Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Анкх » 25 ноя 2013, 14:47

lex7 писал(а):
Анкх писал(а):Давайте в рамках конструктивного обсуждения возьмем на себя одно простое обязательство - не ссылаться на ютуб, вконтакт и сайты типа трухистори.укоз.ру. Если необходимо привести какую-то цитату, то дается нормальное указание на автора, книгу/работу, страницу. По моему это разумное и несложное требование.
Я сам люблю послушать популярные лекции от постнауки на ютубе, но слово должно быть печатным.

Но цитировать-то можно? Печатным языком. Я вот сослался на фильму про Жана Пьера Удена, как на шикарный пример сотрудничества в области египтологии и например архитектуры. Чувак пользуясь строго научными методами таки смог рассказать как с помощью примитивных механизмов можно построить пирамиду. И строго по научному даже смог объяснить ту пустоту на грани пирамиды. То есть его научный метод дал результат. Это уже почти доказательство. Чем плоха такая ссылка на ютьюб? Совсем немного печатных источников про этот опыт. Вот например: http://oko-planet.su/science/sciencehyp ... amidy.html и они все вторичны.
И Вы, кстати никак не прокомментировали этот фильм. Так что - извините, повторюсь - Что же Вы думаете про эту гипотезу? Ведь Уден постарался без фантазий про працивилизации и инопланетян быть максимально корректным к историческому мейнстриму. Многие детали у него всё же не объяснены но в общем - я лично ничего более здравого не знаю.
Что Вы думаете по этому поводу?

Я ничего не думаю. Есть некоторое количество предположений, все они имеют свои плюсы и минусы. Имеет ли отношение к исторической правде хотя бы одно из них - покажет время.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 16:55

SecretsofKhufu писал(а)::?: предположим ,что существуют две гипотезы. Одна это историческая - царь по своей вере сделал себе надгробный памятник в силу возможности его эпохи , вторая это альтернативная гипотеза - любая : инопланетяне , 10-12.000 лет назад , атланты ,плазменные пушки и т.д.
Вот что дает поиск другого объяснения этой кучи камней? Богов нет ,инопланетян нет ,атлантов нет - зачем поиск и битва не пойми за что.
Вот цель конечная всего этого - доказать в итоге ЧТО? ну не знаю ,что боги есть и они строили пирамиду и царь ее стырил ? или что было два кайла железных в 3 тысячелетии до н.э.?

Это далеко не просто куча камней. Многое с тех пор или моложе уже давно кучи камней или отвалы щебня или другой мусор. А это стоИт. Конечно если игнорировать массу деталей, то - да куча камней. Загробный памятник. То есть если принимать метод анализа такой же каким пользуются любители эзотерики или инопланетян или атлантов. То есть фактически стать с ними в один ряд. Негоже для 21го века.
Я уже 100500 разов тут расписывал зачем надо докопаться до истины. Чтобы отделить мух от котлет. Пирамиды от Древнего Египта. Не все а только эти задолбавшие всех 7 штук. Ну и там ещё много всего разного меньших размеров. Для чего? А вот как раз для того чтоб история как наука перестала быть скопищем заблуждений кучки адептов. Советующих КАК надо думать. "Фараон повелел сделать то-то, а увидев результат повелел всё изменить, а потом ещё раз повелел"... Или как тут шутил Серг "трещины возникли до запечатывания пирамиды"... Типа сам видел. Ну и тому подобный бред. Если мы принимаем совершенно идиотскую мысль, что ДЕ 4500 лет назад построил эти семь чудовищ и ещё много чего другого поменьше, у нас всё "благопристойно" и мы имеем всего одну цивилизацию возрастом в 5500-5000 лет. А если доказываем что ЭТО построил кто-то другой, то имеем две цивилизации. И тогда мы не предвзято получаем как результат 1-следы ранее не идентифицированной цивилизации, гораздо более древней. 2 - избавляемся от массы дурацких вопросов и проблем с ДЕ типа тех которые мы тут обсуждаем. И с цивилизацией ДЕ НИЧЕГОШЕНЬКИ не происходит. Все её реальные достижения остаются. И знания и постройки. Только надо признать наличие карго-культа мегамасштаба и всё. И тогда если "Богов нет ,инопланетян нет ,атлантов нет " то мы просто на пустом так сказать месте находим что-то другое. Реальную а не выдуманную цивилизацию, которая это всё построила. Древние могли много, но не всё. Блоки баальбекской веранды и Храмовой горы например, они никак не могли сделать и сложить так как мы видим. Ну вот никак и всё! Никакими сотнями тысяч рабов или как то ещё. Египтяне тоже многого не могли в принципе. Пирамиды, например.
Дошло? Я ответил доходчиво?
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 16:58

Анкх писал(а):Я ничего не думаю. Есть некоторое количество предположений, все они имеют свои плюсы и минусы. Имеет ли отношение к исторической правде хотя бы одно из них - покажет время.

