Aristoteles писал(а):И за что я Вас так люблю. Трачу свое время на ваше обучение...
Aristoteles, а Вам никогда не говорили, что для того, чтобы кого-то учить, нужно самому что-то знать? Вам бы в библиотеку для разнообразия сходить, что ли.
...Это же курс школьной программы, или на Украине кроме голодомора и Упа ничего не учат...
Причём здесь школа? Или Вы всерьёз думаете, что мне 13 лет и я не вылезаю из компьютерных игор?
...Прочли?..
Прочёл. Супер. Значит немцы к 10.06.1940 г. разбили французов?

Вы бы лучше жирным выделили другую дату - 22.06.1940 г., а то как-то не хорошо получается. Тщательнее источники нужно выбирать, а то ведь и обвинение в фальсификации можно будет заработать.
...А теперь самое главное, я забыл спросить, как у Вас с математикой, судя по тому , что просите график наверно не очень. Да все было зря.
Хотя..Давайте попробуем представьте, что бы будем считать любимые Вами доляры. Это должно Вам помочь.
Итак в месяце в среднем примерно 4 недели.
За месяц немцы оккупировали 4 страны. 4 делим на 4. О боже получается 1, то что до Вас никак не доходило, правда я очень удивлюсь если и сейчас дойдет.
Вывод:
Во время германо-франко-голанской войны 10мая-10июля 1940
Германия в течении месяца оккупировала Бельгию, Люксембург, Голандию, Францию.
Итого: в среднем оккупировалась 1 страна в неделю.
М-да. Ваши "познания" в истории и арифметике меня просто удручают. Ну, да ладно. Это всё лирика. Давайте-ка разберёмся вместе.
Итак, сначала условимся о терминах. Что считать окончанием кампании. Вы уже оговорили главный ориентир - оккупация территории страны. От себя добавлю: или дата капитуляции войск. А теперь приступим.
1.
Польская кампания. Началась 01.09.1939 г. Последние польские части капитулировали 05.10.1939 г. Только после этого можно говорить об оккупации немцами всей территории Польши (естественно, той территории, которая отошла к ним по договорённости с Советами). Итого продолжительность кампании =
35 суток.
2.
Скандинавия. Начало операции 09.04.1940 г. Дания капитулировала в тот же день. Последние норвежские части сложили оружие 10.06.1940 г. Продолжительность кампании против Дании =
1 сутки (для Вас могу сделать скидку и написать
0 суток), для Норвегии -
62 суток.
3.
Франция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Тут несколько сложнее. Операция началась 10.05.1940 г. Люксембург проехали за день, т.е. длительность операции против него =
1 сутки (опять-таки могу сделать Вам скидку:
0 суток). В Голландию вошли 10.05.1940 г. и уже 14 числа их правительство вывесило белый флаг. Т.о. для Нидерландов длительность кампании составляет
5 суток. В Бельгии немцы оказались где-то 13.05.1940 г. Толком сказать, когда же её территория была оккупирована полностью не могу: нет под рукой нужных данных, а сведения Википедии Вас не шибко порадуют - 04.06.1940 г. Если хотите, могу пойти на встречу и написать
вместо 22 суток 0. Остаётся Франция. Тут всё просто. Операция носила двухфазовый характер: 1) операция "Гельб" и 2) операция "Рот". Вступили немцы во Францию 12.05.1940 г., подойдя к Маасу в районе Седана, а уже 22.06.1941 г. на юге страны капитулировали французские части. В итоге для французов продолжительность операции =
41 сутки.
4.
Балканская операция. Началась одновременно против Югославии и Греции 06.04.1941 г. Для югославов всё закончилось довольно быстро 14 апреля их высший комсостав обратился с предложением о мирных переговорах. Немцы его отклонили, но это уже иная песня. Нам главное, что юги запросили мира и в принципе прекратили сопротивляться. Итого длительность операции против Югославии =
9 суток. У греков всё было чуть по-дольше. Уже 20.04.1941 г. они вступили в переговоры с немецким командованием, т.е. продолжительность операции против немцев (если игнорировать критские события) =
15 суток.
Ну, а теперь займёмся арифметикой. Сложим все цифры. Итак, общая продолжительность немецких кампаний против стран Западной, Восточной и Южной Европы в 1939 - 1941 гг. (до начала вторжения на территорию СССР) составляет = 35 + 1 + 62 + 1+5 + 22 + 41 + 9 + 15 =
191 суток для 9 стран, т.е.
~ 21 суток на страну или 3 недели. А со скидкой для Вас = 167 суток : 9 стран =
~ 18,6 суток или
2,7 недели.