Коран

Модератор: Analogopotom

Сообщение Филэллин » 18 дек 2005, 16:55

Толыш, я с вами в подобные игры уже давно не играю... Я сказал, что сказал; если вы предпочитаете быть слепым, оставайтесь. Вам просто дали пищу для размышлений. Люди обеспокоены. И повод есть.
Филэллин
Геродот
Геродот

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:56

Филэллин писал(а):Только вот непонятна его поддержка явного "идиота и подонка" (очень меткое выражение из ветки "Иран") президента Ирана...

По этому поводу предлагаю высказываться в теме Иран.
Но здесь лишь скажу, что он не сделал что-либо евреям.
Опять таки здесь встает вопрос религиозной приверженнсти: когда Ахмединеджад высказывает свое личное обоснованнное мнение - это полнейшая глупость, но когда еврейские политики при каждой возможности бранять ИРИ - это вполне взвешенные мысли.
Наш мир не создан для гениев!!!
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 16:59

Филэллин писал(а):Толыш, я с вами в подобные игры уже давно не играю... Я сказал, что сказал; если вы предпочитаете быть слепым, оставайтесь. Вам просто дали пищу для размышлений. Люди обеспокоены. И повод есть.

Я тоже очень сильно обеспокоен происходящим в зристианском мире. Тем, как в последние годы начали относится к представителям моей.
При каждой возможности люди, с которыми я беседую распрашивают меня об "экстремихме" Ислама. И я каждый раз вынужден показывать им истинное лицо Ислама - религии мира и добродетели...
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:02

Tolish-Hadiyovand писал(а):В.В. Путин:
"Ислам - религия мира".
"люди, которые пытались извращенно толковать Коран, абсолютно не представляли интересы народов Северного Кавказа". "Они пытались дискредитировать Коран".
(http://www.isra.com/news/60630)

Извините, но слова Путина меня не впечатлили...
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:06

Tolish-Hadiyovand писал(а):
Филэллин писал(а):
Опять таки здесь встает вопрос религиозной приверженнсти: когда Ахмединеджад высказывает свое личное обоснованнное мнение - это полнейшая глупость, но когда еврейские политики при каждой возможности бранять ИРИ - это вполне взвешенные мысли.

Извините, но политик такого масштаба, как президент страны, не волен высказывать СВОИ мысли. Иначе он - не политик.
И когда этот провокатор предлагает Израиль переправить на Аляску :?: , как должны реагировать евреи, А?
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Юлли » 18 дек 2005, 17:07

Мария Мирабелла писал(а):И когда этот провокатор предлагает Израиль переправить на Аляску :?: , как должны реагировать евреи, А?

... паковать вещи?... 8)
Юлли
Афродита Эвплоя

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 17:10

Мария Мирабелла писал(а):
Филэллин писал(а):

Извините, но политик такого масштаба, как президент страны, не волен высказывать СВОИ мысли.

Как раз таки и волен. Раз его избрали президентом страны - значит народ этой страны поддерживает его мысли.
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:15

Tolish-Hadiyovand писал(а):Почему-то мы обсуждаем то, что мусульмане являются агрессорами. Я убежден, что мусульмане в современном мире являются жертвами. Посмотрите на то, что творится в Афганистане и Ираке, на то, что различным притеснениям подвергаются мусульмане во Франции. Послушав то, как отзываются о мусульманах многие европейские политики, мне становится страшно: может я знаком со своей верой поверхностно???

Интересно, каким это притеснениям подвергаются мусульмане во Франции? :shock:
Не дают полностью пожечь оставшиеся машины, детсады етц?!
От притеснений не сжигают детские садики, Вам не кажется?
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:16

Юлли писал(а):
Мария Мирабелла писал(а):И когда этот провокатор предлагает Израиль переправить на Аляску :?: , как должны реагировать евреи, А?

... паковать вещи?... 8)

Не дождетесь! :lol:
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 17:17

Мария Мирабелла писал(а):Интересно, каким это притеснениям подвергаются мусульмане во Франции? :shock:

Их не воспринимают как полноценных французов.
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:30

Мария Мирабелла писал(а):Интересно, каким это притеснениям подвергаются мусульмане во Франции? :shock:

Хаха!
А они и не хотят! Даже язык не выучили! Зинеддин Зидан - может, быть исключение.
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 17:34

Хаха!
А они и не хотят! Даже язык не выучили! Зинеддин Зидан - может, быть исключение.

Для заметки хочу сказать, что во Франции мусульманами являются не только - выходцы из Северной Африки, но и принявшие Ислам этнические французы. А большая часть выходцев из Северной Африки родились во Франции (иммигрантами были их деды и отцы). И как они могут не знать французский???
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:35

Милка писал(а):
Но когда то, же самое делает представитель другой религии, то его религиозные предпочтения не указываются.

Это происходит потому, что в Исламе есть понятие джихада и шахидизма. Согласны?

Понятие джихада существует. Но оно существует для самооброны мусульман от неверных. А не для нападков на неверных...

А события 11 сентября в Америке - тоже самооборона?
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:36

Хаха!

Для заметки хочу сказать, что во Франции мусульманами являются не только - выходцы из Северной Африки, но и принявшие Ислам этнические французы. А большая часть выходцев из Северной Африки родились во Франции (иммигрантами были их деды и отцы). И как они могут не знать французский???

Могут. Еще как!
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 17:38

Милка писал(а):
Но когда то, же самое делает представитель другой религии, то его религиозные предпочтения не указываются.

Это происходит потому, что в Исламе есть понятие джихада и шахидизма. Согласны?

Понятие джихада существует. Но оно существует для самооброны мусульман от неверных. А не для нападков на неверных...

А события 11 сентября в Америке - тоже самооборона?

Вы упорствуете в непонимании моих слов. Участники террактов в Америке не мусульмане и не могут быть приверженцами каких либо религий (их с трудом можно считать людьми). Они просто прикрываются под понятием джихада, глагольствую о том, что это ответ на агрессию Америки против мусульман.
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в История религий