Жаль. Хотелось бы хоть что-то в ответ услышать. Странно - почему "я ничего не думаю"? Это удивляет по меньшей мере. Мы же не на защите докторской. Тут можно и расслабиться и типа подумать хоть чего-то... :)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 17:06

plavix писал(а):
lex7 писал(а):.

Позволите вопрос?
Вы так рьяно отстаиваете недостаточность количества египетских рук для постройки пирамид(ы), считая это решающим фактором в невозможности их(её) ручной постройки?

Решающих факторов вагон. Это лишь один из них. Понимаете вот история как наука сражается с такими как я всеми методами, самый эффективный - просто нас не замечать. Нас, задающих неудобные вопросы. Мы типа фантазёры, но в нужный момент они там сами такое придумывают с чистого листа, что дух захватывает. Появляется вопрос - что они там курят всё время? А они не курят а просто не знают ответов. Вот и выдумывают всякую хрень. И потом эту хрень впаривают нам как доказательно обоснованные гипотезы. Мне это иногда нравится иногда нет. В данном случае я не согласен. И убедить меня они уже который год не могут.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение plavix » 25 ноя 2013, 17:13

lex7 писал(а):
plavix писал(а):
lex7 писал(а):.

Вы так рьяно отстаиваете недостаточность количества египетских рук для постройки пирамид(ы), считая это решающим фактором в невозможности их(её) ручной постройки?

Решающих факторов вагон. Это лишь один из них.

ДА, или НЕТ?
Простой вопрос об одном единственном ЭТОМ я задал в надежде на простой ответ об этом одном единственном ЭТОМ. НЕ О ДРУГИХ. О других - другие вопросы. Пока - этот.

Итак, ДА?

Я прошу вас не растекаться мысею по древу: простой вопрос - простой ответ.
Последний раз редактировалось plavix 25 ноя 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 17:15

Diletant писал(а):
lex7 писал(а):[ Вот например: http://oko-planet.su/science/sciencehyp ... amidy.html и они все вторичны.
И Вы, кстати никак не прокомментировали этот фильм.

Вопрос не ко мне, конечно, но прочитав статью я так и не пойму одну вещь.
Как можно с одной стороны использовать такие сложные способы строительства, возводить такие огромно-сложные сооружения, и в то же время не знать колеса, не использовать тягловый скот, не пользоваться железом и сталью.
Какая-то странная однобокая цивилизация.

Ну это Вам и мне например заметно. А народ в массе привык башкой не работать а просто там складывать некие "знания" и потом всех неугодных к ногтю, кто посмееет... Комбинаторика сложная наука. Жизненный опыт и знания в смежных отраслях это удел немногих. С каждым годом таких всё меньше. :) Уден объяснил как и зачем в пирамиде такие загогулины сделаны, но не объяснил откуда у египтян кевлар. Ибо только кевларовые тросы способны при такой длине не рваться при полном отсутствии блочных систем. И он не разъяснил КАКИМ хреном они выпилили блоки гранита в десятки тонн и как дотащили до пирамиды. Ну и так далее. Система возведения - логично до предела. А вот всё остальное в деталях хромает полностью.
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Анкх » 25 ноя 2013, 17:45

lex7 писал(а):
Анкх писал(а):Я ничего не думаю. Есть некоторое количество предположений, все они имеют свои плюсы и минусы. Имеет ли отношение к исторической правде хотя бы одно из них - покажет время.

Жаль. Хотелось бы хоть что-то в ответ услышать. Странно - почему "я ничего не думаю"? Это удивляет по меньшей мере. Мы же не на защите докторской. Тут можно и расслабиться и типа подумать хоть чего-то... :)

Давайте по языку, я обещаю подумать и развернуто ответить. Вы же хотели что то сформулировать.
“Blessed are the peacemakers, for they shall be called sons of God." (Matthew 5:9)
Анкх
Геродот
Геродот

Сообщение SecretsofKhufu » 25 ноя 2013, 17:50

Изображение

очень умная цивилизация не оставила о себе ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ , но при этом ее угораздило на самом видном месте оставить в память о себе любимой 15,000,000 куб. метров известняка, сложенного в кучки?

если не понятен мотив этих египетских царей- мотив не "стырить" ,а зачем они это проделали ,то вопрос- вы хорошо знаете тексты пирамид и их представления о посмертном воскрешении царя на уровне 3-4 династии? Просто для сравнения - иудеи сбежавшие в 1200-1300 году из Египта и вынеся оттуда их мировозрение, умудряются строить себе могилы еще при жизни до сих пор. Вы не думали,а кто и где будет лично вас хоронить ,когда умрете? а куда попадете после смерти ? а какой там мир ? Это их теология и религия.Вы ее вообще не знаете и вам кажутся дикими поступки людей ,т.к. в современном мире это "маразм" . Одну статую делать 20-30 лет натирая руками - дико.

так вот ответ ЗАЧЕМ они делали себе такие пирамиды- они хотели вечную жизнь после смерти и готовились к этому. Поэтому , т.к. считалось ,что "душа" есть только у ЦАРЯ и может быть восстановлена после смерти, рядом с богами и возможно только у правивших царей Египта ,они и могли себе это позволить - другие подданные не будут "воскресать",только он один - один на миллион человек . А так как он для них БОГ и ЦАРЬ они и делали все ,что он хочет.

Вы все все в стружку от вырубания блоков - мотив найдите сначала ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ. А вот теперь скажите ,а какой мотив мог быть у этой неизвестной цывылизации ,когда она в одном случае стирает все следы своего присутствия ,а в другом оставляет память на 5000 лет - с надписью - тут была я цывылизация. Мотив можете определить - ? Дальняя связь с Марсом ,космические войны и остальная туфта для кухарок ВАУ ... ?

мотив? зачем делали?
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 18:22

plavix писал(а):Итак, ДА?

ДА
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение SecretsofKhufu » 25 ноя 2013, 18:31

:mrgreen: ну что бы сразу

мотив - всегда есть отражение окружающего мира и желаний достичь целей вписанных в эту реальность.

в 18 веке все думали ,что эти пирамиды связаны с Христом
в 19 веке - появилась теория машинной обработки ,а это начало НТР в европе
В 20 веке - как только появились спутники на Луну и сотовая связь ,все хотят инопланетян и разумный космос

мусульмане в 11 веке вообще думали ,что это для золотых сокровищ крепость
греки думали ,что хранилище для зерна - житница

вы прежде чем скажете мотив - подумайте какое у вас окружение ? и чьи мысли и идеи вы озвучите.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 25 ноя 2013, 19:36

Фу-у-у, как всё многословно. Но, при этом, plavix, lex7, вы же видите, что слишком короткие ответы тоже ничего не дают. Нам за такие ответы в школе уже во втором классе ставили двойки. Полный ответ должен выглядеть так: "Да, так как для строительства пирамиды за 20 лет нужно было 100.000 чел, а во всем Египте тогда проживало только 150.000". Тогда есть почва для дальнейших рассуждений. А что толку с "Да"? - Двойка.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение lex7 » 25 ноя 2013, 19:50

Анкх писал(а):Давайте по языку, я обещаю подумать и развернуто ответить. Вы же хотели что то сформулировать.

Хорошо, но я всё ещё в процессе. Чё-то зацепило по вопросу различий языка в шумере и аккаде. Пытался найти литературу. Ну все жёлтое пока или со ссылками на Ситчина. Борюсь в общем. Формулирую. :)
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение Karl » 25 ноя 2013, 19:52

SecretsofKhufu писал(а):в 18 веке все думали ,что эти пирамиды связаны с Христом
в 19 веке - появилась теория машинной обработки ,а это начало НТР в европе
В 20 веке - как только появились спутники на Луну и сотовая связь ,все хотят инопланетян и разумный космос

мусульмане в 11 веке вообще думали ,что это для золотых сокровищ крепость
греки думали ,что хранилище для зерна - житница

Ну идиоты ж все. Так никто и не понял, что это просто - МОГИЛЬНЫЙ СТОЛБИК. :mrgreen:
Большой тока ..
Karl
Геродот
Геродот

Сообщение plavix » 25 ноя 2013, 19:53

Алексан писал(а): plavix, lex7, вы же видите, что слишком короткие ответы тоже ничего не дают.

ПОГОДИТЕ. Вы пока не знаете, о чём я.
ПОГОДИТЕ.
plavix
Логограф
Логограф

Сообщение plavix » 25 ноя 2013, 19:57

lex7 писал(а):
plavix писал(а):Итак, ДА?

ДА

Спасибо. Отлично.
Ещё вопрос, надеюсь опять-таки на простой ответ.
Вы о пищевых ресурсах и численности работоспособного населения Египта в период Старого царства узнали от историков?
Да, или нет?
plavix
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории