Янус писал(а):Я бы Вам просто посоветовал не валить всё в кучу.
1. Ни рядовому интеллигенту, ни врачу, ни кому другому ничто не мешает, если их что-нибудь не устраивает в размере оплаты, переехать в другое место и зарабатывать деньги там. Так делают сейчас миллионы россиян, и честно говоря не вижу причин этого не делать. Этому правительство не мешает, логично?
Нелогично. В моем, например, родном Екатеринбурге стоимость моей-же работы в полтора раза ниже Московской, при сопоставимых ценах на жизнь. Что я выиграю от переезда? Еще, про уральские "умершие города" слышали? Одной из причин тамошнего разгула преступности в 90-е местные милиционеры называли практически неограниченный мобрезев "солдат" для ОПГ из этих городов. Вы можете представить практически целиком город, сидящий без работы?
Янус писал(а):2. Про районные центры России я знаю не понаслышке, поверьте. То, что Вы говорите, - есть, не спорю. Но проблема в том, что если ты хочешь, тебе никто не помешает заработать на Интернет-кафе или даже на собственную выделенку. Другое дело, а есть ли там такая потребность, как в больших городах?
Есть потребность, вариантов нет. И какие, например, варианты сделать себе выделетку, если в городе ни одного кабельного провайдера? Только дайлап у больших и задорого?
Янус писал(а):Александр писал(а):Александр писал(а):То есть давайте плюнем на Сибирь всякую и прочую глушь и ломанем в Москву бабло рубить?
Вы, насколько я знаю, живёте в одной из столиц. Что мешает лично Вам махнуть на всё рукой и уехать в деревню поднимать российскую глушь?
Вопрос-то стоял аккурат наоборт, нет? В деревне плохо и невозможно заработать, поэтому нечего там сидеть, надо переезжать туда, где хорошо?
Вообще, в Ваших постах звучит такой юношеский максимализм, причем юноши, с которым особо плохого никогда не случалось, что ой! Я именно про Ваши посты, сколько Вам лет я знать доподлинно не могу…
Вот что может держать меня, например? По пунктам, расположить по важности можно произвольно.
1) Самая высокая из доступных в этой стране стоимость моего труда. Выше, чем в М. платят только за границей, что теперь, всем свалить на ПМЖ потому, что там ЗА ВСЁ платят больше?
2) Мать, инвалид по здоровью уже 10 лет, причем просто присылать денег ей мало, надо чтобы я был где-то рядом, я последние годы и работу стараюсь подыскивать поближе, чтобы успеть, не приведи Господи случится что… Тут можно было бы сказать что пример нетипичен, но иждивенцы есть почти у всех. У кого-то это жены/дети, у кого-то другие родственники.
3) Возраст. Не самое критичное, но менять круг общения и привычки в зрелом возрасте как-то не особо тянет. В 20 оно попроще.
4) Собственные проблемы со здоровьем, но их позвольте тут не обсуждать?
Ну, про Ваш пост непосредственно ко мне и говорить неохота, выше всё сказано…