Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Модератор: Analogopotom

Re: Альтернативная теория о Пирамидах (Продолжение - 10)

Сообщение Алексан » 08 дек 2013, 19:36

Diletant 17 минут назад уел: за 12 часов нанести 144 000 ударов
- Ну наконец-то мы добрались до главного! Я там в расчетах специально допустил ошибку в 10 раз: думаю заметят эти оголтелые спорщики или нет? Куда там! Сразу с места в карьер, не вникая в арифметику. А мне с детства памятно, что сто тысяч - такое большое число, что до него за день досчитать-то трудно, не то что молотком. Пробывал.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение Чекист » 08 дек 2013, 21:47

Diletant писал(а):И где был реальный эксперимент? Эксперимент не корректен, я уже об этом говорил и несколько раз объяснял почему.

Похвально! Я вот тоже доказывал, что сверлить камень с помощью электромоторов не совсем по древнеегипетски, а мне тут никто не верит.

Конечно никто не верит и правильно делают, потому что Хард первую часть опыта сверлил по древнеегипецки без электромоторов :lol: Но у блаблабола дилетанта на осознание этого простого и элементарного для понимания факта стоит жесткий психологический блок :mrgreen:

Diletant писал(а):Инфа нужна.

Найдите.

Нашел! :twisted: "Хильда Кинк. Как строились египетские пирамиды":
Работу каменщиков регулярно учитывали. Они выполняли «урок». Об этом свидетельствуют сохранившиеся на некоторых стенах скальных подземелий пометы-даты, сделанные краской. Очевидно, пометы делались теми, кто принимал у каменотесов работу. Исходя из объема выработанной скалы и возможного числа человек, одновременно работавших в этом помещении, австрийский египтолог Юнкер подсчитал, что норма разработки известняка (нуммулитового) на одного рабочего в день составляла около двух кубических метров. Каменотесы, разрабатывавшие камень в рассмотренных нами скальных помещениях, могли выполнять такую большую норму выработки, вероятно, потому, что за ними шли подсобники, собиравшие камень и щебень в корзины, которые затем поднимались наверх. У каждого члена артели было свое место в общем процессе работы.

Хе-хе, итак 2 куба известняка в день, судя по меткам каменотесов :D Будем оспаривать? :D
Я вот тут сыр с утра резал на бутерброды. А в нем ДЫРКИ!!! Офигенные такие дырки, ровные!!! Но как? Снаружи их нет, а внутри головки - есть. Кто их сделал? Ведь нет таких технологий!!! Инопланетяне, суки...(с)
Чекист
Логограф
Логограф

Сообщение Алексан » 09 дек 2013, 04:56

Чекист писал: на некоторых стенах скальных подземелий австрийский египтолог Юнкер сделал краской пометы-даты и подсчитал... Будем оспаривать?
- Будем и ещё как!!! Кто такой Юнкер? Его ещё в 1917-м в Зимнем Дворце вывели с исторической арены. Будет он там ещё наши пирамиды краской пачкать!! Австрийцы вообще не от египтян произошли, чё они туда лезут!? Подсчётчики нашлись! Будет оспаривать!!! Хотя можно и просто морду набить.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение kum » 09 дек 2013, 08:12

Алексан писал(а):
Diletant 17 минут назад уел: за 12 часов нанести 144 000 ударов
- Ну наконец-то мы добрались до главного! Я там в расчетах специально допустил ошибку в 10 раз: думаю заметят эти оголтелые спорщики или нет? Куда там! Сразу с места в карьер, не вникая в арифметику. А мне с детства памятно, что сто тысяч - такое большое число, что до него за день досчитать-то трудно, не то что молотком. Пробывал.

