Россия. Былое и думы.

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Steps » 03 авг 2005, 22:23

Да не вопрос! Подоходник мама МНЕ платила? Или государству? И это я ей пенсию назначил меньше, чем то же самое государство забирает под угрозой выселения в барак в виде квартплаты? И вообще, мама-анархия, так что ли? Чем призыв ко мне начать помогать ВМЕСТО того, кто это делать обязан, обеспечивать пенсионеров отличен от призыва оплачивать врачей, учителей, скинуться пожарным, распустить армию, ввести суды Линча?

Про стариков: мне периодически самому помогать надо, так сложилось, и в этой ситуации у меня нет ни одного механизма решения. Государство как я уже писал берет с меня за это деньги.

Вы на мой пост ответите? ЧТО государство делает эффективно, кроме продажи нефти?
Аватара пользователя
Steps
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2005, 21:05

Сообщение Янус » 03 авг 2005, 22:36

То есть, я правильно Вас понял, Вы устраняетесь от самоличного участия в решении проблем стариков?
Живи свою историю!
Аватара пользователя
Янус
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 20:34
Откуда: Москва, Россия

Сообщение Князь » 03 авг 2005, 22:39

Имея довольно скудный госбюджет (сопоставим с бюджетом города Нью-Йорк или крошечной Чехии) Российское государство можно признать не просто эффективным, а сверхэффективным.
Решен чеченский вопрос. Очень эффектно и аккуратно.
Обороноспособность страны на уровне.
Пенсии худо-бедно выплачиваются.
Школы работают. Транспорт ходит. Горячую воду в кран подают.
Возможность самореализовываться вам государство предоставляет.
Внешние долги погашены.
Рубль практически стал конвертируемым. Вопрос года -двух.

Не всё идеально, но всё же...
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Аватара пользователя
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 00:08
Откуда: Voronovo City

Сообщение Жанна » 03 авг 2005, 22:58

Янус писал(а):Печально, но на мой вопрос Вы так и не ответили. Понимаете, если человека лично задевает какая-то проблема, он начинает её решать. Если же находятся какие-то отговорки, типа страна такая, президент такой, правительство сякое, то это означает, что проблема не касается его лично. И слова, слова, слова... Это называется безразличие, которое прячется за маской участия.


Янус, я не обязана ни перед кем хвалиться или тем более отчитываться, что я делаю для стариков. Тем более, что Вы не увидели опять-таки ответа в моем предыдущем постинге о налогах. Безразличие это Ваши попытки обвинить людей, что они не могут себе заработать на жизнь, живя где нибудь в глубинке России. Приводя примеры с личными удачами и неудачами.

Мы не касаемся личного, а говорим о системе. Вы же все время пытаетесь перевести на личный фактор, который, вообщем то, для каждого свой.

Почему в той же самой Германии учитель в Циттау не испытывает финансовых трудностей как, например, учитель в Пскове? Он что более удачлив, или его личный фактор более развит, чем у учителя в Пскове? Или же пенсионер в Гёрлице может позволить себе поездку в Грецию, а из Зарюпинска пенсионер на свою пенсию не может даже в Москву съездить - это что тоже личный фактор?.... мда уж... велика все ж пропаганда кремлевская, ничего не скажешь
Последний раз редактировалось Жанна 03 авг 2005, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Жанна
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 20:47

Сообщение Жанна » 03 авг 2005, 23:03

Князь писал(а):Имея довольно скудный госбюджет (сопоставим с бюджетом города Нью-Йорк или крошечной Чехии) Российское государство можно признать не просто эффективным, а сверхэффективным....


Князь, при всем уважении к Вам, не говорите ерунды! Россия главный поставщик нефти в Китай и Европу, у неё богатейшие рудники и угольные месторождения. Скудный госбюджет!!! Россия богатейшая страна - только богатство не для всех.

И с Чечней - как же там решен вопрос? Просветите, а то у нас все по ТВ недовольное лицо Путина показывают, когда ему вопросы иностранные журналисты задают по Чечне.
Аватара пользователя
Жанна
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 20:47

Сообщение Александр » 03 авг 2005, 23:24

Насколько я знаю, эти диспуты закрыли из-за низкого рейтинга. Лично мне было это неинтересно.

