилось лишь величественное здание старой городской ратуши, ныне окруженное стеклянными громадами современных офисов и банков.

В Бельгии немецкие десантники 10 мая захватили мосты через Альберт-канал, что дало возможность 3-й и 4-й танковым дивизиям форсировать его до подхода союзников и выйти на Бельгийскую равнину. 17 мая пал Брюссель.

Но главный удар нанесла группа армий «А». Оккупировав 10 мая Люксембург, три танковых дивизии Х.Гудериана пересекли южные Арденны и 13–14 мая переправились через р.Маас западнее Седана. Одновременно танковый корпус Гота прорвался через труднопроходимые для тяжелой техники северные Арденны и 13 мая форсировал р.Маас севернее Динана. Немецкая танковая армада устремилась на запад. Запоздалые атаки французов не смогли задержать ее. 16 мая части Гудериана достигли Уазы; 20 мая они вышли к побережью Па-де-Кале недалеко от Абвиля и повернули на север в тыл 1-й группы союзных армий. 28 англо-французских дивизий оказались в западне. В тот же день союзники начали отвод своих войск к Шельде. Попытка французского командования организовать 21–23 мая контрудар у Арраса потерпела неудачу. 22 мая Гудериан отрезал союзникам путь отступления к Булони, 23 мая – к Кале и вышел к Гравлину в 10 км от Дюнкерка, последнего порта, через который англо-французские войска могли эвакуироваться, однако 24 мая он был вынужден остановить наступление на двое суток по труднообъяснимому личному приказу Гитлера («чудо под Дюнкерком»). Передышка позволила союзникам укрепить оборону Дюнкерка и начать операцию «Динамо» по эвакуации своих сил морем. 26 мая 6-я немецкая армия прорвала бельгийский фронт в Западной Фландрии; король Леопольд III обратился к противнику с просьбой о перемирии. 28 мая Бельгия капитулировала. В тот же день в районе Лилля немцы отрезали крупная французская группировка, которая сдалась 31 мая. Часть французских войск (114 тыс.) и почти вся английская армия (224 тыс.) были вывезены на британских кораблях через Дюнкерк.

В итоге первой фазы кампании в руках немцев оказались Нидерланды, Бельгия, Люксембург и небольшая территория на севере Франции. Французы лишились наиболее боеспособной части своих войск (30 дивизий). Новой линией французской обороны стал рубеж Соммы и Эны.

Вторая фаза кампании началась 5 июня, когда вермахт предпринял наступление на участке Лан – Абвиль. Несмотря на упорное сопротивление французов немцы 7–8 июня прорвали фронт на Руанском и Компьенском направлениях. 9 июня танки Гудериана форсировали Эну; 12-я армия устремились через Шампань и Бургундию к швейцарской границе, беря в клещи 2-ю группу французских армий. Оборона французов распалась, и командование стало спешно отводить войска на юг. 10 июня Италия объявила войну Великобритании и Франции. В тот же день правительство П.Рейно оставило Париж. 11 июня немцы переправились через Марну у Шато-Тьерри. 14 июня они без боя вступили в Париж, а через два дня вышли в долину Роны. 16 июня маршал Ф.Петэн сформировал новое правительство Франции, которое уже в ночь на 17 июня обратилось к Германии с просьбой о перемирии. 18 июня Ш. де Голль, бежавший в Лондон, призвал французов продолжать сопротивление. 21 июня немцы достигли Луары на участке Нант – Тур, в тот же день их танки заняли Лион.

22 июня в Компьене было подписано франко-немецкое перемирие, по которому Франция согласилась на оккупацию большей части своей территории, демобилизацию почти всей сухопутной армии и интернирование военно-морского флота и авиации. Церемония подписания перемирия по личному приказу Гитлера состоялась в том самом железнодорожном вагоне и в том самом Компьенском лесу, где 11 ноября 1918 побежденная Германия заключила перемирие со странами Антанты. По мысли Гитлера, это должно было навсегда уничтожить в памяти немцев позор поражения в Первой мировой войне.

В свободной зоне в результате государственного переворота 10 июля был установлен авторитарный режим Ф.Петэна (режим Виши), взявший курс на тесное сотрудничество с Германией (коллаборационизм).



Прочли? А теперь самое главное, я забыл спросить, как у Вас с математикой, судя по тому , что просите график наверно не очень. Да все было зря.

Хотя..Давайте попробуем представьте, что бы будем считать любимые Вами доляры. Это должно Вам помочь.
Итак в месяце в среднем примерно 4 недели.
За месяц немцы оккупировали 4 страны. 4 делим на 4. О боже получается 1, то что до Вас никак не доходило, правда я очень удивлюсь если и сейчас дойдет.


Вывод:
Во время германо-франко-голанской войны 10мая-10июля 1940
Германия в течении месяца оккупировала Бельгию, Люксембург, Голандию, Францию.
Итого: в среднем оккупировалась 1 страна в неделю.
[b]
[/b]

http://www.krugosvet.ru/articles/125/10 ... 2565a3.htm
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Aristoteles » 16 окт 2008, 08:27

[quote="Архивариус"][quote="Aristoteles"]
Не нужно ёрничать. Дело не терминологии. Вы говорили о том, что англичане "просмотрели вторжение", т.е. не ждали его. Я же говорю о другом: может быть они ждали вторждение, но не на том участке? Разницу чувствуете? Или Вам всё одно, что хрен, что сельдерей?



Не вмер Данило- галушкою його вдавило. Я о чем Вам толкую? В нужном месте не ждали, а ждали в другом. А в другом значит не в этом. А в этом не ждали. Так понятно?

Не читайте украинские исторические книги выпущенные после 1991года. Иначе в приличном обществе опозоритесь, или Вы дальше Киева не собираетесь выбираться?
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Архивариус » 16 окт 2008, 12:44

Aristoteles писал(а):И за что я Вас так люблю. Трачу свое время на ваше обучение...


Aristoteles, а Вам никогда не говорили, что для того, чтобы кого-то учить, нужно самому что-то знать? Вам бы в библиотеку для разнообразия сходить, что ли.

...Это же курс школьной программы, или на Украине кроме голодомора и Упа ничего не учат...


Причём здесь школа? Или Вы всерьёз думаете, что мне 13 лет и я не вылезаю из компьютерных игор?

...Прочли?..


Прочёл. Супер. Значит немцы к 10.06.1940 г. разбили французов? :wink: Вы бы лучше жирным выделили другую дату - 22.06.1940 г., а то как-то не хорошо получается. Тщательнее источники нужно выбирать, а то ведь и обвинение в фальсификации можно будет заработать. 8)

...А теперь самое главное, я забыл спросить, как у Вас с математикой, судя по тому , что просите график наверно не очень. Да все было зря.

Хотя..Давайте попробуем представьте, что бы будем считать любимые Вами доляры. Это должно Вам помочь.
Итак в месяце в среднем примерно 4 недели.
За месяц немцы оккупировали 4 страны. 4 делим на 4. О боже получается 1, то что до Вас никак не доходило, правда я очень удивлюсь если и сейчас дойдет.


Вывод:
Во время германо-франко-голанской войны 10мая-10июля 1940
Германия в течении месяца оккупировала Бельгию, Люксембург, Голандию, Францию.
Итого: в среднем оккупировалась 1 страна в неделю.


М-да. Ваши "познания" в истории и арифметике меня просто удручают. Ну, да ладно. Это всё лирика. Давайте-ка разберёмся вместе.

Итак, сначала условимся о терминах. Что считать окончанием кампании. Вы уже оговорили главный ориентир - оккупация территории страны. От себя добавлю: или дата капитуляции войск. А теперь приступим.

1. Польская кампания. Началась 01.09.1939 г. Последние польские части капитулировали 05.10.1939 г. Только после этого можно говорить об оккупации немцами всей территории Польши (естественно, той территории, которая отошла к ним по договорённости с Советами). Итого продолжительность кампании = 35 суток.

2. Скандинавия. Начало операции 09.04.1940 г. Дания капитулировала в тот же день. Последние норвежские части сложили оружие 10.06.1940 г. Продолжительность кампании против Дании = 1 сутки (для Вас могу сделать скидку и написать 0 суток), для Норвегии - 62 суток.

