Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение lex7 » 19 ноя 2013, 22:03

Алексан писал(а):Последнюю длинную выкладку от lex7 прочитал и ничего не понял, к чему она и о чём. Давайте строить.

Беда... Молодежь перестала понимать русский язык... А онглийскому еще не научилася... Беда...
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 19 ноя 2013, 22:14

Беда в том, что на НГ совершенно разучились излагать четко и коротко. Если я правильно догадался, по расчетам англичан в ДЕ элементарно не хватало народу для постройки пирамид? А как же сведения Тацита о полумиллионной армии?
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 19 ноя 2013, 22:24

lex7 писал(а):Все вопросы по теме адресованные к Вам лично и к покинувшему нас медикаменту не получили никакого ответа. Никакого!

Вопросы об образовании? Оно не должно вас волновать. У вас образование тоже ни разу не историческое, не "египтологическое" и отношения к пирамидам не имеет, однако вы беретесь рассуждать на египетские темы и никто как бы не против этого. Да ради бога, только чушь не несите и все будет окей.
lex7 писал(а):Но конкретных ответов на конкретные вопросы Вы лично ни разу не дали. Ни по теме ни по личности.

Какие вопросы были ко мне ПО ТЕМЕ? Дайте ссылку.
lex7 писал(а):В "храме сфинкса"

Хефрена.
lex7 писал(а):Может как-то удастся до чего-то договориться?

А кто против? Я вам уже не раз предлагал перейти в конструктивное русло беседы...
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 19 ноя 2013, 22:57

Алексан писал(а):Если я правильно догадался, по расчетам англичан в ДЕ элементарно не хватало народу для постройки пирамид?

А зачем вы догадываетесь? Пускай Лекс прямо скажет, что он хотел вам сообщить, дав ссылку на ту статью. Пускай СКАЖЕТ. Догадываться что он имел ввиду никто не обязан.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Лоцман » 19 ноя 2013, 23:00

plavix писал(а):Я не специалист в сопромате, просто я его нормально изучал (со второго курса), а теормех - со второго семестра первого курса.

Значит сначала термех, а потом сопромат, я Вас правильно понял? Ну и в каком интересно ВУЗ-е Вы изучали эти дисциплины в такой последовательности интересно узнать? Не в прибалтике часом Ваш ВУЗ располагается? :lol:

plavix писал(а): И что вы тут всех за идиотов держите? А?

Это не Вас держу, это Вы каждым своим словом из себя идиота корчите. :lol:

plavix писал(а): Какую-то хренотень из и-нета, показываете.

Ну для Вас это может и «хренотень», а для меня это определение науки «Теоретическая механика».
Если Вас такое определение не устраивает, может Вы нас порадуете своим. Ну-ка, выдайте чему Вас в вашем ВУЗ-е учили.

plavix писал(а): Отлично помню чертёж к первой задаче на первой термеховской контрольной. ПО СТАТИКЕ.
И вообще, равноветие твёрдого тела, пара сил, момент пары сил... Статика составляет огромный раздел теор. механики.
О чём вы вообще, кому вы мозги вкручиваете?

В данный момент, я занимаюсь тем, за что критикую Лекса, а именно, кормлю очередного тролля. :lol:

plavix писал(а): При чём тут сопромат вообще???

Да при чем тут сопромат, когда речь идет об устройстве пирамиды? Совершенно не при чем!
Вы с Лексом только что переписывались о каких-то трещинах в пирамиде, и
разгрузочных камерах. Это конечно не имеет никакого отношения к сопромату. :lol:

plavix писал(а): Да, там, в сопромате, - тоже эпюры сил, моментов и т.п., но весь смысл в том, что всё сводится к процессам в МАТЕРИАЛЕ, напряжениям (нормальным и касательным), к дефорамциям изгибным, сжатия-растяжения, сдвиговым в МАТЕРИАЛЕ.

Бедное дитя перестройки! Вы видимо и сопромат плохо учили.
Сопромат, деточка, изучает напряжения, возникающие не просто в материале, а в конструкциях. А пирамида – это и есть конструкция. :lol:

plavix писал(а): Вы кухаркам мозги травИте, но не инженерам.

Вы такой же инженер, как я балерина. :lol:

plavix писал(а): Классический учебник, ТАРГ, взгляните первый раздел и не позорьтесь.
http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ ... _mex/9.pdf
Вот, например, гидроМЕХАНИКА = гидроСТАТИКА, гидродинамика..., не слыхали?

Слыхал, но вот только не пойму какое отношение гидромеханика и гидростатика имеет к теоретической механике? Равно не понимаю, какое отношение к этим дисциплинам имеет пирамида. :lol:

plavix писал(а): Так что в пирамидах - сполошная механика, если мы не кухарки.

Вот с этого места поподробнее. Вам даю еще один шанс реабилитироваться. В следующем посте Вы должны показать, на пальцах желательно, где Вы увидели механику в пирамиде.
Один пост. Понятно?
Если Вы продолжите хамить и испражняться своими мозговыми фекалиями, я отправлю Вас в игнор.

П.С. Вот видите Лекс, к чему приводит кормление троллей. Моментально на шею садятся. И главное размножаются как тараканы.
Последний раз редактировалось Лоцман 19 ноя 2013, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 19 ноя 2013, 23:06

lex7 писал(а):В пирамиде сопромат есть, но в каких-то гипертрофированных проявлениях. Запасы прочности похоже превышают необходимые в десятки раз. Везде. И везде вокруг. В "храме сфинкса" крыша из 12-20ти тонных блоков известняка. Плюс двойная облицовка из гранитных блоков в пол метра толщиной минимум. ЗАЧЕМ? Ради какой такой нагрузки это всё безумие? Фараона через 30000 лет воскрешать? Бомбёжку ЯО перенести? Или задача была такая - какие-то нагрузки пережить сверхкритические?

Задача была пережить сверхкритические временные интервалы. Тысячелетия. Для этого и запас прочности охренительный.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 19 ноя 2013, 23:12

lex7 писал(а):
Алексан писал(а):lex7, а чё вы меня сразу куда-то отправляете
Ну тогда начните вот отсюда: http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/people/index.html

, да ещё к англоязычному тексту? Англичан в те времена ещё не было и в проекте, поэтому ничем они нам не помогут. Давайте лучше начнем строить. Вас данные Геродота не устраивают? – 100000 человек в течение 20 лет (не считая 10 лет на дорожное строительство). 2 млн. человеко-лет или 700 млн человеко-дней. Если взять число блоков 2 млн, то выйдет 1 человеко-год или 350 человеко-дней на один блок. Ну и что тут фантастического или невозможного? Место, откуда брали стройматериал, вы уже нашли? Как далеко от стройплощадки?

Ну не хотите по порядку - ваше право. В выше написанном я не понял вообще ничего. Или лучше сказать - оно к делу вообще не имеет отношения. Типа как уровень жизни советского гражданина и соседа из Европы. Ваши человекогодыдни - фигня полная и к делу отношения не имеет.
Я отослал Вас к расчётам легальных историков по поводу численности населения ДЕ в предполагаемые годы строительства пирамид Гизы, Мейдума, Дашура и Абу-Роаша. До них всё в порядке со стройками и после них. Если Вы думаете, что игнорируя эти факты можно человекоднями годами запутать собеседника и добиться бабуиновского доминирования, то Вы ошибаетесь...

Получив расчетную скорость строительства 30 блоков в час , вместо того, чтобы поставить на эту работу 30 человек, каждый из которых укладывает по одному блоку в час ,нанимают одного египтянина и заставляют его укладывать блоки за 2 минуты каждый ! И это на стройплощадке размером в шесть футбольных полей! Эксплуататоры!
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Чекист » 19 ноя 2013, 23:32

Лоцман писал(а):Значит сначала термех, а потом сопромат, я Вас правильно понял? Ну и в каком интересно ВУЗ-е Вы изучали эти дисциплины в такой последовательности интересно узнать?

У поциента опять острый приступ шизофрении. plavix, берегитесь, он сейчас начнет про Колонну вам рассказывать, как она деревяшки в труху крошила :mrgreen:
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 19 ноя 2013, 23:41

фома писал(а):Получив расчетную скорость строительства 30 блоков в час , вместо того, чтобы поставить на эту работу 30 человек, каждый из которых укладывает по одному блоку в час ,нанимают одного египтянина и заставляют его укладывать блоки за 2 минуты каждый ! И это на стройплощадке размером в шесть футбольных полей! Эксплуататоры!

Фома, я еще не видел альта, который бы понимал эту элементарную вещь. Лекс, ВЫ понимаете о чем говорит Фома? Согласны, али нет?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение фома » 20 ноя 2013, 00:45

Еще одно замечание, касающееся трудоемкости. С увеличением высоты строительства количество блоков в ряду уменьшается в квадратичной зависимости, а количество блоков в недостроенной части - в кубической зависимости. Например: в ряду на высоте равной половине высоты пирамиды уложено в четыре раза меньше блоков, чем в основание. 1\3 высоты пирамиды от основания содержит примерно 2\3 от числа всех блоков.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение Diletant » 20 ноя 2013, 06:29

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):Исходный данные: уложить 2 500 000 блоков известняка и гранита в пирамиду за 20 лет. Используя инструмент и технологии ДЦ Египта.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ай, молодца! Ему только что со всех сторон обосновали, что блоков в пирамиде меньше, что ИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ 2,5 млн, а он всё свою заезженную пластинку крутит. :lol: Сектанты они такие, ага...

Кому вы там что обосновали, это ваша проблема. А я предпочитаю получить ответ по справочным данным.
В ваших расчетах слишком много предположений, которые всегда можно изменить.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 20 ноя 2013, 06:33

Diletant писал(а):В ваших расчетах слишком много предположений, которые всегда можно изменить.

Где предположения, друх? Измените расчеты, чтобы в пирамиду Хуфу влезло 2,5 ляма кубов известняка! Давайте, а я посмотрю!
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 20 ноя 2013, 06:44

фома писал(а):Еще одно замечание, касающееся трудоемкости. С увеличением высоты строительства количество блоков в ряду уменьшается в квадратичной зависимости, а количество блоков в недостроенной части - в кубической зависимости. Например: в ряду на высоте равной половине высоты пирамиды уложено в четыре раза меньше блоков, чем в основание. 1\3 высоты пирамиды от основания содержит примерно 2\3 от числа всех блоков.

1/3 - это около 50 метров. Смотрите, какая цифра соответствует этой отметке:

Изображение
http://cheops.historyworlds.ru/wiki2/in ... 1%81%D0%B0
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 20 ноя 2013, 06:52

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):В ваших расчетах слишком много предположений, которые всегда можно изменить.

Где предположения, друх? Измените расчеты, чтобы в пирамиду Хуфу влезло 2,5 ляма кубов известняка! Давайте, а я посмотрю!

Ой как мило передернул, обманщик. Я разве про кубометры писал?
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 20 ноя 2013, 11:24

Что за фигня в Википедии? Длина основания - 230 м. Не многовато ли? Мне помнится длина раньше была равна высоте. Она что осела и расползлась со временем? Подкиньте фотографию, где четко можно увидеть длину и сравнить с чем-либо стоящим у основания пирамиды.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории