Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение plavix » 19 ноя 2013, 06:45

Лоцман писал(а):Теоретическая механика - это наука о движении.

Да что вы говорите!
Ну, подучите немножко разделы теормеха.
М.б., невежественного сарказма поубавится.
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 19 ноя 2013, 09:43

plavix писал(а):
Да что вы говорите!
.

Уважаемый, вы тут блещете знаниями термеха, сопромата и прочих наук. Может вы, как знатный технарь нарисуете нам, что-то вроде технологической карты строительства ВП? А то Чекист отказывается.
Исходный данные: уложить 2 500 000 блоков известняка и гранита в пирамиду за 20 лет. Используя инструмент и технологии ДЦ Египта.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 19 ноя 2013, 09:54

Как приятно, когда звучит четкая формулировка проблемы. Так вы тут, оказывается, всё никак пирамиду сложить не можете. Стыдно, форумчане, древние египтяне засмеют. Давайте мне людей - я сложу. Я буду прорабом, а вы - фараонами. Задавайте вопросы (типа, куда уходят средства, выделяемые на строительство из моей госказны).
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 19 ноя 2013, 10:31

plavix писал(а):
Лоцман писал(а):Теоретическая механика - это наука о движении.

Да что вы говорите!
М.б., невежественного сарказма поубавится.

Кто бы говорил о невежестве.
Слово "механика" от слова "механизм". А механизмы - это такие штучки, которые движутся. :lol:
Читайте, грамотей Вы наш. :wink:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B0

Теорети́ческая меха́ника — наука об общих законах механического движения и взаимодействия материальных тел.
............
По Ньютону, «Рациональная механика есть учение о движениях, производимых какими бы то ни было силами, и о силах, требуемых для производства каких бы то ни было движений, точно изложенное и доказанное»
...............
В технических науках под «теоретической механикой» подразумевается набор физико-математических методов, облегчающих расчёты механизмов, сооружений, летательных аппаратов и т. п.

Так что двойка Вам от меня и по физике и по сапромату и по термеху. Шагом марш на пересдачу, дитя современной системы образования.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Алексан » 19 ноя 2013, 10:59

Лоцман, я в отличие от вас термех учил не в Википедии, а в ВУЗе. Сейчас подзабыл, конечно, изрядно, но тем не менее ваше определение
Лоцман писал(а): Теоретическая механика - это наука о движении.
сразу резануло слух. Это слишком общее, или философское, или точнее дилетантское определение, которое ничего не определяет. С таким же успехом можно отнести к наукам о движении теорию автомобилей, биологию и космонавтику. Там тоже всё время чего-нибудь движется или ползает. А из термеха придется исключить весь первый раздел "Статика", так как там все стоит, и по крайней мере один механизм, наз. "наклонная плоскость", т.к. он предпочитает все время лежать. Ну так будем строить пирамиду?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Лоцман » 19 ноя 2013, 13:26

Алексан писал(а):Лоцман, я в отличие от вас термех учил не в Википедии, а в ВУЗе.

А хамить Вас тоже в ВУЗе учили, образованный Вы наш?

Алексан писал(а):Сейчас подзабыл, конечно, изрядно, но тем не менее ваше определение
Лоцман писал(а): Теоретическая механика - это наука о движении.
сразу резануло слух. Это слишком общее, или философское, или точнее дилетантское определение, которое ничего не определяет.

Ну, если в числе дилетантов у Вас оказался НЬЮТОН, тогда я тоже согласен быть дилетантом. :lol:

К слову о простоте. Когда я учился в ВУЗе (вы тогда скорее всего еще титьку у мамки сосали) у нас говорили: "Просто, как все гениальное". А сложно может любой дурак сказать.
Тем не менее я избрал упрощенный вариант определения для того, что бы местный контингент гуманитариев, пытающихся изобразить из себя подкованных в технической области, смогли понять меня хотя бы на таком школьном уровне.
Я, вообще то, стараюсь не вступать с местными «умниками» в полемику, но иногда их глупость просто превосходит все разумные пределы.
И последний мой коммент был реакцией на заявление некоего «plavix» (это случайно не Ваш клон?), отрекомендовавшего себя как специалиста в сопромате. Он вдруг узрел внутри пирамиды теоретическую механику. Где? Непонятно.
Мой пост вобщем-то был обращен к нему. Непонятно зачем Вы влезли и начали, как это и положено в среде интернет-троллей, с хамства.

Алексан писал(а): А из термеха придется исключить весь первый раздел "Статика", так как там все стоит, и по крайней мере один механизм, наз. "наклонная плоскость", т.к. он предпочитает все время лежать. Ну так будем строить пирамиду?

Ах Вы убогий Вы наш! Что, никак буковки читать научились? Сумели прочитать слово «Статика».
Прочитать сумели, а вот понять ни как. :lol:
Обычно в таких случаях, когда оппонент сильно тупой, я советую много-много раз читать определение.
Ну так вот читайте пока не врубитесь.

Статика (от греч. στατός, «неподвижный») — раздел механики, в котором изучаются условия равновесия механических систем под действием приложенных к ним сил и моментов.

Еще раз повторяю для особоодаренных. Речь идет о механических системах. Пирамида к таким системам не относится.
И может быть для Вас это будет откровением (скорее всего), но в равновесии механическая система находится не только в состоянии покоя, но и когда она движется без ускорения.
Так что статика – это раздел механики который также изучает движение механизмов. :lol:

А блок (в смысле каменный) на наклонной поверхности - это не теоретическая механика, а физика шестого класса.
Хотя, не знаю может сейчас высшее образование скатилось до школьного уровня времен СССР. Возможно.
Тогда приношу Вам свои извинения. :lol: :lol: :lol:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 19 ноя 2013, 13:37

Алексан писал(а):Как приятно, когда звучит четкая формулировка проблемы. Так вы тут, оказывается, всё никак пирамиду сложить не можете. Стыдно, форумчане, древние египтяне засмеют. Давайте мне людей - я сложу. Я буду прорабом, а вы - фараонами. Задавайте вопросы (типа, куда уходят средства, выделяемые на строительство из моей госказны).

Ну тогда начните вот отсюда : http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/people/index.html
Думаю сперва надо отыскать вообще тех кто бы хотя бы количественно смог набрать нужное число работников. Это очень занятный вопросик.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 19 ноя 2013, 19:41

Diletant писал(а):Исходный данные: уложить 2 500 000 блоков известняка и гранита в пирамиду за 20 лет. Используя инструмент и технологии ДЦ Египта.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ай, молодца! Ему только что со всех сторон обосновали, что блоков в пирамиде меньше, что ИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ 2,5 млн, а он всё свою заезженную пластинку крутит. :lol: Сектанты они такие, ага...
Лоцман писал(а):Так что двойка Вам от меня и по физике и по сапромату и по термеху. Шагом марш на пересдачу, дитя современной системы образования.

Двоечник ставит двойки :lol: Предвкушаю удовольствие посмотреть, как plavix Лоцману глаз на жопу натянет :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение plavix » 19 ноя 2013, 20:31

Чекист писал(а): Предвкушаю удовольствие посмотреть, как plavix Лоцману глаз на жопу натянет :mrgreen:

Ничего я натягивать не буду. Мне грустно, Бес...
Напишу тихо. А вообще, мне в этой ситуации интересней Lex. Он небезнадёжен.

Лоцман писал(а):И последний мой коммент был реакцией на заявление некоего «plavix» (это случайно не Ваш клон?), отрекомендовавшего себя как специалиста в сопромате. Он вдруг узрел внутри пирамиды теоретическую механику. Где? Непонятно. Мой пост вобщем-то был обращен к нему.

Я не специалист в сопромате, просто я его нормально изучал (со второго курса), а теормех - со второго семестра первого курса. И что вы тут всех за идиотов держите? А? Какую-то хренотень из и-нета, показываете.

Отлично помню чертёж к первой задаче на первой термеховской контрольной. ПО СТАТИКЕ.
И вообще, равноветие твёрдого тела, пара сил, момент пары сил... Статика составляет огромный раздел теор. механики.
О чём вы вообще, кому вы мозги вкручиваете?

При чём тут сопромат вообще???
Да, там, в сопромате, - тоже эпюры сил, моментов и т.п., но весь смысл в том, что всё сводится к процессам в МАТЕРИАЛЕ, напряжениям (нормальным и касательным), к дефорамциям изгибным, сжатия-растяжения, сдвиговым в МАТЕРИАЛЕ.
Вы кухаркам мозги травИте, но не инженерам.

Классический учебник, ТАРГ, взгляните первый раздел и не позорьтесь.

http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ ... _mex/9.pdf

Вот, например, гидроМЕХАНИКА = гидроСТАТИКА, гидродинамика..., не слыхали?

