Хромец писал(а):...Особенно интересно как отряды возникали по указанию свыше,типо с неба звучал приказ:"Отряд,возникни!"

...
Зря ехидничаете. Примерно так, как Вы это описали, всё и происходило. Только без всякой мистики.

Схемы были разные. Например, такая. Брал, скажем, обком партии и назначал директоров совхозов, председателей колхозов из тех, которые не ушли на фронт, начальниками партизанских отрядов, составляли списки членов отрядов. Включали туда коммунистов, людей проверенных; создавали склады вооружения, боеприпасов, продовольствия и т.д.; определяли районы действия для каждого такого отряда. И вперёд!
Или такой вариант (который в нелестном свете выставляет всю советскую статистику). Штаб какого-нибудь фронта формирует подвижные отряды (как правило, кавалерийские), которые упорно называет партизанскими (а вслед за штабом фронта так поступают и все советские историки). Эти отряды орудуют в тылу у противника, выполняя разведывательно-диверсионные задачи.
Кроме того, часто с Большой земли самолётами засылались в глубокий тыл диверсионные и разведыватьльные группы, которые наводили шухеру.
Где-то с 1943 г. стали практиковать принципиально иные методы разворачивания партизанской войны. В тыл противника самолётами забрасывались организационные группы в составе командира группы, врача, радиста, нескольких автоматчиков, сапёра. Группы были хорошо вооружены, имели запас батарей для рации, карты и т.д. В дальнейшем эти группы проводя боевую и агетационную деятельность разворачивались (с притоком местного населения) в отряды. При этом командир группы "вырастал" до командира отряда, а его бойцы из первого состава, как правило, становились командирами подразделений.