Homo Sapiens писал(а):Вы бесчеловеческим образом не правы. Иногда мне кажется, что я беседую с инопланетным фиолетовым человечком...
...12 летние подростки? На электрический стул? б-р-р-р-р-р-р.... психолог, говорите?... никогда не пойду к психологам!
Ну лечить их надо, изолировать, может, от общества... родителей, если есть, лишить возможности "воспитывать" новых ублюдков, как-то так...
Так там вроде как не палестинские боевики ехали, с которыми у Израиля - "по горячему", а журналисты, члены международных правозащитных организаций, члены немецкого и европейского парламента... у Израиля вроде с ними было (до сих пор) - "по холодному", пусть лучше бы так и оставалось
Не пойдёте к психологам? Не ходите... Но Вы беседуете не с инопланетным фиолетовым. а с обычным земным человеком, чувство жалости у которого направлено по определенному вектору. Мне жалко НЕ бандюг, а тех невиновных людей, которых они убивают и чьи жизни они калечат. И не только своих соплеменников и сограждан. Мне например, страшно становится при мысли о том, чтО почувствовали - когда-то, в семидесятые, - родные тех, ножами исколотых ни за чтО, ни про что. "Подросточками". А этих последних - каюсь, не жалко. Вы даже не представляете себе, наверное, насколько именно Ваша мораль (ну, или нравственность - как захотите) религиозно обусловлена. Ибо она - именно от той самой, по истокам своей христианской, романтизации "злодея", "грешника", "разбойника". Вы Достоевского читали внимательно? Мне самым омерзительным из его героев кажется Раскольников, который убил ПРОСТО ЧТОБ УБИТЬ, чтоб "сверхчеловеком" стать - не ЗА что-то, а так, потому что старушонка на свете лишняя... И ведь до чего он сочувственно выписан! И вкатали-то ему только восемь годков - куда меньше, чем Рогожину из "Идиота": тому - все пятнадцать, а он ведь убил ту, которая его извела до невозможности, у него человеческие причины всё же были... Вот так: максимум сочувствия - "самому злодейскому злодею", он всех грешнее, так, значит, и нет "тебя (его сиречь) несчастнее никого на целом свете..." (это Сонечка Мармеладова так считает). Так оно выходит и на нынешний лад: злодея надо пожалеть, перевоспитать... А ничего, что он, пока перевоспитываться будет, ещё пяток-десяток жизней покалечит?... Наверное, на гуманистическую мерку "ничего", если самых жутких бандюг совсем, кстати, обычно и не "изолируют". Такой жирует на казенных харчах, насилует сокамерников (намного менее крутых и менее виновных, чем он), потом, отсидев, выходит в жизнь и ищет новых жертв. Так бывало в том числе с террористами.
Интересно. а если 12-летний подросток бутылку с зажигательной смесью метнет (технике метания научить очень даже можно) и целую машину, в которой несколько человек, взорвет? Для Вас он тоже дитем останется? А тех, кто в этой машине сидел, жалко не будет?
Добавлю к сему, что солдат - тоже человек и имеет право защищаться. Тем более тот солдат, который не по найму и не по долгу чести, как те рыцари, а потому что загребли в рамках всеобщей воинской повинности. Он не сам туда шёл, в отличие от камнеметателей, он сидел бы дома и никого бы не трогал. И его дома ждут, у него есть близкие, между прочим, которым тоже больно будет, если его - булыжником! Вы скажете, что в спецназ только добровольцы идут, но в Газе не один спецназ, там обычные солдатики, очень даже штатские в душе, лямку тянут.
А насчет того, что там "не боевики" ехали - посмотрите снимочки, есть же... Журналист не арматурой орудует, а видеокамерой. Сами ведь признаёте, что это была провокация. Кстати, Израиль будет проводить расследование - сам, но при участии международных наблюдателей. Вот и увидим, журналистов ли там убили.
Homo Sapiens писал(а):...этим "сами хороши" Вы обобщаете. Это так же, как если бы я сказал "все евреи такие", или что-то в этом роде, а-ля Гебельсовская пропаганда: не правомочное обобщения был ее излюбленный риторический ход.
Я же не просто от фонаря беру и обобщаю, а указываю на конкретные действия конкретных государств, по большей части тех, которые задают тон в этом "всемирном возмущении" действиями Израиля. В Чечне фигурантом была Россия, а Сербию бомбили соединенные силы НАТО (т. е. отвечают за это все входящие в данный союз государства). Так что обобщение в настоящем случае правомочное. Папуасов, например, я ничем не попрекаю, но они в этом "хоре возмущенных" как-то и не заметны вроде бы.
Homo Sapiens писал(а):От того, что Россия, или США, совершили, как государство, какое-то преступление, не означает, что гражданин этой страны не может теперь выносить суждения морального характера относительно чего-либо, включая государство Израиль.
Суждение может выносить кто угодно. Но чтобы это суждение не содержало двойных стандартов, надо тогда, как минимум, чтобы выносящий его человек ратовал за "международные" меры против ВСЕХ совершающих нечто такое, что лично он (допустим) считает преступлениями. Вы - за это? Тогда составьте уж, сделайте одолжение, длинный список тех, к кому, по Вашему мнению, надо применить санкции. И точку отсчета установить надо. Откуда считать - с Чечни? С Афганистана? С Хиросимы? С Холокоста? Извольте, возьмем и накажем всех по очереди, в хронологическом порядке "поступления преступлений". А там, глядишь, и до нас очередишка дойдет. Вот так было бы, по крайней мере, объективно. И не я должен был бы, и вправду, говорить: "сами хороши". Я это сделал потому, что ВЫ об этом скромненько умолчали. Знаете, как бы я на Вашем месте (если бы разделял Ваши взгляды, но стремился бы при этом к справедливости) сказал? "От имени ПРЕСТУПНОГО международного сообщества выражаю сожаление о том, что В ТОМ ЧИСЛЕ и государство Израиль практикует насилие и превышение мер самообороны (повторяю - это на Вашем месте, сам я так НЕ считаю), и пожелание, чтобы ВСЕ, кто когда-либо допускал подобные вещи, были наказаны, ВКЛЮЧАЯ израильское руководство". Такое высказывание звучало бы, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, честно.
Homo Sapiens писал(а):Во-вторых, Вы как гражданин Израиля вовсе не обязаны относится к нему восторженно, и я не обязан так же относится восторженно к России, "патриотизм - религия идиотов."
С тем, что "патриотизм - религия идиотов", я абсолютно не согласен. Далее, патриотизм вовсе не предполагает восторженного отношения. Что касается лично меня, я не только "не обязан" относиться к Израилю восторженно, но и совершенно не отношусь к нему так - откуда Вы это взяли. Здесь и беспорядка немало, и маразм встречается... хотя и это, впрочем, как везде. Я ни к одной стране не отношусь восторженно.
Homo Sapiens писал(а):...если я, например, олимиадник-международник, вдруг напишу, что 2+2 = 5, то любой двоечник-второгодник, вполне законно может мне указать на ошибку, и если я при этом буду тут заявлять - сначала школу нормально закончи, прежде чем меня учить, то я буду выглядеть нелепо, примерно так же как и Вы со своими этими "аргУментами."
Некорректная аналогия. Сначала надо обосновать, что олимпиадник ошибся. У нас случай намного менее однозначный, чем "2+2". Далее, ДАЖЕ ЕСЛИ допущена ошибка, тот, кто на неё, допустим, в данном случае правильно указывает, но и сам (если держаться в рамках Вашего примера) ошибается подчас не менее грубо, не имеет права становиться в позу "праведно обличающего". А это сделали Вы, когда, высказываясь от имени "цивилизованного человечества", заявляли, что Израиль - "не Европа", что он "не разделяет Ваши ценности", ну, и протчая.
Homo Sapiens писал(а):...мнимые числа: i * i = 1, i * (-i) = 1, (-i) * (-i) = -1
i - квадратный корень из минус единицы.
положительное число - состояние войны, отрицательное - состояние мира...
Насколько обоснованным было бы здесь применение именно мнимых чисел, если война - это одна из самых, к сожалению, не только вещественных, но и "натуральных" реальностей?
Но вообще-то - красиво и остроумно.
Homo Sapiens писал(а):Почему Моссад не знал, что там будут "арматурщики?". Либо это их провал, либо это - ответная реакция людей, которые пытались хоть как-то защитится от агрессии, со стороны израильских солдат, такой спонтанный акт, ответ на насилие. Я, конечно, считаю это маловероятным, мне проще допустить провал Моссада...
...Но убивать-то зачем? Почему спецназ их не обезоружил (пусть ранил)? Посмотрите на украинцев: человека с ружьем, у которого крышу сорвало, снайпер ранил в ногу, полиция обезоружила и всех делов-то. Так он с ружьем был - и то не убили.
Во-первых, тот "с ружьем" был один, и ещё вопрос, был ли он по большому счёту более опасен, чем несколько десятков террористов (расследование покажет, что представляли из себя эти убитые), которые просочились бы в Газу. Во-вторых, возможно, в данном случае украинская полиция действовала более эффективно, чем израильские солдаты. Мы не обязаны быть всегда и во всём чемпионами. В-третьих, провал Моссада (т. е. недостаточная информированность о том, что происходит на корабле) тоже возможен. Errare humanum est, а Моссад состоит из людей. Как видите, никакой восторженности я не проявляю.
Homo Sapiens писал(а):Теория заговора? Теневое правительство? Вы в это верите?...
Нет, не теневое правительство, а то, о чём я когда-то писал. Реально события контролируются, на мой взгляд не политиками (политик - тот, который по телевизору выступает и ручки жмёт, - просто должен тактично и без грубых ошибок сплясать свой "танец"), а двумя разновидностями структур: банковскими и военно-разведывательными. Первые сидят на деньгах, вторые - на оружии и информации об оснащении оным той или иной из сторон. Вот два реальных силовых рычага. А светиться "серому кардиналу" незачем, он не пижон. Это то же самое, что у Дюма: Портос хотел стать герцогом (светиться), а Арамис, оставаясь простым шевалье (ему это было по фиг), был генералом иезуитского ордена и власть имел покруче, чем у папы.
Продолжение следует.