Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Diletant » 05 ноя 2013, 10:57

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Вы тут столько лгали.

Так я же вас попросил ткнуть пальцем, где я что-нибудь солгал. Где? Нету? Тогда прекращаем клеветать и пустозвонить, ладно, друх?

Высота (сегодня): ≈ 138,75 м

Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³
Общий объём пирамиды, после вычета всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³

Количество блоков: около 2,5 млн.
По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн
Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 9 м.

Да вот пожалуйста.
Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 9 м.
А вы его хотитет учесть дважды.
Количество блоков помимо скального грунта 2 500 000! А вы хотите 23 % процента из них выбросить, только потому, что кто-то посчитал, что скала побольше.
Это и есть обман и подтасовка.
И потом 23% ваши исследователи насчитали от теперешней высоты пирамиды, или первоначальной?

А ваши предположения, насчет истинности найденных папирусов я объявляю галлюцинациями. Ну и вы знаете, что надо делать с галлюцинациями.
Можете не утруждаться мне отвечать, поскольку пару недель меня не будет.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 05 ноя 2013, 17:00

Diletant писал(а):Можете не утруждаться мне отвечать, поскольку пару недель меня не будет.

Матчасть учить пойдете? :mrgreen:
Diletant писал(а):Количество блоков помимо скального грунта 2 500 000! А вы хотите 23 % процента из них выбросить, только потому, что кто-то посчитал, что скала побольше.
Это и есть обман и подтасовка.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ой, как все запущено... :mrgreen: А еще копытом в грудь себя бьет, что "технарь"!
Друх, где в вашей любимой ВИКИ написано, что "количество блоков ПОМИМО скального грунта 2 500 000"? Где? Ткните пальцем! Нет там таких слов. Это ваша очередная высосанная из пальца фантазия. Смотрите что там написано:
Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³
Общий объём пирамиды, после вычета всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³
Средний размер наблюдаемых каменных блоков: 1,0 м в ширину, высоту и глубину (но большинство имеет прямоугольную форму.)

Друх, вы знаете что означает слово "полость"? Это не занятое (свободное) пространство внутри пирамиды. К таким полостям относятся:
- разгрузочные камеры
- камера царя
- предкамера
- большая галерея
- камера царицы
- туннели
- коридоры

Скальное основание не является полостью, друх :mrgreen: Это скальное основание стало частично видно только тогда, когда пирамида лишилась нескольких метров облицовки. Поэтому авторы в ВИКИ и пишут: "общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (ИЗНАЧАЛЬНО): ≈ 2,58 млн м³. Т.е. они учитывают и объем снятой облицовки, а соответственно и скалу внутри пирамиды. Т.е. ИЗНАЧАЛЬНЫЙ объем пирамиды вместе с облицовкой, пирамидионом и скалой внутри пирамиды без вычета полостей ≈ 2,58 млн м³. Это понятно?

Но допустим вы этого не знали, а узнали только сейчас. Теперь берем данные топографов:
Скальное основание пирамиды Хеопса по современным расчетам занимает от 23% объема пирамиды или около 600 000 кубометров .Минимальные цифры получены при определении высоты скалы в пересчете на средний уровень равный 12.5 метрам.Но авторы исследования не исключают возможность использования средней высоты в 20 метров.В любом случае требуются новые геологоразведочные работы по уточнению этих данных.Также требуется пересмотр большинства старых работ с расчетами использованного камня при строительстве.Кроме этого встречаются оценки в 10-12% от объема пирамиды ,которое занято раствором скрепляющим блоки.

Вычитаем из 2,58 млн м³ эти самые 600 000 м³ получаем около 2 млн м³. Похожа эта цифра на цифру "после вычета всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³"? Не похожа, поэтому двойка вам, голубчик, и за знание матчасти и за арифметику. И за никчемную попытку отмазаться и оболгать честного профессора :mrgreen:

Diletant писал(а):А ваши предположения, насчет истинности найденных папирусов я объявляю галлюцинациями. Ну и вы знаете, что надо делать с галлюцинациями.

Вы можете объявлять галлюцинациями любые факты, противоречащие вашим сектантским воззрениям, фактами они от этого быть не перестанут :twisted:

Изображение
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 11 ноя 2013, 10:02

Diletant писал(а): Опять гуманитарный понос пошел.
Какие-то другие люди. Составьте простую технологическую карту в которой подробно расписано, какая бригада в каком количестве что и конкретно должна делать, дабы строительство прошло в установленный срок. Слабо?

Дилетант, опомнитесь! Какую технологическую карту? Он слов то таких не знает. :lol: :lol: :lol:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 11 ноя 2013, 10:25

Lukman писал(а):А какие серьёзные причины не верить этим данным? Что, раскопки и папирусы фальсифицированы типа? :!:
Обоснования тогда можно услышать?

Вот Вам обоснование. Сегодня, когда еще живы свидетели ВОВ прошмандовки-историки всего "цивилизованного" мира уже силятся ставят все с ног на голову. И ничего, как говорится, бумага терпит и не горит от стыда. Тогда что же можно сказать о событиях происходивших тысячи лет назад. Да те же самые прошмандовки-историки, но только жившие тысячи лет назад и написали на ваших папирусах лажу несусветную, а Вы на неё молитесь.
И это я еще не говорю о пристрастиях археологов-толкователей этих самых папирусов. Это отдельная песня. Вон немецкие археологи времен гитлеризма взяли и присвоили авторство Баальбека Римской Империи. Ну нравилась им очень Римская Империя. Такие же как Третий Рейх, только древние бандиты, почему бы не сделать им такой подарочек. И ничего, официальная история, вроде как, не особо рыпается, римляне так римляне.
Да вся история - это наука с разрешением - трамвайная остановка сюда, трамвайная остановка туда. Историки должны богу молиться на тех, кто, при помощи чего-то более точного, чем сказки египетской бабушки, пытается навести порядок в том борделе, который называется историческая наука, а они ерепенятся как дети малые, которым не ту кашу принесли.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 11 ноя 2013, 16:44

Кто в лоцманском "откровении" выше увидел "обоснование", что папирусы Меррера - фальшивка? Есть такие? Вот и я не увидел. :lol:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 13 ноя 2013, 13:20

[quote="Чекист"][/quote]

И возопил он - "Дайте мне доказательства!" И явили ему их посрамлённые спорщики.

Изображение
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 13 ноя 2013, 13:23

фома писал(а):25 октября исполнилось семь лет этой теме. За это время можно было закончить институт , аспирантуру и защитить диссертацию .

А детей кто кормить будет? Или грантами поделитесь? :)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 13 ноя 2013, 13:28

ДЖОРДЖ писал(а):
фома писал(а):25 октября исполнилось семь лет этой теме. За это время можно было закончить институт , аспирантуру и защитить диссертацию .

Пирамидосрач длиться 200 лет, со времен Наполеона, 8 поколений сменилось, которые закончили институты, аспирантуры и стал профессорами :D

А можно без дебильной лурковской терминологии? Срач в головах тех кто думать не хочет а приемлет всё на веру. На тупую веру. Религиозную. И как водится - кто против догмы, тот еретик и достоин кары праведной. А что говорит - до лампочки. Всё суть срач.
Чё-то как-то нельзя так по моему. Поговорить бы - ан нет, токо ругань...
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анальгин » 13 ноя 2013, 13:38

lex7 писал(а):
ДЖОРДЖ писал(а):ПирамидоСРАЧ .................

А можно без дебильной лурковской терминологии? СРАЧ в головах тех кто думать не хочет а приемлет всё на веру.

Жесть... :lol: :lol: :lol: Я почему-то не удивлен...
Анальгин
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 13 ноя 2013, 14:59

Чем удивлён? Тем что кто-то знает про помойку лурка кроме Вас (тебя) ... Выбрать по усмотрению. :)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 13 ноя 2013, 21:42

lex7 писал(а):А можно без дебильной лурковской терминологии?