Думаю, что здесь собрались провокаторы, кто кого уест.
А можно нормальные мысли выслушать? По делу.
Кто "В теме" посмотрите в нете "Следы динозавров в речных отложениях" их очень много. Река случайно смешивала компоненты песка, ила, органики, так что следы схватывались на миллионы лет. Вот это качество геобетона! Геологи (спрашивал) утверждают "слежавшийся за миллионы лет песчанник ", а "следы" ни дождь ни ветер миллионы лет не тронуты. Я думаю застыли сразу. Не затоптаны животными.
Я работаю в этом направлении. Древний человек только по случайно застывшим следам мог догадаться, что то с чем то нужно смешать и дать затвердеть. Иначе даже мысли не возникнет о таких смесях. И если мы видим такое вытворяет природа, то почему бы другим это не повторить? на пирамидах.
Почему все отбрасывают эту версию, а не проверяют ее?
На глупые вопросы и предложения не по существу, стараюсь не отвечать. Мне хватает "одноклассников".
Последний раз редактировалось kum 09 дек 2013, 09:26, всего редактировалось 5 раз(а).
kum
Логограф
Логограф

Сообщение SecretsofKhufu » 09 дек 2013, 08:23

Герман ЮНКЕР -австрийский египтолог. Профессор Венского университета (с 1909). В 1929-1938 гг. - директор Каирского отделения Немецкого археологического института и профессор Каирского университета. Член Австрийской (1919), Прусской (1922), Баварской (1932), Саксонской (1957) и других академий наук. В 1910-1912 гг. руководил раскопками в Северной Нубии, в 1912-1929 гг. (с перерывом) - в Гизе. Автор работ по всем разделам египтологии: археологии, истории, истории культуры, языку, религии. Им опубликованы коптские и средневековые нубийские тексты.

Раскопки в Гизе за 10 лет Junker, Hermann
http://www.gizapyramids.org/static/html ... list.jsp#J
====================

http://www.aeraweb.org/lost-city-project/royal-guard/
http://www.pbs.org/wgbh/nova/ancient/wh ... amids.html

"1500-2000 человек" , "400-500 человек"

2,600,000-23%скала - 5% раствор = 1870000 / 7300 (365*20 лет) = 256 куб. метров в день / 2 куб\человек = в день работает 120 каменотесов. :mrgreen: сотрут в пыль сие здание. Это грубо .......... булочниц и молочниц на стройке больше чем рабочих :mrgreen:
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф

Сообщение monsterkilluz » 09 дек 2013, 10:44

Вот это качество
геобетона! Геологи (спрашивал)
утверждают "слежавшийся за
миллионы лет песчанник ", а
"следы" ни дождь ни ветер
миллионы лет не тронуты. Я
думаю застыли сразу

Чем Вас эти "миллионы лет" не устраивают? Как Вы себе представляете этот механизм застывания "сразу"?

Почему все отбрасывают эту
версию, а не проверяют ее?

Потому что версия не нашла подтверждения.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 09 дек 2013, 13:09

Алексан писал(а):[- Ну наконец-то мы добрались до главного! Я там в расчетах специально допустил ошибку в 10 раз: думаю заметят эти оголтелые спорщики или нет?.

Т.е. вы сами сознаетесь, что умышленно вносите на форум недостоверную информацию?
Сами сознаетесь, что вы целенаправленый лжец?
Господа, овации! Все что говорит гр-н Алексан надо делить на 10.
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 09 дек 2013, 13:15

Чекист писал(а):
Diletant писал(а):И где был реальный эксперимент? Эксперимент не корректен, я уже об этом говорил и несколько раз объяснял почему.

Похвально! Я вот тоже доказывал, что сверлить камень с помощью электромоторов не совсем по древнеегипетски, а мне тут никто не верит.

Конечно никто не верит и правильно делают, потому что Хард первую часть опыта сверлил по древнеегипецки без электромоторов :lol: Но у блаблабола дилетанта на осознание этого простого и элементарного для понимания факта стоит жесткий психологический блок :mrgreen:

А хард - это кто? У того жулика, что мы обсуждали была российская фамилия.

Diletant писал(а):Инфа нужна.

Нашел! :twisted: "Хильда Кинк. Как строились египетские пирамиды":
Работу каменщиков регулярно учитывали. Они выполняли «урок». Об этом свидетельствуют сохранившиеся на некоторых стенах скальных подземелий пометы-даты, сделанные краской. Очевидно, пометы делались теми, кто принимал у каменотесов работу. Исходя из объема выработанной скалы и возможного числа человек, одновременно работавших в этом помещении, австрийский египтолог Юнкер подсчитал, что норма разработки известняка (нуммулитового) на одного рабочего в день составляла около двух кубических метров. Каменотесы, разрабатывавшие камень в рассмотренных нами скальных помещениях, могли выполнять такую большую норму выработки, вероятно, потому, что за ними шли подсобники, собиравшие камень и щебень в корзины, которые затем поднимались наверх. У каждого члена артели было свое место в общем процессе работы.

Хе-хе, итак 2 куба известняка в день, судя по меткам каменотесов :D Будем оспаривать? :D

Канешна! Все нужные места я пометил. Ваш юнкер ПРЕДПОЛАГАЕТ - что по вашей же терминологии является галлюцинациями.
На помойку!
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 09 дек 2013, 13:19

kum писал(а):[Почему все отбрасывают эту версию, а не проверяют ее?
.

А кто вам тут чего собирается проверять? Здесь со всех сторон, одни верующие собрались. Кто верит в бетон, кто в инопланетян, кто в древних египтян, кто в былые цивилизации, один я ни во что не верю, кроме истины. :P
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 09 дек 2013, 15:12

Diletant, ваш праведный гнев не уместен по отношению к арифметической ошибке (хоть случайной, хоть специальной), также как и оргвыводы из этого казуса. И кто вам теперь поверит, что вы:
один я ни во что не верю, кроме истины
если так легко поверили в 144000? Лажа полная. Для отличения истины от лжи нужны не высокие моральные принципы, а работающая правильно голова. С чем вас и поздравляю.
Алексан
Фукидид
Фукидид

Сообщение monsterkilluz » 09 дек 2013, 18:32

Алексан,

Будьте добры, продолжайте вырубку блоков, а то все это топтание на месте никогда не кончится.
monsterkilluz
Логограф
Логограф

Сообщение kum » 09 дек 2013, 19:27

Господа!!!
Очень интересно получается! Почему столетия академические самцы (не нам щенкам чета) не могут понять, как можно вырубить и поднять многотонные блоки на такую высоту?....С-т-о-л-е-т-и-я !!!
Да потому, что это невозможно (сами и утверждают). Так и не смогли понять как?
...http://www.youtube.com/watch?v=dFbGGbtqy-Y По пирамидам с середины фильма.
А вот вылить из геобетона (плечами пожимают) можно спокойно. Без напряга.
И бетон сделали по анализам. И все вроде бы сходится со строительством, бригадами, сроками и возможностями. Да мы верить хотим загадкам, а не открытиям. Есть загадка - вдруг Я разгадаю. Кто то открытие сделал - плохо что не Я открыл. Вот и бьются "щенки от науки" на форумах, потому что прикольно. Молоти по клавишам. Отвечать за свои слова не надо!!!
Не обессудьте. Все таки я сдулся. Попробую по рецептам (в нете нашел) изготовить бетон из полимеров. Хоть делом заняться, а не в пустую время у Вас потратить на бесполезные споры.
Алексан! Ты был прав. Продолжай поднимать гири!
Последний раз редактировалось kum 09 дек 2013, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
kum
Логограф
Логограф

Сообщение Diletant » 09 дек 2013, 19:45

Алексан писал(а):[ И кто вам теперь поверит, что вы:
один я ни во что не верю, кроме истины
если так легко поверили в 144000?

ОЙ, а я в вашей вере и не нуждаюсь никак. :lol:
А доверять людям грех небольшой. Я вот доверился вам, думал вы человек порядочный и за слова свои в ответе.
А вы не только меня, а и даже друга своего Чекиста обманывали, своими лживыми расчетами.

Лажа полная. Для отличения истины от лжи нужны не высокие моральные принципы, а работающая правильно голова. С чем вас и поздравляю.

Спасибо за поздравления. Голова у меня действительно работает правильно, а все ваши утверждения надо делить на 10. :P
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Diletant » 09 дек 2013, 19:46

kum писал(а):Господа!!!
Очень интересно получается! Почему столетия академические самцы (не нам щенкам чета)

Я не в вашей стае. Я человек, а не щенок. :wink:
Diletant
Фукидид
Фукидид

Сообщение Алексан » 09 дек 2013, 20:15

monsterkilluz, не дают, блин!
Алексан
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Новые теории