Когда появились украинский и белоруские народы? - 4

Модераторы: Лемурий, Tibaren

Сообщение Kran » 07 фев 2009, 11:43

Левенець писал(а):
thor писал(а):Дорогой Андрей, не стоит так разоряться - ведь все приведенные Вами выдержки сфальсифицированы московитскими историками, которые суть монголы... Бросьте Вы метать известно что перед известно кем - не в коня корм. Это примерно таже история, что с грузинской "тошниловкой", которая периодически возникает на нашем форуме. :wink: :D

Да неуж-то, уважаемый Тор?
Что ж взять с господина Перфилова....С ним все понятно.
Может быть вы мне объясните, каким образом,например, болгарские и волошские города, попали в список "Городов русских...."?
И каким боком он относится к этническому составу этих городов? :wink:
А заодно , как вы относитесь утверждению:
"В отношении Ярославской,Костромской,Московской и Рязанской губерний дело решалось просто.Основу вятичей и поволжских кривичей составляют финно-угорские племена.Славянский элемент в физическом облике населения очень невелик".
"Когда я увидела краниологические серии,т.е. коллекции черепов вятичей,мне сразу бросилось в глаза, что они в сущности не отличаются от финно-угорского населения,скажем, из древне мордовских могильников.По антропологическим признакам- это одно и тоже население"
Ну, понятное дело, если бы это были цитаты того же Грушевского( правда он считал именно так, задолго до автора этих цитат).
Однако же мнение акдемика РАН краниолога Т.Алексеевой :lol:
Мнение Нестора в ПВЛ о вятичах, вам надеюсь известно?
:wink:
А это, между прочим 12 век, какой к черту единый народ в т.н. государстве Киевская Русь.?
Вам же прекрасно известно мнение руководителя НАЭ Янина, о том, что заселение Новгорода происходило не из Поднепровья,как считалось ранее, а из южной Балтики
Вам также известно ,надеюсь, мнение Зализняка, что в случае с новгородским диалектом,который существенно отличался от того на котором говорили во Владимире и Киеве(за галицко-волынские земли я вообще умолчу) , происходило схождение диалектов-владимиро-суздальского и новгородского ,которое завершилось только к периоду Московского царства.Кстати, он утверждает, в исходном новгородском диалекте отчетливо ощущаются лехитские мотивы.Какой к черту единый древнерусский язык от Новгорода до Галича?
То есть, ильменские словене и не восточные славяне вовсе, а западные, родственные предкам поляков.
Посему говорить о едином древнерусском народе периода Киевской Руси, говорящим на каком-то общем древнерусском языке - просто смешно
8)

Если вы мне расскажимте как различить черепа украинца и марийца, я признаю вашу правоту.
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Князь » 07 фев 2009, 12:18

Kran писал(а):
Если вы мне расскажимте как различить черепа украинца и марийца, я признаю вашу правоту.

видимо также как у арийца и неарийца.. 8)
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Aristoteles » 07 фев 2009, 12:39

Князь писал(а):
Kran писал(а):

видимо также как у арийца и неарийца.. 8)

Береш череп в левую руку, а лупу в правую и смотришь, смотришь...
Пока не поймешь , марийский, как пить дать марийский...
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Перфилов » 07 фев 2009, 13:09

Левенець,а Вы читать умеете?Все мои доказательства для вас как об стенку горох?Что вы пристали к этим Волошским и Болгарским городам?А как быть с моей подборкой отрывков из русской литературы средних веков?А как быть с многочисленными свидетельствами из новгородских летописей,актов и грамот?Все это говорит о том,что название Русь относилось не только к приднепровским районам,но и ко всем прочим частям древней и удельной Руси.Даже сам титул Великих князей Московских говорит об этом,ибо они официально значились как князья всея Руси.Неужели Вас все это не убеждает?
Когда вы говорите о том,что никакого единого русского народа не было,вы с кем спорите?Здесь кто такое утверждал?Не я ли?Если мне не изменяет память,то я говорил о русских народностях.
Андрей Перфилов
Логограф
Логограф

