SecretsofKhufu писал(а):как мысля ?
Супергуд! Только вот меня смущает то обстоятельство, что углубления на балках расположены на их "узкой" стороне. А это влияет на устойчивость при транспортировке. Логичнее их было бы катить "плашмя". Как думаете?
Модератор: Analogopotom
SecretsofKhufu писал(а):как мысля ?
monsterkilluz писал(а):SecretsofKhufu,
Т.е. полагаете, что блоки катали по всему плато на долеритовых шарах?
monsterkilluz писал(а):Diletant писал(а): Скажите, среди рисунков трудовой деятельности египтян ДЦ есть картины изображающие каменотесов?
kum писал(а):Не лучше ли было выправить (стесать) один блок, чем подгонять два?
kum писал(а):Вот каменоломни с машинной обработкой.
http://kinoshock.org/index.php/interesn ... ml?start=4
kum писал(а):Все версии хочу проверить.
kum писал(а):Дак, дорогой ты наш (всех) "Меч партии" здесь все посты не доказательные, только версии.
kum писал(а):Красивый чертежик крепления блоков (выше пост) и обтесываем уже закрепленные. Да вот только блоки все по высоте разные. Не как на черчеже. Черчеж это тоже версия.
Чекист писал(а):kum писал(а):Дак, дорогой ты наш (всех) "Меч партии" здесь все посты не доказательные, только версии.
Врать не надо, любезный. Бездоказательные посты тут только у вас и у бедняги Дилетанта. Остальные основываются на фактах. [
ФАКТЫ. Вы понимаете о чем речь? Если я говорю что блоки вырубали, я показываю следы от вырубки на блоках, показываю каменоломни с аналогичными следами, показываю инструмент, которым работали, картинки непосредственных свидетелей - египтян и ссылаюсь на египтологов, изучавших этот вопрос.
А что делаете вы? А вы, любезный, бесстыдно фантазируете, не утруждая себя привести хотя бы одно док-во своим словам.
Я вам еще раз повторю: не засирайте тему. Если переполняют "бетонные" откровения, откройте СВОЮ тему и там пустословьте себе на здоровье сколько угодно. ТУТ не надо. Это понятно?
monsterkilluz писал(а):kum писал(а):Не лучше ли было выправить (стесать) один блок, чем подгонять два?
Не лучше, потому что выравнивали две перпендикулярные друг другу плоскости, а не блок к блоку:
И еще дело в том, что выравнивали стены уже после их возведения, а не до. Вот и получалось порою, что шов между блоками, лежащими в перпендикулярных плоскостях, не совпадал с линией пересечения самих плоскостей. На фото храма Хафры, на которое Вы обратили внимание, видно, что в самом нижнем ряду шов и линия пересечения перпендикулярных плоскостей стен совпали, дальше уж как пришлось. Учитывая, что это 4 династия и что гранит в основном не вырубался из массива, а брались готовые глыбы, становиться понятно, почему так "закосили" строители.
kum писал(а): А как обрабатывать внутренние?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13