jey писал(а): Локальные потопы ни одну цивилизацию не минули, пожалуй, а глобальный если и был, то в те времена, когда что-либо записать про него некому было.
Как так? а "в библии-то записано" про "вселенский" потоп! Значит был кто-то.

jey писал(а): Про Перу не знаю, спросите на месоамерике, а по Египту - о5 25?
А что о5 25? Вы что полагаете, что Вы меня в чём-то кардинально убедили с помощью шельмования моих методов рассуждения?

Вы думаете, что Вам я поверю больше чем себе? И предпочту Ваши "натяжки и передёргивания" своим "нелепостям и выдумкам"?

jey писал(а):А примеры ( про сторону лаховцев не надо - у них кроме подтасовок ничего нету) а вот обратные хотелось бы заслушать.
Ну так вот же он пример:"Про Перу не знаю..." Почему-то игнорируются разнообразные факты, не вписывающиеся в красивую и привычную картину. А почему Вы собственно не знаете? Ведь там же следы таких же технологий. Надо было бы поинтересоваться.

Но если верить нынешним историкам, то это строили другие цивилизации и в совершенно другое время. А следы те же. Верхний ряд гранитных блоков уцелевших ярусов облицовки Менкаура (справа от "входа") имеет такие же "необъяснимые" выступы, что и множество блоков в стенах Саксауамана. Почему собственно эта странность никак не прокомментирована? Это что - снова несущественное совпадение? Вам Скляров претит, ладно, бог с ним. Но твердит он про полигональную кладку. Слышали наверное? Так вот - почему собственно с помощью такой кладки вдруг стало страшно удобно строить как в Египте так и Перу с Боливией? В древности, неизвестно как и чем. А потом секреты так же безнадёжно были утеряны и потом все строили и строят до сих пор по-другому? Опять скажете что "метод аналогий" и "логики" в науке не приемлем. Что кто-то когда-то что-то там диоритом процарапал и тем доказал, что пирамиды построили при Снофру? А мне надо провести статистические, геологические, и всякие-разные другие профессиональные исследования, чтоб Вам (таких исследований не проводившему) хоть что-то доказать?
А у лаховцев подтасовок нету никаких. Есть ошибки, спешка, нездоровая тяга к поискам "заговора Историков" есть совершенно дурацкие фантазии про драконов, богов, потоп, инопланетянские лучи и пр. Но подтасовок нет. Я там в Каире и окрестностях не нашёл ничего, чего бы они "подтасовали". Там, где сказали, там всё и валяется. А когда Вы говорите, что те самые блоки карниза "храма Сфинкса" могли сюда и при римлянах занести, то это ли не подтасовка?

Я читал, к стати, кажется у Замаровского, что многие египтологи отказываются датировать этот храм временами 4-й династии и открыто говорят, что не знают кем ЭТО построено. И что ЭТО гораздо древнее даже времён первых фараонов. Где-то в серьёзной литературе даже мелькала цифра в 9000 лет. То же и про осирион. Я показывал фотки эрозии гранита знакомому геологу, он говорит, что такое разрушение поверхности гранита возможно за срок как минимум в полтора раза больше 4500 лет. Говорит обычно такие чешуйки он отколупывал со скал возрастом в десятки тысячелетий. За 4500 лет поверхность гранита разрушается, но не настолько. На сколько правда не сказал - никогда не слышал о подобного рода исследованиях. Не его это область.
Так что огульно хаять "Безенчука и сотоварищи" конечно же можно, но это на мой взгляд несколько предвзято и однобоко. Многое в их умствованиях действительно интересно.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"