Так что в пирамидах - сполошная механика, если мы не кухарки.

Стоп, стоп, стоп.
Ув.Lex, вы ж КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬ!
Я, собственно ВАМ писал про теормех, а не этому...
Вы его поддЕржите, вы, КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬ???
Ради чего, поддерживать вопиющую бессовестную ложь?
Ну ладно, кухарки жрут всю эту дерьмовину про "работу пирамид", но уж тут-то, термех! же, что ж тут-то шарлатанствовать, а? Ну не все ж вокруг вас кретины!

Или и вы убеждены, что все?
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 19 ноя 2013, 21:02

plavix писал(а):А вообще, мне в этой ситуации интересней Lex. Он небезнадёжен.

Может, у вас получится. Он почти сразу в вас почуял человека умного и знающего, поэтому есть шанс. Небольшой.

Кстати, рад что присоединились! Настоящих технарей тут не хватает. И по "египетским" вопросам не скромничайте, окей?
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 19 ноя 2013, 21:35

plavix писал(а):Стоп, стоп, стоп.
Ув.Lex, вы ж КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬ!
Я, собственно ВАМ писал про теормех, а не этому...
Вы его поддЕржите, вы, КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬ???
Ради чего, поддерживать вопиющую бессовестную ложь?
Ну ладно, кухарки жрут всю эту дерьмовину про "работу пирамид", но уж тут-то, термех! же, что ж тут-то шарлатанствовать, а? Ну не все ж вокруг вас кретины!
Или и вы убеждены, что все?

Стоп, стоп стоп... Я просто полез в термех азы вспоминать и так тут между работой как-то минутки не нашлось,чтоб понять суть вопроса. Теоретическая механика " наука об общих законах механического движения и взаимодействия материальных тел." Там ещё разделы есть - Статика, кинематика, динамика... Помню немного - тридцать лет прошло вроде. И материал как бы в чистом виде был не востребован и забылся. Но от блестящих объяснений у меня тогда дух захватывало - решал задачки как заведённый. Потом в сопромате тоже первый семестр просто сказка. А когда ввели высшую математику и всякие сложности - меня перекосило.
Вернёмся к теме однако.
В пирамиде сопромат есть, но в каких-то гипертрофированных проявлениях. Запасы прочности похоже превышают необходимые в десятки раз. Везде. И везде вокруг. В "храме сфинкса" крыша из 12-20ти тонных блоков известняка. Плюс двойная облицовка из гранитных блоков в пол метра толщиной минимум. ЗАЧЕМ? Ради какой такой нагрузки это всё безумие? Фараона через 30000 лет воскрешать? Бомбёжку ЯО перенести? Или задача была такая - какие-то нагрузки пережить сверхкритические? Понимаете - обсуждаемые строения выполнили люди с конкретными знаниями для конкретной цели. Но мы эту цель просто пока не поняли. И поэтому придумываем разную дурь про религию кладбище и могилы. Сами же сейчас вон как легко от самой образованной нации в мире скатываемся к уровню религиозной дикости и предрассудков. Однако знания настоящих строителей этих пирамид, многих мастаб и некоторых гробниц сегодня очевидны. Это как почерк. Понимаете - вот все мы видели дома на поверхности - хрущёвки. И видели проложенные под ними лабиринты бомбоубежищ ГО. Вас не впечатлило разве различие в конструктивном подходе? Вверху всё как бы эфемерно, а внизу всё с умопомрачительными запасами прочности. Что - через 50-100 лет православного и либероидного идиотизма станем спорить - а было ли бомбоубежище религиозным или погребальным сооружением?
Но суть то вопроса в другом - вы тут гидростатику помянули - так я уже тут несколько лет талдычу, что нахрен эти разгрузочные камеры не нужны если на них не давит жидкость или камень в виде несвязанной массы. Они нужны для чего-то другого. А в других местах типа Большой галереи ВП разгрузка свода выполнена просто идеально. Такое ощущение, как будто кто-то из преподов по сопромату всё на коленке посчитал и сказал - тут ложить (класть плиты) так, а выше вот так. И это бронзовый век?!?! Когда колесом то они не научились ещё пользоваться, когда про блоки и рычаги знали столько же сколько Менделеев про ядерный синтез. Типа - оно есть но как им пользоваться не в курсе. Что мешало строителям положить плиту над камерой царя и потом над ней возвести свод как в галерее???? Зачем надо городить несколько горизонтальных перекрытий с камерами и потом завершить всё надёжным и проверенным домиком?
Фараон повелел? А химеуни придумал гениальное решение а жрецы и работники потом убивались таская нестандартные гранитные плиты на верхотуру... Это же бред! Как можно этому верить????
Историческая наука и её поклонники не даёт ответов. Чем, следовательно, рождает вопросы. И ответы некоторых светил египтологии типа - "учите матчасть" это как подпись в том что "я безумен".
Я увлёкся лирикой. Извините.
Пирамида нелогична. Как и все её сотоварищи. Никакими дурацкими приколами про религию или "доказательствами" из фресок и папирусов её объяснить невозможно. Убедить в этом народ - первая задача. Такие как ЛАИ или разные деникены скачут впереди паровоза как сумасшедшие. Чем губят всю идею.
Я за поэтапное разбирательство.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 19 ноя 2013, 21:44

