Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Чекист » 16 ноя 2013, 18:14

Diletant писал(а):Судя по вашим ответам, аргументов у вас нет и вы сдулись.

А какие еще нужны аргументы? Итак уже все разжевал и в рот положил. Ладно, еще одна попытка достучаться...
Diletant писал(а):Факт массива при подсчете блоков нужен только вам. Это вам почему-то кажется, что горная порода должна отменять наличие 2,5 млн блоков

Ну дела... Это не мне кажется, это математика и геометрия. Цифирьки там, формулы всякие... Может вы еще школу не закончили, Дилетант? Ну так и скажите, не стесняйтесь. Если сами не соображаете, попросите родителей или одноклассника-"ботаника" вам помочь въехать.

Короче, покажите более умным товарищам следующую задачу и попросите решить: требуется найти объем правильной пирамиды и узнать какое количество каменных блоков поместится в пирамиде, если 600 тысяч метров кубических в ней занимает скала.
Условия:
1. Высота пирамиды (изначально): ≈ 146,5 м
2. Площадь основания пирамиды (изначально): ≈ 53 000 м²
3. Средний объём каменных блоков: 1,0 м³

Всё, решайте и с решением приходите сюда, будем дальше разговаривать.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 16 ноя 2013, 19:06

Анкх писал(а):Есть такая штука полезная, как презумпция невиновности. Это позволяет, в том числе, некому Дилетанту не быть посаженным за массовую резню в зоопарке, до тех пор пока факт данной резни не будет доказан. А также позволяет использовать перевод некого папируса, до тех пор пока не будет доказано, что он сфальсифицирован.
И я предлагаю всем продолжать жить вот в этом мире. А не в мире, где того же Дилетанта можно просто так обвинить в пропаганде гей-отношений. А то мы ни разу голубых не видели.

Что к чему? Непонятно. При чем тут голубые? Все как то сильно отвлеченно... А вот если не язвить - я тут вопрос задал пару сотен страниц назад. Но ответа не получил. Могли ли ДЕ заимствовать язык и письменность от кого то до них? Закончилось на том что "все меня ждут"... Я бы хотел как то по конкретнее.
Спасибо.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 16 ноя 2013, 19:19

Чекист писал(а):
lex7 писал(а):Вам действительно интересно что нарыто здесь на форуме за вышеупомянутые 7 лет?
Мне конечно интересно, но не настолько, чтобы перечитывать семилетнюю переписку. За "вышеупомянутые 7 лет" вы должны были для себя четко сформулировать те проблемы, которые ЛИЧНО ВАМ кажутся неразрешимыми в контексте строительства египетских пирамид египтянами. Я вас просто прошу их перечислить.

Иначе создается впечатление, что вы сами не понимаете, что конкретно вас не устраивает в академическом варианте.

Лекс, будем конструктивно общаться или опять все водой зальем?

viewtopic.php?f=9&t=273&hilit=Вопрос+о+хронологии
Приятного чтения.

И еще один (из многих) вопрос - а что за камеры такие "разгрузочные"? Это на каком уровне? Слепой веры или знаний? А ну ка расскажите - что они там разгружают? А особенно - почему никто более даже в соседних "кучах камней" не устраивает таких разгрузок? И вообще в истории человечества никто до такого идиотства не скатывался никогда и нигде. Отчего? Это ж так сильно "разгружает" .... Объясните ка... Вместе посмеемся.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 16 ноя 2013, 19:23

Сомов писал(а):Попрощаемся с Анальгином.

Всего хорошего. Теперь будем пользовать панадол и аспирин. Ибо аналь...гин как-то сурово звучит если убрать мягкий знак... Особенно. :) :)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 16 ноя 2013, 20:03

lex7 писал(а):А вот если не язвить - я тут вопрос задал пару сотен страниц назад. Но ответа не получил. Могли ли ДЕ заимствовать язык и письменность от кого то до них? Закончилось на том что "все меня ждут"... Я бы хотел как то по конкретнее.
Спасибо.

Я ответил сразу и с примерами. Нет в мире языка, который не заимствовал бы что либо у соседей. Бывает также так, что заимствуется письменность.

Но вы ведь не об этом спрашивали ? "Давайте говорить просто, как добрые сыновья нации. Давайте не будем говорить, о чем мы не будем говорить, и будем, о чем будем." (Стругацкие). Вас ведь не гипотетическая возможность заимствования интересует ? Собственно что тут спрашивать, египтяне не сами по себе заговорили, египетский есть ветвь группы, семьи языков, это значит, что у него, как у любого языка, есть предок, у того предка свой предок и так далее. И близкие родственники египетского установлены - это отражено в соответствующих схемах и эти схемы есть результат осмысления неких языковых явлений, как то, к примеру, общая местоименная система с семитскими (упрощая), общая лексика, общие элементы внутри глагольной системы. Классический пример, который приводится во всех учебниках, это египетский статив, который имеет паралелль в аккадском, вплоть до совпадения окончаний.
Я могу задать вопрос за вас. Вас ведь интересует нет ли в египетском языке таких явлений, которые заставили бы предположить, что речь идет о влиянии языков нам сейчас неизвестных ? Нет, ничего такого не установлено. Это не значит, что возможность исключена напрочь, нет. Но сейчас говорить не о чем.

Теперь о письменности. Нет фактов, которые позволили бы говорить, что письменность египтяне заимствовали у кого-либо. Можно ли это в принципе установить ? Можно и способов масса, самый тривиальный и не требующий десятилетий работы (ну условно говоря), это нахождение памятника с египетской иероглификой, но таким, который мы не могли бы перевести, то есть написанный на другом языке, неизвестном нам. Известны ли нам в принципе примеры заимствования письма, есть ли у нас с чем сравнивать ? Есть, к примеру, аккадский язык наследовал шумерскую письменность (к слову говоря не очень то приспособленную под запись аккадского, в силу того, что языки принципиально разные по строению) и принял ее в готовом виде. Смотрим на египетский и мы видим постепенное развитие от рисуночного письма (палетка нармера и пр.), до классической иероглифики. Есть повод говорить о заимствовании ? Нет, _сейчас_ такого повода нет. Это не значит, что возможность исключена, повторяюсь, нет. Но сейчас ничего не говорит о заимствовании.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 16 ноя 2013, 20:05

Анкх писал(а):Есть такая штука полезная, как презумпция невиновности. Это позволяет, в том числе, некому Дилетанту не быть посаженным за массовую резню в зоопарке, до тех пор пока факт данной резни не будет доказан. А также позволяет использовать перевод некого папируса, до тех пор пока не будет доказано, что он сфальсифицирован.
И я предлагаю всем продолжать жить вот в этом мире. А не в мире, где того же Дилетанта можно просто так обвинить в пропаганде гей-отношений. А то мы ни разу голубых не видели.

Ну если вы так хорошо знакомы с гей-пропагандой, так вам голубым и карты в руки. Обвиняйте.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 16 ноя 2013, 20:10

Чекист писал(а):[
Короче, покажите более умным товарищам следующую задачу и попросите решить: требуется найти объем правильной пирамиды и узнать какое количество каменных блоков поместится в пирамиде, если 600 тысяч метров кубических в ней занимает скала.
Условия:

Нет, Чекист, это вы покажите ход рассчетов, а я его проверю.
А пока я вижу в справочниках цифру 2 500 000 блоков. Почему-то никто на вашу скалу ничего не корректирует.
Давно пора всем сторонникам традиционной египтологии навести порядок в своем хозяйстве: откорректировать сроки правления Хуфу до 27 лет или даже больше, уменьшить количество блоков в великих пирамидах, придумать новые технологии, которыми владели в ДЦ, чтобы у тихнарей и вопросов не возникало. А главное внести все это в справочники и учебники.
Последний раз редактировалось Diletant 16 ноя 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 16 ноя 2013, 20:11

Смотрите Дилетант, это ваш выбор, не мой. Не пищите потом как Диссидент, который сначала какал заочно на голову людям, а потом слинял, когда то же самое случилось с его головой.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 16 ноя 2013, 20:17

lex7 писал(а):viewtopic.php?f=9&t=273&hilit=Вопрос+о+хронологии
Приятного чтения

Какой вопрос? Этот?
Уважаемые форумчане, а как вы думаете, кто и по каким причинам создал и поддерживает общепринятую версию исторического процесса? Почему не анализируются и осекаются от включения в картину мира общеизвестные факты, разрушающие каноническую хронологию? Примером такого надувательства могут послужить трактовки архитектурных объектов древности. Те же самые многострадальные пирамиды. Для чего надо было убедить человечество в том, что ЭТО построили древние африканские зеледельцы и рабы???

Наука есть такая - "египтология" называется. Египтологи поддерживают "версию", что пирамиды построили египтяне. Если у вас есть другие данные, то пожалуйста, выкладывайте. Есть?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Serg » 16 ноя 2013, 20:19

lex7 писал(а):И еще один (из многих) вопрос - а что за камеры такие "разгрузочные"? Это на каком уровне? Слепой веры или знаний? А ну ка расскажите - что они там разгружают? А особенно - почему никто более даже в соседних "кучах камней" не устраивает таких разгрузок? И вообще в истории человечества никто до такого идиотства не скатывался никогда и нигде. Отчего? Это ж так сильно "разгружает" .... Объясните ка... Вместе посмеемся.

Т. к. сопромата в то время ещё не было, то строили согласно смекалки и опыта строителей. Обычно, дошедшие до нас строения имеют превышение по надёжности. А те, которые имели имели критические допуски — давно рассыпались.

В толще пирамиды (в отличие от подземных камер) на помещение будет давить вся верхняя кладка. Если и не сразу после строительства, то это может случиться через какое-то время — после землетрясений, проседания основания под тяжестью строения, вымывания раствора дождями и т. п. Поэтому большие помещения всегда старались разгрузить от давления сверху. Для этого использовали огромные плиты, поставленные "домиком" или ложный свод. Но в пирамиде Хеопса над погребальным покоем устроен плоский потолок из гранитных балок. Малейший перекос после просадки стен или усиление давления сверху опустившейся кладки приведёт к их перелому и обрушению. Этого и избежали, устроив разгрузочные камеры. Они надёжно сработали, оградив камеру от давления сверху, но не могли (и не предназначены для этого) уберечь её от деформации стен. Что привело к известной всем трещине в потолке.
Чёрных копателей, продавцов металлоискателей и их лобби пытать долго, но больно.
Чиновников необходимо срочно выдернуть из наших кремлей и крепостей.
Serg
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 16 ноя 2013, 20:33

Анкх писал(а):Смотрите Дилетант, это ваш выбор, не мой. Не пищите потом как Диссидент, который сначала какал заочно на голову людям, а потом слинял, когда то же самое случилось с его головой.

Ну начинайте свою гей-пропаганду. :roll:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 16 ноя 2013, 21:12

Diletant писал(а):
Условия:

Нет, Чекист, это вы покажите ход рассчетов, а я его проверю.
А пока я вижу в справочниках цифру 2 500 000 блоков. Почему-то никто на вашу скалу ничего не корректирует.

Окей, смотрим сюда:

Объем правильной пирамиды, коей и является пирамида Хеопса, равен одной трети произведения площади основания на высоту и находится по формуле:
V = 1/3 S•H, где V —объём пирамиды, S — площадь основания, H — высота пирамиды. Подставляем в формулу цифры (53 000 х 146,5)/3 = 2,58 млн м³ Это объем пирамиды Хеопса без вычета полостей внутри нее. Вычитаем из этого объема 600 000 м³ скалы внутри пирамиды и получаем 2,580 000 м³ - 600 000 м³ = 1,98 млн м³
Т.е. каменных блоков объемом 1м³ внутри пирамиды объемом 1,98 млн м³ получится 1,98 млн. Не 2 500 000 блоков, а 1 980 000 блоков. Согласны, что 2,50 млн блоков объемом 1,0 м³ не поместятся в 1,98 млн м³? Вот то-то! Я вам это и пытаюсь вдолбить. Осталось вычесть из этой цифры объем полостей и 5% объемной доли строительного раствора. Получим ≈ 1,80 млн блоков. Вот с этой цифрой и нужно "работать".
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 17 ноя 2013, 05:49

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):
Условия:

Объем правильной пирамиды, коей и является пирамида Хеопса, равен одной трети произведения площади основания на высоту и находится по формуле:
V = 1/3 S•H, где V —объём пирамиды, S — площадь основания, H — высота пирамиды. Подставляем в формулу цифры (53 000 х 146,5)/3 = 2,58 млн м³ Это объем пирамиды Хеопса без вычета полостей внутри нее. Вычитаем из этого объема 600 000 м³ скалы внутри пирамиды и получаем 2,580 000 м³ - 600 000 м³ = 1,98 млн м³
Т.е. каменных блоков объемом 1м³ внутри пирамиды объемом 1,98 млн м³ получится 1,98 млн. Не 2 500 000 блоков, а 1 980 000 блоков. Согласны, что 2,50 млн блоков объемом 1,0 м³ не поместятся в 1,98 млн м³? Вот то-то! Я вам это и пытаюсь вдолбить. Осталось вычесть из этой цифры объем полостей и 5% объемной доли строительного раствора. Получим ≈ 1,80 млн блоков. Вот с этой цифрой и нужно "работать".

Замечательно. Следовательно вы освоили курс неполной средней школы по математике.

Но пока я вижу в справочниках цифру 2 500 000 блоков. Почему-то никто на вашу скалу ничего не корректирует.
Почему-то никто из ваших друзей хуманитариев пока до этого не додумался и в справочники изменения не внес. (Не будете вы утверждать, что статьи на исторические темы в интернете пишут тихнари)
Так почему же вы мне пытаетесь что-то доказать, вместо того чтобы бороться со своими друханами-ехиптологами за "справедливые цифры"?
И потом, в своей борьбе за количество блоков, как-то подзабыли основную тему.
Кто и когда мне ответит как был организован процесс строительства пирамид:
Сколько было рабочих, каких специальностей, какая инфраструктура была создана и т.п. Сколько смен работало, способы освещения и т.п.
Между прочим раствор, который вы оценили как 5%, тоже кто-то должен был замешать, доставить и уложить. (И не забудьте сообщить цемент какой марки при этом использовался.)
Кстати и борьба за уменьшение размеров пирамиды особого смысла не имела.
Поскольку, если до вас снизойти и согласиться на 1800000 штук, то вместо 282 блоков в сутки вам надо уложить 247. И цикл доставки будет не 4 минуты, а всего 6.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 17 ноя 2013, 06:40

Анкх писал(а):[.... Есть повод говорить о заимствовании ? Нет, _сейчас_ такого повода нет. Это не значит, что возможность исключена, повторяюсь, нет. Но сейчас ничего не говорит о заимствовании.

WOW...
Надо подумать. Интересные детали обнаружились. Спасибо
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 17 ноя 2013, 06:44

Чекист писал(а):[...йте. Есть?

Есть.
В последующих страницах тем я их привожу неоднократно. Перефразируя и переписывая по многу раз.
lex7
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории