Когда появились украинский и белоруские народы? - 6

Модераторы: Лемурий, Tibaren

Сообщение Arkturus » 05 апр 2009, 11:25

А теперь, Аристотелес, вместо польский, польскую, поляк в статью вставьте слова русский, русскую, русский и получите ситуацию в Российской империи.
Vitam patriae honorem nemini!!!
Аватара пользователя
Arkturus
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 сен 2005, 19:40
Откуда: Менск, Беларусь

Сообщение Aristoteles » 05 апр 2009, 11:32

Польское владычество в Украине продолжило формирование политической традиции служить сильному хозяину, перенимая его веру, традиции, обычаи, язык. «И юноши из украинских семей, наделенные дарованиями и честолюбием, в ту эпоху были поставлены перед мучительным выбором между тем, что дорого и свято, и тем, что открывает путь в высшее общество, в господствующую культуру. К несчастью, чаще они выбирали последнее», - пишет О.Субтельный.

Эта же традиция прослеживается и в период нахождения Западной Украины под властью сначала Австрийской империи Габсбургов, а затем - Австро-Венгрии. С началом первой мировой войны митрополит Андрей Шептицкий в распространенном им 5 августа 1914 г. пастырском письме обращался к западным украинцам со словами поддержки цесаря Австро-Венгрии: «Настал момент, когда жертвой имущества и крови мы должны доказать нашу верность его священной особе, династии и престолу».(лишь бы не за Русь)

Образцом приверженности традиции служить сильному хозяину можно считать заявление бывшего депутата польского сейма от Волыни, украинского националиста, а в годы второй мировой войны зондерфюрера СС Степана Скрыпника, в мае 1942 г. возведенного в сан епископа Украинской автокефальной православной церкви и принявшего имя Мстислав. Этот борец за новую Украину в газете «Волынь» от 29 марта 1942 г. писал: «Мы, украинцы, с гордо поднятой головой обращаемся к новой Европе, к той Европе, которая возникла в гениальном видении великого европейца – Адольфа Гитлера. В такую Европу мы верим, такую Европу мы проповедуем».
http://www.otechestvo.org.ua/main/20075/324.htm

После этого - они хотят учить чистоте украинского языка и т.д. Их самих нужно очистить от иностранного влияния, чтоб они вспомнили язык, веру и обычаи предков. Манкурты.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Aristoteles » 05 апр 2009, 11:41

Arkturus писал(а):А теперь, Аристотелес, вместо польский, польскую, поляк в статью вставьте слова русский, русскую, русский и получите ситуацию в Российской империи.


??? Вы действительно не видите разницы между православной верой предков и латинской верой в которую перешли манкурты?

Возможно сейчас этот вопрос не стоит так остро, а в те времена это был принципиальный вопрос, позволяющий отделить свободных людей от польских рабов, согласившихся на католичество-униатство или другую форму папской схизмы.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Aristoteles » 05 апр 2009, 11:58

Шли Галича сыны в чужбину,

Предлинными рядами шли

И грусть и жгучую кручину

Родных Карпат с собой несли.

Все шли под клекот беснованья,

Под брязг оков и лязг цепей,

И вопль последнего прощанья,

Как вихрь стонал из их грудей.

Все шли и падали в истоме

От пуль, прикладов и штыков,

В песке, завшивленной соломе

Нашли проклятый Талергоф.*





Массовый геноцид галицких и буковинских русинов в годы Первой мировой войны до сих пор не получил должного освещении в современной историографии. В советские времена русинская тематика была под запретом. Официальную российскую историографию, похоже, данная тема не интересует. Украинские исследователи сегодня в большинстве своем стоят на позициях диаспоральной историографии, которая в годы холодной войны пыталась навязать тезис о якобы различном этническом происхождении украинцев (малороссов и русинов) и великороссов (современных русских) и существующем между ними многовековом этническом антагонизме. Изучение событий, произошедших в годы Первой мировой войны на землях современной Западной Украины позволит переосмыслить некоторые постулаты, введенные в научный и массовый оборот советскими и украинскими эмигрантскими историками после 1917 г.

Перед Первой мировой войной большая часть земель, населенных русинами (1), оказалась в составе Австро-Венгрии (Восточная Галичина - с 1772, Буковина - с 1774 г., Угорская (Подкарпатская) Русь - в составе Венгерского королевства с XIII в.). Исследователи определяют численность русинов на территории Австро-Венгрии к началу XX в. от 3,1 до 4,5 млн. человек.

Во второй половине XIX в. в Австро-Венгрии начинается русинское возрождение. Оно воспринималось деятелями галицко-русского возрождения, как возврат к общерусской культуре, осознание своей принадлежности к единому русскому народу «от Карпат до Камчатки». В украинской историографии русинское возрождение получило название «москвофильского». По свидетельству М. Грушевского, «в руках москвофилов находились все национальные организации и в Галиции и на Буковине, не говоря уже о закарпатской Украине, а народовство конца 1860-х и затем 1870-х годов представлено было лишь небольшими кружками, бедными и материальными средствами и культурными силами» (2). В то время термин «украинец» носил, как обоснованно считает Н. Пашаева, «скорее национально-политический характер» (3). Это было «антирусское меньшинство» (4).

Накануне Первой мировой войны австро-венгерские власти предприняли ряд мер против набиравшего силу русинского движения. Одним из «эффективных» средств стало обвинение в шпионаже в пользу России. С 1909 г. начинается волна арестов в австрийской части Буковины. В 1910 г. австро-венгерские власти закрывают большинство русинских организаций в крае. В 1913 г. в Угорской Руси начинается второй Мармарош-Сигетский процесс, на котором 32 обвиняемых приговорили в общей сложности к 39,5 годам заключения за переход в православие. Во Львове перед самой войной прошел нашумевший процесс против двух православных священников Игнатия Гудимы и Максима Сандовича, С.Ю. Бендасюка и студента-юриста В.А. Колдры, которые два с половиной года просидели в тюрьме без предъявления обвинений и затем были оправданы (5).

С началом Первой мировой войны начались массовые репрессии против русинского населения. По заранее заготовленным спискам «политически неблагонадежных» была арестована почти вся русинская интеллигенция и тысячи крестьян. Зачастую расправы осуществлялись на месте, без суда и следствия. Так 15 сентября 1914 г. венгерские гонведы убили сорок четыре гражданских лица в Перемышле (6).

Репрессии коснулись австро-венгерской армии. Известна история расстрела солдат 80-го австрийского пехотного полка, набранного из крестьян Бродского, Каменецкого и Золочевского уезда Галичины за отказ воевать на русском фронте. В 1915 и 1916-1917 гг. в Вене прошло два политических процесса, на которых обвинялась сама идея единства русского народа и русского литературного языка. На скамье подсудимых были депутаты австрийского парламента, интеллигенты, крестьяне. Большинство обвиняемых (среди них Д. Марков, В. Курылович, К. Богатырец, И. Цурканович) было приговорено к смерти. Впоследствии смертную казнь заменили на пожизненное заключение, а весной 1917 г. заключенных амнистировали.

Мест в тюрьмах не хватало (к 28 августа 1914 г. только во Львове оказалась около 2000 узников) и тогда австро-венгерские власти создали первые в Европе концентрационные лагеря Талергоф в Штирии, Терезин в Северной Чехии и другие. Эти концлагеря были предвестниками нацистких концлагерей Дахау, Освенцима, Треблинки. Среди австрийских концлагерей Талергоф, по свидетельству узника Талергофа и Терезина В. Ваврика, «был лютейший застенок из всех австрийских тюрем в Габсбургской империи».

Лагерь представлял собой участок невозделанного поля в виде длинного четырехугольника в пяти километрах от Абтиссендорфа и железной дороги. На первых порах эту площадь солдаты отделили деревянными кольями и колючей проволокой. Со временем лагерь Талергоф расширился. Первую партию русинов пригнали в Талергоф 4 сентября 1914 года. В официальном рапорте фельдмаршала Шлеера от 9 ноября 1914 года сообщалось, что в Талергофе в то время находилось 5700 русофилов.

До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз. Заключенных косили болезни и антисанитария.

Охрана морила голодом и избивала заключенных. Очевидцами описаны многочисленные случаи убийств и издевательств.

http://www.otechestvo.org.ua/main/200810/1714.htm
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Arkturus » 05 апр 2009, 12:04

??? Вы действительно не видите разницы между православной верой предков и латинской верой в которую перешли манкурты?

Если вы не поняли, то вы говорите с католиком. Если вам так нравится греческая схизма, то пожалуйста.
А об отношениях между Святым Престолом и Русью в домонгольский период можно почитать здесь http://www.unavoce.ru/library/taube_premongol.html
Кстати вот обвинения Гумберта к Керулларию и его присным:
Ибо, подобно Симонианам, они продают дар Божий; подобно Валезианам, оскопляют пришельцев и производят их не только в клириков, но даже и в епископов; подобно Арианам, перекрещивают тех, кто уже был крещен во имя Святой Троицы, в особенности Латинян; подобно Донатистам, утверждают, что за исключением лишь Церкви Греческой, Церковь Христова и подлинные Жертва и Крещение исчезли из всего мира; подобно Николаитам, позволяют и защищают плотские браки служителей священного алтаря; подобно Северианам, называют злословным закон Моисеев; подобно Пневматомахам или Феумахам, отсекают в Символе Веры исхождение Духа Святого от Сына; подобно Манихеям, кроме прочего, утверждают, что хлебная закваска одушевлена (animata); подобно Назореям, соблюдают телесную чистоту Иудейскую до такой степени, что отказывают умирающим новорожденным детям в крещении ранее восьми дней по рождении и не подают Причастия женщинам, которым угрожает смерть, в месячных истечениях или при родах, а если они язычницы, то запрещают им креститься; и, растя волосы на голове и лице, не принимают в общение тех, кто стрижет голову и бреет бороду, следуя установленной практике (institutionem) Римской Церкви.

Оригинал:
Quia sicut Simoniaci donum Dei vendunt; sicut Valesii hospites suos castrant, et non solum ad clericatum, sed insuper ad episcopatum promovent; sicut Ariani rebaptizant in nomine sanctae Trinitatis baptizatos, et maxime Latinos; sicut Donatistae affirmant, excerpta Graecorum Ecclesia, Ecclesiam Christi et verum sacrificium atque baptismum ex toto mundo periisse; sicut Nicolaitae carnales nuptias concedunt et defendunt sacri altaris ministris; sicut Severiani maledictam dicunt legem Moysis; sicut Pneumatomachi, vel Theumachi absciderunt a symbolo Spiritus Sancti processionem a Filio; Sicut Manichaei inter alia, quodlibet fermentatum fatentur animatum esse; sicut Nazareni carnalem Judaeorum munditiam adeo servant, ut parvulos morientes ante octavum a nativitate diem baptizari contradicant, et mulieres in menstruo vel in partu periclitantes communicari, vel si paganae baptizari contradicant, et capilos capitis ac barbae nutrientes eos, qui comam tondent, et secundum institutionem Romanae Ecclesiae barbas radunt, in communione non recipiant.
Vitam patriae honorem nemini!!!
Аватара пользователя
Arkturus
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 сен 2005, 19:40
Откуда: Менск, Беларусь

Сообщение Aristoteles » 05 апр 2009, 12:06

Депутат австрийского парламента, чех Юрий Стршибрны отметил в своей речи 14 июня 1917 года, что имеет сведения от 70-ти заключенных, что в Талергофе умерло 2000 человек. Депутат того же парламента, поляк Сигизмунд Лясоцкий лично собрал ведомости о Талергофе на месте и в своей речи 12 марта 1918 года сказал, что в Талергофе до 20 февраля 1915 года лежало 1360 тяжело больных, из которых 1100 умерло в страшных условиях. В то время 464 человек заболело тифом. В течение полутора лет умерло 15% талергофцев, т.е. свыше 3000 галичан и буковинцев.

Через Талергоф прошло не менее 20000 русских галичан и буковинцев. Талергофский лагерь постоянно пополнялся новыми партиями заключенных. В Прикарпатье не было села или семьи не пострадавших от австро-венгерских властей. В 1914-1915 гг. нередким явлением были массовые аресты целых селений.

Тысячи людей были заключены в Терезинской крепости. Они должны были весь день выполнять грязную работу в крепости и городе: чистить улицы, каналы, уборные в заразных лазаретах, трудиться в огородах и в поле. Большую поддержку узникам оказывало местное чешское население. Заключенных Терезина через некоторое время отправляли в Талергоф (7).

В ходе Галицийской битвы русские войска 21 августа (3 сентября) 1914 г. взяли Львов, а к 8 (21) сентября 1914 г. была занята вся Восточная, часть Западной Галиции и почти вся австрийская часть Буковины с Черновцами. В конце мая 1915 г. германо-австрийским войскам удалось прорвать фронт и русская армия вынуждена была временно оставить Восточную Галицию. Множество галичан бежало при приближении германо-австрийских войск в Россию, опасаясь мести со стороны австро-венгерских властей. Только за последнюю неделю перед оставлением Львова канцелярией генерал-губернатора было выдано 10 926 пропусков. Причем пропуска давались на мужчин призывного возраста 18-50 лет, а в пропуске указывалось количество членов его семьи. Тысячи беженцев покидали свои родные места без пропусков. Множество галичан нашли приют в Ростове-на-Дону, где была даже образована специальная гимназия для их детей(8). Заняв Восточную Галицию австро-венгерские власти возобновили репрессии с новой силой. Комендант Львова генерал Римль, назначенный на этот пост после отступления русских войск, в своем секретном рапорте написал, что галицкие русские делятся на две группы: русофилов и украинофилов. Ввиду того, что русофилы являются государственными изменниками, «следует их беспощадно уничтожать» (9).

Талергофский лагерь просуществовал с сентября 1914 по май 1917 г. После смерти императора Франца-Иосифа новый император Карл I распорядился выпустить всех заключенных. В своем рескрипте от 7 мая 1917 г. он написал: «Все арестованные русские невиновны, но были арестованы, чтобы не стать ними», тем самым признав, что действия австро-венгерских властей были направлены против целой этнической группы.

По некоторым оценкам, австро-венгерские власти уничтожили во время Первой мировой войны не менее 60 тыс. русинов, подданных Австро-Венгрии: стариков, мужчин, женщин, детей (10).

Талергоф стал для русинов Русской Голгофой, священным местом мученичества за общерусскую идею. С 1924 г. начинает выпускаться «Талергофский альманах», где приведены документальные свидетельства, воспоминания очевидцев и жертв геноцида. В предисловии к первому выпуску видный деятель русинского возрождения Ю. Яворский написал: «Печальная и жуткая эта книга. Потрясающая книга бытия, искуса и мук многострадальной Галицкой Руси в кошмарные дни минувшего грозного лихолетья. Прославный помянник безвинно выстраданной ею искупительной, вечерней жертвы за Единую, Святую Русь!» (11). В 1928 и 1934 гг. во Львове были проведены Талергофские съезды. Последний собрал более 15 тыс. участников. На Лычаковском кладбище во Львове был сооружен памятник жертвам Талергофа. На нем сделали надпись: «Жертвам Талергофа 1914-1918. Галицкая Русь». Подобные памятники возникли во многих населенных пунктах Галичины.

Талергофское кладбище «Под соснами» было ликвидировано в 1936 г. Прах мучеников был перезахоронен в братской могиле на кладбище в деревне Фельдкирхен. Согласно международному соглашению по охране военных могил, на братской могиле построена часовня и внутри ее помещена надпись «Вдали от Родины здесь покоятся 1767 мужчин, женщин и детей из Галичины и Буковины, жертв мировой войны 1914-1917 гг.»

Во втором выпуске «Талергофского альманаха» приведены прекрасные слова: «А как быть с недавним прошлым? Должно ли оно быть забытым? Нет, это было бы преступлением, большим того, какое совершили враги. Пусть же кровь галицко-русского народа, его страдания, слезы жен и детей, вдов и сирот, пепелища его усадьб и селений, будут, хотя бы в маленькой части, занесены на страницы истории русского народа» (12).

Сегодня на Украине не любят вспоминать об этих трагических событиях.
Ведь они не вписываются в общий контекст культивируемого там исторического мифа. Современный украинский публицист О. Бузина в своей книге «Тайная история Украины-Руси» посвятил вышеизложенным событиям специальную главу «Концлагерь для неправильных галичан». В конце ее он задал вопрос:

«Милая Австрия с вальсами и опереттами, как же ты любила своих украинских (на мой взгляд, уместно было бы взять слово «украинских» в кавычки – С.С.) подданных! Интересно, родственники и однофамильцы жертв помнят об этой «любви»? А если помнят, почему молчат?» (13)

Действительно, почему?


