Алексан писал(а):Последнюю длинную выкладку от lex7 прочитал и ничего не понял, к чему она и о чём. Давайте строить.
Беда... Молодежь перестала понимать русский язык... А онглийскому еще не научилася... Беда...
Модератор: Analogopotom
Алексан писал(а):Последнюю длинную выкладку от lex7 прочитал и ничего не понял, к чему она и о чём. Давайте строить.
lex7 писал(а):Все вопросы по теме адресованные к Вам лично и к покинувшему нас медикаменту не получили никакого ответа. Никакого!
lex7 писал(а):Но конкретных ответов на конкретные вопросы Вы лично ни разу не дали. Ни по теме ни по личности.
lex7 писал(а):В "храме сфинкса"
lex7 писал(а):Может как-то удастся до чего-то договориться?
Алексан писал(а):Если я правильно догадался, по расчетам англичан в ДЕ элементарно не хватало народу для постройки пирамид?
plavix писал(а):Я не специалист в сопромате, просто я его нормально изучал (со второго курса), а теормех - со второго семестра первого курса.
plavix писал(а): И что вы тут всех за идиотов держите? А?
plavix писал(а): Какую-то хренотень из и-нета, показываете.
plavix писал(а): Отлично помню чертёж к первой задаче на первой термеховской контрольной. ПО СТАТИКЕ.
И вообще, равноветие твёрдого тела, пара сил, момент пары сил... Статика составляет огромный раздел теор. механики.
О чём вы вообще, кому вы мозги вкручиваете?
plavix писал(а): При чём тут сопромат вообще???
plavix писал(а): Да, там, в сопромате, - тоже эпюры сил, моментов и т.п., но весь смысл в том, что всё сводится к процессам в МАТЕРИАЛЕ, напряжениям (нормальным и касательным), к дефорамциям изгибным, сжатия-растяжения, сдвиговым в МАТЕРИАЛЕ.
plavix писал(а): Вы кухаркам мозги травИте, но не инженерам.
plavix писал(а): Классический учебник, ТАРГ, взгляните первый раздел и не позорьтесь.
http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ ... _mex/9.pdf
Вот, например, гидроМЕХАНИКА = гидроСТАТИКА, гидродинамика..., не слыхали?
plavix писал(а): Так что в пирамидах - сполошная механика, если мы не кухарки.
lex7 писал(а):В пирамиде сопромат есть, но в каких-то гипертрофированных проявлениях. Запасы прочности похоже превышают необходимые в десятки раз. Везде. И везде вокруг. В "храме сфинкса" крыша из 12-20ти тонных блоков известняка. Плюс двойная облицовка из гранитных блоков в пол метра толщиной минимум. ЗАЧЕМ? Ради какой такой нагрузки это всё безумие? Фараона через 30000 лет воскрешать? Бомбёжку ЯО перенести? Или задача была такая - какие-то нагрузки пережить сверхкритические?
lex7 писал(а):Алексан писал(а):lex7, а чё вы меня сразу куда-то отправляетеНу тогда начните вот отсюда: http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/people/index.html
, да ещё к англоязычному тексту? Англичан в те времена ещё не было и в проекте, поэтому ничем они нам не помогут. Давайте лучше начнем строить. Вас данные Геродота не устраивают? – 100000 человек в течение 20 лет (не считая 10 лет на дорожное строительство). 2 млн. человеко-лет или 700 млн человеко-дней. Если взять число блоков 2 млн, то выйдет 1 человеко-год или 350 человеко-дней на один блок. Ну и что тут фантастического или невозможного? Место, откуда брали стройматериал, вы уже нашли? Как далеко от стройплощадки?
Ну не хотите по порядку - ваше право. В выше написанном я не понял вообще ничего. Или лучше сказать - оно к делу вообще не имеет отношения. Типа как уровень жизни советского гражданина и соседа из Европы. Ваши человекогодыдни - фигня полная и к делу отношения не имеет.
Я отослал Вас к расчётам легальных историков по поводу численности населения ДЕ в предполагаемые годы строительства пирамид Гизы, Мейдума, Дашура и Абу-Роаша. До них всё в порядке со стройками и после них. Если Вы думаете, что игнорируя эти факты можно человекоднями годами запутать собеседника и добиться бабуиновского доминирования, то Вы ошибаетесь...
Лоцман писал(а):Значит сначала термех, а потом сопромат, я Вас правильно понял? Ну и в каком интересно ВУЗ-е Вы изучали эти дисциплины в такой последовательности интересно узнать?
фома писал(а):Получив расчетную скорость строительства 30 блоков в час , вместо того, чтобы поставить на эту работу 30 человек, каждый из которых укладывает по одному блоку в час ,нанимают одного египтянина и заставляют его укладывать блоки за 2 минуты каждый ! И это на стройплощадке размером в шесть футбольных полей! Эксплуататоры!
Чекист писал(а):Diletant писал(а):Исходный данные: уложить 2 500 000 блоков известняка и гранита в пирамиду за 20 лет. Используя инструмент и технологии ДЦ Египта.
![]()
![]()
Ай, молодца! Ему только что со всех сторон обосновали, что блоков в пирамиде меньше, что ИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ 2,5 млн, а он всё свою заезженную пластинку крутит.
Сектанты они такие, ага...
Diletant писал(а):В ваших расчетах слишком много предположений, которые всегда можно изменить.
фома писал(а):Еще одно замечание, касающееся трудоемкости. С увеличением высоты строительства количество блоков в ряду уменьшается в квадратичной зависимости, а количество блоков в недостроенной части - в кубической зависимости. Например: в ряду на высоте равной половине высоты пирамиды уложено в четыре раза меньше блоков, чем в основание. 1\3 высоты пирамиды от основания содержит примерно 2\3 от числа всех блоков.
Чекист писал(а):Diletant писал(а):В ваших расчетах слишком много предположений, которые всегда можно изменить.
Где предположения, друх? Измените расчеты, чтобы в пирамиду Хуфу влезло 2,5 ляма кубов известняка! Давайте, а я посмотрю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14