Лоцман писал(а):Теоретическая механика - это наука о движении.
Да что вы говорите!
Ну, подучите немножко разделы теормеха.
М.б., невежественного сарказма поубавится.
Модератор: Analogopotom
Лоцман писал(а):Теоретическая механика - это наука о движении.
plavix писал(а):
Да что вы говорите!
.
plavix писал(а):Лоцман писал(а):Теоретическая механика - это наука о движении.
Да что вы говорите!
М.б., невежественного сарказма поубавится.
Теорети́ческая меха́ника — наука об общих законах механического движения и взаимодействия материальных тел.
............
По Ньютону, «Рациональная механика есть учение о движениях, производимых какими бы то ни было силами, и о силах, требуемых для производства каких бы то ни было движений, точно изложенное и доказанное»
...............
В технических науках под «теоретической механикой» подразумевается набор физико-математических методов, облегчающих расчёты механизмов, сооружений, летательных аппаратов и т. п.
сразу резануло слух. Это слишком общее, или философское, или точнее дилетантское определение, которое ничего не определяет. С таким же успехом можно отнести к наукам о движении теорию автомобилей, биологию и космонавтику. Там тоже всё время чего-нибудь движется или ползает. А из термеха придется исключить весь первый раздел "Статика", так как там все стоит, и по крайней мере один механизм, наз. "наклонная плоскость", т.к. он предпочитает все время лежать. Ну так будем строить пирамиду?Лоцман писал(а): Теоретическая механика - это наука о движении.
Алексан писал(а):Лоцман, я в отличие от вас термех учил не в Википедии, а в ВУЗе.
Алексан писал(а):Сейчас подзабыл, конечно, изрядно, но тем не менее ваше определениесразу резануло слух. Это слишком общее, или философское, или точнее дилетантское определение, которое ничего не определяет.Лоцман писал(а): Теоретическая механика - это наука о движении.
Алексан писал(а): А из термеха придется исключить весь первый раздел "Статика", так как там все стоит, и по крайней мере один механизм, наз. "наклонная плоскость", т.к. он предпочитает все время лежать. Ну так будем строить пирамиду?
Статика (от греч. στατός, «неподвижный») — раздел механики, в котором изучаются условия равновесия механических систем под действием приложенных к ним сил и моментов.
Алексан писал(а):Как приятно, когда звучит четкая формулировка проблемы. Так вы тут, оказывается, всё никак пирамиду сложить не можете. Стыдно, форумчане, древние египтяне засмеют. Давайте мне людей - я сложу. Я буду прорабом, а вы - фараонами. Задавайте вопросы (типа, куда уходят средства, выделяемые на строительство из моей госказны).
Diletant писал(а):Исходный данные: уложить 2 500 000 блоков известняка и гранита в пирамиду за 20 лет. Используя инструмент и технологии ДЦ Египта.
Лоцман писал(а):Так что двойка Вам от меня и по физике и по сапромату и по термеху. Шагом марш на пересдачу, дитя современной системы образования.
Чекист писал(а): Предвкушаю удовольствие посмотреть, как plavix Лоцману глаз на жопу натянет
Лоцман писал(а):И последний мой коммент был реакцией на заявление некоего «plavix» (это случайно не Ваш клон?), отрекомендовавшего себя как специалиста в сопромате. Он вдруг узрел внутри пирамиды теоретическую механику. Где? Непонятно. Мой пост вобщем-то был обращен к нему.
plavix писал(а):А вообще, мне в этой ситуации интересней Lex. Он небезнадёжен.
plavix писал(а):Стоп, стоп, стоп.
Ув.Lex, вы ж КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬ!
Я, собственно ВАМ писал про теормех, а не этому...
Вы его поддЕржите, вы, КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬ???
Ради чего, поддерживать вопиющую бессовестную ложь?
Ну ладно, кухарки жрут всю эту дерьмовину про "работу пирамид", но уж тут-то, термех! же, что ж тут-то шарлатанствовать, а? Ну не все ж вокруг вас кретины!
Или и вы убеждены, что все?
Ну тогда начните вот отсюда: http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/people/index.html
Чекист писал(а):plavix писал(а):А вообще, мне в этой ситуации интересней Lex. Он небезнадёжен.
Может, у вас получится. Он почти сразу в вас почуял человека умного и знающего, поэтому есть шанс. Небольшой.
Кстати, рад что присоединились! Настоящих технарей тут не хватает. И по "египетским" вопросам не скромничайте, окей?
Алексан писал(а):lex7, а чё вы меня сразу куда-то отправляетеНу тогда начните вот отсюда: http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/people/index.html
, да ещё к англоязычному тексту? Англичан в те времена ещё не было и в проекте, поэтому ничем они нам не помогут. Давайте лучше начнем строить. Вас данные Геродота не устраивают? – 100000 человек в течение 20 лет (не считая 10 лет на дорожное строительство). 2 млн. человеко-лет или 700 млн человеко-дней. Если взять число блоков 2 млн, то выйдет 1 человеко-год или 350 человеко-дней на один блок. Ну и что тут фантастического или невозможного? Место, откуда брали стройматериал, вы уже нашли? Как далеко от стройплощадки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17