А, ведь, правда! Очень уж невместительна для чаши. А отверстие для шнура, чтобы не потерялась.
Почему крыса? Никем не любимая.
Модератор: Лемурий
Paulius писал(а):А, ведь, правда! Очень уж невместительна для чаши. А отверстие для шнура, чтобы не потерялась.
Paulius писал(а):Вот китайская мышка.
Paulius писал(а):Почему крыса? Никем не любимая.
Лемурий писал(а):Paulius писал(а):А, ведь, правда! Очень уж невместительна для чаши. А отверстие для шнура, чтобы не потерялась.
Только это НЕ Крыса, а Мышь, причем Летучая (глаза на выкате).
О символике летучей мыши в Китае: здесь.
Paulius писал(а):Символика символикой, но это НЕ летучая мышь, я их много видел, уши и физиономия другие, морды плоские у всех, кроме южноамериканских летучих лис.
Вот китайская мышка.
Scaevola писал(а):Летучая мышь по-китайски "фу", так же читается иероглиф 福, который означает "счастье"...
Scaevola писал(а):Омонимические ребусы вообще очень распространены в китайском языке - тот, который изображает летучую мышь с парой китайских монет в зубах, означает "Счастье перед глазами"...
Paulius писал(а):Мышка японская, made in China, их несколько, вроде матрёшки. Очень симпатичные.
Paulius писал(а):Цикл Крысы убедителен. Теперь эпоха, кажется очень старая, судя по стилистике. Патина не в счёт. Без маньеризма сделано, рустика, но черты предельно точные. Впрочем, я плохо знаю Тибет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12