Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Лоцман » 27 ноя 2013, 14:04

Lukman писал(а):
Анкх писал(а):Но можно ответить на вопрос "кто" и "когда".

Пусть альтернативщики примерное время постройки хотя бы укажут, чтоб было от чего отталкиваться.

Уже указывали, геологи когда датировали постройку сфинкса, по следам эрозии, десятым тысячелетием до н.э. Тогда же и пирамиды построили.
Ну так это же Вам мозг разорвет. :wink:
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 27 ноя 2013, 14:23

Анкх писал(а):Наука работает, а субъект пользуется плодами науки

Плохо наука работает. Ну если непредвзято, почесноку. Как много сделано трасологических экспертиз на предмет идентификации инструментов, которыми обрабатывали твёрдые породы? Как много сделано микроанализов для идентификации материала инструментов? Как много сделано металлографических экспертиз найденных предметов, которые обычно идентифицированы общим словом "железо"? А ведь это именно то, чем наука и обязана заниматься. Почему такие микроанализы делают энтузиасты со стороны?
http://sibac.info/index.php/2009-07-01- ... ----ii----

Получается, что наука на самом деле точно не знает, чему она учит других. И альтернатива появилась именно по той причине, что наука начала превращаться в научную фантастику. Так о чём мы тут тогда спорим? Что круче фантазии официалов или альтернативщиков?
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение фома » 27 ноя 2013, 16:09

Я уже давно отключил Диссидента и не вижу, не читаю его сообщений ,поскольку он занимается тиражированием одних и тех же цитат и фотографий. Из-за него закрыли одну ветку, сейчас как я вижу под угрозой эта. В связи с этим небольшое лирическое отступление.

Земная кора образована преимущественно тремя элементами периодической системы - кремнием, кальцием и углеродом. Кремний - породообразующий элемент магматических и метафорических пород- базальтов и гранитов. Кальций -морских осадочных пород , известняков. Углерод - залежей каменного угля и алмазов. С точки зрения твердости эти элементы образуют минералы значительно отличающиеся друг от друга. Самый твердый минерал - алмаз и графит, который употребляют как смазку. Мрамор и мел, который крошится в руках. Кремень и тальк, который используют, как детскую присыпку. То есть твердость зависит не только и не столько от химического состава минералов, но и от их кристаллического строения. Кристаллическая решетка минералов не поддается пластическим деформациям, поэтому минералы склонны к хрупкому разрушению.

Чистые металлы имеют относительно легко деформирующуюся кристаллическую решетку , т.е. обладают пластичностью и невысокой твердостью ( середина шкалы Мооса) Существуют способы повышения твердости металлов методом ковки, при котором происходит уплотнение кристаллической решетки или методом введения атомов других элементов, замещающих в кристаллах атомы основного металла. Для меди таким замещающим элементом являются олово и цинк. Для железа - тугоплавкие металлы - титан, марганец, кобальт, хром и др.

Особенно широкое применение нашло внедрение в кристаллическую решетку железа атомов углерода в виде карбида железа. Такой сплав ,где углерода не более 2% ,назвали сталью. Сам по себе углерод не оказывает существенного влияния на твердость стали, только после термической обработки( закалки) возникает особая кристаллическая структура ,придающая металлу твердость и упругость.
Однако даже инструментальная сталь мягче гранита - напильник не оставляет следов.

В современной промышленности для механизированной обработки камня помимо алмазного инструмента используются твердые сплавы на основе карбида вольфрама с добавками 4 - 15 % кобальта. Марки ВК-4 , ВК-6, ВК-8 применяются для вращающегося инструмента при обработке камня невысокой крепости -доломит,песчаник, мрамор. Марка ВК-11 - для ударно-поворотной обработки камня средней крепости - гранит, известняк. Марка ВК-15 - для ударной обработки камня высокой крепости - базальты, кварциты.

Таким образом Диссидент и подобные ему совершают по крайней мере четыре ошибки: 1. Они ошибочно исходят из того, что основным препятствием для обработки гранита является его твердость. 2. Они ошибочно считают, что обработать гранит можно только инструментом с твердостью выше чем у гранита. 3. Они ошибочно считают, что твердость стали превосходит твердость гранита. 4. Они ошибочно считают , что современные инструменты для обработки камня изготовлены из стали.
Последний раз редактировалось фома 27 ноя 2013, 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
фома
Геродот
Геродот

Сообщение козлов » 27 ноя 2013, 16:49

Анкх писал(а):Альтернативу, кстати, порождает не некая официальная наука. Это всего лишь плод нынешнего времени, результат либо отсутствия доверия конкретного индивидуума, кто родился в 70-е, к некому абстрактному, что по его мнению, так или иначе виновно в разрушении того мира, в котором он родился. Либо, второй вариант, продукт нигилизма и отсутствия нормального образования поколения более современного. Ну и конечно сыграла свою роль доступность информации, теперь каждый не сходя с дивана и открыв википедию, может выразить свое мнение по бозону хиггса или железу в древнем египте. Необходимость базового и тем более специального образования не обнаруживает себя, поскольку общение происходит, за редким исключением, с такими же читателями википедии.
Были иные времена, шестидесятые годы - время абсолютного доверия к науке, споры физиков и лириков, пилотируемая космонавтика, ядерная физика, компьютеры, Евтушенко на стадионе. Эти времена ушли, уйдут времена и настоящие. За вовлеченностью в процесс незаметно одно - науке, той самой настоящей, в общем то по барабану как к ней относятся. От того что субъект А безусловно доверяет науке или кропает некую альтернативу науке ни тепло ни холодно. Наука работает, а субъект пользуется плодами науки, вне зависимости от его личного к ней отношения.

У меня кстати вопрос к присутствующим. 2+2=4, а годы правления Рамсеса II без википедии ? Ну хотя бы примерно ? Столица Египта во времена 18-й династии ? Гелиополис - это где ? А Птах - это кто ?
Все это не нужно знать и помнить, поскольку когда спрашивают в лоб, то можно подсмотреть. А когда не в лоб, то какая пофиг разница. Зияющие провалы в арифметике можно скрыть обширными цитатами из докторов наук и присовокупить к которым смайлик, ну типа я в курсе.

"Грустно, девицы". И наверное и в самом деле пора сие место покинуть. До свидания.

Странно,может тогда и все энциклопедии прикрыть,хронологические таблицы сжечь,чтобы Вы не нервничали?
И что за привычка такая пошла-обзываться и при этом что-то вечно требовать? То ученые не угодили,то посетители форума,Диссидент полгода-год (мельком смотрел) пропихивает теорию о более раннем железном веке в Египте ,а сам про стальные кирки( из дамаска,точно) пишет.
козлов
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 27 ноя 2013, 17:21

фома писал(а):Для меди таким замещающим элементом являются олово и цинк.

Меня не читаете, так почитайте, что другие пишут
В Египте зафиксирована 21 находка из сплава медь-олово, причём 12 из них относятся ко времени ППI-СЦ.

С.А. Рузанова. МЕТАЛЛУРГИЯ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА В РАННЕМ БРОНЗОВОМ ВЕКЕ. Институт археологии РАН, 2009

А по этому поводу
фома писал(а):Сам по себе углерод не оказывает существенного влияния на твердость стали, только после термической обработки( закалки) возникает особая кристаллическая структура ,придающая металлу твердость и упругость.

читайте внимательно, это не я писал
Первоначально была освоена цементация, которая на первых порах достигалась прокаливанием железного изделия или заготовки в костном угле; затем стали использовать другие органические вещества, содержащие углерод. Так появились первые, весьма примитивные стали. При этом глубина науглероживания была прямо пропорциональна высоте температуры и длительности нагревания железа. Науглероженное железо было тверже бронзы, что затем усиливалось холодной ковкой.

Сыродутное литье или история сталелитейного процесса
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 27 ноя 2013, 18:58

фома писал(а):Однако даже инструментальная сталь мягче гранита - напильник не оставляет следов.

А это таблица для того, чтобы "спецы" начитавшись таких же "спецов" не вешали лапшу на уши остальным.
Изображение
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение Dissident » 27 ноя 2013, 19:31

Греки с гранитом работали, индусы гранитных храмов настроили и это задолго до появления современных сталей. Видимо, у египтян научились каменными инструментами гранит долбить :lol:
Dissident
Геродот
Геродот

Сообщение lex7 » 27 ноя 2013, 20:22

Лоцман писал(а):
lex7 писал(а):
SecretsofKhufu писал(а):...очень умная цивилизация не оставила о себе ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ ...

Оставила. И вот мы тут уже битых 7 лет эти следы разбираем по косточкам и собираем заново. ....

Лекс, ну вот как с такими оппонентами общаться?
Майкл Кремо и Ричард Томпсон книжку на полтыщи страниц написали, где перечисляют следы этих цивилизаций, а у них "ВООБЩЕ НИКАКИХ СЛЕДОВ".
Другими словами, что хочу то вижу, что не хочу - не вижу.
Лекс, Вы пытаетесь, используя логику, объяснить сумасшедшему, что он сумасшедший. :lol:
Не надоело еще воду решетом черпать? :wink:

Я уже давно, может даже с самого начала просто пытаюсь выяснить кое какие детали для себя. И многое выяснил. А спорю только когда они в сотый раз не могут внятно объяснить почему невозможно то о чём пишу я а их мнение правильное? Я уже писал несколько раз - за эти годы что я здесь я многое перечитал заново и многое узнал. Но ничто не повлияло на идею каргокульта и заимствования египтянами у працивилизации. И я думаю что даже если я умудрюсь закончить какой-нибудь институт по истории, то всё равно ничего не изменится. А к вот этим приколам типа "вы безнадёжны" "всё надоело я ухожу" или даже "сам дурак". Я привык. Это от бессилия и понять и объяснить. Люди видят слабость собственной позиции, но чувство собственного достоинства не позволяет принять аргументы оппонента. Потому что надо будет признавать собственные ошибки. Так что проблема чисто психологическая. Это не глупость - это свойство человеческой натуры. Они спят и видят сны которые им приятны. Проснуться и подумать лишний раз никто не хочет. Проще оперировать чужими "вескими" мнениями и гипотезами. А поучать других - это запросто. Это так увлекательно. Они не сумасшедшие. Они очень даже разумны. И работать мозгом не хотят тоже потому что гораздо рациональнее использовать чужие выводы и ими оперировать, чем создавать собственные объяснения.
Создавать на пустом месте то чего до них не было. Это самое трудное. И пот потому что не хочется использовать мозг по прямому назначению его пользуют как примитивную библиотеку. Так рациональнее.
Так что не стоит обижаться. Эти истерики и трогательные прощания - признание поражения.
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так"...
Отзыв товарища Сталина по поводу фильма "Незабываемый 1919"
lex7
Фукидид
Фукидид

Сообщение фома » 27 ноя 2013, 20:22

фома писал(а):Я уже давно отключил Диссидента и не вижу, не читаю его сообщений ,поскольку он занимается тиражированием одних и тех же цитат и фотографий. Из-за него закрыли одну ветку, сейчас как я вижу под угрозой эта. В связи с этим небольшое лирическое отступление.

Земная кора образована преимущественно тремя элементами периодической системы - кремнием, кальцием и углеродом. Кремний - породообразующий элемент магматических и метафорических пород- базальтов и гранитов. Кальций -морских осадочных пород , известняков. Углерод - залежей каменного угля и алмазов. С точки зрения твердости эти элементы образуют минералы значительно отличающиеся друг от друга. Самый твердый минерал - алмаз и графит, который употребляют как смазку. Мрамор и мел, который крошится в руках. Кремень и тальк, который используют, как детскую присыпку. То есть твердость зависит не только и не столько от химического состава минералов, но и от их кристаллического строения. Кристаллическая решетка минералов не поддается пластическим деформациям, поэтому минералы склонны к хрупкому разрушению.

Чистые металлы имеют относительно легко деформирующуюся кристаллическую решетку , т.е. обладают пластичностью и невысокой твердостью ( середина шкалы Мооса) Существуют способы повышения твердости металлов методом ковки, при котором происходит уплотнение кристаллической решетки или методом введения атомов других элементов, замещающих в кристаллах атомы основного металла. Для меди таким замещающим элементом являются олово и цинк. Для железа - тугоплавкие металлы - титан, марганец, кобальт, хром и др.

Особенно широкое применение нашло внедрение в кристаллическую решетку железа атомов углерода в виде карбида железа. Такой сплав ,где углерода не более 2% ,назвали сталью. Сам по себе углерод не оказывает существенного влияния на твердость стали, только после термической обработки( закалки) возникает особая кристаллическая структура ,придающая металлу твердость и упругость.
Однако даже инструментальная сталь мягче гранита - напильник не оставляет следов.

В современной промышленности для механизированной обработки камня помимо алмазного инструмента используются твердые сплавы на основе карбида вольфрама с добавками 4 - 15 % кобальта. Марки ВК-4 , ВК-6, ВК-8 применяются для вращающегося инструмента при обработке камня невысокой крепости -доломит,песчаник, мрамор. Марка ВК-11 - для ударно-поворотной обработки камня средней крепости - гранит, известняк. Марка ВК-15 - для ударной обработки камня высокой крепости - базальты, кварциты.

Таким образом Диссидент и подобные ему совершают по крайней мере четыре ошибки: 1. Они ошибочно исходят из того, что основным препятствием для обработки гранита является его твердость. 2. Они ошибочно считают, что обработать гранит можно только инструментом с твердостью выше чем у гранита. 3. Они ошибочно считают, что твердость стали превосходит твердость гранита. 4. Они ошибочно считают , что современные инструменты для обработки камня изготовлены из стали.

Получилось длинновато. Добавлял три раза. Поэтому, с вашего разрешения, продублировал.
фома
Геродот
Геродот

Сообщение SecretsofKhufu » 27 ноя 2013, 21:41

...... НЕТ СЛЕДОВ ......... могу крупнее написать.

мне плевать ,что 500 страниц одному причудилось, мне плевать что СЕМЬ лет кто-то что-то там обсуждает и т.д. "много плевать и на многое " - ПОЧЕМУ ?

нет ни одного реального факта ,приведенного альтами ,которые можно отнести к не разрешимой загадке. НИ ОДНОГО. все базируется мне показалось ,может быть ,мне кажется ,а вдруг. ТОТ ЖЕ СКЛЯРОВ НИГДЕ ЯВНО не пишет .... он всегда задает вопросы... не может быть. Идиоты считают это доказанным.

Хоть один факт из вашего семилетнего обсуждения,который поставил в тупик оф. египтологию? ниже просто выложите фото и описание проблемы. Не дай бог вы начнете нытье - это уже разбирали ,писали мы там где-то обсуждали ,вася издал книжку... ФОТО И ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ! коротко по военному.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 27 ноя 2013, 21:46

Diletant писал(а):
Чекист писал(а):[. Вопрос: откуда вы ЗНАЕТЕ, что те балки в разгрузочных камерах выпилены? Вы их видели? М.б. вам об этом кто-то сказал? Где-то прочитали? И подобными ложными "знаниями" у вас чуть менее чем полностью "полна коробочка". Не вы один, такой бардак у всех альтов...

Вопрос: откуда вы ЗНАЕТЕ, что 23 % объема пирамиды изнутри занято горой? Вы убрали все блоки и видели, и измерили гору? М.б. вам об этом кто-то сказал? Где-то прочитали? И подобными ложными "знаниями" у вас чуть менее чем полностью "полна коробочка". Не вы один, такой бардак у всех ваших друханов. :mrgreen:

Да, прочитал и даже давал вам ссылку, ГДЕ я это прочитал и ПОЧЕМУ исследователи пришли к цифре 23%. У сектантов что, полезная информация совсем не усваивается? Или ваш сектантский гуру вам опять память потер? После подобных идиотских вопросов, даже ваш коллега по секте Лоцман по сравнению с вами мне кажется теперь вундеркиндом :lol:
Еще раз:
http://hal.archives-ouvertes.fr/docs/00 ... midsSR.pdf
Вопросы, жалобы, возражения есть? Вопросов нет.

А Лекс где взял про выпиленные гранитные балки? Сам придумал? Вот и вся разница.
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 27 ноя 2013, 21:56

SecretsofKhufu писал(а):мне плевать ,что 500 страниц одному причудилось

Вот сто пудов, из этих 500 страниц ни одного дельного "неудобного" факта, альты привести не смогут :mrgreen:
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Чекист » 27 ноя 2013, 22:55

Dissident писал(а): Нередко упоминают о СТАЛЬНОМ ДОЛОТЕ, найденном в наружной каменной кладке пирамиды Хуфу (Хеопса, начало XXX в. до н.э.); однако наиболее вероятно, что этот инструмент попал туда в позднейшую эпоху, когда камни пирамиды растаскивали как строительный материал

Кто упоминают? :shock: Где упоминают? :shock: Может это соседи-алкаши этого химика за бутылкой "нередко упоминают" о стальном долоте? Или бабульки на лавочке во дворе?
Кто нашел это долото, Диссидент?
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 27 ноя 2013, 22:56

Если участники этой позорной до идиотизма темы дадут добро и найдут возможность открыть ветку "Пирамиды" в подразделе "Специальные форумы", то я обязуюсь потрудиться и выделить из всего тут наговоренного впустую 10-20 тем, в пределах которых можно было бы что-то плодотворно обсуждать и решать и в пределах которых вращается настоящее обсуждение уже семь лет (!!!!), как в порочном кругу. А так пока что - эти же 10-20 тем, обсуждаемые "внахлёст", т.е. кто в лес кто по дрова, в одной теме, лишают участников всякой возможности придти к какому-либо общему решению и создают у западного читателя опасную иллюзию, что все русскоязычные умники - круглые дураки.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение SecretsofKhufu » 27 ноя 2013, 23:33

Алексан писал(а):Если участники этой позорной до идиотизма темы дадут добро....... и создают у западного читателя опасную иллюзию, что все русскоязычные умники - круглые дураки.

НЕТ. здесь все имеют право - РИМСКОЕ право свободного человека думать не как другие. ЭТО ФОРУМ. РИМСКИЙ ФОРУМ.

имеют полное право думать ,что пирамиды построены инопланетянами .... их право и не за них вам ,думать. Вы никто. Они ошибаются - их право. Когда придут к мнению ,что пирамиды построены египтянами- их право.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Новые теории