А можно по существу вопроса хоть что-нибудь сказать? Вы же громче всех тут страдали от отсутствия конструктива? А теперь ноете, что срач кругом... Вы же сами этот срач и провоцируете, а потом модераторам жалуетесь... Сами то хоть грамм конструктива внесли?

Я повторюсь, какие у вас имеюцца вопросы и жалобы к строительству пирамиды Хеопса др.египтянами? Вы тут главный "немоглик", у вас их должна быть масса. Не стесняйтесь, выкладывайте! Дайте КОНСТРУКТИВУ!!! :D
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 13 ноя 2013, 21:45

Анальгин писал(а):
lex7 писал(а):
ДЖОРДЖ писал(а):ПирамидоСРАЧ .................

А можно без дебильной лурковской терминологии? СРАЧ в головах тех кто думать не хочет а приемлет всё на веру.

Жесть... :lol: :lol: :lol: Я почему-то не удивлен...

Взаимоисключающие параграфы заценил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 14 ноя 2013, 09:51

Чекист писал(а):
lex7 писал(а):А можно без дебильной лурковской терминологии?

А можно по существу вопроса хоть что-нибудь сказать? Вы же громче всех тут страдали от отсутствия конструктива? А теперь ноете, что срач кругом... Вы же сами этот срач и провоцируете, а потом модераторам жалуетесь... Сами то хоть грамм конструктива внесли?
Я повторюсь, какие у вас имеюцца вопросы и жалобы к строительству пирамиды Хеопса др.египтянами? Вы тут главный "немоглик", у вас их должна быть масса. Не стесняйтесь, выкладывайте! Дайте КОНСТРУКТИВУ!!! :D

Всё что я пишу тут много лет - мои соображения, основанные на каких-то моих познаниях и на общеизвестных фактах. Я Вам лично давал ссылки на сотни страниц предыдущих тем про пирамиды. Вы такой подход высмеяли. Вот просто взяли и всё в помойку слили. И теперь Вы заявляете, что я не даю конструктив или что я бездоказателен. С чего это? Да - я многого не знаю и не скрываю это. Но и Вы же не идеал. Заметьте - не я начал хамить первый. И уж тем более не тыкал и не обзывался. И если человек не реагирует ни на какие просьбы, то кому жаловаться? Господу богу? По какому праву Вы считаете себя настолько компетентным в этом вопросе, что можете судить что есть доказательство и что есть конструктив? Кто Вас назначал на эту должность? Я расписываю тонны текстов пытаясь просто объяснить свою позицию - Вы смеётесь, я привожу фотки и рисунки - Вам снова это не нравится. Ну и что мне остаётся кроме ёрничанья если Вы просто всё игнорируете? Все наши-ваши "доказательства" из одной "базы". Уровень образования по видимому разный. Но почему Вам можно всё что я пишу игнорировать, и всё что я тут делаю называть "жалобами модераторам" и "лишённым логики и конструктива"?
Я дико извиняюсь, но скорее всего это не от большого ума. Ваше нежелание или неспособность понять причины моей позиции, Ваше раздражение длинными текстами, Ваша безапелляционность и самолюбование - это всё не мои проблемы. И к теме отношения не имеет.
Вам действительно интересно что нарыто здесь на форуме за вышеупомянутые 7 лет? Ну пройдите по ссылкам на старые разделы. Уверяю Вас - там много интересного. И моих опусов там не так уж и много. Там есть много важного. Зачем тысячу раз переписывать одно и то же? Только потому что Вам лень читать предыдущий материал?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 14 ноя 2013, 13:19

Лекс, зачем Вы кормите тролля? :(
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 14 ноя 2013, 14:27

Да вот не выдержал. одно и то же льют и льют. Ничего ни сказать ни понять невозможно. ещё и всех вменяемых и интересных собеседников вытеснили . Постараюсь далее не обращать так много внимания...
lex7
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории