Советская цивилизация (продолжение)

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Сообщение Diletant » 29 май 2009, 06:13

thor писал(а):А разве можно на тов. Ульянова ссылацца? :wink: :lol:

А типа кто-то уже отхлестал экономиста В.Ульянова за эти работы плеткой? :roll:
Ссылочкой на критику этой книги не побалуете? В чем там Володя Ульянов был не прав?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 29 май 2009, 06:17

Василий писал(а):[Однако не следует забывать, что советская цивилизация произвела на свет изрядный объем "художественной" пошлости.
.

Чисто ради справки, а какая цивилизация производила только "художественные" шедевры и ни грамма "художественной" пошлости?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 29 май 2009, 06:19

Василий писал(а):[
Вот только про импорт в СССР буйволятины в начале 80-х вы ничего не написали. :wink:

Перечитайте внимательно мои посты. Там про аргентинскую "буйволятину" сказано ясно.

Ну ладно, договорились. Значит никакого импорта буйволятины в СССР в начале 80-х не было. :wink:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение thor » 29 май 2009, 11:08

Diletant писал(а):
thor писал(а):А разве можно на тов. Ульянова ссылацца? :wink: :lol:

А типа кто-то уже отхлестал экономиста В.Ульянова за эти работы плеткой? :roll:
Ссылочкой на критику этой книги не побалуете? В чем там Володя Ульянов был не прав?

Дык он же коммуняка, кровопивец, тиран, создатель савеццкаво тоталитаризьму, Империи зла и пр.? :shock: Ну как можно на него ссылацца? :shock: Вот на Милтона Фридмена - да, а на Ульянова_aka_Ленин? Нет, ни-з-з-з-зя! :wink:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение bosco » 29 май 2009, 13:49

"ядерная Южная Корея" - это уже сложившееся мнение."

И у кого же такое мнение сложилось? М.б. кто-то что-то знает о ядерных арсеналах Ю.Кореи или же о южнокорейских ракетных испытаниях? Поделились бы..
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Сабина » 29 май 2009, 14:24

edvins писал(а):
Сабина писал(а):
oirat писал(а):Лирическое отступление - Разве обычный гражданин сознательно готов променять большие социальные льготы и защищенность, достаточный уровень жизни на мифический суверенитет с ядерным потенциалом?

Купоны-карточки в ЮВА? РБК?)
это там, где "Южная Корея" "проводит ядерные испытания"? :roll: и "латышские полицаи" убивают десятки тысяч своих детей?
не буду смотреть :wink:

Ни в одном государстве мира социализм (то есть плановое регулирование экономики в этой теме, как я понял) не смог победить рынок.

А у тех, кто выбрал суверенитет с ядерным потенциалом, разве до этого были большие социальные льготы и защищённость?
Что же касается планового регулирования экономики, то его элементы присутствуют в деятельности крупнейших ГМК и ТНК.
Здесь вы сможете уточнить свою цитату про латвийских нацистов их жертв:
http://www.ves.lv/article/78765
Смотреть или не смотреть РБК ваше дело, обсказать же можно что угодно.

Сабина,однако не копируйте из еврейских источников в силу их ангажированности.Это попросту наивно на мой взгляд.

У меня к карателям и полицаям независимо от их этнической принадлежности отношение похожее на ваше к евреям. Такие случаи изуверского вымщения негатива от неудовлетворённых частнособственнических инстинктов меня как бы зачаровывают, как удав - кролика.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Сабина » 29 май 2009, 14:36

oirat писал(а):разве они выбирали?
если бы выбирали и выбрали, то никто бы не бежал из страны, из которой было почти невозможно выехать.

Были такие, которые наоборт, стремились въехать в эту страну. Помнится, в советских новостях фигрурировала одна англичанка, поселившаяся в Сибири. Выучила язык, вышла замуж, была очень довольна.
По моим местным источникам чуть ли не половина учащейся молодёжи своё будущее с родиной не связывает. Может быть, "еврейские заказчики" преувеличивают, но как только моего жильца уволили со стройки, он тут же рванул в Норвегию. Накрылись мои 250 халявных, едва успела найти за 100 девушку, работающую зав.магазина. Знакомый, как только его лишили очень непыльной работы по подготовке презентаций тоже рванул в Норвегию - барменом. Сын моего мужа от первого брака тоже намыливается. Сосед пытается срочно продать домик за 15000 латов, который он купил два года назад за 56000 латов, чтобы уехать в Австралию. В Россию уже двое знакомых уехали. Такое впечатление, что обезъянничающие под Запад законники сговорились зачистить страну от людей. Особенно в свете будущего Закона о налоге за лишнюю жилплощадь.
Сперва думали драть по 1-3% от кадастровой, если у владельца больше 40 м. Я уж думала раздробить владение. На мне всего 52 м. 12 м лишних, кадастровая около 13000 латов. Теперь думают драть с тех, у кого больше 60 или 80. Вот так у нас борются со спекулянтами по недвижимости.
А сегодня новый термос взорвался. Слава богу, что как чукча, который сначала любит жена, а только потом снимает лыжи, я не спешила снять тёмные очки. Ничего, что термос китайского производства, он же прошёл требования ЕС...
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Сабина » 29 май 2009, 14:45

Василий писал(а):
Сабина писал(а): Вы наверно о советских боевиках на производственную тему. Да, немало халявщиков при советской власти смогло затесаться в ряды деятелей искусства, но западные гуманитарные жулики всех перевесят.

Дело еще в том, что "халявщики" душили реальное творчество.

Коммерциализация медицины с одной стороны приводит к тому, что лучшие профессионалы собираются там, где им больше всего платят, как и лучшие игроки, но в целом медицинскую система от этого не особенно выиигрывает, если множество эскулапов заинтересованы не в излечении, а в хроническом течении болезни, или во впендюривании лекарств, когда они даже не нужны.

Нет, здесь Вы не правы. Если "эскулапы" будут так делать, у них возникнут серьёзные проблемы со страховыми компаниями.

По поисковой никак не могу найти один примерчик. Не помню имени того немецкого певца. Он родился в Западной Германии. Рост, боюсь соврать, кажется 123 см. На руке не хватает нескольких пальцев. Работал ведущим на радио, заинтересовался пением. Стал известным исполнителем классических произведений.
Его уродство вызвано тем, что во время беременности его матери прописали одно успокоительное, этот препарат виновен в уродствах ещё 10000 детей. Если в среду в муз.школе найду тот журнал, уточню имя певца.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение bosco » 29 май 2009, 16:28

В СССР таких примеров можно было вагон приводить.
И еще- в Союзе было 2 медицины-бесплатная и эффективная, т.е. та, которая лечит.+отсутствиелекарств.
В бытность студентом пришлось работать в одном НИИ АМН СССР, пройдя "трудовой путь" от лаборанта до мнс.Очень известный и популярный научный центр.
Так вот-почти все услуги были платными. Например, элементарная операция по коррекции вен стоила 100 руб.-150 руб..
Импортные лекарства- по большому блату и за большие деньги.
Мне с огромным трудом пришлось элементарный фосфолюгель доставать-обошелся месячный курс в более чем зарплату месячную моего друга....
Такая вот бесплатная советская медпомощь...Так что, медецину трудно сравнивать-официально одно, в жизни другое. Как, впрочем, многое в советской жизни...
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение edvins » 29 май 2009, 21:42

Сабина писал(а):
edvins писал(а):
Сабина писал(а):
oirat писал(а):Лирическое отступление - Разве обычный гражданин сознательно готов променять большие социальные льготы и защищенность, достаточный уровень жизни на мифический суверенитет с ядерным потенциалом?

Купоны-карточки в ЮВА? РБК?)
это там, где "Южная Корея" "проводит ядерные испытания"? :roll: и "латышские полицаи" убивают десятки тысяч своих детей?
не буду смотреть :wink:

Ни в одном государстве мира социализм (то есть плановое регулирование экономики в этой теме, как я понял) не смог победить рынок.

А у тех, кто выбрал суверенитет с ядерным потенциалом, разве до этого были большие социальные льготы и защищённость?
Что же касается планового регулирования экономики, то его элементы присутствуют в деятельности крупнейших ГМК и ТНК.
Здесь вы сможете уточнить свою цитату про латвийских нацистов их жертв:
http://www.ves.lv/article/78765
Смотреть или не смотреть РБК ваше дело, обсказать же можно что угодно.

Сабина,однако не копируйте из еврейских источников в силу их ангажированности.Это попросту наивно на мой взгляд.

У меня к карателям и полицаям независимо от их этнической принадлежности отношение похожее на ваше к евреям. Такие случаи изуверского вымщения негатива от неудовлетворённых частнособственнических инстинктов меня как бы зачаровывают, как удав - кролика.

--------
А с чего вы взяли,что у меня особое отношение к евреям?Да,раcстреливали ашкеназей,караимов не трогали.Также и абажуры не с кого не делали и кровь не выкачивали.Также не секрет,что в сороковом году среди карателей большой процент составляли евреи.Также почему-то я не испытываю особого отношения к полякам за расстрелы латышей в восемнадцатом.Это у вас по всей видимости происходит от неудовлетворенного частнособственнического инстинкта.Ну не пошли ваши пенопластовые домики по запредельным ценам,лохи с деньгами перевелись-так у вас все еще впереди.Иногда бывает и полезен холодный душ.
Последний раз редактировалось edvins 29 май 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение edvins » 29 май 2009, 21:48

Сабина писал(а):
oirat писал(а):разве они выбирали?
если бы выбирали и выбрали, то никто бы не бежал из страны, из которой было почти невозможно выехать.

Были такие, которые наоборт, стремились въехать в эту страну. Помнится, в советских новостях фигрурировала одна англичанка, поселившаяся в Сибири. Выучила язык, вышла замуж, была очень довольна.
По моим местным источникам чуть ли не половина учащейся молодёжи своё будущее с родиной не связывает. Может быть, "еврейские заказчики" преувеличивают, но как только моего жильца уволили со стройки, он тут же рванул в Норвегию. Накрылись мои 250 халявных, едва успела найти за 100 девушку, работающую зав.магазина. Знакомый, как только его лишили очень непыльной работы по подготовке презентаций тоже рванул в Норвегию - барменом. Сын моего мужа от первого брака тоже намыливается. Сосед пытается срочно продать домик за 15000 латов, который он купил два года назад за 56000 латов, чтобы уехать в Австралию. В Россию уже двое знакомых уехали. Такое впечатление, что обезъянничающие под Запад законники сговорились зачистить страну от людей. Особенно в свете будущего Закона о налоге за лишнюю жилплощадь.
Сперва думали драть по 1-3% от кадастровой, если у владельца больше 40 м. Я уж думала раздробить владение. На мне всего 52 м. 12 м лишних, кадастровая около 13000 латов. Теперь думают драть с тех, у кого больше 60 или 80. Вот так у нас борются со спекулянтами по недвижимости.
А сегодня новый термос взорвался. Слава богу, что как чукча, который сначала любит жена, а только потом снимает лыжи, я не спешила снять тёмные очки. Ничего, что термос китайского производства, он же прошёл требования ЕС...

А меня радуют эти процессы по оздоровлению климата в нашей маленькой стране.Правда о взрывающихся термосах впервые слышу.Полстергейст?Впредь советую покупать марки *Отсо*или *Алладин*,недорогие и качественные.И не переживайте так за свои смехотворные квадратные метры.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение edvins » 29 май 2009, 21:54

Diletant писал(а):
Василий писал(а):[
Вот только про импорт в СССР буйволятины в начале 80-х вы ничего не написали. :wink:

Перечитайте внимательно мои посты. Там про аргентинскую "буйволятину" сказано ясно.

Ну ладно, договорились. Значит никакого импорта буйволятины в СССР в начале 80-х не было. :wink:

Если в Гостах того времени буйволятина фигурирует(ссылку я давал),то импорт был.Очевидно из стран Индокитая.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение Aristoteles » 30 май 2009, 14:47

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
Закон Либермана

Подождите, скажете вы. А как же уравниловка? Ведь в советские времена
все время была уравниловка!
Все -- да не все. Были и такие советские времена, когда одни жили в
бараках, а другие -- в роскошных квартирах и загородных особняках, уровень
комфорта в которых и сейчас недосягаем для "новых русских". Ну-ка, вспомните
кое-ка-кие фильмы. К какому времени они относятся? И фильмы эти -- правдивы,
тогдашняя элита так и жила. Хорошо это или плохо -- другой вопрос, но какая
же это уравниловка?
А кто же тогда устраивал уравниловку?
Недооценка важности товарно-денежных отношений -- характернейший
признак троцкизма.
Так, Троцкий, уже после высылки из СССР, главным грехом Сталина считал
перевод всего хозяйства СССР на денежный расчет, а уж затем изоляцию от
Запада. Вот уж этот-то деятель действительно был сторонником
распределительной экономики (но при этом, как ни странно, противником
изоляции нашей экономики от мировой)! Все отобрать и поделить -- это
Троцкий, а вовсе не Сталин. В этом отношении на Сталина клевещут сейчас и
правые, и левые. Критиковать его можно, пожалуй, за обратное -- при нем
жизненный уровень основной массы населения и заслуженных личностей
различался едва ли не сильнее, чем сейчас. Правда, тогда заслуги были другие
-- никому не приходилось скрывать, как ему удалось поселиться в "высотке".
Даже и у Сталина бывали провалы именно в сфере денежного обращения.
Некоторые объясняются объективными причинами: во время войны значительная
часть денежной массы из города перекочевала в деревню, но главное -- в руки
спекулянтов продовольствием, а с них ведь налоги не соберешь! Война -- не
школа гуманизма, во всех отношениях, не все во время войны происходит "по
справедливости". Частично проблему решили денежной реформой 1947 года,
именно против нажившихся на войне она главным образом и была направлена.
При Сталине не было той мелкой "халявы", с помощью которой Хрущев
развратил народ, привил мысль. что бывает бесплатное благосостояние. На
кухнях висели газовые счетчики, образование, начиная со старших классов,
было платным. Это очень разумно -- отношение к такому образованию другое.
Мало кто знает, что именно Хрущев отменил плату в общественных туалетах --
мелочь, но много говорящая.
В конце сталинской эпохи и позднее начались проблемы, главным образом
из-за невысокого уровня экономического мышления нового руководства страны.
Уж очень велик соблазн предстать в виде "доброго дяди", кинув какой-нибудь
категории населения денежную подачку, куда труднее подумать о развертывании
производства потребительских товаров. Промышленность группы А (производство
средств производства) росла быстрее группы Б (производство потребительских
товаров). А ведь и в тяжелой индустрии рабочие получали зарплату! А на что
ее тратить? Денежная масса росла, все новые категории товаров "вымывались"
из продажи. Хрущев начал повышать цены, не лучше было и при позднем
Брежневе, когда рост благосостояния мерили в денежном исчислении.
Паршев. Почему Америка не Россия
Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto
Aristoteles
Модератор
Модератор

Сообщение Zdvij » 30 май 2009, 16:14

edvins писал(а):А с чего вы взяли,что у меня особое отношение к евреям?Да,раcстреливали ашкеназей,караимов не трогали.
Если понимать буквально написанное, то это признание в личном участии в массовых убийствах ("Да, расстреливали").
Также почему-то я не испытываю особого отношения к полякам за расстрелы латышей в восемнадцатом.
"Неособое отношение", видимо, грозит и полякам и остальным по мере оглашения претензий.
Si quaeretis reperietis
Zdvij
Геродот
Геродот

Сообщение edvins » 30 май 2009, 18:30

Zdvij писал(а):
edvins писал(а):А с чего вы взяли,что у меня особое отношение к евреям?Да,раcстреливали ашкеназей,караимов не трогали.
Если понимать буквально написанное, то это признание в личном участии в массовых убийствах ("Да, расстреливали").
Также почему-то я не испытываю особого отношения к полякам за расстрелы латышей в восемнадцатом.
"Неособое отношение", видимо, грозит и полякам и остальным по мере оглашения претензий.

http://www.youtube.com/watch?v=F_Ti7ZiiMaE
edvins
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время