Низкий рейтинг у них был именно потому, что "партия власти" отказалась от участия.

Поскольку больше замечаний к докладчику нет :D , будем считать вопрос о свободе слова решенным.
Переходим к следующему вопросу.
Аватара пользователя
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 01:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Александр » 03 авг 2005, 23:54

Вы, насколько я знаю, живёте в одной из столиц. Что мешает лично Вам махнуть на всё рукой и уехать в деревню поднимать российскую глушь?

Прям таки не в бровь, а в глаз. Уели можно сказать.
Скажу Вам по секрету, иногда очень хочется сбежать куда-нибудь в глушь подальше от "столичной жизни". Может быть со временем так и поступлю. Однако, это к обсуждаемому вопросу не относится.

Чтобы понять всю абсурдность ваших заявлений на тему "А ты записался в добровольцы?", приведу такой пример. Приходит покупатель в магазин и просит буханку хлеба, Дарницкого, кирпичик. Вот 11 рублей. А ему говорят: "Как ты можешь приходить в магазин и требовать хлеба? А ты землю пахал? А ты зерно сеял? А ты на комбайне работал? А ты...." И далее по списку.
Тысячи лет назад произошло так называемое "первое разделение труда": люди разделились на скотоводцев и земледельцев. Потом было еще много всяких разделений. В результате мы пришли к нынешнему состоянию. Когда сталевар варит сталь, программист программирует, а кухарка на них готовит. У государственного аппарата и населения государства также есть разделение труда. Народ трудится, соблюдает законы, платит налоги и спит спокойно. Государство тоже трудится: собирает налоги, платит зарплаты бюджетникам, следит за соблюдением законов и делает все, чтобы народ мог спать спокойно. И так во всех государствах. Хотя возможны варианты, в государствах с неразвитыми рыночными отношениями (Туркмения, КНДР, СССР) часть налога может взиматься своеобразной "барщиной" - т.е. поездки в колхозы, стройотряды и тд. Но это только вариация на тему и сути она не меняет.
Поэтому давайте условимся, что если я законопослушный гражданин и своевременно плачу налоги, то я могу спать спокойно и ТРЕБОВАТЬ от государства, чтобы оно охраняло мое спокойствие.

Поиск виноватого в своих неурядицах - путь крайне непродуктивный.

По поводу "личных неурядиц" могу вас успокоить, вряд ли вы встречали человека более довольного своей личной жизнью.

Понимаете, если человека лично задевает какая-то проблема, он начинает её решать.

Понимаете, меня задевает та проблема, что чиновники управляющие государством не отрабатывают свои зарплаты.
Последний раз редактировалось Александр 03 авг 2005, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 01:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Князь » 03 авг 2005, 23:55

2 Жанна

Да, Россия крупнейший поставщик нефти. Но сколько этой нейти поставляет государство, а сколько частные компании, чьи доходы ужодят в оффшоры? А Сахалин и Каспий вообще при Ельцине отдали в долгосрочную концессию американцам. Мы с них ни копейки не получаем.

А бюджет скудный. По цифрам ближе к бюджету города Нью-Йорк.

С Чечнёй давно всё улажено. Войны там уже давно нет. Вот только сегодня встречался с помощником Абрамова. Говорит, приезжай в гости шашлык кушать. :) На самом деле Путин в Чечне поступил очень мудро. Он договорился с самым могущественным кланом и помог им взять власть в Чечне. И дал разрешение на устранение всех конкурентов. Поэтому в Чечне сейчас очень стабильно на самом деле. Нестабильной республику считают скорее по инерции. Нестабильность сейчас есть вокруг Чечни: в Дагестане и Северной Осетии. Но используя чеченскую модель, думаю и там решат проблемы.
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Аватара пользователя
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 00:08
Откуда: Voronovo City

Сообщение Александр » 04 авг 2005, 00:24

Имея довольно скудный госбюджет (сопоставим с бюджетом города Нью-Йорк или крошечной Чехии) Российское государство можно признать не просто эффективным, а сверхэффективным.


Мне кажется, что размер бюджета напрямую зависит от действий правительства и если он такой "скудный", то чья это вина?

