Модератор: Лемурий
Konrad писал(а):Вообще-то выражение "плохо доходит" к сильно парламентским не принадлежит. Вот за что Вы меня оскорбляете?
И это не астрономические выкладки, а просто обычные жизненные наблюдения людей, находящихся под открытым небом большую часть жизни, и не только днем, но и ночью. Тех же воинов, совершавших ночные походы и вылазки. Я вот провожу лето в селе, вижу звезды над головой, всматриваюсь в созвездия и Чумацкий (Млечный) Путь, регулярно рассматриваю месяц. А они это видели каждую ночь в году. И усматривали в полнолунии намного больше, чем мы. А Хорс был божеством волколаков, оборотней.
Konrad писал(а):Я свою точку зрения о Хорсе как о Боге Луны уже высказывал. Печально, что Вы воспринимаете форум лишь как место для транслирования своих убеждений, не слышите собеседников и не уважаете их, позволяя себе оскорбления, да еще и площадными словцами вроде "не доходит".
Konrad писал(а):Перечитал Мирослава Поповича - тоже против признания Хорса Богом Солнца
Konrad писал(а):Я и прислушался - пока что в пользу месяца. Перечитайте-ка наши колядки и песни также.
("черного солнца" или "солнца мертвых").
Konrad писал(а):Повторюсь, что не думаю, что Великий Хорс и Хорс - это разные Боги, ведь и Дон Великий - та же речка, что просто Дон, не так ли?
Konrad писал(а):Связано, оно хтонично, ибо от земли исходит, благодаря предкам и подземным Богам.
Всеслав в осенне-зимние месяцы пересекал путь Луне, Месяцу в полнолуние (Великий Хорс) - он же оборотень, вовкулака!
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12