3. Франция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Тут несколько сложнее. Операция началась 10.05.1940 г. Люксембург проехали за день, т.е. длительность операции против него = 1 сутки (опять-таки могу сделать Вам скидку: 0 суток). В Голландию вошли 10.05.1940 г. и уже 14 числа их правительство вывесило белый флаг. Т.о. для Нидерландов длительность кампании составляет 5 суток. В Бельгии немцы оказались где-то 13.05.1940 г. Толком сказать, когда же её территория была оккупирована полностью не могу: нет под рукой нужных данных, а сведения Википедии Вас не шибко порадуют - 04.06.1940 г. Если хотите, могу пойти на встречу и написать вместо 22 суток 0. Остаётся Франция. Тут всё просто. Операция носила двухфазовый характер: 1) операция "Гельб" и 2) операция "Рот". Вступили немцы во Францию 12.05.1940 г., подойдя к Маасу в районе Седана, а уже 22.06.1941 г. на юге страны капитулировали французские части. В итоге для французов продолжительность операции = 41 сутки.

4. Балканская операция. Началась одновременно против Югославии и Греции 06.04.1941 г. Для югославов всё закончилось довольно быстро 14 апреля их высший комсостав обратился с предложением о мирных переговорах. Немцы его отклонили, но это уже иная песня. Нам главное, что юги запросили мира и в принципе прекратили сопротивляться. Итого длительность операции против Югославии = 9 суток. У греков всё было чуть по-дольше. Уже 20.04.1941 г. они вступили в переговоры с немецким командованием, т.е. продолжительность операции против немцев (если игнорировать критские события) = 15 суток.

Ну, а теперь займёмся арифметикой. Сложим все цифры. Итак, общая продолжительность немецких кампаний против стран Западной, Восточной и Южной Европы в 1939 - 1941 гг. (до начала вторжения на территорию СССР) составляет = 35 + 1 + 62 + 1+5 + 22 + 41 + 9 + 15 = 191 суток для 9 стран, т.е. ~ 21 суток на страну или 3 недели. А со скидкой для Вас = 167 суток : 9 стран = ~ 18,6 суток или 2,7 недели.
Архивариус
 

Сообщение Архивариус » 16 окт 2008, 12:52

Aristoteles писал(а):Не вмер Данило- галушкою його вдавило. Я о чем Вам толкую? В нужном месте не ждали, а ждали в другом. А в другом значит не в этом. А в этом не ждали. Так понятно?..


Нет, не понятно. Вы писали, что англичане ждали немцев не во Франции, а в Союзе. Я же говорю об ином участке фронта: не Арденны, а Бельгия и Голландия. Разница колоссальная!

...Не читайте украинские исторические книги выпущенные после 1991года. Иначе в приличном обществе опозоритесь...


Так, для сведения: в моей библиотеке книг украинского издания на порядок меньше, нежели российского (или изданных при Союзе, но на территории РСФСР). По объективным причинам. Но не в этом дело. Читайте, что хотите, только голову при этом пробуйте включать.
Архивариус
 

Сообщение Архивариус » 16 окт 2008, 13:00

Хромец писал(а):
Архивариус писал(а):Кем моя аргументация была признана неубедительной? Уж не Вами ли? :wink:

Да,мной.


Напомните, пожалуйста, с каких это пор аргументация оппонента признаётся неубедительной без выдвижения контраргументов?

Можно и прежние.
Ст.17 Положения о преступлениях государственных (контрреволюционных и особо для СССР опасных преступлениях против порядка управления), утвержденного Постановлением ЦИК СССР от 25 февраля 1927 года, так определялся состав бандитизма: «Бандитизм, то есть организация вооруженных банд и участие в них и в организуемых ими нападениях на советские и частные учреждения или отдельных граждан, остановка поездов и разрушение железнодорожных путей и иных средств сообщения и связи».
Статья 59-3 УК РСФСР ( ст. 69 УК УССР) предусматривали,что пособники и укрыватели отвечали как соучастники на общих основаниях, через соответствующую статью общей части Уголовного кодекса.
Выделялись признаки банды:
1. Наличие группы (двух и более лиц);
2. Банда — это всегда вооруженная группа лиц. Под вооруженностью понимается наличие в распоряжении банды холодного или огнестрельного оружия, предназначенного для осуществления нападений. Не обязательно, чтобы оружие было у каждого члена банды, достаточно наличия оружия хотя бы у одного из них.
3. Банда — это устойчивая группа лиц. Устойчивость предполагает объединение группы лиц для совершения преступных действий. Для бандитизма требуется, чтобы совершение преступлений участниками предполагалось не в виде одного только намеченного акта нападения, после чего группа должна прекратить свое существование, а в виде постоянной или временной деятельности, рассчитанной на неоднократность совершения преступных действий.
Лучше стало?


Нет, лучше от такой "аргументации" не стало. Из приведённых определений явствует, что речь идёт о партизанских отрядах, действующих против советской власти. Классическое разделение на своих и чужих. Свой - разведчик, чужой - шпион. Свой - партизан, чужой - бандит.

...Доказвать очевидные вещи у меня желания нет.(поэтому ,кстати, и не стал продолжать о глоттохронологии,Велесе и пр.)


Ясно. Аргументы закончились и желание дискутировать у Вас сразу же куда-то испарилось. :wink: И что есть "очевидные вещи"? Уж не хотите ли Вы сказать, что это аксиомы? 8)
Архивариус
 

Сообщение Архивариус » 16 окт 2008, 13:08

Хромец писал(а):
Архивариус писал(а):Советское руководство всё прекрасно просчитало: привязать к себе занятые противником территории (население которых зачастую встречало немцев, как освободителей) можно только вызвав со стороны оккупантов террор против местного населения. А сделать это можно инициировав партизанскую войну.

Вот даже как инициировав....Каким же образом можно инициировать?


Хромец, да у Вас девичья память. О руководящих документах помните? Судоплатова цитировали? 18 июля 1941 г. не Вы ли упоминали? Кстати, эту дату стоит проверить, а то знаете ли, пожилой человек, память уже не та, могли и запамятовать... :wink:

Не хочется писать банальных вещей.... Если вы нее видите разницы этими явлениями,так может так оно и нужно....


Нет, Хромец, с Вами дискутировать не интересно. То у Вас нет желания доказывать очевидные вещи, теперь не хочется писать банальных вещей. Нет аргументов - так и напишите: был не прав, согласен с Вами. Есть аргументы - выкладывайте, посмотрим, обсудим.
Архивариус
 

Сообщение Хромец » 16 окт 2008, 13:17

Архивариус писал(а):Напомните, пожалуйста, с каких это пор аргументация оппонента признаётся неубедительной без выдвижения контраргументов?

Нет,нет,нет...Не затевайте по новой. Все аргументы и конраргументы в темах. Перечитайте.

Нет, лучше от такой "аргументации" не стало. Из приведённых определений явствует, что речь идёт о партизанских отрядах, действующих против советской власти. Классическое разделение на своих и чужих. Свой - разведчик, чужой - шпион. Свой - партизан, чужой - бандит.

Нет.Классическое разделение на "преступник"-"законопослушный гражданин".
Отличие партизан от бандитов я тоже объяснял. Есть желание-перечитайте в соответствующей теме.
Немецкую агентуру забрасываемую в наш тыл я бандитами между прочим не называл.Исключительно шпионами и диверсантами.

Ясно. Аргументы закончились и желание дискутировать у Вас сразу же куда-то испарилось. :wink: И что есть "очевидные вещи"? Уж не хотите ли Вы сказать, что это аксиомы? 8)

Я хочу сказать,что ваши "контаргументы" не стал даже разбирать. Нет смысла,слишком явное противоречие с фундаментальными основами исторической и филологической науки.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Сообщение Хромец » 16 окт 2008, 13:24

Архивариус писал(а):Хромец, да у Вас девичья память. О руководящих документах помните? Судоплатова цитировали? 18 июля 1941 г. не Вы ли упоминали? Кстати, эту дату стоит проверить, а то знаете ли, пожилой человек, память уже не та, могли и запамятовать... :wink:

Проверьте.
Про документы и Судоплатова я помню.Поэтому и спрашиваю:как инициировать предполагаете? Вот и рассказывайте подробно,коль есть желание возразить.

Нет, Хромец, с Вами дискутировать не интересно. То у Вас нет желания доказывать очевидные вещи, теперь не хочется писать банальных вещей. Нет аргументов - так и напишите: был не прав, согласен с Вами. Есть аргументы - выкладывайте, посмотрим, обсудим.

Все аргументы изложены и тут ,и прежде. Извлекайте, опровергайте....
Повторяться лично мне скучно.
Что предложено к обсуждению с вашей стороны? Ничего. Стало быть и соглашаться (или спорить) не с чем.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Аватара пользователя
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 15:28
Откуда: оттуда

Сообщение Aristoteles » 16 окт 2008, 15:54

Архивариус писал(а):
Aristoteles писал(а):И за что я Вас так люблю. Трачу свое время на ваше обучение...


Aristoteles, а Вам никогда не говорили, что для того, чтобы кого-то учить, нужно самому что-то знать? Вам бы в библиотеку для разнообразия сходить, что ли.

...Это же курс школьной программы, или на Украине кроме голодомора и Упа ничего не учат...


Причём здесь школа? Или Вы всерьёз думаете, что мне 13 лет и я не вылезаю из компьютерных игор?

...Прочли?..


Прочёл. Супер. Значит немцы к 10.06.1940 г. разбили французов? :wink: Вы бы лучше жирным выделили другую дату - 22.06.1940 г., а то как-то не хорошо получается. Тщательнее источники нужно выбирать, а то ведь и обвинение в фальсификации можно будет заработать. 8)

...А теперь самое главное, я забыл спросить, как у Вас с математикой, судя по тому , что просите график наверно не очень. Да все было зря.

Хотя..Давайте попробуем представьте, что бы будем считать любимые Вами доляры. Это должно Вам помочь.
Итак в месяце в среднем примерно 4 недели.
За месяц немцы оккупировали 4 страны. 4 делим на 4. О боже получается 1, то что до Вас никак не доходило, правда я очень удивлюсь если и сейчас дойдет.


Вывод:
Во время германо-франко-голанской войны 10мая-10июля 1940
Германия в течении месяца оккупировала Бельгию, Люксембург, Голандию, Францию.
Итого: в среднем оккупировалась 1 страна в неделю.


М-да. Ваши "познания" в истории и арифметике меня просто удручают. Ну, да ладно. Это всё лирика. Давайте-ка разберёмся вместе.

Итак, сначала условимся о терминах. Что считать окончанием кампании. Вы уже оговорили главный ориентир - оккупация территории страны. От себя добавлю: или дата капитуляции войск. А теперь приступим.

1. Польская кампания. Началась 01.09.1939 г. Последние польские части капитулировали 05.10.1939 г. Только после этого можно говорить об оккупации немцами всей территории Польши (естественно, той территории, которая отошла к ним по договорённости с Советами). Итого продолжительность кампании = 35 суток.

2. Скандинавия. Начало операции 09.04.1940 г. Дания капитулировала в тот же день. Последние норвежские части сложили оружие 10.06.1940 г. Продолжительность кампании против Дании = 1 сутки (для Вас могу сделать скидку и написать 0 суток), для Норвегии - 62 суток.

3. Франция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Тут несколько сложнее. Операция началась 10.05.1940 г. Люксембург проехали за день, т.е. длительность операции против него = 1 сутки (опять-таки могу сделать Вам скидку: 0 суток). В Голландию вошли 10.05.1940 г. и уже 14 числа их правительство вывесило белый флаг. Т.о. для Нидерландов длительность кампании составляет 5 суток. В Бельгии немцы оказались где-то 13.05.1940 г. Толком сказать, когда же её территория была оккупирована полностью не могу: нет под рукой нужных данных, а сведения Википедии Вас не шибко порадуют - 04.06.1940 г. Если хотите, могу пойти на встречу и написать вместо 22 суток 0. Остаётся Франция. Тут всё просто. Операция носила двухфазовый характер: 1) операция "Гельб" и 2) операция "Рот". Вступили немцы во Францию 12.05.1940 г., подойдя к Маасу в районе Седана, а уже 22.06.1941 г. на юге страны капитулировали французские части. В итоге для французов продолжительность операции = 41 сутки.

4. Балканская операция. Началась одновременно против Югославии и Греции 06.04.1941 г. Для югославов всё закончилось довольно быстро 14 апреля их высший комсостав обратился с предложением о мирных переговорах. Немцы его отклонили, но это уже иная песня. Нам главное, что юги запросили мира и в принципе прекратили сопротивляться. Итого длительность операции против Югославии = 9 суток. У греков всё было чуть по-дольше. Уже 20.04.1941 г. они вступили в переговоры с немецким командованием, т.е. продолжительность операции против немцев (если игнорировать критские события) = 15 суток.

Ну, а теперь займёмся арифметикой. Сложим все цифры. Итак, общая продолжительность немецких кампаний против стран Западной, Восточной и Южной Европы в 1939 - 1941 гг. (до начала вторжения на территорию СССР) составляет = 35 + 1 + 62 + 1+5 + 22 + 41 + 9 + 15 = 191 суток для 9 стран, т.е. ~ 21 суток на страну или 3 недели. А со скидкой для Вас = 167 суток : 9 стран = ~ 18,6 суток или 2,7 недели.




Ой сдаюсь, этого времени достаточно для уничтожения экономики. А еще надо отнять выходные и праздники, а также ночь. Немцы нация культурная больше 8 часов в сутки не воюют, т.е. 1/3 времени используют. Вот их три недели поделить на три - получится одна русская.


Вообще разговор шел о том, что на Западе война прошла скоротечно и не нанесла таких разрушений как на Востоке (Польша для Германии тоже Восток), мы же жизнь при оккупации обсуждаем? Или где?
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Архивариус » 16 окт 2008, 16:46

Aristoteles писал(а):Ой сдаюсь, этого времени достаточно для уничтожения экономики. А еще надо отнять выходные и праздники, а также ночь. Немцы нация культурная больше 8 часов в сутки не воюют, т.е. 1/3 времени используют. Вот их три недели поделить на три - получится одна русская...


Не смешно. Вы бы ещё кубический корень извлекли и продифференцировали бы результат.

Кстати, Вы хотите сказать, что немцы в годы ВМВ в праздники и по ночам не воевали, а советская армия воевала? А с кем, если не секрет? :D

...Вообще разговор шел о том, что на Западе война прошла скоротечно и не нанесла таких разрушений как на Востоке (Польша для Германии тоже Восток), мы же жизнь при оккупации обсуждаем? Или где?


Всё верно. Мой пост (наверное не совсем в тему: всё-таки оккупацию обсуждаем) - это ответ на Вашу ошибочную фразу о неделе.
Архивариус
 

Сообщение Архивариус » 16 окт 2008, 16:50

[quote="Хромец"][quote]Нет,нет,нет...Не затевайте по новой. Все аргументы и конраргументы в темах. Перечитайте. <...> Нет.Классическое разделение на "преступник"-"законопослушный гражданин".
Отличие партизан от бандитов я тоже объяснял. Есть желание-перечитайте в соответствующей теме.
Немецкую агентуру забрасываемую в наш тыл я бандитами между прочим не называл.Исключительно шпионами и диверсантами. <...> Я хочу сказать,что ваши "контаргументы" не стал даже разбирать. Нет смысла,слишком явное противоречие с фундаментальными основами исторической и филологической науки. <...> Все аргументы изложены и тут ,и прежде. Извлекайте, опровергайте....
Повторяться лично мне скучно.
Что предложено к обсуждению с вашей стороны? Ничего. Стало быть и соглашаться (или спорить) не с чем.[quote]

Признаться, Хромец, я не удивлён Вашим ответом. Чего-то такого я и ожидал: не согласен, всё, что Вы написали, чушь собачья, но опровергать не буду, потому что не хочу.
Архивариус
 

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28