С Чечнёй давно всё улажено. Войны там уже давно нет. Вот только сегодня встречался с помощником Абрамова. Говорит, приезжай в гости шашлык кушать.

Буквально месяц назад, может чуть больше, был отменен рок-фестиваль в Грозном, как было заявлено "в целях безопасности". Это называется "эффективным решением проблемы"?
Жизнь в Чечне безусловно налаживается, (по крайней мере, такое впечатление создается из СПб) но при таких темпах говорить о "решении проблемы" можно будет лет через 10, а то и больше.
К тому же, мы получили еще одну проблему - Дагестан. Как будет решаться она? Так же "эффективно"? И главное "аккуратно" :shock:

Обороноспособность страны на уровне.

На уровне, и на очень низком уровне. Далеко за примерами ходить не надо. На этих выходных в Питере проходил парад кораблей Балтийского флота. Собрали естественно все самое лучшее и отборное. И вот ведь незадача, флагман этой "отборной флотилии" чуть не утонул прямо в Неве.
Про дезертиров бегущих из армии как минимум раз в неделю я и не говорю. А ведь это только тот сор, который из избы все-таки вымели.

Пенсии худо-бедно выплачиваются.

Да, на квартплату и коммуслуги почти всегда хватает.

Школы работают. Транспорт ходит. Горячую воду в кран подают.

И это вы ставите в заслугу государству? :shock: А что не должны были? Может война идет? Блокада какая-то?

Короче говоря ни эффективным, ну уж тем более "сверхэффективным" назвать такое правительство нельзя.
Аватара пользователя
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 01:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Князь » 04 авг 2005, 01:34

2 Александр

А откуда бюджет то пополнять? Распродали же все доходные отрасли за бесценок. Тем более надо налоговую систему пересматривать. Та, которая сейчас, никуда не годится. Но налоги вообще больная тема.

Не, ну рок-фестивали рановато там проводить. А так вполне тихо. Если сравнивать с Северной Осетией и Дагестном. С Дагестаном главная сложность найти самый могущественный клан. Там слишком многонационально. В Чечне как только с Кадыровым наладили контакт, так почти сразу федеральные войска стали выводить. Не нужны стали.

Обороноспособность. С флотом проблем больше. Технологически строить корабли гораздо сложнее чем танки и самолёты. А сухопутная армия более-менее нормальная. И условия службы улучшились, если сравнивать с 1992 годом. Причём существенно улучшились. Несмотря на бегающих дезертиров.

Ну если вспомнить, то при Ельцине целые регионы сидели без тепла, горячей воды, света... Сейчас с этим получше стало. Хотя ещё и бывают проколы.

А эффективным я бы его всё таки назвал. Управлять столь крупномасштабным проектом с очень ограниченным бюджетом нелегко.
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Аватара пользователя
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 00:08
Откуда: Voronovo City

Сообщение Александр » 04 авг 2005, 01:58

А откуда бюджет то пополнять?

Даже не знаю как вам ответить... Может мне какой-нибудь указ издать, что-нибудь типа "Ну как скинулись все по 100 баксов на благо Родины!"

Распродали же все доходные отрасли за бесценок.

Кто распродал? И у власти нет рычагов наказать воров? А может потому и нету, что самих себя как-то не очень интересно наказывать?

Если сравнивать с Северной Осетией и Дагестном.

Еще одно лирическое отступление.
В детстве, когда я получал трояк за какую-нибудь важную контрольную, меня ругала мама. В свое оправдание я пытался приводить аргумент, что "вот дескать Иванов, так тот вообще пару схватил, а Петрова за шпаргалку выгнали". На это мама мне отвечала: "Зачем ровняться на худших? Надо ровняться на лучших!"

А так вполне тихо.

Как - так? Под охраной роты автоматчиков? Может быть, может быть...

Технологически строить корабли гораздо сложнее чем танки и самолёты.

Дык и самолеты падают, и новые не выпускаются, а танков новых делается 5 штук в год. Вернее и то и другое пока выпускается, только вот не для нашей армии.

Ну если вспомнить, то при Ельцине целые регионы сидели без тепла, горячей воды, света...

И сейчас сидят: Приморье, Корякский АО например. Может и правда лучше чем было, но пока даже на "удовлетворительно" не тянет.

А эффективным я бы его всё таки назвал.

А я нет.
Аватара пользователя
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 01:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Князь » 04 авг 2005, 02:15

Так регулярно скидываюсь. И не по 100...

Самих себя наказывать дело непростое. Если из-за Юкоса вони поднялось, то что будет если ВСЮ приватизацию пересмотреть?

Ну что значит на лучших ровняться... Нету сейчас войны в Чечне. Ну нету её там. А ситуация в соседних Осетии и Дагестане значительно более напряженная, чем в Чечне.

Роты автоматчиков там только федеральные объекты охраняют. Да и то уже не роты... Действительно спокойнее. Намного.

Выпускаются. И нужно ещё выпускать. И на экспорт и для внутреннего пользования. Но по сравнению с 90-ми ситуация в войсках улучшилась. Лично сравнивал.

Что касается регионов, то не всё тут от федерального центра зависит. На местах власти не понятно чем занимаются. Инфраструктуру не развивают. Инвестиций не привлекают. Что мешает тому же Питеру быть таким же благополучным как Москва? Только дурная местная власть.

Скажем так. Нынешнее правительство более эффективное чем предыдущие.
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Аватара пользователя
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 00:08
Откуда: Voronovo City

Сообщение Александр » 04 авг 2005, 02:39

Так регулярно скидываюсь. И не по 100...

Мало скидываетесь, не любите вы Родину наверное :lol:

Нету сейчас войны в Чечне. Ну нету её там.

Так и не было ее там! Официально была спецоперация, и все.

Ладно, по поводу положения рядового чеченца или новобранца спорить не буду. Не был в их шкуре ни в 90-х, ни в 00-х. Может если сравнивать им действительно легче стало.
Но взрывы-то продолжают греметь, и "неуловимый" Басаев вещает на заокеанских каналах... Так что рано еще о решении проблемы Чечни говорить.

Выпускаются. И нужно ещё выпускать. И на экспорт и для внутреннего пользования.

Вы можете дать какие-нибудь конкретные цифры? Ну хотя бы с точностью +-10%. Ну вроде "куплено 100 танков Т-34, 150 истребителей И-15..."? Все слышанные мною цифры вертятся около 5-10 танков и 0 самолетов. Хотя специально этот вопрос не изучал, может и врут все...

Что касается регионов, то не всё тут от федерального центра зависит.

Согласен, не все, а для удаленных регионов так вообще ничего. Сидит себе батька Илюмжинов и сам себе командует. А кто его приструнить должен, если не федеральная власть?

Что мешает тому же Питеру быть таким же благополучным как Москва? Только дурная местная власть.

Вот кстати, наша "дурная власть" целиком и полностью назначена Кремлем, так что СПб целиком и полностью от Москвы зависит.
Аватара пользователя
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 01:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Князь » 04 авг 2005, 03:09

Ну чем могу, как говориться... :lol:

Так сейчас и спецоперации уже нет. :) Ну а Басаев хоть и неуловимый, но уже не то влияние и возможности. На Кавказе он или где-нить в Саудовской Аравии или Турции я лично не знаю.

Для Индии и Китая были вроде какие-то поставки. Даже по части морфлота, если память мне не изменяет. Негусто, но рынок пока держим.

Илюмжинов не губернатор, а президент. Или как он сам себя называет - хан. Пусть власть с губернаторами закончит. А там думаю и до автономий дойдёт. Эти царьки ещё те.

Собчак то был Кремлём назначен? Что-то не припомню. А между тем ничего он путного в Питере не сделал. Не Лужков, одним словом. :wink:
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Аватара пользователя
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 00:08
Откуда: Voronovo City

Сообщение Александр » 04 авг 2005, 03:18

Для Индии и Китая были вроде какие-то поставки.

А для себя, любимых?

Собчак то был Кремлём назначен?

О, кого вспомнили... Собчак помер давно, после него Яша был, теперь вот тетя Валя... Уж последняя-то на 100% кремлевская креатура.
Аватара пользователя
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 01:24
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17