Сообщение Левенець » 07 фев 2009, 14:47

Akrit писал(а): Не трудитесь по пусту уважаемый господин Перфилов, всё это наших украинских друзей ничуть ни в чём не убеждает,

список русских городов для них не док-во видети ли ( я его ранее приводил в этой теме ),[/qоute]
---=--------------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно, не доказательство.Пока вы не объясните, почему в этот список включены города, которые уж никак не могут быть "русскими".
-----------------------------------------------------------------------------------
сидетельства Горсея, Поссевино, Герберштейна называющих наше гос-во Россией (Русью) тоже не аргумент им наплевать и на то что наше гос-во официально называется в российских документах XVII века - Российской державой, главное что про нас говорили и как считали поляки, а всё остальное мелочи... :twisted:

Как раз поляки , литовцы и русины отлично себе представляли, кто на самом деле были московиты.
Ну а,например, Антонио Поссевино?Ну что ж, посмотрим его работу "Московия" :
"То обстоятельство, что московиты поизошли от смешения скифов с татарами.."

"Московиты с детства имеют обыкновение так говорить и думать о своем государе.."
"Жену.. старшего Ивана зовут Еленой, она дочь знатного московита Ивана Шереметева"
"Хотя купцы других стран приплывают и приезжают в Московию,однако никто из московитов обычно не ездит в другие страны.."
"Так как в Московию обычно приезжают для торговли лютеране.."
"Что же касается богуслужения и исполнения церковных обрядов, то все это делается на славянском или,скорее русском, а он почти таков,как язык принятый у русских поданных польского короля"
"Они не знают славянского языка хотя он настолько близок к польскому и РУССКОМУ , что тот священник,которого я послал в Москву,уже очень много стал понимать из МОСКОВИТСКОГО языка,хотя напротив,московиты с большим трудом,по видимому,понимали по словенски.."
"Это заметили те,кого я привез из русских земель,находящихся под властью польского короля , и из Австрии.они же и позаботились, что бы и диплом и символ веры.... были переведены на современный русский язык"
"Московиты по традиции чрезвычайно зависят в делах религии от Руси,находящейся под властью польского народа ( еще недавно московские епископы утверждались киевским митрополитом русской веры)"
"Что касается королевского или цесарского титула- тот( Иван 1У),кто сам себе их присвоил, ничего не хочет получать из другого места.
И то что его святейшество...не называет его подобными именами,этим он очень недоволен...
Он очень огорчен тем, что в них нет по крайне мере такого титула,где упоминаются некоторые области,которые ему ек принадлежат..
Однако ему следует писать так что бы не называть его государем всея Руси.."
"Когда я был в Белой Руси мне рассказывали, что в той местности,которая зовется Червонной Русью и которая также как и белая ,подчинена польскому королю.."
Так что Поссевино прекрасно знал, где находится Русь , а где Московия.

Самое забавное в том что и жители Чернигова, Киева и прочих Переяславов себя - рускими(русинами) - в XI-XIV веке не называли... Нет упоминаний об этом нигде в первоисточниках того периода.

Да неуж- то? А как же "поляне ныне зовомая русь"?- . Неужель врал летописец? Или поляне проживали в Новгороде и Владимиро-Суздальских земель?
А вот достаточно известные российские историки как раз и считали жителей Киева и пр. Переяславы русью.
Зато есть статья Тихомирова в которой разбираются три-четыре упоминания Руси (из русских летописией XIV века) в узком смысле как района Киева, Чернигова и Переяслава. На этом основании и строятся теории современных украинских "историков" об "истинной и единственной" Руси.[/qoute]
------------------------------------------------------------------------------
Я не являюсь поклонником Тихомирова- у других историков- укрнациков- Рыбакова и Насонова, например, написано лучше по этому вопросу.И вообще. значение так называемого понятия "Руси в узком смысле" имеет много сторонников среди российских историков - скрытых украинских националистов типа указанных выше.
К тому же таких упоминаний в летописях десятки, если не более.
-----=----------------------------------------------------------------------
Левенець
Ничего бы экстраординарного не было.Максимум- Богдан Хмельницкий перестал бы быть гетманом и дал деру бы в Москву вместе со своими сторонниками.
И все началось бы по старому- подписали какойто новый договор, опять бы урезали реестровое казачество, вернули бы администрацию Речи Посполитой.А Запорожцы остались бы тем , кем были.
Богдан Хмельницкий решал собственные проблемы- его авторитет пошатнулся после неудач и ему срочно понадобился новый союзник, которого он бы обязательно кинул.Выбор,как показала дальнейшая история, он сделал неудачный.

А... так вы и Хмельницкого не уважаете, за то что он "сделал неверный выбор"?

Уважаете,не уважаете.. Мы же не распиваем пляшку горилочки з перцем под сало?Хотя вещь, я вам скажу..
Просто ,уже знаючи чем закончилась история Гетманщины- выбор Московского царства,как союзника, был сделан неверно.
Богуна,Гуленицкого и пр., кошевой Сирко с запорожцами , Уманский,Брацлавский,Полтавский и Кропивнянский полки отказались присягать царю.

Серко в 1654 году не присягнул, но присягнул в 1659 году и не один год против татар и поляков воевал бок о бок с русскими
.
В 1659 году? Он же отказался признавать новые Переяславские статьи
1659 года и не поставил свою подпись, несмотря на то, что Ю.Хмельницкий на этом настаивал.
Он был политическим авантюристом,который даже московитов достал и посидел малехо в Сибири.
Единственно с кем он не вступал в соглашение-это с татарами и турками, а метания то в сторону Польши, то в сторону Москву были постоянными..

Пушкарь с полтавским полком Москве тоже не присягал значит?

Пушкарь - да, полк нет.

А правобережные Брацлавский и Уманский полки - это уже вся Украина?

До Андруссовского перемирия Украина была едина- поэтому на тот момент, что Брацлавский, что Полтавский было все едино.И только предательство Москвы разрушило единство Украины.
Духовенство, во главе с Митрополитом Кинвским тоже не одобрило этот союз.
А как же Гизель, Баранович, Шматковский, Тукальский и т.д. - это не видные представители этого самого духовенства?

Гизель,Баранович,Тукальский в 1654 году давали присягу московскому царю? :shock:
Во новости :)
Последний раз редактировалось Левенець 07 фев 2009, 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Левенець » 07 фев 2009, 15:07

Kran писал(а):Если вы мне расскажимте как различить черепа украинца и марийца, я признаю вашу правоту.

Я? Если бы Алексеева не умерла бы в позапрошлом году-я бы направил вас к ней.
А так-занимайтесь самообразованием и изучайте краниологию.
Последний раз редактировалось Левенець 07 фев 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 07 фев 2009, 16:35

Левенець писал(а):
Kran писал(а):Если вы мне расскажимте как различить черепа украинца и марийца, я признаю вашу правоту.

Я? Если бы Алексеева не умерла бы в прошлом году-я бы направил вас к ней.

тогда зачем приводить в качестве аргумента то, в чём сами не уверены?
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Левенець » 07 фев 2009, 16:43

Андрей Перфилов писал(а):Левенець,а Вы читать умеете?Все мои доказательства для вас как об стенку горох?Что вы пристали к этим Волошским и Болгарским городам?

Не стоит приводить в качестве аргумента те документы,которые вы не можете объяснить.
А как быть с моей подборкой отрывков из русской литературы средних веков?А как быть с многочисленными свидетельствами из новгородских летописей,актов и грамот?Все это говорит о том,что название Русь относилось не только к приднепровским районам,но и ко всем прочим частям древней и удельной Руси.

Во первых в той же НПЛ есть те же свидетельства о том , что именно было ,так сказать, исконной Русью.Почитайте того же Насонова или Рыбакова о понятии Руси "в узком смысле".они приводят множество цитат из летописей, включая новгородские, где находилась земля, давшая общее название своеобразной империи Рюриковичей.Ну образно говоря, где находится Рим , а где Галлия, хотя и то и другое входило в понятие Римской империи.
Поэтму и возникли такие понятие как Русь в узком и широком смысле.
Русь "в узком смысле" это Рим,Русь в широком смысле-это Римская империя в целом. Вот то, о чем вы пишите- это Русь в широком смысле.Поэтому можно говорить и о Суздале, и о Москве, и о Новгороде. о Полоцке как о Руси. Но как галлы- это не одно и то же, что латины. так и ильменские словене , угро финские, балтские племена, вятичи -это не поляне-русь. В этническом,культурном и языковом плане(бытовой язык) все разные народы.
Римляне прводили колонизацию Галлии,ее население начало романизоватся ,но самое главное, именно христианская церковь окончательно романизовала Галлию так, что в современном французском языке уцелело несколько десятков слов кельтского происхождеия.Современный французский язык относится к романской группе языков.Но при этом французы понимают, что они не потомки латинов.
Именно Русская православная церковь создала из ильменских словен,вятичей, радимичей,кривичей балтов, но в основном из славянизированных по языку и культуре угро-финнов- тех русских,потомком которых вы себя,вероятно, считаете.
К историческим славянам-руси и собственно ,Руси в узком смысле, в этническом,культурном и языковом смысле они никоим боком не относятся.Общее для них- короткая история совместного проживания в период, так называемой Киевской Руси, и Русская православная церковь.Вот это мы и пытаемся вам объяснить с Архивариусом.
Даже сам титул Великих князей Московских говорит об этом,ибо они официально значились как князья всея Руси.Неужели Вас все это не убеждает?

Нет не убеждает.
Владимирские, а затем Московские Рюриковичи могли так себя называть,т.к они действительно были руськой династией.Но какое отношение к исторической Руси , в этническом плане, к руським имело вятическо-угро-финское население Московского княжества?
А какой князь начал себя первым именовать "князем всея Русии"?
Кстати, Поссевино пишет , что Иван 1У самозванец.

Когда вы говорите о том,что никакого единого русского народа не было,вы с кем спорите?Здесь кто такое утверждал?Не я ли?Если мне не изменяет память,то я говорил о русских народностях.

Не было никаких русских народностей, оттого , что румыны назвали свое государство Romania не сделало их римским народом.
Последний раз редактировалось Левенець 07 фев 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Левенець » 07 фев 2009, 16:46

Князь писал(а):
Левенець писал(а):

Я? Если бы Алексеева не умерла бы в прошлом году-я бы направил вас к ней.

тогда зачем приводить в качестве аргумента то, в чём сами не уверены?

Для меня краниолог, академик РАН Т. Алексеева авторитет.Если вы можете оспорить ее аргументы, то пожалуста.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 07 фев 2009, 17:11

Да даже если на минуту согласиться, что народы были разные..
То в 90% русских или фамилия украинская или бабушка с дедушкой с Украины. И на Украине примерно такая же картина, редко у кого нет родственников проживающих в России, разве только у галычан их больше в Польще.
Так о какой неопреодолимой разности может идти речь? Если на современном этапе от единства больше было бы пользы, и прежде всего украинскому народу, а не начальникам покупающим себе самолеты и другие предметы роскоши.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Kran » 07 фев 2009, 21:36

Левенець писал(а): Для меня краниолог, академик РАН Т. Алексеева авторитет.Если вы можете оспорить ее аргументы, то пожалуста.

Фоменко тоже академик.
Kran
Геродот
Геродот

Сообщение Левенець » 07 фев 2009, 21:52

Kran писал(а):
Левенець писал(а): Для меня краниолог, академик РАН Т. Алексеева авторитет.Если вы можете оспорить ее аргументы, то пожалуста.

Фоменко тоже академик.

То есть , вы хотите сказать, что известный советский и российский краниолог ,академик РАН Т.Алексеева и Фоменко- одного поля ягоды?
Ну шо ж, флаг вам в руки.Доказывайте.
Кстати, Фоменко действительный член РАН, но как математик, а не историк.
Левенець
Фукидид
Фукидид

Сообщение Князь » 07 фев 2009, 23:21

сейчас столько академиков развелось, знаете ли.. 8)
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Aristoteles » 08 фев 2009, 00:41

Вернемся к исходной теме.
Если больше аргументов у сторон нет, может сделать голосование?
А то давненько мы не голосовали.
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Analogopotom » 08 фев 2009, 00:50

Тема про Торонто уехала в Культурный слой.
Изображение
Analogopotom
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Средние века