Правда об СССР

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Re: Правда об СССР

Сообщение Paulius » 17 дек 2010, 17:21

Diletant , я тоже рад, что Вы рады.
Надеюсь, для диспута на тему "Правда об СССР" не должен давать список сайтов и форумов, в которых состою, или просто читаю. Их много на четырёх языках, которыми владею. И обсуждению моего творческого пути тут тоже не место, однако описание быта молодого художника тех лет вполне вписывается в тему и непонятна бурная реакция, вызванная этим.
То, что Вы, Хромец выложили, называется "factory engraving", и делается по нумерованным образцам из каталогов заводскими граверами соответствующей квалификации. Там, где мексиканский орёл, это травление с гальваникой, большой тираж и никакой художественной ценности не представляет.
Как говорят у вас, слив защитан.
Кстати, пока мы тут обменивались мнениями и любезностями, изваял, вот, для миниатюрного ружья калибра .410. Сюжет и композиция всегда согласовываются с заказчиком, это относится и к грифону на Кольте.
ем0091.jpg
ем0091.jpg (66.16 КБ) Просмотров: 5653

емV0043.jpg
емV0043.jpg (99.78 КБ) Просмотров: 5653
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 20 дек 2010, 08:23

Paulius'у:

То, что Вы, Хромец выложили, называется "factory engraving", и делается по нумерованным образцам из каталогов заводскими граверами соответствующей квалификации.

И что? Это отменяет факт,что заводские мастера проявляют больше вкуса,чем вы? Отнюдь.
Впрочем,есть и другие образцы на:
Изображение

Изображение

Там, где мексиканский орёл, это травление с гальваникой, большой тираж и никакой художественной ценности не представляет.

А я что-то писАл о технике или художественной ценности? Еще раз: работа мастера должна подчеркивать достоинства оружия (которое ИМХО само по себе в украшении не нуждается) и характеристические черты владельца. Тогда это произведение искусства.

Как говорят у вас, слив защитан.

Ну где вы поднабрались площадных выражений? Вроде художник,должны нести культуру в массы... И опять проявление амикошонства. Все-таки вы хотите,чтобы я заговорил на языке,принятом у вас....

Кстати, пока мы тут обменивались мнениями и любезностями, изваял, вот, для миниатюрного ружья калибра .410. Сюжет и композиция всегда согласовываются с заказчиком, это относится и к грифону на Кольте.

Где могут встретиться Кольт и охотничье ружье чтобы человек оценил ? Только на стене. А я вам что говорил? Это не искусство,это ремесленная работа для тех кто покупает оружие и вешает его на стенку.
Теперь о ваших трубках (весьма похожих на винчестеровские). Ну украсили (как вам и заказчику кажется). Хорошо. При первом взгляде мне это сразу напомнило худшие образцы не лучших матеров Зуля,которые за гравировкой прятали дефекты оружия (тогда это было оправдано).И которые в России еще в начале века презрительно именовали "хохломой"... Если я прав в своем предположении и это Винчестер,то он отличается очень легкими и соотв. тонкими стволами .Такая "художественная работа "с патронником (который конечно несколько толще средней части ствола,но и принимает на себя основное давление) приведет к ухудшению свойств оружия,в частности безопасности,даже учитывая маломощный патрон. Если человек повесит его на стенку-ничего страшного.
Но вообще хватит об оружии здесь,тем-то топика другая. Что вы имеете сказать по ней?
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Paulius » 20 дек 2010, 16:18

Могу сказать, что искусствовед в штатском всегда имеет преимущество над объектом и субъектом расследования и будет прав в любых обстоятельствах. Посему Вы победили и спорить больше не о чем. So long!
Ars Auro Prior
Paulius
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 22 дек 2010, 09:54

Уже уходите? Зачем же так неспешно?!(с)
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 22 дек 2010, 10:07

Изображение

Изображение

Изображение

Монахиня Адриана (Малышева) добровольно ушла на фронт в 19 лет, всю войну была разведчицей. Участвовала в боях под Москвой, в Курской и Сталинградской битвах. После победы еще четыре года работала в Германии с пленными. Закончила войну в звании капитана. Затем окончила авиационный институт и попала в конструкторское бюро С.П. Королева, где работала ведущим конструктором двигателей для баллистических и космических ракет. Входила в государственную комиссию по испытанию ракет. Сейчас монахиня Адриана живет на подворье Пюхтицкого монастыря в Москве.

http://www.tserkov.info/numbers/close-up/?ID=1418
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 22 дек 2010, 10:12

Изображение

Возвращаясь из очередного вылета, пилот У-2 эскадрильи связи 5-го гв. ШАК заметил штурмовик, лежащий на брюхе на нейтральной полосе. Подведя свою машину ближе, он обнаружил, что кабина Ил-2 закрыта: значит, лётчик внутри, видимо, раненый. Взаимовыручка среди лётчиков — святой закон. У-2 мастерски приземлился на испещрённую воронками нейтралку и «запарковался», закрывшись от немцев штурмовиком. В кабине действительно сидел тяжело раненный в голову лётчик лейтенант Бердников; задание по аэрофотосъёмке он выполнил, но доставить результаты съёмки на базу уже не смог. Первым в У-2 перекочевал фотоаппарат с плёнкой, затем, ценой неимоверных усилий, безвольное тело спасённого раненого летчика. Подсуетившиеся с плановой контратакой, артиллеристы и танкисты при содействии штурмовиков отвлекли внимание немцев от наглого кукурузника, и У-2, пританцовывая у воронок, удачно взлетел с нейтралки. За спасение товарища и доставку разведданных лётчик Каманин был награждён орденом Красной звезды.
Лётчику Аркадию Николаевичу Каманину было 14 лет...

...В 1944 году сержант Каманин заслужил второй орден Красной Звезды: при нападении на штаб фронта отряда бандеровцев он под обстрелом взлетел на своём У-2, забросал нападающих ручными гранатами и вызвал подкрепление.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение bosco » 13 янв 2011, 12:04

В СССР было множество замечательных людей.Как и в Российской империи.Или в Киевской руси.Что ровным счетом ничего не доказывает. (Такой довод -"а-ляна Кургинян :D "). Ибо в ответ на "галерею героев" всегда можно привести "галерею негодяев", которая явно не будет меньше по размерам.
Как и рассуждения о зп в 75 руб в месяц-я после школы и до армии получал 71 руб (в чем и хитрость была-с 70 руб налоги не брались, а с 71-по полной программе, в результате получалось меньше 50 руб на руки).А в армейской учебке-ваще-3 руб.80 коп..Мне что-тоже уезжать надо было? (Я и уехал в 77 году, ненадолго.Но в составе в/ч...Ненадолго-вернули в Союз, санбортом, через два с небольшим месяца. :D ).
А в 85 году, подо Ржевом, я знал колхозника, инвалида детства.Пенсия у него была 6 рублей.
Так что-не будем о зарплатах/ценах в СССР...
Теперь о Ельцине, "голодающем вьноше" и пр.. Так уж получилось, что когда Ельцин стал первым секретарем Свердловского обкома КПСС, я попал в учебку в г.Свердловск (случайность, не подумайте! :D ).Кстати-еще застал Ипатьевский дом-ходили на него смотреть в увольнении,через забор.Вскорости его снесли...
Ну и потом попал в город Серов (б.Надеждинск,б.Кабаковск).Основными предприятиями были отделение жд и Металлургический комбинат, производящий броневую сталь для Нижнего Тагила.
Так вот-передовики металлургического производства к праздникам получали по 1 кг мяса в нашем военторге, на территории штаба бригады.Бензин в городе был эпизодически, чем нагло пользовались наши водители,резко увеличивая личный доход... :D
С одной стороны нашего штаба был пивзавод.С другой-рыбокоптильня.Ни рыбы, ни пива в городе, практически, не было...
Такая вот Свердловская область была...
В 82 году я попал в Псков (в экспедиции).В городе почти все продавалось по талонам.Мы получали очень неплохие деньги -рублей по триста.Но, кроме хлеба, молока и кефира не могли купить ничего-талонов не было.Ну, вино-водочные изделия-свобдно.Хоть и выбор был невелик-шампанское надо было доставать или ехать в Эстонию,Благо,как метко подметил Хромец, границы были условны. :D
Я к чему? то же масло сливочное в магазине вроде и было, по 3 руб 60 коп/кг.Но, вроде бы как его и не было-по талонам 200 г в день, ну а без талона-смотри на ценник сколько душе угодно.И бесплатно... :D
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Хромец » 13 янв 2011, 12:23