* Из Пролога к переизданию «Талергофского альманаха» (вышел под названием «Галицкая Голгофа» (Trumbuull, Conn., 1964)).

http://www.otechestvo.org.ua/main/200810/1714.htm
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Arkturus » 05 апр 2009, 12:18

Известна история расстрела солдат 80-го австрийского пехотного полка, набранного из крестьян Бродского, Каменецкого и Золочевского уезда Галичины за отказ воевать на русском фронте

А что бы сделали в русской армии с солдатами, которые отказываются идти на фронт?
С началом Первой мировой войны начались массовые репрессии против русинского населения . По заранее заготовленным спискам «политически неблагонадежных» была арестована почти вся русинская интеллигенция и тысячи крестьян .

Читай потенциальная "пятая колонна".
В официальном рапорте фельдмаршала Шлеера от 9 ноября 1914 года сообщалось, что в Талергофе в то время находилось 5700 русофилов.

Сколько поволжских немцев было переселено в Казахстан и отправлено в т.н. трудармии только за то, что они немцы (указ от 28 августа 1941)?
http://wolgadeutsche.net/krieger/rukowod.htm
Vitam patriae honorem nemini!!!
Аватара пользователя
Arkturus
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 сен 2005, 19:40
Откуда: Менск, Беларусь

Сообщение Stanislaw » 05 апр 2009, 13:12

Arkturus писал(а):Если в 16-17 веке не говорят об украинском языке, это не значит, что его небыло.

8) Это как в "Женитьбе Фигаро":
-Такой фразы в договоре не было;
-Она там должна быть!;
-Да вот читайте же, её там нет!;
-Значит она там БУДЕТ!!!
:lol: :lol: :lol:
Arkturus писал(а):Современный английский язык исходя из ваших соображений. ведь тоже нельзя назвать английским, ибо он имеет весьма отдаленное сходство с английским до завоевания.

Бросте любезный словесную эквилибристику :wink: я не стану вдаваться в дискуссию о разнице в современного английского и англо-саксонского образца XI в.
Ещё раз повторю украинцев до середины XIX в. не было в природе и никаких фактов свидетельствующих об обратном у Вас нет.
Народ живший и живущий до сих пор на территории так называемой "Украины" есть часть единого русского народа, в культурно-лингвистическом отношении его малорусская группа. Это собственно и есть вывод по результатам данной темы.
Stanislaw
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 04 июн 2006, 14:42
Откуда: Сталинград - Москва

Сообщение Arkturus » 05 апр 2009, 13:42

Народ живший и живущий до сих пор на территории так называемой "Украины" есть часть единого русского народа

О, вы можете верить во что заблагорассудится, только вот в реальности что-то даже белорусы не рвутся объединятся с Россией (т.н. Союзное государство не более, чем фантом, нужный только Бородину, и время от времени Лукашенко, чтобы стрясти халявные ресурсы). По результатам соц опросов (естественно государственного, ибо все другие у нас запрещены) большинство белорусских граждан не приемлют вхождение нашей страны в состав Российской Федерации. Эта идея симпатична лишь 3,4% опрошенных. Большинство респондентов (43,7%) считают, что Беларусь должна быть независимым государством и строить свои отношения с Россией на основе международных договоров. 42,2% белорусов видят будущее Беларуси и России в построении отношений по принципу равноправного союза двух государств с созданием наднациональных органов управления. 43,5% респондентов ждут от так называемого союзного государства укрепления позиций Беларуси на международной арене, 33,6% - единых с российскими потребителями цен и тарифов на энергоносители, 23,9% - единого торгового пространства.
За общую систему обороны высказались только 21,2% опрошенных, за единую валюту - 20,4%, за единое гражданство - 17,8%. В наименьшей степени респонденты высказали заинтересованность в создании общей системы социального обеспечения (11,8%), единого налогового законодательства (6,5%) и единого информационного пространства (6,4%). число жителей Беларуси, считающих, что для улучшения социально-экономической ситуации в стране необходимо расширение экономических связей с западными государствами, составляет 27,4%. вместе с тем 39,4% опрошенных в качестве главного источника улучшения социально-экономической ситуации назвали фактор укрепления союза с Россией и другими странами СНГ. в отношении перспектив союзного государства белорусская общественность сегодня настроена пессимистично. Только 20,9% опрошенных считают, что оно будет создано в ближайшие годы. Почти половина респондентов (48,9%) склоняется к тому, что «в ближайшие 2-3 года союз останется в нынешнем состоянии». Опрос проводился Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь.
Vitam patriae honorem nemini!!!
Аватара пользователя
Arkturus
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 сен 2005, 19:40
Откуда: Менск, Беларусь

Сообщение Stanislaw » 05 апр 2009, 14:02

Arkturus писал(а):Читай потенциальная "пятая колонна".

А это уже откровенный фашизм, Arkturus :evil: Термина "потенциальный преступник" в праве не существует. Этих людей убивали не за конкретные доказанные преступления их убивали без суда по национальному признаку.
Arkturus писал(а):Сколько поволжских немцев было переселено в Казахстан и отправлено в т.н. трудармии только за то, что они немцы (указ от 28 августа 1941)?

Да? А сколько из них попало в концлаеря, сколько было расстреляно, замучено, уморено голодом? Ну расскажите нам любезный - вы же пытаетесь оба этих события поставить на одну доску.
Я например знаю, что эти немцы пережили войну в тылу и потеряли людей заметно меньше, чем русские. которых отправляли на фронт. Один из таких "репрессированных" переселенцев Эдуард Россель стал губернатором Свердловской области.
Я уж не говорю о том. что вы пытаетсь к событиям Первой мировой за уши притянуть события Второй мировой - оно и понятно, если сравнивать Россию и Австро-Венгрию этого периода то вам и сказать-то будет нечего! :wink:
Stanislaw
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 04 июн 2006, 14:42
Откуда: Сталинград - Москва

Сообщение Arkturus » 05 апр 2009, 14:28

Да? А сколько из них попало в концлаеря, сколько было расстреляно, замучено, уморено голодом?

http://wolgadeutsche.net/gedenkbuch/usollag_1.htm
http://wolgadeutsche.net/history/ukas_28_08_1941.htm

Arkturus Термина "потенциальный преступник" в праве не существует.

Во время войны гражданское право, хм... в пролете. Причем после поражений в Галиции автрийцы прямо запаниковали, так же как и советское правительство в августе 1941. Кстати, почитайте приказ там целый народ объявлен претупником за недоносительство.

О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал,-следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти.

В случае, если произойдут диверсионные акты, затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами, в Республике немцев Поволжья или прилегающих районах и случится кровопролитие, Советское правительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательные меры против всего немецкого населения Поволжья.

Цитата из приказа. Это не сильно отличается от действий австрийцев.
русофилы являются государственными изменниками

С точки зрения австрийцев они правы.
«следует их беспощадно уничтожать »

А вот это уже на их совести.[/b]
Vitam patriae honorem nemini!!!
Аватара пользователя
Arkturus
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 25 сен 2005, 19:40
Откуда: Менск, Беларусь

Сообщение Stanislaw » 05 апр 2009, 16:49

Arkturus писал(а): О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал,-следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти.
В случае, если произойдут диверсионные акты, затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами, в Республике немцев Поволжья или прилегающих районах и случится кровопролитие, Советское правительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательные меры против всего немецкого населения Поволжья.

А что ж вы не цитируете полностью уважаемый :wink: давайте-ка продолжим из того же указа:
Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах.
Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей, Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности.
В связи с этим Государственному Комитету Обороны предписано срочно произвести переселение всех немцев Поволжья и наделить переселяемых немцев Поволжья землей и угодьями в новых районах.

И после этого вы заявляете:
Arkturus писал(а):Это не сильно отличается от действий австрийцев.

А ведь это ложь, причем вас уличает вами же приведенный источник. :wink:
Arkturus писал(а):С точки зрения австрийцев они правы... А вот это уже на их совести.

Так ведь и фашисты считали, что они правы. И это тоже на их "совести" если о таковой можно говорить. Другое дело кого вы сейчас пытаетесь оправдать.
Stanislaw
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 04 июн 2006, 14:42
Откуда: Сталинград - Москва

Сообщение Aristoteles » 05 апр 2009, 17:59

Arkturus писал(а):
??? Вы действительно не видите разницы между православной верой предков и латинской верой в которую перешли манкурты?

Если вы не поняли, то вы говорите с католиком. quote]


Если ваши предки были изначально православными , а потом перешли в латинство, то это именно то что я имел ввиду. Вопрос здесь не в теологии, а в вероотступничестве, и отказе от русских корней. Потому Вам удобнее считать, что Белоруссия не Русь, а скатоличенная РП
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Aristoteles » 05 апр 2009, 18:08

Arkturus писал(а):
Известна история расстрела солдат 80-го австрийского пехотного полка, набранного из крестьян Бродского, Каменецкого и Золочевского уезда Галичины за отказ воевать на русском фронте

А что бы сделали в русской армии с солдатами, которые отказываются идти на фронт?
С началом Первой мировой войны начались массовые репрессии против русинского населения . По заранее заготовленным спискам «политически неблагонадежных» была арестована почти вся русинская интеллигенция и тысячи крестьян .

Читай потенциальная "пятая колонна".
В официальном рапорте фельдмаршала Шлеера от 9 ноября 1914 года сообщалось, что в Талергофе в то время находилось 5700 русофилов.

Сколько поволжских немцев было переселено в Казахстан и отправлено в т.н. трудармии только за то, что они немцы (указ от 28 августа 1941)?
http://wolgadeutsche.net/krieger/rukowod.htm


Вы можете сколько угодно оправдывать коммунистов или осуждать палачей русского народа, хотя для этого есть куча других тем.

Я же привел вашему невниманию примеры, позицирования себя жителями Галиччины и Буковины всего столетней давности. И прошу обратить внимание не как уничтожалось население вышеназванных територий, а за что оно уничтожалось.

Ладно, разжую тем кто не понял. За то что они считали себя частью Великой Руси.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Сообщение Aristoteles » 05 апр 2009, 18:16

Arkturus писал(а):
Народ живший и живущий до сих пор на территории так называемой "Украины" есть часть единого русского народа

О, вы можете верить во что заблагорассудится, только вот в реальности что-то даже белорусы не рвутся объединятся с Россией (т.н. Союзное государство не более, чем фантом, нужный только Бородину, и время от времени Лукашенко, чтобы стрясти халявные ресурсы). По результатам соц опросов (естественно государственного, ибо все другие у нас запрещены) большинство белорусских граждан не приемлют вхождение нашей страны в состав Российской Федерации. Эта идея симпатична лишь 3,4% опрошенных. Большинство респондентов (43,7%) считают, что Беларусь должна быть независимым государством и строить свои отношения с Россией на основе международных договоров. 42,2% белорусов видят будущее Беларуси и России в построении отношений по принципу равноправного союза двух государств с созданием наднациональных органов управления. 43,5% респондентов ждут от так называемого союзного государства укрепления позиций Беларуси на международной арене, 33,6% - единых с российскими потребителями цен и тарифов на энергоносители, 23,9% - единого торгового пространства.
За общую систему обороны высказались только 21,2% опрошенных, за единую валюту - 20,4%, за единое гражданство - 17,8%. В наименьшей степени респонденты высказали заинтересованность в создании общей системы социального обеспечения (11,8%), единого налогового законодательства (6,5%) и единого информационного пространства (6,4%). число жителей Беларуси, считающих, что для улучшения социально-экономической ситуации в стране необходимо расширение экономических связей с западными государствами, составляет 27,4%. вместе с тем 39,4% опрошенных в качестве главного источника улучшения социально-экономической ситуации назвали фактор укрепления союза с Россией и другими странами СНГ. в отношении перспектив союзного государства белорусская общественность сегодня настроена пессимистично. Только 20,9% опрошенных считают, что оно будет создано в ближайшие годы. Почти половина респондентов (48,9%) склоняется к тому, что «в ближайшие 2-3 года союз останется в нынешнем состоянии». Опрос проводился Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь.


Прекратите вилять, как уж. При чем тут общественное мнение? Тем более в Белоруссии? Как батька сказал так и напишут.

Обсуждаемый здесь вопрос : имеют ли отношение украинцы и белорусы к общерусской колыбели или они посторонние люди для русского народа и православия.
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Аватара пользователя
Aristoteles
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 00:17
Откуда: Северщина

Пред.След.

Вернуться в Средние века

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15