plavix писал(а):Итак, теормех.
САМА крыша Камеры царя, безусловео разгружена, т.е., в том смысле, что на бОльшую часть её верхней поверхности никакие силы не давят.
Концы её частей (широких балок) с севера и юга имеют консольные защемления с соответствущими реакциями (т.о., они "статически неопределимы", но это нам СЕЙЧАС неважно).
Наклонные балки крыши камеры Кемпбелла нагружены (видимо) по всей поверхности "двумя" "столбами" кладки Пирамиды, тянущимися до самого верха тела Пирамиды. Если верить тому, что "левее" и "правее" стены, на которую таждая такая балка опирается, она имеет равные свесы, весь вес каждого из "столбов"(см. выше) кладки "точечно" сосредоточен на северной и южной стенах ЭТОЙ камеры... (Степень "равности" нагруженности свесов этих наклонных балок определит, правда, их статическую определимость/неопределимость в случае сприкосновения скошенных торцов у вершины "домика", но и это СЕЙЧАС не важно) ...и так далее, т.е. на северной и южной стенах самой Камеры царя. Итак, нагруженными весом "столбов кладки" оказываются ТОЛЬКО СТЕНЫ Камеры царя. Наличие/отсутствие ещё четырёх камер над нею ничего, кроме дополнительного веса, нагружающего её стены не даёт.
Все поняли, Лекс?
Это просто потрясающе!
"Бла-бла-бла, но это сейчас не важно и опять бда-бла-бла и опять не важно. "
Восхитительное, и не передаваемое умение шиффровать пустоту.
Ну если и после этого Вы продолжите с ним общение, тогда я просто не знаю. Тогда Вы Лекс просто какой-то интеллектуальный мозохист.
Чудило, которое себя плавиксом называет, это ты Чекисту и прочим местным придуркам-троллям втирай, что ты инженер и что-то знаешь. А мне втирать не надо. Торетическую механику он знает. Ага! Как же.
Сиди уже в своей прибалтике и крути коровам хвосты, плавикс (он же эдвинс, он же джей).
Пшел в игнор, придурок.