bosco писал(а):В СССР было множество замечательных людей.Как и в Российской империи.Или в Киевской руси.Что ровным счетом ничего не доказывает. (Такой довод -"а-ляна Кургинян :D "). Ибо в ответ на "галерею героев" всегда можно привести "галерею негодяев", которая явно не будет меньше по размерам.
Как и рассуждения о зп в 75 руб в месяц-я после школы и до армии получал 71 руб (в чем и хитрость была-с 70 руб налоги не брались, а с 71-по полной программе, в результате получалось меньше 50 руб на руки).А в армейской учебке-ваще-3 руб.80 коп..Мне что-тоже уезжать надо было? (Я и уехал в 77 году, ненадолго.Но в составе в/ч...Ненадолго-вернули в Союз, санбортом, через два с небольшим месяца. :D ).
А в 85 году, подо Ржевом, я знал колхозника, инвалида детства.Пенсия у него была 6 рублей.
Так что-не будем о зарплатах/ценах в СССР...
Теперь о Ельцине, "голодающем вьноше" и пр.. Так уж получилось, что когда Ельцин стал первым секретарем Свердловского обкома КПСС, я попал в учебку в г.Свердловск (случайность, не подумайте! :D ).Кстати-еще застал Ипатьевский дом-ходили на него смотреть в увольнении,через забор.Вскорости его снесли...
Ну и потом попал в город Серов (б.Надеждинск,б.Кабаковск).Основными предприятиями были отделение жд и Металлургический комбинат, производящий броневую сталь для Нижнего Тагила.
Так вот-передовики металлургического производства к праздникам получали по 1 кг мяса в нашем военторге, на территории штаба бригады.Бензин в городе был эпизодически, чем нагло пользовались наши водители,резко увеличивая личный доход... :D
С одной стороны нашего штаба был пивзавод.С другой-рыбокоптильня.Ни рыбы, ни пива в городе, практически, не было...
Такая вот Свердловская область была...
В 82 году я попал в Псков (в экспедиции).В городе почти все продавалось по талонам.Мы получали очень неплохие деньги -рублей по триста.Но, кроме хлеба, молока и кефира не могли купить ничего-талонов не было.Ну, вино-водочные изделия-свобдно.Хоть и выбор был невелик-шампанское надо было доставать или ехать в Эстонию,Благо,как метко подметил Хромец, границы были условны. :D
Я к чему? то же масло сливочное в магазине вроде и было, по 3 руб 60 коп/кг.Но, вроде бы как его и не было-по талонам 200 г в день, ну а без талона-смотри на ценник сколько душе угодно.И бесплатно... :D

Удивительно талантливый вы,bosco, человек..... Громко предупреждаете всех :"В СССР было множество замечательных людей.Как и в Российской империи.Или в Киевской руси.Что ровным счетом ничего не доказывает. " и тут же вляпываетесь в такое же..... А кому и что доказывают наблюдения и впечатления bosco? Правильно,умница,никому и ничего....
Говорите в 82-м масло во Пскове по талонам? Получали рублей по триста,а купить было нечего? Бедняжки....Я вам помогу: в Пскове был прекрасный колхозный рынок на котором вы легко могли бы найти и масло ,и мясо ,и молоко (располагался за пединститутом ,местные вам бы показали),но ,видать,вы освоили только путь до тех изделий,что свободно в продаже лежали.... :x
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение bosco » 13 янв 2011, 12:49

Хромец писал(а):Удивительно талантливый вы,bosco, человек..... Громко предупреждаете всех :"В СССР было множество замечательных людей.Как и в Российской империи.Или в Киевской руси.Что ровным счетом ничего не доказывает. " и тут же вляпываетесь в такое же..... А кому и что доказывают наблюдения и впечатления bosco? Правильно,умница,никому и ничего....
Говорите в 82-м масло во Пскове по талонам? Получали рублей по триста,а купить было нечего? Бедняжки....Я вам помогу: в Пскове был прекрасный колхозный рынок на котором вы легко могли бы найти и масло ,и мясо ,и молоко (располагался за пединститутом ,местные вам бы показали),но ,видать,вы освоили только путь до тех изделий,что свободно в продаже лежали.... :x

Спасибо за высокую оценку моих способностей! :D
Еще раз спасибо за координаты рынка в г.Пскове-а то я там несколько сезонов отработал и все мучился-где же рынок? :lol:
Тем более, что в 82 году жили мы "перед" пединститутом, в Братстве Михаила и Гавриила Архангелов.А работали тогда в июне- на улице Некрасова, а в июле-августе - во дворе Псковского обкома КПСС.Умилили меня, просто, своей заботой! :lol:
Молоко нам тогда и даром не нужно было.Тем более, молоко можно было и в магазине купить, без талонов. Масло там было мало. Вообще,"прекрасным" псковский рынок 80-х гг может назвать человек, который в те годы там не был.Рынок был маленьким, работал до 18.00 (если мне память не изменяет-вообщем, мы туда попадали редко-работали ).Стояли там, в основном, эстонцы, которые торговали мясом, картошкой и цветами (цветы...я до того таких и не видел! Едва не ахнул, когда огромную черную розу увидел! :) ).
Мы покупали там, в основном, сушеного снетка.Которого в магазинах не было (вот почему, интересно? :shock: ). Ну и мясо иногда.Хотя предпочитали в Изборске брать, где была основная база Псковской археологической экспедиции. Шашлыки именно в Изборске устраивали.
Но! В Пскове был единственный в Союзе пивзавод, построенный чехами в к.70-х гг.(убили его в годы "борьбы за трезвость").Пиво было роскошное.
А вот лучшая закуска к пиву-снеток-продавался в госсекторе только в банках.В томатном соусе. Один в один-килька в том же соусе... :roll:
С конца 90-х гг я в Пскове, по работе, бываю несколько раз в год.Да и отдыхать туда езжу-на Псковское озеро,Алоль, в Пушгоры. И очень смешно слушать рассказы трагические о том "как раньше все было"... :D
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 13 янв 2011, 13:51

bosco писал(а):[ И очень смешно слушать рассказы трагические о том "как раньше все было"... :D

И очень смешно слушать рассказы трагические о том "как раньше ничего не было"...
Мясо эстонцы продавали, снеток на рынке был, шашлыки в Изборске кушали, а все чем-то недовольны. Хоть бы кто написал, что в результате систематического недоедания, люди в СССР становились дистрофиками.
Я тоже хочу покупать сейчас что-нибудь по дотационным, низким ценам, как в СССР, хотя бы кефир и хлеб, однако РФ не может мне этого обеспечить. Всюду только рыночная дороговизна за некачественные продукты.
Делаю вывод: в РФ вообще нет ничего!
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение bosco » 13 янв 2011, 14:18

Diletant писал(а):
bosco писал(а):[ И очень смешно слушать рассказы трагические о том "как раньше все было"... :D

И очень смешно слушать рассказы трагические о том "как раньше ничего не было"...
Мясо эстонцы продавали, снеток на рынке был, шашлыки в Изборске кушали, а все чем-то недовольны. Хоть бы кто написал, что в результате систематического недоедания, люди в СССР становились дистрофиками.
Я тоже хочу покупать сейчас что-нибудь по дотационным, низким ценам, как в СССР, хотя бы кефир и хлеб, однако РФ не может мне этого обеспечить. Всюду только рыночная дороговизна за некачественные продукты.
Делаю вывод: в РФ вообще нет ничего!

Вы за меня делаете выводы? Я где-то написал, что был "всё чем-то недоволен"? Я всего лишь описал то, что видел своими глазами.Если говорить современным языком-описывваю то, что юзал.
Снеток продавался на рынке "из-под полы", неофициально. По УК РСФСР-спекуляция. Мясо на рынке стоило в 2-3 раза дороже, чем в магазине. Свиная отбивная-6-9 рублей\кг.В магазине свинина, если не ошибаюсь-1р90 коп.(ее, правда, не было там, приличной).Мы могли на рынке покупать-работая в экспедиции даже обычный рабочий получал 70 руб зп+полевые 42 рубля.35-50 руб уходило на питание, других трат не было. Начальники участков и отрядов получали значительно больше.Наши отряды "новостроечными" были-кто знает, понимает о чем я.
А с зп 70-100 руб, даже и 200 руб-особо не разгуляешься.
Опять же-не завидуйте "шашлыкам в Изборске"-не так часто это было.После СССР-значительно чаще и лучше бывали.И даже в Изборске.
Опять же, чтобы совсем вас успокоить (а то какая-то злость брызжет :lol: ), в СА бывало, что по два-три дня не ели ничего, кроме сухого киселя из сухпая... :D
Не знаю как насчет кефира, но мечта ваша вполне осуществима-поезжайте в КНДР или на Кубу и поживите там в качестве местного жителя-и будет вам счастье с дотационным хлебом и рисом... :lol:
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Хромец » 13 янв 2011, 18:32

bosco :

Спасибо за высокую оценку моих способностей! :D

Да ради Бога.... Всякий раз как вам захочется услышать что-либо приятное о себе-обращайтесь. Как говорит вероятный противник- "anytime!. :D

Еще раз спасибо за координаты рынка в г.Пскове-а то я там несколько сезонов отработал и все мучился-где же рынок? :lol:

Еще раз :да ради Бога.... А вы спросить не пробовали? В России есть пословица:"Язык до Киева доведет.." не то что до колхозного рынка. :wink:

Тем более, что в 82 году жили мы "перед" пединститутом, в Братстве Михаила и Гавриила Архангелов.А работали тогда в июне- на улице Некрасова, а в июле-августе - во дворе Псковского обкома КПСС.Умилили меня, просто, своей заботой! :lol:

(озабоченно) А рынка не нашли? Кстати,вас там к обкомовской столовке не прикрепляли?

Молоко нам тогда и даром не нужно было.Тем более, молоко можно было и в магазине купить, без талонов. Масло там было мало.

Ну догадался,догадался....Молоко нужно было от бешеной коровы. А масла чеж мало было? Вам по-скольку нужно -то было? А то переживаете,что в магазинах с ним не очень,стало быть на рынке было...Ну и помазали б по бутербродику. Или вам в промышленных мвсштабах?

Вообще,"прекрасным" псковский рынок 80-х гг может назвать человек, который в те годы там не был.Рынок был маленьким, работал до 18.00 (если мне память не изменяет-вообщем, мы туда попадали редко-работали ).Стояли там, в основном, эстонцы, которые торговали мясом, картошкой и цветами (цветы...я до того таких и не видел! Едва не ахнул, когда огромную черную розу увидел! :) ).

Стало быть мясо,масло,рыба,постное масло,лук-картошка и прочая требуха там были. А вы ,простите,чего еще искали? Вы ж страдали,что кушать нечего было вообще....
А причем здесь эстонцы? Вы не хотели покупать у них по национальным соображениям? Кстати,я-то именно этот рынок видел где-то в 1979 г. А чем он плох?

Мы покупали там, в основном, сушеного снетка.Которого в магазинах не было (вот почему, интересно? :shock: ).

А наверное на рыбзаводах перерабатывался иначе.

Ну и мясо иногда.Хотя предпочитали в Изборске брать, где была основная база Псковской археологической экспедиции. Шашлыки именно в Изборске устраивали.

Ну вот... а то описываете так,будто кушали только три корочки хлеба. :P

Но! В Пскове был единственный в Союзе пивзавод, построенный чехами в к.70-х гг.(убили его в годы "борьбы за трезвость").Пиво было роскошное.
А вот лучшая закуска к пиву-снеток-продавался в госсекторе только в банках.В томатном соусе. Один в один-килька в том же соусе... :roll:
С конца 90-х гг я в Пскове, по работе, бываю несколько раз в год.Да и отдыхать туда езжу-на Псковское озеро,Алоль, в Пушгоры.

Ну то есть голодных опухолей не нажили... И то хорошо.

И очень смешно слушать рассказы трагические о том "как раньше все было"... :D

А мне смешно читать,как человек пытается это оспорить. :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение bosco » 13 янв 2011, 19:50

Что вы так о моем здоровье беспокоитесь? Спасибо, конечно... :D
Ветка называется "Правда об СССР" (мне, правда, кажется, что "о" здесь более уместно :D )Вот я, аки акын, говорю о том, что видел.Не более того.
У нас с питанием особых проблем было, если не считать качества пищи-могли и сами приготовить, но -лень...Питались, в основном, в диетической столовой "Здоровье" на ул.Ленина.Ближайшая.Среда там была "немясным днем", а четверг-рыбным. :D Заботились партия и правительство о правильном питании советского народа. :D
А спрашивать о рынке-зачем? Мы мимо него каждый день на раскоп-с раскопа ходили.Так что в справках не нуждались.
Мы на рынке ничего не искали.Цветы иногда покупали-максимум.
Я,собственно, к тому, что глупо говорить о том, что в СССР было "только хорошее".По-разному было. А "хорошее" можно где угодно найти.
bosco
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 14 янв 2011, 09:19

bosco писал(а):[
Вы за меня делаете выводы? Я где-то написал, что был "всё чем-то недоволен"? Я всего лишь описал то, что видел своими глазами.Если говорить современным языком-описывваю то, что юзал.
Снеток продавался на рынке "из-под полы", неофициально. По УК РСФСР-спекуляция. Мясо на рынке стоило в 2-3 раза дороже, чем в магазине. Свиная отбивная-6-9 рублей\кг.В магазине свинина, если не ошибаюсь-1р90 коп.(ее, правда, не было там, приличной).

Вот видите, как вы ловко передергиваете. Мясо не на рынке стоило дороже, это в магазине мясо стоило ДЕШЕВЛЕ, чем рыночная цена базара. Благодаря государственным дотациям!
И ваши претензии, именно к тому, что вам не доставалось именно ДОТАЦИОННЫХ продуктов.

Мы могли на рынке покупать-работая в экспедиции даже обычный рабочий получал 70 руб зп+полевые 42 рубля.35-50 руб уходило на питание, других трат не было.

Значит вы согласны, что на зарплату полученную в СССР вполне можно было прокормить взрослого мужчину, да еще деньги на другие надобности оставались?

Начальники участков и отрядов получали значительно больше.Наши отряды "новостроечными" были-кто знает, понимает о чем я.

Ага, советская власть не давала вам средств на купеческие загулы! Страшное преступление! :D
А теперешние жители страны на сегодняшние зарплаты "разгуливаются" сплошь и рядом! :lol:

Опять же, чтобы совсем вас успокоить (а то какая-то злость брызжет :lol: ), в СА бывало, что по два-три дня не ели ничего, кроме сухого киселя из сухпая... :D

Ой, вот это не надо. Я в 70-е тоже служил в СА и никогда такого не видел.

Не знаю как насчет кефира, но мечта ваша вполне осуществима-поезжайте в КНДР или на Кубу и поживите там в качестве местного жителя-и будет вам счастье с дотационным хлебом и рисом... :lol:

Встречное предложение поезжайте на Гаити или в Нигерию и хлебайте там рыночную экономику полными ложками.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Хромец » 14 янв 2011, 16:39

Так, bosco, я честно говоря не понял:

Мы получали очень неплохие деньги -рублей по триста.

Так сколько вы получали? по 70-200 или по 300? Согласитесь разница от 450 до 30 % впечатляет....

Это первое. То что на 200 руб не разгуляться в 1982 г. было это мы оставим на вашей совести.Между прочим на 200 рябчиков молодые люди не токмо в кафе еженедельно с девушками ходили (понятно что и питались,и на работу ездили ,и одевались и пр.) но еще и ссуду государству возвращали за кооперативную квартиру.Которое им государство давало на 25 лет беспроцентно и бытовыю технику покупали в рассрочку под грабительские ДВА ПРОЦЕНТА ГОДОВЫХ. Назовете банк сейчас ,который кредитует хоть под 6%?

Чего-то в какой -то сильно другой стране вы жили походу,не в той,в которой Дилетант или я..... По поводу того что пришлось киселя разок погрызть,так отдали б командира под суд. Он через какое время должен был организовать горячее питание?
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в Новейшее время