lex7, а чё вы меня сразу куда-то отправляете
Ну тогда начните вот отсюда: http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/people/index.html

, да ещё к англоязычному тексту? Англичан в те времена ещё не было и в проекте, поэтому ничем они нам не помогут. Давайте лучше начнем строить. Вас данные Геродота не устраивают? – 100000 человек в течение 20 лет (не считая 10 лет на дорожное строительство). 2 млн. человеко-лет или 700 млн человеко-дней. Если взять число блоков 2 млн, то выйдет 1 человеко-год или 350 человеко-дней на один блок. Ну и что тут фантастического или невозможного? Место, откуда брали стройматериал, вы уже нашли? Как далеко от стройплощадки?
Последний раз редактировалось Алексан 19 ноя 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 19 ноя 2013, 21:47

Последнюю длинную выкладку от lex7 прочитал и ничего не понял, к чему она и о чём. Давайте строить.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 19 ноя 2013, 21:48

Чекист писал(а):
plavix писал(а):А вообще, мне в этой ситуации интересней Lex. Он небезнадёжен.

Может, у вас получится. Он почти сразу в вас почуял человека умного и знающего, поэтому есть шанс. Небольшой.

Кстати, рад что присоединились! Настоящих технарей тут не хватает. И по "египетским" вопросам не скромничайте, окей?

Да-да. Все вопросы по теме адресованные к Вам лично и к покинувшему нас медикаменту не получили никакого ответа. Никакого! Вообще никакой информации ни от себя ни от сети. Ругань я не помню - нету ресурсов в голове чтоб хранить мусор. Но конкретных ответов на конкретные вопросы Вы лично ни разу не дали. Ни по теме ни по личности. Извините - это не честно. Мы тут все выворачиваемся наизнанку, а Вы непонятно за какие заслуги претендуете на роль ангела белого и пушистого.
Мнение Ваше ну вот просто не интересует. Вы не египтолог, не инженер, не учёный. Уважаю вашу увлечённость, но не более. Оставьте менторский тон. Пожалуйста. Может как-то удастся до чего-то договориться?
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 19 ноя 2013, 21:58

Алексан писал(а):lex7, а чё вы меня сразу куда-то отправляете
Ну тогда начните вот отсюда: http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/people/index.html

, да ещё к англоязычному тексту? Англичан в те времена ещё не было и в проекте, поэтому ничем они нам не помогут. Давайте лучше начнем строить. Вас данные Геродота не устраивают? – 100000 человек в течение 20 лет (не считая 10 лет на дорожное строительство). 2 млн. человеко-лет или 700 млн человеко-дней. Если взять число блоков 2 млн, то выйдет 1 человеко-год или 350 человеко-дней на один блок. Ну и что тут фантастического или невозможного? Место, откуда брали стройматериал, вы уже нашли? Как далеко от стройплощадки?

Ну не хотите по порядку - ваше право. В выше написанном я не понял вообще ничего. Или лучше сказать - оно к делу вообще не имеет отношения. Типа как уровень жизни советского гражданина и соседа из Европы. Ваши человекогодыдни - фигня полная и к делу отношения не имеет.
Я отослал Вас к расчётам легальных историков по поводу численности населения ДЕ в предполагаемые годы строительства пирамид Гизы, Мейдума, Дашура и Абу-Роаша. До них всё в порядке со стройками и после них. Если Вы думаете, что игнорируя эти факты можно человекоднями годами запутать собеседника и добиться бабуиновского доминирования, то Вы ошибаетесь...
lex7
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории